Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мотоциклы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Wonder
Я - фанат мотоспорта. А вы что думаете о мотоциклах?
Мотсогнир
хм... не....для меня мотоцикл это двухколесная смерть.
По мне уж лучше четырехколесных друг - машина...
Гвенвивар
:::откинувшись на спинку стула с довольно-ностальгической улыбкой:::
дааа....было дело....когда деревья были большими....стоп, это я не о том...вот когда пантере было 14-15, ох и гоняла она на стареньком ИЖаке)))) красотишша! сколько всяких воспроминания на эту тему!)))
по сему можно сделать вывод, что отношусь я к этому средству передвижения весьма и весьма положительно)) и иметь мотоцикл в своем гараже была бы не прочь. Осталось только гараж завести, получить права соответствующей категории и кучу денег нарыть..:0)))
Anthony
Японские цузущные мотоциклы - вот реальная тема!!
Wonder
Вообще-то митсубиси мотоциклов не делает.....
nmelessone
Жаркая техасская пустыня, магнитола за спиной, играющая тяжелый панк-рок, и блестящий харлей...
вооот она, романтика....
Anthony
Цитата(Wonder @ 18-01-2004, 13:29)
Вообще-то митсубиси мотоциклов не делает.....

Я сказал митсибущные?)) Я имел виду Цузущные smile.gif Млин, путаюсь в компанияхъ biggrin.gif
Tassadar
nmelessone соглашусь с
Цитата
магнитола за спиной, играющая тяжелый панк-рок, и блестящий харлей...
, но это должна быть ночь, шоссе или дорога с множеством поворотов, на огромной скорости. Должно быть ощущение, будто одна пуля в барабане и ты нажимаешь на курок.
Druid
Ах моцы моцы...
Что такое машина? Убогая коробка о четырех колесах, кому то роскошь, кому то средство передвижения.
Другое дело моц-это как минимум стиль жизни, свобода и ветер за спиной.
Вроде бы я свое отношение явно выразил rolleyes.gif
Арвен
Обожаю мотоциклы!!!Особенно БМВ!!!!
Ах,хочу скорее правааааааааааа!!!!!!!!!!
KeyHof
Мотоциклы рулезз!!! И форева!!!
Когда скорость сотня на асфальтовой прямой или наоборот под эндуристой резиной расползающаяся грязь или трава и колесо тащит, выворачивая моц из-под тебя... плюх!!! Вау!!! Ми врубилась в Фольксваген на Зид-Курьере и ничо... все равно их люблю даже с разбитой башкой. Ми падала в канаву, прокопанную трактором "Беларусь" biggrin.gif на своей любимице Хонде...
Короче мой респект и уважение всем, кто любит железных коней!
Хонда ныне стоит дома в соседней комнате под ковриком и ждет когда высохнут дороги, чтобы своим махоньким 250кубовым 4-хтактником бороздить просторы Большого Театра... тьфу! направления России... rolleyes.gif

Цитата
Осталось только гараж завести, получить права соответствующей категории и кучу денег нарыть..:0)))

Гвен: совершенно буду рада посетить твой гараж, когда он у тебя будет и глянуть твой байк.
У кого уже есть моцы - поздравляю! Давайте дружить!

Цитата
Слышали о новинке , называется DragonLance !

Катеон: пардоньте, а что имелось в виду под данной заявой?
Kateon Korsso
KeyHof Просто существует модель мотоцикла под таким именем.
( вторым именем )
Kateon Korsso
Специально для KeyHof :
Deon Shurad Psy
Ну... Хм... Конечно, меня жутко прикалывают там спортивные "Хонды", "Ямахи" и проч. и проч. ...
Но самому доводилось каталься только на родной Яве и Волке... (Урал не в счёт, совсем мало знакомы по причине неимения rolleyes.gif ).

А с Явой старенькой в своё время смачно намучался... Хотя не так долго, как хотелось бы... И вообще, это всё не хорошо с моей стороны... Вроде как, нужны права и всё такое... Только вот на практике пока не пригождались - благо местность моих мотоскитаний в меру дикая (Псковская область, пос. ***, хотя это никому наверняка ни о чём не говорит biggrin.gif ).

