Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Верить или нет?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Олеш
Как мне не стыдно, но "Идиота" я не читала. подскажите, чем Мышкин кончил. Боюсь, что если он главный герой, то он, скорей всего, с ума сошел.
Всебесцветный
ОЛЕШ

Это был укол? Впрочем невинный. Да князь Мышкин сошел с ума и что же, его и вздравом уме-то за нормального человека не считали. Но разве стоит дорожить так своим недоверием людям?Я бы предпочел сойти с ума но верить и понимать людей. Могу ли я отрицательно отреагировать на слова (даже лживые) человека если мне понятна его мотивация и первопричина лжи?
Олеш
Не, не укол. я вообще шприцами редко пользуюсь...
Впрочем, у Достоевского всегда так.
А что в данном контексте значит "отрицательно реагировать"? huh.gif
Шаймида
Смысл вопроса для меня не совсем ясен. Как считаете, если человек много врет, ему можно верить?
Какой случай имеется в виду? Просто абстрактное доверие человеку, который все время врет? Ответ ясен - нет. Потому что если часто врет, как можно верить?
Если же поверить требуется в определенной ситуации, почему нет? Не бывает людей, которые только врут, и никогда не говорят правды. Конечно, им можно верить. Но, - как сказал здесь уже кто-то, - лучше проверять. Чтобы не остаться в дураках. Или того хуже - не попасть в неприятную историю.
Скиталец
Олеш, ты говоришь вот что:

Цитата
Я просто изначально очень долго выбираю, кому и в чем доверять.

А вопрос стоит вот как:

Цитата
Как считаете если человек много врет ему можно верить?

КАК же ты выбираешь, кому и в чём доверять, если в конце концов оказывается, что этот человек много врёт?
Neznakomka
Всебесцветный, а по-моему Мышкин всегда был не в своем уме... читала книгу и смотрела недавно фильм. Гениально, кстати, играли! Вообще роман гениальный!! На мой взгляд таких людей, как князь просто нет. Создавая такую чистую непосредственность Достоевский просто смеялся над нами, ставя нам недостяжимую планку... Просто князю даже в голову не приходило, что ему могли намеренно говорить неправду...Вот бы встретить такого Мышкина!!!! rolleyes.gif
Тихиро
Neznakomka , князь не был сумасшедшим. Он был асоциальным. Не адаптированным к обществу. Как прибор без адаптера.

А верить лгунам - ну... Не получается! Я подвох везде ищу wink.gif
Крио
Может и да.
Вдруг на этот раз он скажет правду?
нужен 3 вариант)

а вопрос ответный - точно ли уверены, что этот человек часто врёт?
или, что будет лучше - по какой причине он врёт?
если не ошибусь, Лермонтов (например) врал знакомым. что покупает поганые обрезки мяса для своей кошки. Но ел их сам по причине острой нехватки денег.
всё зависит от мотивации, имхо.
поэтому не голосую в таком опросе.

С уважением.
kate_mif
А я считаю - можно! Потому что это плохо - когда человеку никто не верит! wink.gif Вот прикиньте, а вдруг с вами такое произойдёт... Нет, на то мы и люди... чтобы верить...
Тихиро
Всебесцветный , только что заметила, какую умную ты вещь сказал - Недоверие вызовет ложь!
Истинно так! Я вот оправдываться ненавижу!!!! Я на честь наплюю, но если меня подозревают в низком поступке, я и пальцем о палец не ударю, что бы миф развеять. Скорее подтвержу, что так и было. ..
А раньше могла и бы усугубить ситацию, совершив поступки, подобно тому, в котором подозревают.
Айнер
Ложь, полезна лишь во спасении жизни, а вот в других случаях врать не стоит...
Kizu
Всем стараюсь верить.
Если кто-то хочет мне солгать - видимо есть причины на то, пусть лжет. Если кто-то хочет чтобы я ему поверил - поверю.
И мне лгут, меня обманывают. А я все верю. Доверяю.
Ведь врут не всегда, и иногда получается верить верно.
Лучше всегда верить чем всегда подозревать.
Я не хочу, чтобы пастух, который звал на помощь и врал что волки идут, умер.
Romeo
Это будет как в той сказке... Мальчик вечно всем врал и ему верили, а потом он сказал правду и ему никто не поверил...
Люди, не надо врать! А то, если однажы у вас случится горе(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не накаркать), то вы будете у всех помочь вам, а вам никто не поверит. Это будет очень грустно!
Рыцарь
Вообще мало кому верю. Нет, в душе верю, а снаружи делаю вид, что меня все обманывают smile.gif
Ayonie
Нет, наверное нельзя. Но я вот, как дурочка, всегда всем верю... unsure.gif А если даже увенна, что человек мне врет - никогда ему об этом не скажу, просто улыбнусь и промолчу
Синяя Кошка Удачи
А я считаю, что врать нехорошо!
Вот хитрить или умалчивать - это уже совсем другое smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.