Absorb-soul
23-06-2006, 9:23
Vendetta
подавали уже с суд, с самого начала!!! и что??? Емец выиграл дело.
Винс
Могу дать ссылку на один портал, там много чего есть, например сагу я скачивала от туда.
Genevieve
23-06-2006, 17:56
Шел
правда выиграл? Я слышала, что наоборот.
*недовольно ворчит* какие-то у нас неточные СМИ. А нигде статейки по этому поводу не имеется?
А что за портал?
Винс
еще хороший портал "Фензин" (прямо так можно в поисковике написать). Только там новинки очень и очень нескоро появляются. Я последние книги про Фаула уже фиг знает сколько времени дожидаюсь.
Yuna La
23-06-2006, 19:59
Тоже хочу одинадцатую книгу прочитать, только у нас в магазинах я такого не замечала... или плохо смотрела. Я поищу в библиотеках, обязательно найду.
Еще на днях перечитывала какой-то фанфик на ГП, потянула на последнего... Пойду, прочитаю наконец 6 книгу.
Ниакрис
26-06-2006, 22:28
Цитата
да ну! полный отстой! полная пародия на ГП. оригинал интереснее. я бы в суд подала
А ты думаешь Джоан не подавала))) Наивная))) А на полную пародию книга не тянет...Прочитай последние книги ии поймешь и вообще книга намного реалистичнее, что-ли.. В ГП, все как-то идеально и у человека только одна черта характера, а такого не бывает))) А еще книги намного забавнее и интереснее)
Absorb-soul
27-06-2006, 22:55
Genevieve
Джоан подавала на Емца в суд, что это якобы полная пародия и все такое.
и едивственно что смогла добится это то, что там у них ТГ запретили продавать. А так считай дело выинрал Д. Емец.
а инфу можно найти на официальном сайте ТГ.
NastolgiaFeniks
28-06-2006, 10:42
Очень хочу добраться до 11 ой. Первые 10 у мя есть, а вот 11 ую я пока не просекала в магазинах...
Genevieve
У меня Фэнзин не хочте открываться ни под каким видом.А жаль...Поэтому пока перечитываю последние две книги ТГ и начала Мефа Буслаева.
Таня Гроттер не может являться пародией на потного. Во-первых, там бедный мальчик мордует Воланчик. А в Гротерше обычные подростковые отношения.
Absorb-soul
15-07-2006, 23:33
Кстати как-то на одном сайте накла нбольшой комикс про ТГ. смешно получилось.
я вот все задумываюсь будет 12 книга или нет.
Bakeneko
21-07-2006, 17:32
Да ну, все эти пародии, что ТГ, что ПГ - паразитирование на чужих идеях. Если бы не вышел Поттер, этих книг бы не было, так что - ерунда все это, да не обидятся на меня поклонники вышеуказанного. ИМХО.
Не читала и не собираюсь. Имхо когда ничего нового придумать не могут, тогда и берутся за пародии и прочую чепуху.
Цитата
Да ну, все эти пародии, что ТГ, что ПГ - паразитирование на чужих идеях. Если бы не вышел Поттер, этих книг бы не было
Полностью согласна.
а я читала все книги тани гроттер и гарри поттера!
Цитата
а я читала все книги тани гроттер и гарри поттера!
Хороший пост

а про них самих читала? и что больше понравилось?
Кельнмиир
1-08-2006, 1:55
Не читал и не горю желанием! Меня всегда бесили этакие переделки! Вот ведь люди считают, что если покупали одного достаточно сделать нечто похожее пусть даже с совершенно тупыми названиями и все! Денег будет завались! И что самое ужасное - они правы! Наши русские в этом вопросе мне кажутся даже тупее американцев! Они покупают все то, что на что-то похоже!
Никогда не читала и не собираюсь!Все кто читал ето произведение не смогли рассказать ничего хорошего про этот рассказ;поетому не уверена что стоит это читать
Горецвет
23-09-2006, 20:23
Книжки так, ничего себе. От них можно поулыбатся.
Хорошая сатира на наш быт, и неплохая пародия на ГП, когда воруг него очередная шумиха читать - самое то.
Я, как человек, читающий все, что плохо лежит, прочитал в свое время пару книг. Так себе. Поттер лучше. Зато смешнее.
Carmilla
2-01-2012, 19:23
За Таню обеими руками, ногами и всем, чем можно! я прочитала и Поттера и Гроттер. Поттера осиливала. Гроттер глотала и бросалась перечитывать. Вконец достала родителей. Теперь помимо того, что я читаю в 4 утра, дак ещё из комнаты раздаётся громкий и ужасный(как его называет мама, ну и что, мне и с таким неплохо живётся) смех. Я увидела Таню в библиотеке и сначала подумала, что это просто пародия на Поттера. Но всё же взяла. Т. к. в библиотеке было только со второй книги, я ничего похожего не углядела. На следующий день вышла из библиотеки со стопкой ещё в восемь книг. А первую я только через год купила. Вот там действительно пародия. Но Поттер быстро угас, а сейчас выйдет новая 16-ая книга ТГ - "Таня Гроттер и Птица Титанов"
ха, у меня когда-то давно было сильное увлечение Таней: прочёл томов 7 точно...фанател от Гробыни... потом как-то резко эмоционально перерос и отнёс книги на помойку (бомжикам на почитать). ...но до сих пор трогает/картинкой-перед-глазами один эпизод/рассказ Ваньки (живёт у меня где-то меж извилинами):
Цитата
- ...Ещё до Москвы и до того, как отец спился, мы жили в посёлке по Казанской железной дороге неподалеку от одного полустаночка. И там, в том же доме, только в другом подъезде, жила одна девушка. Долговязая, смешная, с тонкими ногами, как у жеребенка. Каждый день, нет – вру, – не каждый, выходила она к насыпи и кричала стучащим поездам: «Я здесь! Здесь я! Заберите меня отсюда!» Но поезда проносились, а она оставалась. Потом и мы уехали…
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.