Druid, или у меня Де Жа Вю (хз, как точно пишется blink.gif ), но я тебя, вроде, где-то видел... И, вроде, тоже в теме про байки... То ли на tolkienist.tk, то ли где ещё...
KeyHof
Deon Shurad Psy
Цитата
Но самому доводилось каталься только на родной Яве и Волке... (Урал не в счёт, совсем мало знакомы по причине неимения  ).

Вообще-то Волк и есть Урал, это одна из моделей данного вида оппозитов... dry.gif (Как например, Соло, Соло-классик, Вояж... и т.п... не буду указывать "колхозные Уралы" моделей 8-103\10 и 8-103\40)
Kateon Korsso
Вот ещё пример.
Akkaru
Мотоциклы это хорошо... это правильно.
Но есть одно, а точнее два "но"!
Последние два года-три года, мотоцикл в городе- стал вещью абсолютно беспонтовой. Мало того большую часть времени все равно стоишь, даже не смотря на габариты, так еще и каждая гнида (бывает даже со знаком "У"), подрезать норовит! Я не знаю, толи это зависть со стороны владельцев вульгарных Опелей, то ли еще что, но эти кадры в передвижных гробиках борзеют с каждым часом. Т.е. никакого easy living- тока и ждешь что какой-нить придурок ща из вредности вильнет хвостом.
И второй отрицательный момент- опопсение самого байкерского движения! Там же сейчас сплошные банкиры и менеджеры старшего звена!! Белые воротнички!! Противно... Какие-то левые чуваки пытаюцца учить жить. Где-то байкеры- до сих пор вызывают священный страх и уважение (Короли Ада?), а наши же.... только смех... за редким исключением.
А так... всем маст хэв!! Или по-крайней мере стремицца!
После того как мне исполнилось нужное колличество лет для получения категории А, я купил в кредит biggrin.gif у брата biggrin.gif biggrin.gif его почти новую Ямаху. Чопер был мировой! Но так как нормально содержать я его тогда не мог (там тока на гараж скока бабок уходило), то и продал стального коня дальше, отъездив полтора сезона...
Может через год-полтора и соберусь снова обзавестись стальным конем :-)))

Кстати, один мой знакомый за те много лет что ездит на байке ни разу не упал и даже ни в кого не врезался, но хронический радикулит (т.е. тот, который не лечицца), все же заработал )))

Kateon Korsso
ну хорошо... вот поместила ты фотку )))) Так даже если это Драгонленс, то это базовая модель? Очень в этом сомневаюсь ))))
А то что почти каждый умелец может навешать разного барахла, а потом получившееся называть любым понравившимся именем- ничего удивительного и сверхординарного в этом нет ))
Kateon Korsso
Akkaru Я никого не заставляю прыгать от радости , плясать и улюлюкать.
Akkaru
Kateon Korsso
вопрос не в этом... не знаю где ты у меня нашла намеки на радость. а с моим весом не шибко то и распрыгаешься.... я о другом...
Цитата
Слышали о новинке , называется DragonLance

Какая-же это новинка, если это единичный вариант? biggrin.gif

Вот, а дальше, желающие, могут продолжать прыгать от радости ))))
Denlookh
Фарева, мля.....smile.gif)))))))))))
Люблю железа длинновилочное, сам всё пытаюсь наладить свой стукнутый апарат, состою в байк-клубе.
Дорога ветер в волосах, ощщущение полёта и свободы, байк не просто средство передвижения.
Deon Shurad Psy
2Keyhof: Под просто "Уралом" я и имел в виду "колхозный", только у нас в "колхозе", где я летом отрываюсь, так не принято обзываться =).
Denlookh
Совнархозом его называют smile.gif)))))))))))))
Druid
Цитата(Deon Shurad Psy @ 19-01-2004, 17:55)
Druid, или у меня Де Жа Вю (хз, как точно пишется blink.gif ), но я тебя, вроде, где-то видел... И, вроде, тоже в теме про байки... То ли на tolkienist.tk, то ли где ещё...

