Я ничего не сделаю с тем, что я люблю цветы.. и люблю, когда их мне дарят. Но тут важен именно сам факт преподнесения букета, тот момент, когда он оказывается в моих руках и когда я вдыхаю их аромат.
Это варварство, согласна. Но многие цветы вырашиваются именно для продажи.. чтобы их кому-то подарили... чтобы кому-то они принесли улыбку.
У меня в саду растут много цветов... не часто, но мы их срезаем и ставим в комнатах, расспостраняя аромат и внося живость в дом. Но я сама не могу нарвать ландышей. Уж очень многие это делают...
.... но когда они вянут и мне становится грустно...
Цитата
Но многие цветы вырашиваются именно для продажи.. чтобы их кому-то подарили... чтобы кому-то они принесли улыбку.
Угу, а "весёлый молочник" продает нам вместе с молоком счастье, а сок "добрый" приносит нам добро, а солнце светит чтобы нас согреть, а мама -- чтобы нам еду готовить...
Люди! Не будте наивными!Кстати, в науке это называется синкретизм и эгоцентризм.
Spectre28
7-05-2004, 23:01
Natan
что-то я совсем не понял аналогии) Если я дарю цветы девушке, которой это нравится, то она действительно улыбнётся, и отнюдь не лицемерно) Понятно, что цветы в оранжерее массово выращивают для того, что бы заработать денюжек, но эффект в виде улыбки, будучи подаренными, они приносят? Приносят) Так что какие претензии-то?) По-моему, Ангелин вообще имела ввиду, что их ДАРЯТ с тем, что бы они кому-то принесли улыбку) По крайней мере, так можно понять её фразу... исходя из расстановки многоточий))))
Причём тут эгоцентризм, он же зацикленность на себе, любимом - тоже не понял, к чему это было сказано)

Ой, лано, не буду спорить - моё мнение вы знаете. Хотя меня всё же удивляет тот факт, что тема продержалась так долго...

Значит не всё ещё сказано!
HellFire
8-05-2004, 16:51
Цитата(Natan @ 8-03-2004, 18:08)
Вот не хотел ведь я вылазить сегодня на улицу, так пришлось блин...
Не знаю как вы, а мне хотелось порвать на грелки ТО, что собралось сегодня почти у каждого входа в метро!

Людей за назойливость и варварство, а цветы -- чтоб не мучались.
Я много слышал от девушек, как им нравятся цветы и когда их им дарят, но понять этого никак не мог и не могу. Да я понимаю что цветы для нас обладают высокой эстетической привлекательностью, но как при этом можно даже не замечать, что срывая растение, мы обрекаем его на гибель!?

Я могу это объяснить лишь тем, что мысль о дарении цветов большинством "впитывается с молоком" так сказать со сказками, легендами, историями... Создавая при этом ассоциации высокоэстетичных эмоций с запахом и видом различных цветов.
Если объяснение принять за подходящее, то мысли эти не самих людей с подобными ассоциациями, а чужие, принятые просто из-за отсутствия других мыслей по этому поводу.
Лично я считаю Варварством и такие массовые продажи цветов (удовольствие??? Где???

) и ёлки на "Новый Год", а о спортивной охоте вообще молчу...

Вобщем... Раздражает товарищи... Раздрожает! А каково ваше мнение? Если конечно оно у вас есть...
Ну прям эльф - любитель природы
Нам нравятся коровы, когда мы их едим. Нам нравятся яблоки... хрустящие в зубах...

Всему своё место. Цветы были созданы для красоты (как за бога ответил)

, ну и для пчёл ещё
В этом вопросе существует только проблема неумеренности людей что-то себе подчинить. Невозможно не рвать цветы, но нельзя и просто Вырезать под корень поляны с цветами. Всё должно быть гармонично. Когда все кусты сирени похожы на старый веник, то это уже беспредел и надругание над природой. А когда девушка счастлива от букета цветов - это... за это можно даже тост произнести

Неее... Я вижу, что это бесполезно, но не могу молчать.
Цитата
Цветы были созданы для красоты (как за бога ответил) , ну и для пчёл ещё
Это, что точка зрения природы? Или общечеловеческая? Или твоя личная? Или может быть бога!? В природе очень многое, и цветы в том числе, было создано лишь для передачи генетического материала, а не для "красоты" или пчёл!
Я вот тоже могу сказать, что голова человеку дана, чтобы в неё кушать и шляпу носить, но от этого остальные процессы в голове не исчезнут.
Цитата
А когда девушка счастлива от букета цветов - это... за это можно даже тост произнести
Вот я и утверждаю, что так быть не должно! Цветы просто всегда были легкодоступны и мы привыкли использовать их красоту, как средство для достижения приятных эмоций у противоположного пола (как правило). А я считаю, что нужно хотябы стараться изобретать другие способы, напрягая мозги, можно не свои.
HellFire
8-05-2004, 17:41
Цитата(Natan @ 8-05-2004, 19:23)

