Самое громкое (важное) событие XX века – может это звучит некорректно, но всё же. Я предлагаю проголосовать. Представьте, что вам необходимо охарактеризовать XX век каким-то одним событием – что вы выберете. Если вы не считаете таким событием ни одно из 6 перечисленных, выскажите своё мнение.
Драгомир
22-01-2004, 21:46
Армагеддец, Апкалипсец, Хренец....
У меня одним событием не получится, слишком уж большой отрыв в развитии в двадцатом веке от всех предыдущих вместе взятых! А проголосовала, за интернет!
Добавлено в [mergetime]1074793993[/mergetime]: Блин, вот не внимательная! Не заметила полет в космос! Ну конечно это на первом месте! Ну а потом уже интернет! Мдя.... но уже проголосовала....
Латигрэт
22-01-2004, 22:15
Логически конечно конец монархии, но сидя в сети и общаясь по асе трудно пройти мимо последнего пункта
Fistandantilus
22-01-2004, 22:43
Как развитие мировых коммуникаций интернет все же самое важное,другое дело,что без остальных событий неизвестно когда бы до него дело дошло...
Голосовал за интернет
Лиссандра
22-01-2004, 23:47
А почему нет пункта "СПИД"?
Добавлено в [mergetime]1074800866[/mergetime]: Голосовала за Инет.
Spectre28
22-01-2004, 23:48
в нескольких словах - век технических революций ) не в последнюю очередь по вине войн. Да уж, война - двигатель прогресса, это точно...
А по моему самое важное событие было - моё рождение. А скажете что для вас важнее пявление какой-то физики чем ваше собственое рождение. Ещё для меня важное событие было группа Nirvana, так как она начала петь о том о чем до этого не пели никто!
Жаль нет пункта "люди, куда мы катимся... ТАМ же большая жж..."
остаецца инет, или - техника, которая к счастью не свихнулась в 2000-м
20 век - Прогресс и войны, если в двух словах)) Не смог проголосовать, так как события уж слишком узко представлены
Самое великое событие, или, вернее, процесс: рождениие и развитие фентези...
А чтобы охарактеризовать ХХ век просто допишу — XXL, в любом смысле...
Светлый Циник
23-01-2004, 16:01
Интернет!!! Появление Международной Компьютерной Сети - это ли не главное событие в этом веке?
Raister
23-01-2004, 18:52
Я за Инет т.к. считаю, что появление Глобальной Информационной Сети, в веке, где главноя ценность- информация, событие, гораздо более важное для мира, чем, например, конец монархии в России...также немаловажно что, имхо, интернет объеденит людей...
ЗЫ ИМХО!
По моему все таки полет человека в космос это главное.
Инет конечно тоже не так уж далеко стоит... Хотя это всего лишь очередной этап в развитии компьютерных технологий и ничего особенного в принципе нет, другое дело что мы все в какой то степени затронуты этим достижением

Остальные события как то узко представлены.
Почему, например, нет Второй Мировой Войны? Это событие могло перевернуть все мироустройство...
Я же написала,нет события которое Вы считаете самым важным, скажите. Невозможно вставить в голосование все...Пунктов не хватит. Я просто выдернула что-то из памяти.
И сама голосовала за полет в космос. Интернет для меня все-таки не так важен.
Alian Le'Loss
23-01-2004, 20:55
Любопытненько, так много проголосовало за интер...

Не могу сама сказать что не голосовала. но разве они там не все важные, их что можно назвать не важными, хоть одно из них уберешь и получится белое пятно.
Для меня 20 век - век идиотизма и человеческой тупости, а отсюда и голосование - первое проявление идиотизма в международных масштабах - ядрёны бомбы над Японией.
Леопардик
24-01-2004, 17:11
Цитата(asd @ 24-01-2004, 15:13)
Для меня 20 век - век идиотизма и человеческой тупости, а отсюда и голосование - первое проявление идиотизма в международных масштабах - ядрёны бомбы над Японией.
Если бы не применили ядрёны бомбы мир бы ещё долго бился в тисках войны. И жертв было бы больше в разы. Японцы в создании "Азиатской Сферы Благосостояния" зашли слишком далеко и не надо делать их великомученниками.
Еилларио
24-01-2004, 17:45
Два слова... Хм...
Война Прогресс
Bander@s
24-01-2004, 18:01
Из предложенных выбрал полёт Гагарина в космос.
