Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Когда вы пишете?
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество
Страницы: 1, 2, 3, 4
Forbi
Когда училась писала на парах.
Сейчас пишу редко. Потеряла вдохновение. А в целом всегда писала либо когда совсем хорошо, либо когда очень плохо.
Anrisia
Как сказал один человек. Писать нужно только тогда когда уже совсем не возможно не писать.Тогда действительно появляются стоящие вещи.
Я очень люблю писать на салфетках в кафе. Единственные минус- постоянно забываю их за своим столиком.
Может быть знаете, Фрай писал :"стихи надо писать только за столиками в маленьких кафе на салфетках, пока ждешь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи, поэтому исписанную салфетку следует скомкать, а ещё лучше - бросить в пепельницу и сжечь"

А в Японии стихи пишут на горячем асфальте кисточкой с водой, и их могут прочитать только идущие следом за поэтом т.к они почти сразу исчезают.)
Дени де Сен-Дени
Цитата(Anrisia @ 19-08-2007, 10:06)
Фрай писал :"стихи надо писать только за столиками в маленьких кафе на салфетках, пока ждешь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи, поэтому исписанную салфетку следует скомкать, а ещё лучше - бросить в пепельницу и сжечь"

У Новалиса в произведении "Генрих Офтендингер", торговцы рассказывают главному герою о поэтах и о слове, которое дано от бога (Иоанн 1:1-3; Бытие 1:1-3), и как они (торговцы) утверждают, что слово должно произноситься, а не читаться. Поэтому стих на бумаге - выглядит безжизненно, но когда его читают вслух - он оживает, подобно Вселенной.
Поэтому с Фрай я не согласен...

Сейчас у меня намечается полное осознание того, что литературная деятельность - это самый сильный наркотик... очень вредный. Когда нет мысли - начинается такая ломка... но когда есть предложение в голове, мысль - эйфория, экстаз, нирвана, состояние аффекта, когда любой может даже жестом, шагом мимо сбить, взбесить, растроить - это, пожалуй, единственный момент в моей жизни, когда я могу быть подвержен чувствам.
Lokki
Пишу в основном глубокой ночью.Представьте себе картину:ночь,за окном тихо кружится большими пушистыми хлопьями первый снег. За освещенным тремя свечами столом сидит одинокая фигурка и о чем-то пишет.О чем?Никто не знает,пока не напишет она не расскроет своей Тайны Скрытой Волшебством Ночи...
Дени де Сен-Дени
Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 2:40)
Пишу в основном глубокой ночью.

Ночь прекрасна летом, когда дневной зной нисходит на озёра, когда в сумерках рождается туман. Ночь - это пора вдохновенного созерцания, но не творческого процесса. Все начинают писать в ночи, таким образом, они стараются уйти от шума, от окружения - 3 часа ночи - единственный момент, когда может показаться, что замирает всё. Однако замирает сама мысль, то иноумие, которые критично смотрит на слова и предложения.
Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 2:40)
За освещенным тремя свечами столом

Одна лампада горит ярче, с ней можно написать Онегина... Свечи - это атрибут магического процесса творчества, той оккультной составляющей, которая внушает сознанию обретение мысли - манны небесной, однако это лишь зефир: тонкое рыхлое марево, туманящее и дурманящее разум.
(У меня самого стоит настоящая восковая свеча в виде козла (раньше была такой) за красным стеклом, поэтому комната в ночи отливает таинственным пунцовым мраком...)

Пишу в любое время суток, чаще на заре, если, конечно, нет смены режима, как сейчас, когда, хоть ты тресни, но не уснуть до семи-восьми часов утра...
Аурелика де Тунрида
Пишу, когда есть кофе, когда есть сигареты, когда есть лампочка в светильнике. Лишь бы не покидало вдохновение и хватало терпения.
Lokki
Не могу не согласиться,что и летп ночи прекрасны.Особенно,когда на небе горят звезды.Вы не подумайте,я не романтик...
Возможно,каждый нходит свое время суток,когда он мо3т забыться и утонуть в СВОЕМ мире.Мне,к примеру,мои истории помогают уйти от повседневной суеты.С ними я уплываю далеко,в открытое море,если это история про моря,пиратов,с ними я взмываю в высь,если это произведение о драконах,гиппогрифах...
Ночь - само по себе завораживающее,волшебное время суток...
Разве,вы не согласны?
Дени де Сен-Дени
От счастья. Это лишь одна точка зрения, но у меня есть и другая. Ночь - воплощение кошмаров, когда перед ослепшим зрением обнажаются все сокровенные страхи человеческого сознания, когда предметы кажутся ужаснее и мифоподобнее. Человек не приспособлен выживать в ночное время суток - это удел тех, которые охотятся на человека, когда самое простое гудение в трубах можно воспринимать за боевой рог армии нежити... всмотрись в окно, может в свете фонаря за тобой наблюдает маньяк с бритвой-опаской, по лезвию которое медленно стекает кровь, в другой руке этот человек в черном держит твою отрубленную голову. Быть может, этой ночью правительство задумало убить население целой страны, или следующей секундой взорвется АЭС?
Ночь - это не только завораживающее, волшебное время суток, это еще страх, животный и первобытный страх, это мир оцепенения и без-умства.

Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 3:37)
Мне,к примеру,мои истории помогают уйти от повседневной суеты.

Это неотъемлемая часть творческого сознания - фантазия...
Зачем от суеты уходить, если на нее можно просто не обращать внимания. Ни от чего нельзя убежать: ни от смерти, ни от жизни...
Lokki
Ну,нельзя же быть таким реалистом...
В наше время не только при свете уличного фонаря ночью можно увидеть маньяка,подобные опастности подстерегают нас и при свете дня.Разве только ночь можно назвать миром страха?Ночью оживают все тайные страхи души человеческой,но ведь днем человек тоже многого боится...
И вновь Вы правы, от страха,как и от смерти не уйдешь.От них не спрячешься под одеяло,но все же страх,в отличие от смерти,можно побороть.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Lokki @ 11-11-2007, 4:06)
Ну,нельзя же быть таким реалистом...

Так меня еще не называли smile.gif
Мне подходит цитата из "Нарцисс и Гольдмунд" Германа Гессе: "Ты просто софист, Нарцисс!"
В наше время не только при свете уличного фонаря ночью можно увидеть маньяка,подобные опастности подстерегают нас и при свете дня.

Днем я просто не хочу замечать реальность - днем я иноумен, ночью я обретаю образы, чистые, без фальшивых мнений живущих под светом, чтобы испугать их потом, в литературе...
страх,в отличие от смерти,можно побороть.

Я переборол смерть, для меня ее не существует пока жив, и покуда умру - тоже (здесь я согласен с Эпикуром). А страх вечен... хотя:
"Забывший страх для Смерти слаще
Среди других он прочих чаще
Скрывается во Смертной пасти..."
Элинан из Фруамона "Триумф смерти (Стихи о смерти)"
DiVert
*задумчиво*
Что я могу сказать...
Пишу, когда есть время.
Вот это, пожалуй, реализм. Нет?)
Lokki
Дело не в реализме.Каждыи человек находит свое время для творчества...
Я тоже не всегда пишу именно ночью.Бывает,что мысли о продолжении приходя и средь белого дня,тогда я пытаюсь найти способ запомнить их либо записать.Все мы в какой-то мере реалистичны...
Dikovinka
Раньше для того чтобы написать что то, я ждала ночи. Мне так было лучше творить, потом, как то поиздержались эмоции и захотелось, каких то ощущений, которые возмущают душу своей обыденностью и цинизмом. Поэтому стала наблюдать за людьми везде: на улице, в магазине, метро. Анализировать свои поступки и поступки других . Так и рождются стихи или небольшие миниатюрки.
Ординатор
Что ж... Днём, на парах, в автобусе или когда просто идёшь по городу с плеером, возникают образы, строчки (очень везёт, если первые smile.gif ), общая концепция будущего произведения, сюжет. А ночью всё приводится в порядок (опять же, если повезёт), оформляется, подбираются рифмы, ритм. На следующий день всё из толстой тетради переносится в комп, распечатывется, засовывается в папку и читается друзьями. Потом выкидывается на форум (правда, не всё, извините smile.gif )
Я думаю, что большинство пишет ночью, потому что никто не мешает, можно спокойно посидеть до утра и пораскинуть воображением.
П.С.: Кстати, мой стихотворный размер не ямб, хорей и т.д., а XXL. smile.gif smile.gif smile.gif
Elfwyne
Когда некогда.
И когда студенты тест пишут - и тииихо в аудитории.
koksinel
Лучше всего пишется в сложные душевные времена - особенно, когда не все хорошо, не все благополучно. Тогда образность насыщеннее, обостреннее, так у меня, по-крайней мере.
ТаэШи
Пишу,когда пишется...Часто ночью просыпаюсь-пара строк приснилась,какой уж там сон!Потом всю ночь не могу остановиться,самой страшно!
Дени де Сен-Дени
Да здравсвует Рассвет! Сменил режим, теперь проспаюсь нормально, под утро - а как пишется!.. Сегодня махом выдал половину авторского листа... давно меня так руки не работами слаженно с мыслью...
fangorn
У меня все проще. Когда под рукой "наладонник", мысли записываются в режиме on-line, т. е. практически постоянно. А вот потом начинается самое интересное, когда приходишт домой и начинаешь перечитывать и собирать из разрозненных кусочков единое целое.
Изида
Писать можно когда угодно, для многих толчком являются сильнейшие эмоции, как например любовь (одно из самых захватывающих впечатлений), радость, а также боль, смятение, обида. Если рассматривать временные рамки, то особенно часто муза посещает нас в темное, ночное время суток!
Арабелла
Под настроение)))когда появляется вдохновение, бросаю все дела...
Дени де Сен-Дени
Чем старше становлюсь, чем больше меня в литинституте учат, тем больше понимаю... чувства нужны на первых порах, когда не хватает жизненного опыта (графомания и схожие идеи, мысли - это проходящее (это называет общий жизненный опыт, который проходит каждый человек)), сила литературы - состыковать образ (передача идеи), атмосферу (языковые средства) и фабулу (написать так, чтобы у читателя не вышло отторжение, т.е. максимально достоверно).

