Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: перевод Эльфийского исхода
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Alligator
Гм-м. Про вконтакте я как-то не подумал smile.gif Спасибо за идею smile.gif

Сейчас уже на 1/3 закончен перевод The Dragons. Мне интересно продолжать перевод Саги, но не хочется делать это ради 15 скачиваний smile.gif

Spectre28
в наше время, чтобы были скачивания, надо рекламировать на на форумах, это да...)
Alligator
жесть какая. чувствую себя коммивояжером, пытающимся впарить что-нибудь окружающим smile.gif
Spectre28
почему? Мы говорим о текстах. И в этом плане в сети их столько, что очень легко затеряться, если не знаешь, что именно ищешь. Следовательно, тексты приходится делать заметными) т.е. если не знаешь, что где-то есть перевод того же Исхода - то и не ищешь)
Кеаренус
Я бы ещё порекомендовал на кубикусе отметиться
Alligator
спасибо! попробую smile.gif пока желания хватает не останавливаться с переводами smile.gif
Tezerini
Нередко встречал читавших Сагу о копье за пределами тематического форума/групп, но ни один из них не читал даже целиком книги основной сюжетной линии, не говоря уже о книгах второго плана у которых даже нет официального перевода..
Потому не удивляет, что скачиваний так мало.
Хис
Жаль, что никто не хочет снять кино по Саге... Многосерийный фильм или хотя бы сериал. Мультик - совсем не то sad.gif

И - да, если будешь делать группу вконтакте по саге - во-первых, скинь ее адрес мне в личку (а также - всем желающим), во-вторых - не забывай про красивые картинки. Они привлекут внимание даже тех, кто не читал.
Halgar Fenrirsson
Увы, сами виноваты. Последнее обновление сайта - 2014 год...
Кеаренус
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 10-11-2017, 12:25)
Увы, сами виноваты. Последнее обновление сайта - 2014 год...

Ну, тут то проблема скорее всего в самой саге. В ней (в отличие от остального ДНД ничего нового не происходит вот уже лет 10 как. А уж на фоне скажем, игры престолов, или того же властелина колец, которые загребает себе основную популярность, сага, по крайней мере сейчас, выглядит бледно. Нужен какой либо довольно ощутимый толчок к развитию.
Alligator
Цитата(Хис @ 10-11-2017, 13:05)
Жаль, что никто не хочет снять кино по Саге... Многосерийный фильм или хотя бы сериал. Мультик - совсем не то sad.gif

И - да, если будешь делать группу вконтакте по саге - во-первых, скинь ее адрес мне в личку (а также - всем желающим), во-вторых - не забывай про красивые картинки. Они привлекут внимание даже тех, кто не читал.

Не, свою делать не буду. Вконтакте есть группы по Саге. Там предложу книги. smile.gif

Добавлено:
Цитата(Tezerini @ 9-11-2017, 0:58)
Нередко встречал читавших Сагу о копье за пределами тематического форума/групп, но ни один из них не читал даже целиком книги основной сюжетной линии, не говоря уже о книгах второго плана у которых даже нет официального перевода..
Потому не удивляет, что скачиваний так мало.

Ну, тут да, куча причин:

1) Давно не издавались книги на русском
2) Поставили крест на Саге буржуи, даже сайт dragonlace.com же прибили
3) Нет поддержки в виде фильмов/сериалов

Ну, пока меня лень не обуяет окончательно, я поперевожу Сагу. Потом, может, найду что-то более актуальное/интересное для себя и остальных smile.gif

Кеаренус
Кстати, насчёт групп. Помимо саговских, поищи ещё среди просто посвященных фентези. Например эту - https://vk.com/fantasyinmyheart.
Ну и как я уже говорил - разнообразные форумы. Например Кубикус. Насчёт Литфорума не скажу, ибо не был там с 2012.
Кстати, надеюсь вы не ограничивались одним лишь либрусеком? Потому что многие (я например) пользуются не им. Как пример - выложите перевод на литмир, loveread, e-reading, rouallib и ТД..
Alligator
на либрусек оказалось быстрее и проще всего выложить smile.gif Та же флибуста сходу задрала потоком рекламы

спасибо за наводку, посмотрю и другие библиотеки. Хотя, есть подозрение, что дальше сами растащат из либрусека по остальным библиотекам smile.gif

Сейчас пока сосредоточился на переводе "Драконов". Тяжело оказалось перестраиваться на стиль другого автора. Речевые обороты такие, что мозг вывихивают, даже без фразеологизмов. Но в целом дело движется smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.