Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любительские переводы Саги
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Драуглин
Вопросы по переводам находятся в сплойерном разделе.

Сенешаль вошел в коттедж и начал раздеваться. Он бросил свою одежду на плиту под очагом, наблюдая за тем, как кровь его жертв исчеает в оранжево-голубых языках пламени.

Что-то типа того, тут надо еще дальше почитать, если не подходит.
Аваллах
Угу, действительно желательно увидеть контекст).
Причем желательно - вот в этой теме:
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=12567&st=60
Scorpion ZS 256
Я уж не буду туда переносить тогда туда... Это кусок аннотации к книге, так что контекста там нет. В целом разумеется подходит.

Цитата
на плиту под очагом,

Куда-куда кинул? Что за плита ПОД очагом? Мне казалось в камин он одежку закинул и она там сгорела?

Меня сугубо смущает тока in shades в общем-то... Хотя есть мысль, что тут имелась ввиду опять излюбленная фишка авторов про две луны... Shades - это тени, а не языки пламени.
Драуглин
Цитата
Куда-куда кинул? Что за плита ПОД очагом?

Ну, слово hearth переводится как "камин" или "каменная плита под очагом". А паскольку он всетаки бросил upon а не in, я подумал, что плита больше подойдет. Простор для фантазии smile.gif . К тому же говорится, что сгорела кровь, а не одежда. Тут скорее подошло бы слово испарится, чем сгореть. Shades пакже имеет значение оттенки, то бишь цвета.
Scorpion ZS 256
Не, я себе как-то сложно представляю как он так круто бросил на плиту под очагом? smile.gif Прямо в угли чтоли smile.gif

А in hearth так никто не говорит smile.gif Это по-русски smile.gif

Ну в общем-то это всего лишь аннотация, надо внутри посмотреть...
Драуглин
Че за книга-то?
Scorpion ZS 256
Lord Soth.
Драуглин
А-а-а, так это про Карадока.
Она у тебя в электронном виде?
Scorpion ZS 256
угу
Аваллах
Вообще-то есть такая замечательная вещь, как личная переписка.
Пользоваться ею, зачастую, достаточно полезно, особенно в том случае, если дискуссия несколько отклоняется от основной темы и сводится к обмену односложными предложениями.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.