StainlessKnight
29-02-2004, 21:18
Думаю понятно, отчего назрела такая тема...
Российское телевидение ужасно. Все эти Окна и подоконники, бесконечные сериалы с актерами, прыгающими из фильма в фильм дабы запутать зрителя. Чернухой, "Дежурными частями" - свежий труп к обеду, Нельзя забывать "Великих и ужасных" Евгения Петросяна с Региной Дубовицкой... ну, я еще много наговорить могу... все, кстати имхо, Ближе к телу: Я считаю, что телевидение в России должно быть серьезно реформировано. Это - минимум. Если подумать, без ТВ можно прекрасно обойтись. Новости узнавать из радио и и-нета; хорошие фильмы, которые по ТВ показывают крайне редко, можно (и нужно!) смотреть и на двд и в кинотеатрах...
В общем, долой ТВ?
Высказывайтесь!
Evil Night
29-02-2004, 22:39
StainlessKnight, конечно, некоторые сериалы(в основном мыльные оперы(ФИ!))и жуть какая, но:
1.ТВ так же опасен, как и инет
2.Россия без Тв помрёт(ну, не помрёт, так её это не понравится)
Вывод: ТВ надо реформировать.Воть.
Ответила, что пофиг. Я его действительно не смотрю... Мне сейчас комп с нетом все заменяет. Хотя нет, иногда я включаю телевизор, как фон, для глаз, когда надеваю наушники и врубаю музыку, так думается легче, и глаза заняты и уши!

А мозг решает мировые проблемы!!
Задумалась бы о реформе, если бы смотрела постоянно. А так проишбает редко, только если попадается что-то действительной хорошее.
В основном у меня радобает радио и его информации вполне хватает. Так что вариант №5.
Ну, можна еще выбирать между телевиденьем и интернетом... (выбираю второе...) А вообще - смотрю редко. А именно - когда завтракаю и ужинаю) Тогда пофиг - что смотреть, лишь бы что-то над ухом жужжало)
Skiminok
29-02-2004, 23:18
№5, однозначно. раньше изредка смотрел MTV/фильмы, а сей час вообще включаю его только, чтобы фильм на кассете посмотреть))) Ну его нафиг. А информация - радио/знакомые. Все расскажут.)))
Проголосовать не могу, ибо у меня смешиваются пункты со второго по 4-й

Второй - потому что то, что мы видим сейчас, мягко говоря, идеалом назвать нельзя.
Третий - потому что лично меня, оно в текущем формате устраивает. Я не так много смотрю телевизор и могу найти то, что меня устраивает: футбол, фильмы (ну лень мне ходить в кино или искать кассеты

), еще что-нибудь. Просто у меня принцип, что телевизор не должен быть включен, если я его на самом деле не смотрю

Поэтому те программы, которые считаются автором темы ужасными, меня не раздражают, ибо я их не вижу.
А четвертый - потому что жить, не смотря футбол, я действительно не могу

А ходить часто на стадион, к сожалению, нет времени (и денег), да и некоторые стадионы слишком далеко расположены
StainlessKnight
29-02-2004, 23:34
Упс... да... про футбол-то я и забыл! Люди! НЕ ДОЛОЙ ТВ!
...хотя можно оставить только спорт-каналы...
Frodo T
29-02-2004, 23:35
Не понимаю, почему такой шухер в связи с телевидением?Оно просто есть и иногда там показывают что-нибудь интересное, причем совершенно бесплатно. Так зачем его запрещать?
Шелковая_тень
1-03-2004, 0:05
В прошлом году я ящик видела час в неделю.. так.. посмотреть по выходным мультик ивсе.. т.е. это было полтора года назад....счас иногда тама сижу...
Телевизор - жуть страшная. Он стоит у меня вырубленный. Он наказан. С тех пор, как я его включила, в надежде узреть выигрывающего русского биатлониста, а узрула слюнявого Бьорндаллена, отодвигающего нашего Коновалова на очееень далеекое место, я обиделась на этот кусок железа, и изменяю ему с монитором уже где-то месяц.
А если серьезно, то он просто лишает меня времени, доставляет массу неприятных эмоций (всем, от рекламы и сериалов до новостей и омерзительно розового Хрюши). К тому же, он отупляет. Фильмы можно и в кино, и на компе смотреть.
Россия без ящика не помрет. Ничего ей не будет. Научится ходить в кино или читать больше станет. Всякие парки будут забиты до отказа. Люди за ужином разговаривать начнут. Может быть.
Человече! Уничтожим телевизоры! Восхвалим кинотеатры!!!
Компьютер идет на смену крестьян... болтающему ящику!
С ума что-ли посходили?
ТВ отменить, ну блин додуматься надо же! К тому же наше ТВ!
Пока на некоторых каналах плюют на линцензию и показывают пиратские фильмы, причем с хорошим качеством и отличным переводом я за ТВ всем десятью руками и сорока семью ногами
Нет, ни за фто! Унимчтожить это ужасасное творение рук человеческих! Тупее предмета я в жизни не видела. Бу. Но Лестат же модер в Кино, ему по званию положено защищать ТВ

