Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Смогли ли вы пожертвовать собой или другими людьми
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
NastolgiaFeniks
Собой ради людей которые мне дороги - ДА. Но не другими людьми. Этого никогда не сделаю. =)
Maariet
Господа, многие здесь готовы пожертвовать собой. Но это ведь всего-лишь слово. Чаще всего жертвы сыпятся на окружающих. Я никого не хочу оскорбить - просто личный опыт /своя рубашка ближе к телу/
Ermac
Цитата(Maariet @ 28-08-2006, 14:28)
Господа, многие здесь готовы пожертвовать собой. Но это ведь всего-лишь слово. Чаще всего жертвы сыпятся на окружающих. Я никого не хочу оскорбить - просто личный опыт /своя рубашка ближе к телу/

Это точно! Пожертвовать собой ооооочень сложно, т.е. пожертвовать по настоящему, для серьёзного дела... Единственный пример, который могу привести - Иисус Христос...
Maariet
/можно было бы написать книгу о человеке, который действительно хотел мира во всем мире, действительно любил людей и действительно погиб за свою идею. Проблема в том, что об этом человеке уже написали господин Лука и Мотвей и еще пара господ/ Но не кажется ли вами, что его намеренья тоже были несмколько лживы и предвзяты?
DarkDruid
скажу просто, ещё на пепрвом курсе случилось так, что мой друг стал моим командиром.
получить звание ешо при поступлении стало вроде мечты.
я видел, что он(друг) не справляется, по-моему ему было тяжеловато. я пытался давать советы, но... что-то не клеилось.
в один не прекрастный вечер командтр группы сказал мне, что я могу стать командиром отделения, вместо друга.

на мой взгляд я ни через кого не переступал, уже где-то два года я командир, мой бывший друг в моём отделении и, хоть отношения не стали прежними, мне не кажется, что он в обиде.
Slarder
Собой я и так сейчас жертвую для достижения цели smile.gif . Ближайшая моя цель: поступить в университет. Для этой цели я сейчас учусь, хожу на курсы, прихожу домой к позднему вечеру, и снова учусь... В общем учусь не жалея сил))...
А вот на счёт, пожертвовать кем -то другим для достижения цели... Это гораздо сложнее... Наверное, я бы не смог. Это не гуманно, да и просто я не смогу спокойно жить, зная, что ради цели я переступил через какого то либо человека.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
я довольно альтруистичная натура, но в самопожертвовании должна видеть выгоду. А другими людьми для себя могу пожертвовать, если они мне не важны. Например, недруг, которому я попала в доверие. Да, я гадкая, доверчивых мучаю...
PS: Но если вы со мной пообщаетесь, можете не заметить, что я вас использую...
PPS: я не серьезно smile.gif по поводу PS
Серый Всадник
"Не бывает недозволенных средств - бывают неверные цели" (к сожалению, не помню, кто это сказал). Жертвовать и собой и другими можно ради долга. То есть чего-то большего, чем ты. Личные цели, которые благополучно сойдут за тобой в могилу, чьей-то крови не оправдывают. Разве что испорченные нервы.

Карьеристов и прочих любителей идти по головам за лишнюю тысячу рублей зарплаты презираю: не только подло, но и мелко, и глупо, потому что грызутся до полусмерти с теми людьми, с которыми должны бы делать одно дело.

Заявлять, что способна за что-то отдать жизнь, я не буду. Не проверяла.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.