Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Творчество М. Муркока?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2
Оби-Ван Кеноби
Читал у него Хроники Корума. Не понравилось, больно все нудно и однообразно dry.gif , хотя так можно сказать про многих. После не собираюсь его больше читать.
Лэрри
Читала "Хроники Корума" и "хроники Хокмуна" сразу после Толкиена. очень понравилось, но способствовало черной депрессии.
Wolfgang
Собираюсь ознакомиться с творчеством данного писателя, а то все умные, а я один как идиот blink.gif Подкиньте ссылки на библиотеки где есть все книги про Эльрика, плизз!!
Zu-l-karnain
Можно узнать подробнее о книгах? Стоит их читать? Просто до меня доходили самые разные отзывы. Говорят, что это как Хроники Амбера- на любителя. confused1.gif
Zu-l-karnain
Прочитал я "Элрик из Мелнибоне". Я впечатлен. Читается на одном дыхании.

При этом, должен отметить, что это роман-фантасмогория. Мир созан будто бы целенаправленно немного абсурдным. Это бредовая реальность, в которую Муркок нас погружает.
Я не могу объяснить это.

Адов СантА
Похожие впечатления, когда прочитал "Хроники Элрика". После чего с диким визгом счастья)) понял, оч ем поется у Эпи в "Вечном воители". А в целом, офигенная такая книжка. Хороший язык, интересные ситуации, нет никакого грузилова (Вставить рецензию в тему "Войне и мире"? Yes/no) )
Heletiel
мне очень понравилась Сага об Элрике Мелнибонейском. Больше пока ничего у Муркока не читала..
Zorin
Цитата
Он же извращенец!!!
Я пыталась, честно пыталась его читать. Но, когда главный герой появился на свет в инкубаторе каком-то, а его мать вообще мужчиной была... ну, или был...

Вот где про инкубатор(на самом деле естественным путем), мать бувшую мужчиной, мне особенно понравилось)) Танцоры на краю времени - любимая книга Муркока)
Ни разу не читал ничего более интересного о развратном и запретном. Да и взглад на будущее в Сказаниях Края Времени меня большего всего поразил и порадовал. Пресыщенность развлечениями, удовольствиями - самая сумашедшая антиутопия, какую воссоздавал мой разум))
Но один минус есть - это размеры. Два большущих тома! Пусть и ничего лишнего, все к месту: каждый пейзаж, каждый монолог. Но времени на это ушло.. ого-го!
Я вот думаю, весь этот сумашедший мир не перечитать, но хоть что-н попробовать стоит, и пусть у вас это будут Сказания Края Времени)))))

А кто-н читал Се-человека? Какого?
Даммерунг
Так... после доооолгого перерыва после прочтения "Повелителей мечей" добралась-таки до Эльрика. Удивительно, но все книги у меня оказались в разных переводах. Один ненормальный кузен наличествовал аж в трех версиях - Йиркун, Ииркан и Иркун smile.gif То же касается и Мелнибона-Мельнибонэ, Рунного Посоха-Рюнестафа (у, транслитчики несчастные) и прочих названий. Особенно не повезло Черным Мечам: переводчики, чтобы как-то сгладить разногласие между "мужским" словом "меч" и их женскими завываниями, обозвали оные шпагами. А то, что фэнтези-континуум вселенной вроде как до шпаг еще не дорос - это мелочи smile.gif Кстати, они в оригинале spades, что ли? Тогда они умудрились еще и профукать игру слов в титулах Валета (в другом переводе - Рыцарь), Короля и Королевы of Spades...
Ну то оффтоп, а по делу: интересное, необычное и весьма качественное фэнтези. Многослойное, что не мешает каждой повести цикла являть собой законченное произведение.
Ах да, теперь для меня еще выяснилось очередное заимствование Вархаммера - звезда Хаоса... А у даркэльдарского Комморрага ноги явно растут из Имррира smile.gif
Сидни
всем привет.Муркока обожаю!Больше всех нравятся книги о Коруме.Элрик и Хокмун тоже на высоте.А вот Эрекозе похуже.С нетерпением и легким страхом жду экранизацию Элрика от братьев Уайтц.Хотя слышал, что раньше 2010 можно и не ждать. А жаль...Было бы круто в 2009ом его выпустить, вроде как подарок Муркоку на 70-летие.
Elfwyne
Терпеть не могу Корума. Бесконечно, глупо, слегка садистски и скууучно.
Аваллах
Прочитал у Муркока не так уж и много, но действительно должен отметить, что цикл произвел на меня впечатление масштабностью - как, впрочем, и диаметрально новым на тот момент подходом к космологии. В принципе так или иначе было интересно читать все, что оказалось в руках, хотя в случае с Элриком где-то на истории о Розе я начал потихоньку ломаться. Из оставшегося наиболее интересными показались Хроники Корума (хотя пока прочитаны только первые три книги), а так же Хроники Эрикозе - благо, судя по всему, именно там представлен единственный приемлимый вариант решения человеческого вопроса smile.gif.
Scorpion ZS 256
Цитата(Даммерунг @ 19-11-2007, 10:49)
Особенно не повезло Черным Мечам: переводчики, чтобы как-то сгладить разногласие между "мужским" словом "меч" и их женскими завываниями, обозвали оные шпагами. А то, что фэнтези-континуум вселенной вроде как до шпаг еще не дорос - это мелочи smile.gif Кстати, они в оригинале spades, что ли? Тогда они умудрились еще и профукать игру слов в титулах Валета (в другом переводе - Рыцарь), Короля и Королевы of Spades...