Хотя мог бы и защищать кинотеатры...
Я бы Вас па-пра-сил!!!(с)Сартен
Наше ТВ рулит, такой выбор, тут тебе и мексиканские мыльные оперы(тихо блюет в сторонке) и вполне приятственные передачи и фильмы, просто нужно знать что смотреть)))
Лично мне до сих пор очень нравятся "Непутевые заметки", которые ведет Димка Крылов, хорошая передача и мужик правильный, расказывает интересно.
StainlessKnight
1-03-2004, 0:54
У нашего ТВ есть одна закономерность: Хорошие фильмы и передачи загоняют в глубокий аут, того же Крылова в 9 утра для моей совиной натуры и работы в ночную смену - бррр, зато всякие Смехопилорамы и Аншланги - в прайм тайм, да еще синхронно по нескольким каналам.
А хфильмы? Древние, категории Z? Я не помню, когда приличные фильмы показывали раньше полуночи. "Мертвец" Джармуша крутили в ТРИ часа ночи! Это - нормально?
Я согласен, что это ненормально, но благодаря нашему телевидению(время сеансов опускаю, так как, если очень хочешь посмотреть фильм, а реальной возможности достать его нет, да и рекламы ночью меньше бывает, все равно будешь сидеть и смотреть до упора) я приобщился в первый раз к таким шедеврам, как: "Криминальное чтиво", "Бешеные псы", "Реквием по мечте"....продолжать? Только из-за этих фильмов, нашему ТВ надо дать зеленый свет на трансляцию до того момента пока не наступит армагеддец. Хотя чернухи тоже море, повторяюсь, нужно знать, что смотреть
Не смотрю. И не потому, что телевизора нет. Даже если бы и был - не включала бы вовсе. Даже МТV для музыкального шума. Телевизор - это зло. Мне просто душно становится, когда я слышу звуки рекламы или умопомрачающие фразы героев "мыльных опер". А разные шоу выводят из себя настолько, что потом вернуться в себя не могу долго.
Хотя каналы типа спортивного или "Культуры" какой-нибудь оставить можно... Остальному - бойкот! Однозначно.
StainlessKnight
1-03-2004, 1:12
Цитата
Я согласен, что это ненормально, но благодаря нашему телевидению(время сеансов опускаю, так как, если очень хочешь посмотреть фильм, а реальной возможности достать его нет, да и рекламы ночью меньше бывает, все равно будешь сидеть и смотреть до упора) я приобщился в первый раз к таким шедеврам, как: "Криминальное чтиво", "Бешеные псы", "Реквием по мечте"....
Да. с этим согласен.. Но я на смом деле голосовал не за запрет ТВ а за реформу.
Я даже согласен платить за ТВ, с условием, что мне за мои деньги будут предоставлять
качественный продукт и в более удобное время.
Единственной проблемой на мой взгляд является обилие коммерческих пауз, которые портят впечатление от хороших фильмов\программ.
А вот с этим уже согласен я
Для меня не проблема платить в месяц, за качественное ТВ, рублей 150-200, лишь бы избавиться от рекламы(хотя бы), хотя нет, один рекламный ролик, минут на 10, через час просмотра, бывает очень полезен, если нужно срочно в туалет, чтобы покурить там или еще чего сделать
StainlessKnight
1-03-2004, 1:21
Нет реклама нужна полюбому. На днях крутили "Унесенные призраками"
хмм... еще одно приятное исключение... так на всем протяжении фильма (2,5часа) не было ни одного подчеркиваю ни одного рекламного перерыва. Это ли не дурость наших телевизионщиков?
Это было позавчера(уже), то бишь в субботу.
Мы как раз с Фистом и остальной компашкой сидели за столом, смотрели этот клевый(во всех отношениях мульт) и громко сетовали по поводу отсутствия рекламы
Кстати, а как вам сама реклама?(понимаю что это нужно в отдельном топе обсуждать)
Ведь реклама тоже может быть искуством, вот например раньше я не пропускал ни одного выпуска Рэк-тайма, с Верником, классная передача была.
Унесенные призраками - детская телепередача. Ее по закону нельзя прерывать рекламой.
Добавлено в [mergetime]1078090616[/mergetime]:
Есть очень прикольная реклама, кстати...
StainlessKnight
1-03-2004, 1:42
Реклама... да это отдельная тема... вроде и понимаю, что без нее никуда, но иногда так бесит!
Отношение оччень неоднозначное. Некоторые ролики сляпаны бездарно левой ногой, но бывают и шедевры. А например призеры фестиваля "Каннские львы" у нас их показывали "Ночью пожирателей рекламы" - это вообще нечто. Жаль, что так мало качественных роликов от отечественных производителей... На ум приходит только реклама Банка "Империал" Тимура Бекамбетова
Добавлено в [mergetime]1078091030[/mergetime]:
Фродо Т и именно поэтому у нас почти нет детских передач... Еще один повод для создания платного ТВ
Ну почему-же?
Вот мне лично очень импонируют реклама Мегафона и Рича, с фантазией, хорошая картинка и закадровый текст неплохой. Хоть и не цепляет так, как некоторая зарубежная, но для глаза приятно.
Предлагаю StainlessKnight создать топ, где мы будем обмениваться линками на классные(по нашему мнению) рекламные ролики и вообще поглубже обсудить данную тему)))
StainlessKnight
1-03-2004, 1:57
Хорошая идея! Надо провернуть. Вообще тема рекламы значительно ширше (или ширее?) темы "Ой как я не люблю телевидение!"
С рекламой наверное вам сюда.
Да, и если честно, про наше телевидение тема тоже уже была. Вот тут
Желающие могут ознакомиться.
StainlessKnight
1-03-2004, 2:04
2Admin sorry за невнимательность...
2All Пользуйтесь поиском!
2All+Admin sorry за флуд.
Да зачем вообще ТВ смотреть, когда есть комп!!!
Хм, с этим-то все согласны. Кроме, пожалуй, тех, кто пишет курсовые по рекламе.
Ну да ладно.
Ми тут в голову мысль пришла6 инет во сто раз хуже, чем ТВ. Он содержит гораздо больше всякой гадости, нежели нам могут показать. Зато, правда, у пользователей Паутинки всегда есть выбор. Если, они, конечно, знают, чего они хотят.
Telkontari
1-03-2004, 21:21
Реформировать!!! На отдельных каналах, несколько каналов на пункт:
1. Футбол - все лиги в прямой трансляции и с повторами в нормальное время
2. Фильмы - хорошие, а не мыльные оперы или тупые боевики.
3. Сериалы - да тот же Иск-Файлз или Чисто английское убийство