Он подарил многим людям (и мне в том числе) возможность мечтать о таком же. А может даже о полёте на другую планету =))).
Такхизис
24-01-2004, 18:48
Я вот не могу проголосовать - ИМХО все перечисленные события в достаточной мере важны и все вместе полностью отвечают теме. И наверное можно даже еще добавить...
В сборнике "Фантастика Века" вл. Глакова были сказаны такие слова "ХХ век - это век фантастики" И это действительно так. Век фантастического и невероятного... век странный и удивительный...
Самым важным выделила полет Гагарина... это был первый шаг... к тому, что когда-нибудь станет нашим будущим. (И вообще, 12 апреля - это мой денб рождения

)
Гвенвивар
24-01-2004, 21:36
Да, на самом деле странно, что именно эти события поставлены в опрос. Потому что если уж создавать опрос, то сюда еще столько всего можно понаписать! это раз)))
а два - в качестве своего мнения по этому вопросу выложу слова из песни Александра Дольского - как наиболее полно отражающие это мнение (которое мое)... :-))
Наше время изумляет, разрывает нас на части.
Мы гордимся этим веком, наша жизнь полна чудес,
Но на душу населенья чести, мужества и счастья
Не убавил, не прибавил удивительный прогресс.
Стала совесть откровеньем, стала музыка комфортом,
Только правда, как и прежде - героизм и маята.
Самых дальних разделяет только путь к аэропорту,
Самых близких разлучают эгоизм и суета...
Прощай, двадцатый век, святоша и безбожник,
Обманщик и мудрец, философ и факир.
Прощай двадцатый век, убийца и художник,
Оставишь ли в живых безумный этот мир.
Век двадцатый воплощает гениальные идеи -
Относительное время и космическая даль,
Но печально абсолютны все великие злодеи,
Убиваемые мысли, убивающая сталь.
Исчезали атлантиды, и династии и боги.
Невозможно исчиленьем сущность времени понять,
В возраст нашего столетья уместились две эпохи:
На беду ему семнадцать, и на счастье сорок пять.
Прощай, двадцатый век, убогий и прекрасный,
Прощай, двадцатый шаг, в безмерной высоте.
Прощай, двадцатый век, великий и ужасный,
Мелькнувший над землёй в крови и в нищете.
Мы спешили, улетали в неустроенные дали,
И бесстрашно проникали и в пространство, и в века,
Всё, что можно изучили, что нельзя, предугадали,
Только сердце, наше сердце, не постигли мы пока...
Век двадцатый нам зачтётся, третья тысяча начнётся,
И в любви, и в огорченьях побегут опять года,
Книга старая прочтётся, с веком век пересечётся -
Наша юность в нашем веке остаётся навсегда...
Прощай, двадцатый век, ты стал великой былью,
Мы стоили тебя, когда ты был неправ.
Прощай, двадцатый век, ах мы тебя любили,
Прости своих детей за их нелёгкий нрав!
Tatsuya Hashimoto
25-01-2004, 0:02
Американская нация посупила не разумно...

В целом ещё один век в котором много открытий, воин... ну век, как век...
Лично для меня-это конечно же появление инета, но если мыслить глобально, то это полет Ю.Гагарина в космос.
Светлый Циник
20-05-2004, 14:59
XX век - век катастроф.
Можно было еще в голосование добавить гибель "Титаника"
Файрвинд
20-05-2004, 15:34
Гм.. Конечно, Интернет!!! Но это все таки не главное... А самое-самое событие 20 Века- появление квантовой физики! Это уникальная вещь, только правительство это не понимает и не выделяет денег на развитие этой области
Sorceress
20-05-2004, 20:18
Из этого списка я выбрала интернет - это новый уровень развития, он стирает границы какими бы они ни были.
Но самым значительным событием XX-го века я считаю крах религии, может крах это сильно сказано, но то что отношение к ней очень изменилось это факт.
Ветер-с-Небес
23-11-2004, 11:59
Так, моего пункта, очевидно здесь нет. Думаю, двадцать первый век можно охарактеризовать так: Конец юношеству! Впереди зрелость!.
Tardaerog
25-11-2004, 17:09
Две величайшие теории, Теория Относительности и Квантовая Физика, вот главные детищя XX века, первая изучает невероятно огромное, вторая невероятно малое. Эти две теории -первый шаг, на пути, к созданию единой общей теории, которая смогла бы описать вселенную( в пределах принципа неопределённости) единым, общим уравнением.
