Господа, мы снова поднимаем вечную тему...
Можем ли мы сказать, что такие книги пропагандируют культ асоциальной личности наркомана ?
Если - да, тогда с таким же успехом книга по сетевой безопасности с примерами является пособием для хакера, а покетбуки на раскладках - первой ступенью для начала молодежью воровской жизни...
Почему в большинстве люди считают, что фильмы - это познавательно, а книги - пропаганда. Визуально ведь все намного лучше усваивается и понимается, за нас уже все сделал режиссер и показал что нужно, зрительные образы вбиваются в память и будоражат ум. Из-за этого я считаю, что нашей молодежи подросткового возраста неплохо бы всем просмотреть в обязательном порядке что-то вроде Реквиема или хотя бы Дневника баскетболиста.
В книге тяжелее выделить зерна от плевел, понять глубинную суть непростого повествования. Поверхностно - это плохо, а внутри это жестокий цинизм и сатира, стеб и жалость над такими больными людьми... В таких книгах авторы раскрывают не преимущества, а недостатки.
Уелш "Екстази" : " тот кто хоть был там, испытал чувство человека который всю сознательную жизнь смотрел немое кино, а потом начал смотреть цветные передачи...И эта передача, радость, возбуждение преследует его целую жизнь, до финальных титров в виде красного бархата....

(неоригинально, по памяти)
Советую прочитать первую главу Ширянова Низшего пилотажа, кто мне скажет, что процес поиска гребаных вен на руках, локтях, бедрах а потом на спине со всеми сопутствующими моральными терзаниями - это пропаганда ? Чего? (кстати винт из первитина сейчас сделать очень проблематично в связи с прекращением выпуска препарата

))
Сам я в наркоту ни разу в жизни, окромясь никотина, ей богу