4. Каналы типа Дискавери - но отдельно об истории, религиях, биологии, астрономии и тд
5. Просто спортивные каналы, можно отдельный для фигурного катания (скромно потупив глазки)
6. Советское кино

С историей фильма.
7. Новости энд аналитические программы на одном канале
А что такое телевизор?Не,серьёзно?=)))
Не смотрю.Уже года три как не смотрю...новости все узнаю - в газете,если надо.Ну уж крайний случай - пожалуй залезу в сеть,найду что нужно...
Я телевизор практически не смотрю. И не хочется особо (даже если по программе какой-нибудь интересный фильм показывают, предпочитаю лучше кассету купить и посмотреть), и возможности, в общем-то нет. На моем персональном ящике показывают более-менее нормально только первая и вторая всесоюзные программы, остальные так... два носа, четыре глаза и все наискосок.

Мастеров уже устали вызывать, все как сговорившись, объясняют про какой-то "электромагнитный коридор". Нда. Хотелось бы, конечно, глянуть, что за, например, канал "Культура" такой... Может, когда-нибудь в следующей жизни
Шелковая_тень
2-03-2004, 1:11
Вообще самым замечательным по мнению многих.. это относится к воспитанию детей. прсото вырубить иносранные каналы.. оставить совестские хорошие и дискавери... я считаю что впринцыпе моя препод поступает правильно в отношении ее детишек кторые ходят только в первый- второй класс. нет зависимости от боевиков и насилия... но что они решат в подростковом возрасте?? а вот вырастут и поймут....
Шелковая_тень
2-03-2004, 1:20
God of Sorrow у меян из 50 с чемто и ни один не смотрится нормально.. т.е. я прсото не вижу его.. так на пару минут и выключаю.. нифига интересного. а дискавери иногда прсото не могу смотреть. хотя и полезно вроде...
У меня телевизора нет. Вернее, он стоит в соседней комнате, у мамы, и я очень-очень редко хожу его смотреть. Впрочем, тут проблема решается просто: ты не изучаешь программу телепередач - вот и все! Даже если показывают что-то интересное, ты об этом не знаешь, поэтому не огорчаешься от невозможности это посмотреть.
Месяц назад видеопроигрыватель купила... мечтала о нем уже несколько лет. И что? Посмотрела один фильм, и забросила. Ну его, этот телевизор, и фильмы тоже "ну". Не вижу я в них ничего хорошего.
Это я уже не говорю о сериалах и всякого рода "Окнах". Я, в общем-то, весьма смутно даже представляю себе, что это такое - разве что по слухам...
А нас пофигистов, оказывается больше всего.
Я смотрю по ТВ только Формулу-1, по инету дорого выходит, а на ТВ-тюнер, как-то все деньги не собираются, а в остальном мне на ТВ глубоко на*****(вырезано цензурой)
Мда, а я вобще по телевизору в основном смотрю мультфильмы