Ага друх мой, ты совершенно прав, там оно и былоsmile.gif Там оно и было...

Чтоб модераторы не убили, хочется добавить и по темеsmile.gif
Спортивные байки не люблю, хотя против машины они гораздо лучше...
Причем спортивные именно... Э... Как же они называются... Не помнюsad.gif
Класс эндуро к ним явно не относится. Эти такие добрые открытые...
Я имею ввиду именно гоночные и те, на котороых разные придурки по улицам любят гонять...
Sulla
Цитата(Akkaru @ 19-01-2004, 22:36)
Последние два года-три года, мотоцикл в городе- стал вещью абсолютно беспонтовой. Мало того большую часть времени все равно стоишь, даже не смотря на габариты, так еще и каждая гнида (бывает даже со знаком "У"), подрезать норовит! Я не знаю, толи это зависть со стороны владельцев вульгарных Опелей, то ли еще что, но эти кадры в передвижных гробиках борзеют с каждым часом. Т.е. никакого easy living- тока и ждешь что какой-нить придурок ща из вредности вильнет хвостом.

угу , а ещё есть опасение того что какойнить "чудик из гробика" бампером аккурат притоёт задне колесо... на скорости 50 - всё в 90% случаев - труп...

хех ... случае подтвержёднные практикой sad.gif mad.gif sad.gif

Добавлено в [mergetime]1074583772[/mergetime]:
Цитата(Akkaru @ 19-01-2004, 22:36)
второй отрицательный момент- опопсение самого байкерского движения! Там же сейчас сплошные банкиры и менеджеры старшего звена!! Белые воротнички!! Противно... Какие-то левые чуваки пытаюцца учить жить.

хех всё бывает , чтож поделать , если щаз тока у них (практически) есть и деньги и время на это... rolleyes.gif

хотя в Ночных Волках таких если и наблюдаются.... хм ... то это единицы ... на основную массу=))) biggrin.gif beer.gif
Lord Garvals
Байки? Кто-то упомянул самое лучшее механическое творение созданное злобными людишками?
Ух! Как я их люблю! rolleyes.gif Хотя нет ни одного! sad.gif
Sulla
Lord Garvals хм.. кого ??? судя по картинке ....
по мне так па cool.gif рень лишний rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif
Bander@s
Вообще-то я беспокоюсь за свою не скромную персону, ведь байк небезопасная вещь, поэтому мог бы проголосовать за пункт "боюсь", но не стал, так как не боюсь (блин, во загнул-то =))).
Очень небезопасная вещь эти байки, а особенно их хозяева, это я вам как водитель автомобиля говорю. Один такой буквально на таран пошёл на меня, видать хотел жизнь самоубийством покончить +)).
А ещё прикол у мотоциклистов есть - стоят значит люди в пробках, а эти двухколёсные между машинами проезжают и "уши" на машинах своим подкованным-шнурованным шузняком сбивают... Попробуй догони их =)).
Господа байкеры, ничего личного, просто не сложилось у меня в жизни с мотоциклом сдружиться.

ЗЫ: А знаете, зачем шлем мотоциклисту? Нет, не для безопасности, а того, чтобы потом мозги не собирать по асфальту. Они так аккуратненько в шлеме лежат... =))
KeyHof
2 Akkaru -
Цитата