Когда-то давным давно я написал на форуме: "Есть время - пиши; нет времени - найди". Так оно и есть. Только сильные эмоции, понимаю, лишь мешают. Их надо подержать месяц, два, год... чтобы они обрасли последствиями, пониманием причин. и тогда можно рождается образ и сюжет. Дальше - намного легче. Можно уже представить, как реагирует другой человек, поэтом и диалог выйдет лучше.
Танцующий с Тенями
Пишу, когда становится нестерпимо молчать. Не всегда дожидаюсь легального свободного времени, отведенного на это, то бишь.
EllessaDdin
В общем-то, пишу, когда пишется. Из под палки никогда ничего не получалось.
Эгильсдоттир
Аналогично. Бывает - зацепится фраза или образ - и вокруг стихи выстраиваются. Ещё пишу, когда поймаю кураж - как на здешний конкурс, или однажды - на конкурс, объявленный М.Пушкиной на проекте "Маргента".
Dolly
Творю в основном вечером или ночью. Тихо,спокойно...
Rianna
Как найдёт - хватаю, что есть под боком - лист бумаги, телефон, фантик и пишу. Потом уже в приличный вид привожу. А так, если возможность есть - сажуст и пишу. Это же здорово - тусоваться в ещё одном мире, достраивая его. smile.gif
Всем вдохновения!
Эхо
к сожалению ,всегда
Stiletta
И что я здесь делаю?
Написала сказку про воробья в 7 лет и насквозь эльфийский стих в 13. Сказка оставила больше поводов для гордости.
Сейчас как-то не пишется. Статьи и прочее околожурфаковское я не считаю. Квенты и подавно. smile.gif Хотя нечто, похожее на вдохновение приходит, да. Надо просто сесть и начать.
Этя
Стихи пишу обычно по ночам... Рассказы и книги.. по вечерам или с утра... когда моя Муза просыпается.. либо засыпает..
Iris Sarrd
Пишу, когда, так сказать, припрет и отмазываться более будет нечем...
ЧёрнаяНеВеста
Цитата
Пишу, когда, так сказать, припрет

Я раньше так писала...только по настроению....теперь работаю с заказами...поэтому пишу, когда меня заказчик припрет вопросом "Завтра репа! Где текст?"))))

А просто лирика....почему-то она отошла на задний план - редко пишу...только если мыслей в голове много(
Эхо
Когда пишу.. наверное, как однажды признался Есенин, всегда.

Хоть пару строк, но что-то пишу.

Видимо это мой способ мышления. Не мыслю себя без писчебумажных принадлежностей.

Пишу стихи, когда есть настроение.
Пишу прозу, когда размышляю
Пишу, когда создаю миры для своих настолок

Пишу...Пишу...Пишу...

А потом страшно смотреть на то, что написал

Такое отвращение схватывает, что хоть волком вой.

Потому редко перечитываю себя - чтобы не жечь в огне выстраданное
alex_n
Когда рядом нет никого, кто заглянет через плечо) Стыдно))
Sevaler
Когда как.
Временами нахлынывает куча эмоций. В таким моменты зачастую получается полный сумбур. Тебе и хорошо и плохо и не знаешь в какое русло это все направить.
А иногда, как будто "масть легла", пишешь на одном дыхании и на удивление все получается гармонично, даже плавно.
Бывает такое, что я где-то заставляю себя работать. Это когда не очень-то надо, но хочется, и в то же время в лень.
Просто я не успокоюсь, пока не напишу)
Мне не важна тишина, я могу спокойно писать в шумной аудитории.
Но для меня важно наличие музыки. Она успокаивает и помогает сосредоточится.
Часто я слушаю одну и ту же мелодию по сто раз. Потому что меня "прет" писать именно под нее
Zarinar
Я в стихах отражаю свое душевное ссостояние. Что-то вроде девника в стихотворной форме. И пишутся они, к сожалению, только когда я пребываю в" растрепанных" чувствах. Поэтому весьма редко выкладываю их на разных ресурсах.
Charivari
*ворчливо* когда приспичит. Грубо - потому что спасу нет.
Может - на коленке... может - в транспорте, доставай телефон и вперед, вбивай строчки...

Но хуже всего, если на работе. Объясняешь правила согласования времен - а в голове вместо прошедших и предпрошедших... черт-те что.

Осенью - чаще обычного. И что смешно - осень люблю, а состояние ненавижу. Лихорадка в действии. Приходится прилагать усилия, чтобы не выпадать из разговора, погнавшись за каким-нибудь образом. Ночью в полусне приходят обрывки, а утром мучительно их вытаскиваешь из памяти. Мерзость одна словом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.