Несомненно что задачей нашего XXI века, является обьеденение этих двух теорий в единую квантово-гравитационную теорию, первые шаги в этом направлении уже предпринял Стивен Хоукинг, ну а наше поколение должно подхватить эстафету.
Кто куда и никому не понятно, что происходит и что будет дальше. Вот и XX век в нескольких словах.
Единорог
25-11-2004, 23:25
Странно, что в опросе не фигурируют две мировые войны.
По мне, так 20-й век - это ускоряющийся хаос... иначе и не сказать. Хотя, если еще минутку подумаю, может, и появится иная формулировка, но она уже не будет такой непосредственной
Protector, поддерживаю, дружище :-)
ХХ_й век... ускоряющийся хаос... или иными словами- пиво-деффки-блэк_метал
Akkaru а вы, мон шер, в своём репертуаре.
Хотела бы добавить, что это ещё век противоречий. Свобода и полная зависимость, любовь и ненависть, война и мир, талант и полная бездарь...в ХХ веке все эти противоречивые человеческие проявления стали много ярче, чем раньше.
DRACO-vAD
26-11-2004, 2:32
ХХ век, какая гадость! Хаос и ничего больше... Прекрасного всё меньше и меньше, жизнь всё короче и короче... Природу жаль... Ничего из того, что есть вверху не подходит мне... Ну рпазве что инет.... А так... Ждёмс армагеддона!
Не знаю, не знаю....несколькими словами.....
По-моему нет самых важных событий века.....как здесь уже упомянули (простите, не помню кто) это может быть его рождением, собитием житийного плана......Имхо, выбрать из потока времени отрезок и назвать его самым определяющим, самым важным практически невозможно.....войны были, есть и будут, смена системы власти тоже, нововведения, типа интеренета тоже были, только это было другое.....
ИМХО
Nezumi no iro no Nyanko
26-11-2004, 12:37
А чем он так отличаецца от предшествовавших? да ничем. Количество дикости то же. Даже больше - население-то растёт...
Вот если бы мы научились Верить, научились не врать... Тогда да.
А так - ничего не произошло...
(Хотя я проголосовал за Гагарина)
Чеширский кот
26-11-2004, 19:12
ХХ век - это век рекордов. Ему было мало переплюнут один век, поэтому он решил обогнать ВСЕ вместе взятые. За этот период планету так засрали в разы больше, чем за ВСЕ предыдущие. Первенство по жертвам и массовым истязаниям взяли лагеря вместо инкивизиции. Литература разбилась на множество жанров, появились сотни (порой некачественных) клонов "фрейдов, байронов, бальзаков". Наука убежала далеко, причем так стремительно, что забыл прихватить с собой голову. Врачи напридумывали массу болезней.
Светлый Циник! А чем так важна гибель "Титаника" для человечества? Не, фильм, конечно, классный, вот только размах маловат.
"Однажды люди оглянутся назад и скажут, что я дал жизнь 20 веку",- Джек Потрошитель.
Swirl Soul
28-11-2004, 16:00
Цитата (Леопардик @ 24-01-2004, 16:11) |
Если бы не применили ядрёны бомбы мир бы ещё долго бился в тисках войны. И жертв было бы больше в разы. Японцы в создании "Азиатской Сферы Благосостояния" зашли слишком далеко и не надо делать их великомученниками. |
Японию можно было победить и без ядерного оружия... ПОЧЕМУ из-за уродов в правительстве того времени Японии и США должны страдать миллионы людей?????? Трумэн был достоин очень долгой и мучительной смерти имхо.
Самым знаменательным событием - считаю полеты в космос (и наши и американские и международные). Это наш первый шаг на пути к новым мирам.
Ну интернет-то я думаю по-любому бы изобрели.
Так что я голосую за квантовую физику, она открыла очень широкое пространство для научного творчества!
Я всегда считал что это Вторая Мировая И Наша Победа и очень удивился не найдя ее сдесь. Ладно голосую за физику.
Я бы выбрала всё и сразу: век-то ОТГРЕМЕЛ! Ну и хлебнули наши бабушки и дедушки - такой вихрь за сто-то лет! Иные страны веками проползают через всё это, Россия же. как блоковская "степная кобылица" - "несётся вскач и мнёт ковыль". Кстати. это стихотворение является моим любимым у этого символиста.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.