C этим я абсолютно согласна, но только одно "но" насчет "стоишь, несмотря на габариты" - на небольшом эндурике можно пролезть без мыла в любую дырку в любой пробке wink.gif , не говоря уже, что к твоим услугам дворы и переулки и прочая пересеченная городская местность. Канешн, вреднючие бабульки там выполняют функцию подрезателей, вместо машин, кидаясь под колеса с упорством суицидника...
Теперь, насчет Ангелов Ада (Hells Angels)... просто они именно так зовуться, а не как у тебя.
Я например, не отношусь к байкерам и их культуре, в которой превозноситься культ пива, кожи, хрома, тяжелой музыки и прочей атрибутики... У ми много таких знакомых (по месту работы бывшей с байкерами постоянно общалась, да и в баре...), они все в коже и пр. но это не мешает им в повседневной жизни быть людьми разных профессий. Ведь чтобы содержать железного коня, нужны барабульки, а их надо заработать...
Кста... белые воротнички и банкиры ездят в основном на самоликвидаторах (спортбайках dry.gif ) и у них свои компании, никак к байкерству не относящиеся... другое дело, что они ведут себя по хамски на дорогах, создавая остальным любителям мотоциклов дурную славу!

Таперича, насчет той новинки - это явно фигня какая-то! Ибо нигде не проскакивала новость о ней. Так что просто расписанный концепт-артом байк. И больша ничо...
Akkaru
KeyHof
Да, конечно же Ангелы!! Но во время ночной смены, я туплю с потрясающим упорством :-))))
Но вот у вас может одно, а у нас все клубы принадлежат банкирам ))) Даже самый первый, и некогда наиболее неформальный из всех- Vejas Braali (типа, Братья Ветраsmile.gif) теперь принадлежит какому-то наменклатурщику, и публика там соответствующая. И на спортивных байках там народу почти нет- наверно у нас таки мода разная ))) Хотя конечно остались и оплоты байкерской культуры как Zemgalu Legions, но их конспиративная квартира достаточно далеко :-))))
И я кстати тоже не отношусь к тем кто превозносит культ кожи, хрома и пива. Да и не это главное, а просто вот эти управляющие громадных компаний смотрят на все уж очень гордо_снисходительно. И нет уже той атмосферы, когда чувствует чуть ли не родство с человеком рядом... появилась какая-то брезгливая обособленность...
Вот так то )))

Sulla
да уж, вариантов- масса, и даже описанный тобой еще не самый драматичный из возможных ((
Winter
Ех было же время *откидываецца на спинку кресла почти как пантера*...А сейчас, если бы был гараж, то я бы себе завела и мотоцикл в плюс к машине. Ну там для романтики и ностальгии, высокий парень в обтягивающих кожанных штанах и длинными тёмными волосами, молчаливый...обнимает за талию и сотню по пустому шоссеsmile.gif)))
*отдергивает себя* Чего-то я размечталасьsmile.gif
А вообще как основное средство передвижения я мотоцикл есессно не воспринимаю, ничего не может быть лучше старого доброго шкафа о четырёх колёсах, а вот как предмет роскоши и средство сбежать от энтой.."серой реальности" даsmile.gif)
KeyHof
Lord Garvals wink.gif
Моц видно канешн плоховато, но таки ничо особенного... кастом с сухой задней подвеской и дрэгстерским рулем... полно таких в каталогах...
Sulla tongue.gif
Мужеску полу, ессно не на моц гляделось... может и правильно...
Akkaru beer.gif
У нас сплочены почему-то только те, кто владеет, не побоюсь этого слова совдеповскими дристопалами (колхозные Уралы, ИЖи, Восходы, и пр. ведра с гайками...), а вот люди с баблом те пожалте вам отделились... разделяй, млин, и властвуй и пошли вы нафиг, беднота... вы нам не ровня... Родство ощущают только те, кто сам когда-то возился с нашей техникой, а потом снял последние штаны (может и кожаные...?) и то, что под ними и купил япону... у них все на воспоминаниях держится... В остальном я с тобой согласна... Хотя просто забугорные аппараты все же лучше наших сделаны и на них приятно рассекать?
Но как патриот, скажу - Харлей маст дай, Урал - форева!!! laugh.gif
Танцующая unsure.gif
Без обид, но если ты будешь ехать впереди парня, который типа за талию обнимает и все такое... это может плохо закончится... Для пассажира есть место специальное сзади... Почему бы тебе его не пообнимать?
Deon Shurad Psy rolleyes.gif
Урал Волк - это ваще... это такое г... по сравнению с "колхозным" Уралом, что вам надо ими (там, где ты отрываешься) просто гордиться, ибо они ездят... а Волк обычно волочится...
Druid wub.gif
Спасибо за добрые слова в адрес "открытых" эндуриков... Приедешь в Москву летом дам Хонду покататься... (тока не повторяй моих ошибок, не то тож будешь в грязи по ухи smile.gif ) И не забывай копить себе на моц. Я помогу, чем смогу, чтобы найти тебе нормальный аппарат... связей море!
Winter
KeyHof:)) Ну знаешь, я сзади стопдово больше не поеду, ибо был уже подобный опыт, вообще мне сложно доверять управление каким-либо транспортным средством другому человеку...побаиваюсь я так, сама хочу всё контролироватьsmile.gif))
KeyHof
Эх, весна бы скорее... сезон откроется... можно будет снова в деревне в грязь плюхаться и пугать козявок (стадо коз biggrin.gif ) на дороге в Петрищево (название то какое у деревни)... *утирает слезы воспоминаний хохолком*