Неее... Я вижу, что это бесполезно, но не могу молчать.
Последний абзац - и есть ответ на вопрос и моё мнение. Ты его подтвердил своими словами.
То, что выше - небольшая шутка. Тем более про пчёл
А я к цветам почти равнодушна... Нет, приятно, конечно, когда тебе парень дарит букетик, но мне в таком случае нравятся больше полевые цветы, нежели садовые...
Fallen_Angel
15-07-2004, 12:47
Вот мне оч-чень приятно, када дарят цветы... Это как часть себя подарить, но только природы... Да, жалко, конечно, цветы, но ведь их выращивают специально для продажи, чтобы люди им радовались, специально для этого!..
Светлый Циник
15-07-2004, 13:58
Цитата |
А мне недавно пальму подарили! В горшочке. Только она пока маленькая)))) |
:::через 4 месяца:::
Так, пойду повешусь - моя пальма сдохла...

Я на несколько дней уезжала, ее никто не поливал (

ведь просила же!) и она засохла=( Блин, я чувствую себя убийцей!
А по поводу покупки/продажи букетов: хм, с одной стороны это, конечно, не гуд - цветочки-то живые и т.п. (простите, приступ дзен-буддизма

), а с другой - это так романиииииично...
Двойственное отношение: я их просто обожаю, мне приятно получать их в подарок и при этом безумно жалко, когда они умирают. Вызывают злость только толстые тупые тётки, продабщие первоцветы и ландыши - они же и так вымирают! Это розочки с лилиями в специальных оранжереях выращены - их с самого посева предназначают под срезку, а эти...ОНИ ЖЕ ВОЛЬНЫЕ, ДИКИЕ...Вот их точно нельзя.
Я люблю природу... и от этого я не понимаю как можно сорвать цветок. Нет, это не для меня. Мне их жалко... и то огромное количество, что дарят в праздники меня, честно сказать, просто шоккирует...
Цветы, понимаешь, умирают. Ну и что? Моя единственная любит огромные букеты. Если цветы могут доставить ей радость - пусть умирают. По-моему, улыбка любимой стоит жизни цветка.
Простите. Имхо.
Цитата |
По-моему, улыбка любимой стоит жизни цветка. |
Мое имхо такое: улыбка за улыбку... жизнь за жизнь...
Fallen_Angel
16-07-2004, 19:39
Soth не, ну пойми: одно дело подойти и сорвать цветок, а совсем другое-пойти в цветочный магазин и купить специально для продажи выращенный цветок. По-моему, это совсем разные вещи!.. имхо
Der Kannibal
17-07-2004, 2:38
Fallen_Angel
17-07-2004, 9:29
NeoTerran ну ты попроси-подарят, лично мне бы было неудобно дарить цветок парню...)
Ну цветы это конечно приятно но когда наблюдаешь как они увядают те вянут становится очень грустно
Fallen_Angel
19-07-2004, 13:14
Hanaya , да, ты абсолютно права. Становится очень и очень грустно...
Я, например, не могу спокойно смотреть на то, как люди, проходя мимо красивой лужайки с цветами, начинают их обдирать. Это же жестоко! Они все равно больше одного дня не простоят! Вот полюбуются люди один день таким букетиком и выкинут, а так, росли бы цветы, и все, кто проходил мимо, могли ими любоваться! Это же так жестоко!
Люди!!! Не рвите цветы!!! Покупайте их в цветочных магазинах, где их растили СПЕЦИАЛЬНО для продажи!!!
Fallen_Angel
Цитата |
Люди!!! Не рвите цветы!!! Покупайте их в цветочных магазинах, где их растили СПЕЦИАЛЬНО для продажи!!! |
Давай проведем небольшую аналогию... представь, что тебя выростили на мясо? Тебе было бы приятно?
Ко всему прочему, ведь на столе в вазе цветок намного быстрее умрет. Вот если его купить хотя бы в магазине, прийти и посадить в горшок и растить потом, ухаживать - это одно. Но просто поставить на пару-тройку дней в вазу, а потом выбросить холодный труп... нет... не для меня это
Хм.. я не стал голосовать , потому что не знаю за что...
Цветы я в принципе не люблю... но люблю их дарить. хотя иредко это получаеться...
А то что их продают... в наше время и не такое продадут - дайте только спрос... и как дитё своего времени, я как то к этом уже никак не отношусь.. тем более что каждый день мы куда больше насилуем и природу и себя...
ЗЫ: НЕНАВИЖУ дарить цветы, когда их НАДО дарить.. а не когда хочеться.