Они в оригинале Knight, Queen и King of the Swords... Так что и Валет, и Рыцарь тут можно перевести.
Lidok
Ну а я начала читать Элрика.... и довольно скоро отложила книжку на "добрые времена", вернее совсем уже плохие, когда больше читать будет нечего. Что-то он мне не пошел. Показался нудным и медлительным. Описания -- это хорошо, особенно когда они хоть как-то связаны с действиями, а когда повествование тянется еле-еле и ты уже на сотой странице и ничего особенного не произошло, кроме того, что Элрика вынудили покинуть свою страну, то начинает клонуть ко сну. И это при том, что Робин Хобб пишет тоже довольно затянуто, но его книги я попросту проглотила... с этой же не справилась. может когда-нибудь начну заново и пересмотрю свои взгляды на творчество Муркока.
Syolkiir
Муркока читать не самое приятное. Любовь к описаниям жестокостей у него в крови. Причем при описании жестокости его персонажи по большей части спокойно на все реагируют, словно не люди smile.gif Хотя да, они действительно не люди.

В зависимости от книги, можно натолкнуться на интересные мысли. Философские и актуальные для современного мира. И, возможно, они так и останутся для мира актуальными. Ариох всегда будет с нами.

У него столько книг, но читаешь их больше ради психологических моментов и обоснования выбора. В таком случае пройти мимо обращения автора сложно. Всегда интересно взглянуть на персонажа глазами писателя, узнать что он видит в них, что воплощает, кто подвиг его написать так, а не иначе, что подвигло.

Книги Муркока стараюсь покупать с поддержкой Андрея Зильберштейна. Они наиболее интересные и более точные.

Поражает откровение автора, который признает черты своего "Я" в определенном отрезке времени и мысли, и мировоззрение в те годы своей жизни.

После изучения биографии и некоторых статей самого Муркока меня заинтересовал Элрик. Он создавался после Второй Мировой и... претерпевал изменения. Долгая эпопея, когда мы начинаем с одним и заканчиваем совсем другим. По идее Элрика имеет смысл читать с конца на начало, чтобы проследить накапливающийся опыт и переосмысление реалий мира. К сожалению, мне всегда попадали в руки экземпляры исправленные и слитые в единое. Только когда читаешь о том, что сериалы-фэнтези он писал чисто ради денег... становится не слишком приятно.

Впрочем, меня порадовал один сборник =) Эльрик: Рассказы о Белом Волке изданный впервые в 94 году, где я нашел авторов, которых никогда не ожидал увидеть в чем-то подобном. Удивили. Тед Уильямс, Гари Гигакс, Скотт Чинчин, Ричард Ли Байерс...) Не всех люблю, но засада для DnD-шника вышла отличная.
Калиф-на-час
я из тех, пожалуй, кому более понравились "танцоры на краю времени" )) может, перевод был удачным, а может вообще вот так вот ))

но сейчас читать муркока не тянет совершенно )
Vetra
Прочитала "Сагу об Элрике" запойно в прямом смысле слова - в воскресенье начала, во вторник закончила.
Первая, вторая книга - хорошо, особенно первая. Приятно про будни императора читать. Но потом...
Да, рассказы хорошие. Но они такие маленькие! Просто не воспринимаешь их всерьез. И кончаются быстро((
Прочла "Буревестник". М-да... За что так с героем-то?!) Он что такого Муркоку сделал?! Обычно ведь, если трагедия - мир погибает, герой остается. Или мир остается, герой погибает, но упокаивается и вообще, чуть ли не хэппи-энд. А тут...
Хотя, может быть, это и правильно. Не все же хорошие концы читать.
Aradia
В детстве начала знакомство с жанром фэнтази именно с Муркока. Тогда, помнится, он меня сильно впечатлил. Сейчас по-прежнему уважаю его творчество, и даже планирую перечитать. Но охоту сбивают некоторые его странные афоризмы и аннотации к его некоторым книгам... Опасаюсь разочароваться.(
Vetra
Аннотации - зло! Убедилась в этом на ДЛ (к ДОС - ДВР видели аннотации?!), продолжила на остальных книгах остальных авторов.
Муркок - это такие темные сказки, мрачные, без таких уж счастливых концов, но красивые. Еще бы перевод нормальный попался... Как вспомню "алую синеву", "сужающееся кверху лицо" и "он поднял голову на парус" - сразу настроение подымается!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.