Кто-нибудь собирается в мотопоход или хотябы в Малоярославец, даже есси не бу фестиваля... или в Егорьевск? beer.gif Рановато, канешн, но просто... вдруг поедем большой компанией? Если железо наше по дороге на рассыпется... unsure.gif
Druid
Цитата(KeyHof @ 21-01-2004, 11:35)
Druid  wub.gif
Спасибо за добрые слова в адрес "окрытых" эндуриков... Приедешь в Москву летом дам Хонду покататься... (тока не повторяй моих ошибок, не то тож будешь в грязи по ухи smile.gif ) И не забывай копить себе на моц. Я помогу, чем смогу, чтобы найти тебе нормальный аппарат... связей море!

Я уже практически прослезился. Серьезно!
ШПАСИБА ТЕБЕ КЕЙ!!!
Я буду стараться!!! Честно! Потому что хоттца!:(

А что касается всяких "Вояжей" и "Волков"-так это точно ведро с гайками! У нас в одном магазине где их продают, хоть предпродажную делают, доводят до ума, да так, что после этого ездить на них можно!
А так говорят-если с завода берешь, то сразу же надо второй по кофрам рассовывать, потому как это, на котором хочется уехать много не протянет. А ведь абыдно, блин! Симпатявые они зверушки...
Светлый Циник
Боюсь их дико! Однажды на мя наехал пьяный мотоциклист. Обошлось без травм и ранений, но с того дня я к ним и близко не подойду! mad.gif А уж чтоб кататься - увольте...
KeyHof
Цитата
А так говорят-если с завода берешь, то сразу же надо второй по кофрам рассовывать

Да, Друид, ты совершенно прав... хоть и двигло больше кубатурой и экспортные варианты вроде круты... но то же ведро с болтами оно и есть... и никто ми не переубедит, что "колохозные" Уралы хуже Волка или Вояжа... на них и запчасти-то хрен найдешь...
Wonder
Забавно, мой маленький опрос перерос в обсуждение моделийsmile.gif
А ведь я параллельно сижу в мотофоруме...
Druid
Цитата
Забавно, мой маленький опрос перерос в обсуждение моделийsmile.gif
А ведь я параллельно сижу в мотофоруме...

Ну не первое не второе не есть плохоsmile.gif
Кстати, какой то у тебя набор ответов слишком узкийsmile.gif Я вот не нашел для себя ничего подходященго чтоб в полной мере мое отношение выражало.
KeyHof
Думаю, что опрос создавался не столько для того, чтобы выяснить, знает ли народ сколько у мотоцикла колес и относиться ли тот же народ к братии шальных дорог... а еще для того, чтобы связать всех любителей данного вида техники единым пойнтом на форуме... и сие действо похвально... biggrin.gif

И вообще.... Народ! Высказывайтесь! Хотя бы свои мечты... кто какой аппарат хотел бы... ведь мечтать не вредно... вроде.. wink.gif
Wonder
Цитата
Кстати, какой то у тебя набор ответов слишком узкийsmile.gif Я вот не нашел для себя ничего подходященго чтоб в полной мере мое отношение выражало.