Я бы тоже различал дикорастущие и культурные растения. Давайте посмотрим на эту проблему с чисто биологической стороны: Выращивание цветов (= кур, свиней, клеточных лис) оказывается обоевыгодно для обоих видов - человека с одной стороны и гвоздички (=курицы, свиньи, лисицы) с другой. Это называется симбиозом. Польза человеку от такого сожительства ясна, но и гвоздичка (курица, лиса) получает преимущество. Да, часть гвоздик идёт на срезку (сковородку, шубу), но вид в целом выживает и процветает благодаря заботе и защите человека. Многие одомашненные формы в природе не встречаются - просто вымерли, а человек продолжает их культивировать. Конкретная гвоздика проиграла борьбу за выживание, когда попала в подаренный вам букет, но это стимулировало закладку новой оранжереи, т. е. распространение всего вида гвоздик. А если мы признаем это не гуманным и запретим продажу срезанных цветов, то все гвоздики будут запаханы трактором и вымрут. (как это произошло на одной звероферме, где усыпили всё поголовье лисиц, после того, как "зелёные" добились запрета на забой их ради шкурок. Лисам, по-моему, всё равно, забили бы их на шкурки или чтобы не тратить на них корм, но в первом случае остались бы лисята, а во втором - пустые клетки)
А дарить цветы - красиво. Я сам люблю срезанные цветы, хотя предпочитаю растущие. Однако в городе с ними туговато. А насчёт жалкого зрелища умирания, - так не могут все особи оставить после себя потомство. Кто-то в любом случае должен умереть, чтобы освободить другим место под солнцем.
Вот только сбор дикорастущих цветов считаю варварством. Здесь человек только берёт и ничего не даёт взамен.
Венок из одуванчиков в данном случае не всчёт.
Цветы обожаю. Но когда они растут. Лучше, если растут вольно. ..не знаю, но разница огромна между теми штучками, продаваемыми в переходах и цвет-магазинах и стоящими на земле кустами (травою, деревьями).
Еще: у цветов нет нервной системы, по этому мнения о "трупах" и "терзаниях-над-живым" мне в голову не приходят. Однако, не люблю, когда их (растения) рвут. Когда сажают - это приятней))
Цитата (Аэлли @ 8-03-2004, 21:22) |
... Или купить у какой-нибудь старушки подснежники (ну все равно сорвали уже)... |
Вот эта позиция меня огорчает больше всего. Повторюсь: Если вы купили цветы В Ы Р А Щ Е Н Н Ы Е , вы, тем самым стимулировали их разведение, а если приобрели у бабки букетик подснежников, то только повышаете её заинтересованность в том, чтобы пойти в лес и надрать новых. К сожалению галантусы на срезку не разводят (во всяком случае, в нашей стране), видимо очень хлопотно культивировать такой мелкий эфемероид, и эту нишу занимают браконьеры, вытравливая целые поляны в погоне за прибылью.
Кстати, Natan, мне тоже не нравятся натуральные ёлки на Новый год, но бОльшая часть их не выращена специально для праздника, а являются отбраковкой с лесопосадок. Поэтому они такие лысые и корявые. И нет ничего страшного, если они попадают в продажу, их в любом случае срубят.
Конечно, я не имею ввиду случаев браконьерства. Это же преступление.
Да, и ещё. Если относиться к покупке цветов как к их потреблению (яблоки же никто не жалеет), всё выглядит не так мрачно. И не важно, что "потребляем" их мы глазами. Хотя... вы любите большие хризантемы? Я обожаю. Если такие стоят у меня на столе, то все свежеопавшие лепестки подбираются с тщательностью (эх, жаль закрыта тема питания драконов, вот бы я развернулся

)
А я люблю цветы. Только этого никто не понимает. я была бы рада, если бы мне подарили БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ БУКЕТ....

Но, увы и ах, никто не догадывается о моём тайном пристрастии... А сказать самой мне духу не хватает.
Однажды меня спросили, с каким растением я себя ассоциирую. Я сразу же ответила, что я - кактус, который не кактусится. Есть такой, он вместо иголок вырастил тонкие широкие листья и щетину... Я одного такого спасла, и теперь он разросся у меня на окне.
А цветам я предпочитаю кристаллы: они красивее и долговечнее, а цветы увядают и блекнут.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.