))) И то редко, правда когда болею - чаще, но это от безделья...
Я телевизор не смотрю, да и некогда мне. А если что-то интересное промелькнет, например какой нибудь хороший фильм, то почему бы не посмотреть.
Светлый Циник
25-03-2004, 16:41
Телевизор не смотрю!

Включаю раз в месяц, когда какой-нибудь очень хороший фильмец показывают, а так... Не-е-ет, не для меня это.

Уж лучше фильм какой-нибудь на DVD посмотреть... Или по видику...
Elendil
25-03-2004, 18:08
Не....тв отменять не надо, мо переделать пару каналов можно...Например долой эти все бразильские и мексиканские сериалы, зря только эфирное время засоряют...
Не смотрю эту гадость разлагающую умы. Долой ТВ!
Мне пофиг. Я дома только сплю, за компом сижу и иногда уроки делаю..хотя последнее происходило дома ууух как давно!....Но я это исправляю и, надеюсь, телек не помешает.
Иванесса
25-03-2004, 22:32
ТВ в последнее время почти не смотрю... как-то включила MTV, так потом долго плевалась... ну как это можно смотреть?..
ИМХО, 90 % того, что показывают - ток-шоу, сериалы и реклама. Новости можно узнать и из инета, фильмы посмотреть в кино или на кассетах...
Elendil
25-03-2004, 23:42
Тихиро а как же вчерашняя математика?
ее хватило на пол часа...за которые я нашла конспекты...И, между прочим, это все телек виноват!!!
Йоджи Кудоу
26-03-2004, 7:58
А что делать тем у кого компьютера нет?
Я в токое положение поподал и не раз.
Когда были крупные проблемы с компом, то телек очень выручал.
Да, а я думал, что наше украинское тв храмает...
А оказывается оно ещё ничего.
И не плохие сериалы показывает. Правда иногда некоторые настолько закручивает, что тошно становиться.
Про историю с Баффи я вообще молчу.
И ещё телек можно смотреть хотя бы из за КВН

А ещё по НК Настоящих Охотников за привидениями крутят (Не пропускаю ни одной серии!!!)
Вот пожалуй и всё, что можно смотреть сейчас на нашем украинском тв.
Про музыкальные каналы вообще молчу.
Выручает только передача Biz tv которая идет по каналу Тет и всё.
Отв вообще нельзя смотреть отстой полный.
Телевизор смотрю(а точнее - слушаю, да и то наполовину) редко, даже очень редко, поэтому мнение мое о нем основано в основном на передачах раннего утра или позднего вечера. Наверное, просто из половины программ вырос уже, а до другой половины не дорос, ну а для серединки золотистой ничего и не найти. Остается только слушать музыку, да и тут не слава богу(почему на музыкальном канале музыке выделяется времени меньше, чем рекламе? ну по крайней мере такое ощущение создается). Да и вообще впечатление такое, что серьезные передачи создаются только для того, чтобы кого-то опустить или показать какой-нибудь скандал. Что с этим делать? Сказать фирмам, дающим телевизионщиком рекламу, что мы ее не смотрим. Хотя тут надо приложить титанические усилия. А лучше смириться, выйти в сеть и радоваться жизни.
У меня телек постоянно включен... Для шумового фону...
Но я не считаю, что наше ТВ настолко уж плохое... рекламы конечно многовато... и разных ток- и реалити шоу... Но можно ж и не смотреть, если не нравится...
А вот фильмы новенькие всегда можно найти... Вот только трудно догадаться по названию, тот ли это фильм или какой-то другой
Телевизов не смотрела, пока комп не полетел, а денег на ремонт не оказалось.
Телевизор это ВЕЩЬ!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.