Да, можно было 20 вариантов, но зачем? KeyHof права.

Весной куплю зид200 (больше денег нету sad.gif ). Вообще люблю эндурки, особенно легкие. Так же супермотарды. Потом хочу купить xr250 или 400.
Талиона
Байки - форева%)))))
KeyHof
2 Wonder - Можа ми отпинают за флуд, но Зид-200 щас я продаю (друг мой вернее продает), так что есси интересно, пожалте мыльте, стучите в асю..
Шелковая_тень
только ни когда даже не каслась его =9 а так нравится скорость. словно совбоден...
Jaroshiru
Самый классный мотик это безусловно ямаха R1 !!!!!!
Дукатти в отстое!!!!
KeyHof
Ну... Дукати тоже не всегда втыкати... в смысле купити ее трудновати... денег маловати...
А ми считает, что Хонда более приемлема при езде в городе и не в городе тож... движок послабей Ямахи или Сузы или Кавы там... но эластичен и спокоен в обращении, хотя и лошадок в нем тож достаточно...

2 Wonder - эндурки это ззздоррррова!!! Сама с Зида на Байю села и влюбилась с первой передачи.
Шелковая_тень
Jaroshiru для каждого своя марка мотика прекрасна. я так спортивные- скоростные либо харлей предпочту =) лишь бы ветер в лицо... *наконецто добравшис до любимой темы*
KeyHof
Харлей...мдя-а-а... если не секрет, за что его любить и предпочитать? Это ж Уралище заграничный, только за такую прорву бабла, что можно взвод "колхозов" купить, а работает примерно так же... dry.gif
Насчет скоростных "самоликвидаторов" не буду столь категорична и патриотична - кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик! biggrin.gif

Но не удержусь *гладит Хонду свою по бузинобаку* - эндуро форева-а-а!!! tongue.gif
Jaroshiru
Ну ... гы Харлей и ветер в лицо.. Помоему эта машинка скорее для понту.
А ведь жалко, ребят, что Уралы наши такие отстойные ... ведь хорошие же машины по сути но чего то им не хватает что бы Харлеями стать... sad.gif А как жаль!

Добавлено в [mergetime]1077136284[/mergetime]:
Иж!!! Урал!!! Даешь крутой мотик за те же бабки!!! guitar.gif guitar.gif guitar.gif biggrin.gif
KeyHof
Имхо - не надь Уралам Харлеями быть!
Ибо несмотря на всю их (Уралов) расколбашенность в работе, это такой аппарат, что в нем есть одно пользительное свойство - способность чиниться в любых условиях и любыми железками.
Есси Харли встанет на дороге в дальнобой - фсе! накрылась ваша ровная дорога медной тарой для варенья. А Урал!!! Да его пнул кувалдой пару разов по двиглу - он завелся и снова тарахтит!

Была такая история. Поехали мы с другом на Нашествие в Раменское ночью. Остановились заправиться, льем в бак бузин...я гляжу, а под нашим Уралом (тогда больше похожим на РэтБайк по ободранности... biggrin.gif ) растекается лужища... Млин! Поплавки затонули в одном из карбов. Фигня война, оказалось, главное маневры! Сняли с карба бензошланг, сложили пополам, надели на сгиб свечник, засунули всю эту бодягу под бак и на одном котле доковыляли до места стоянки. Утром разобрали карб, поплевали в него, подули, потрясли...воткнули на место и фсе! Урал пер, как на реактивной тяге...

А вы говорите не хватат ему, чтобы Харлеем стать! Нафих нафих нам Харлеи! dry.gif
И ваще - ми патриот совкотехники... правда только оппозитной... tongue.gif
Romeo
Не увлекаюсь, но покататься, на выставках посмотреть люблю. Кому не нравится посмотреть на этого железного коня, внушающего уверенность...Жажда скорости!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.