Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Урбанизация и город
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Айнер
Город, это хорошо, если это не мой город. Мне здесь тесно, он стал мал для меня (хоть он и третья столица Р.), но, а в Москве жить опасно, но загород, только на отдых.
Romeo
Кто сказал, что в Москве жить опасно? Мне ужасно не нравятся 2 мнения о Москве.Что здесь опасно-говорят одни, что туда приезжаешь и деньги на дороге валяются-говорят другие. Ну не правильно это!!!Мне не нравится, что слишком много народу стало приезжать в Москву в поисках счастья,стало слишком много носорогов, которые нас ненавидят, но все-равно приезщжают и торгуют на рынках. В Москве не опасно, а просто тут трудно приспособиться новому человеку, войти в ритм.
Эрелас
Моя душа стремиться в лес. mellow.gif Город меня угнетает, и портит все, что только касается моего здоровья. При том здесь, а я живу в мегополисе, очень много шума, пыли, и вего такого нехорошего, что есть в городах, такого типа. Я бы давно переехала в более маленький населенный пункт, но проблема в том, что там нет такой важной вещи для жизни как хорошая работа. Поэтому мне 11 месяцев в году приходится с этим мериться. Даже загород, сейчас привратился в экологический кошмар, где жить просто не реально, для того что бы что то изменить.
Alaric
Romeo
Цитата
Мне не нравится, что слишком много народу стало приезжать в Москву в поисках счастья,стало слишком много носорогов, которые нас ненавидят, но все-равно приезщжают и торгуют на рынках.

Сколько живу в Москве, ни одного носорога на рынках не видел smile.gif

А про пункт правил 2.9 забывать не стоит ...
Rain13
Сравнивая жизнь в деревне и городе, могу сказать, что после того, как я посетила несколько районных центров, у меня сложилось мнение о полной интеллектуальной деградации и общем упадке деревень.
Но в своем городе тоже жить не хочу. Зато Питер мне по ночам снится.
Толик
Rain13
Цитата
Сравнивая жизнь в деревне и городе, могу сказать, что после того, как я посетила несколько районных центров, у меня сложилось мнение о полной интеллектуальной деградации и общем упадке деревень.

Странно, мне деревенские нравы и понятия гораздо больше нравятся чем городские. Душевной чистоты и правды в них больше, я никогда не встречал язвительного или по-злому насмешливого деревенского жителя, а вот горожане слишком часто устраивают друг другу "интеллектуальные" тесты, которые на самом деле отображают отсутствие уважения к людям.

Romeo
Цитата
Мне не нравится, что слишком много народу стало приезжать в Москву в поисках счастья,стало слишком много носорогов, которые нас ненавидят, но все-равно приезщжают и торгуют на рынках.

Создайте людям нормальные условия для жизни в провинции и никто не будет приезжать. И никто москвичей не ненавидит, это у вас в ходу фраза "понаприезжали тут", мягко говоря не очень доброжелательная.
Rain13
Толик
Цитата
Странно, мне деревенские нравы и понятия гораздо больше нравятся чем городские. Душевной чистоты и правды в них больше, я никогда не встречал язвительного или по-злому насмешливого деревенского жителя, а вот горожане слишком часто устраивают друг другу "интеллектуальные" тесты, которые на самом деле отображают отсутствие уважения к людям.

Может, тебе деревня хорошая попалась. Я вот была в райцентре с странноватым, имхо, названием Аркадак (вообще, это считается городом, но по сути - деревня, коровы на улицах обычное явление) и впечатление... кхм, как бы это помягче выразиться... Допустим, шестилетний ребенок, использующий в речи мат - явление абсолютно нормальное. Многие (в основном, подростки и молодежь) употребляют траву. Культурный уровень - ниже плинтуса. Большинство двух слов связать не может. Девочки (7-13 лет) ходят накрашенными как куклы, безвкусно одеваются с закосом "под город". Гопота - в огромном количестве. Кошмар, в общем...
Уж на что я не люблю свой город, но после _этого_ он мне показался великолепным местом...
Толик
Rain13
Цитата
Может, тебе деревня хорошая попалась. Я вот была в райцентре с странноватым, имхо, названием Аркадак (вообще, это считается городом, но по сути - деревня, коровы на улицах обычное явление) и впечатление... кхм, как бы это помягче выразиться... Допустим, шестилетний ребенок, использующий в речи мат - явление абсолютно нормальное. Многие (в основном, подростки и молодежь) употребляют траву. Культурный уровень - ниже плинтуса. Большинство двух слов связать не может. Девочки (7-13 лет) ходят накрашенными как куклы, безвкусно одеваются с закосом "под город". Гопота - в огромном количестве. Кошмар, в общем...
Уж на что я не люблю свой город, но после _этого_ он мне показался великолепным местом...

Хе... Таким макаром можно описать и Харьков laugh.gif Только вместо коров у нас козы обычное явление на улицах, даже в центре города. В метро не протолкнуться - везде куры, гуси, собаки и люди с лопатами smile.gif Мат используют процентов 80 наверное, и я сам матом не брезгую smile.gif . И шмонали меня неоднократно, на детских площадках зимой smile.gif
Rain13
Толик
Если ты считаешь описанную мной картину нормальной, то разговаривать нам с тобой не о чем. Но лично мне контраст с городом кажется разительным.
Толик
По поводу контраста. Город, особенно большой такой как Москва или Питер, у меня ассоциируется с интеллигентной дамой, курящей сигарету в мундштуке, вместо того чтобы стирать испорченное бельё своего же младенца. А деревня это скорее упитанная колхозница, которая материться и безвкусно одеваеться, но понимает, прощает и всегда нальёт сто грамм smile.gif
Эрелас
Я бы предпочла жить все таки за городом, а работать в нем.
Kizu
Большой город.. Большой - все-таки не то, что мне нравится больше всего. Вот небольшой, даже маленький город - особенно когда в нем полно хороших людей и немного благ и удобств цивилизации - это мне больше нравится.
Но - о больших городах.
С эстетической точки зрения - нравится. Просто потому что мне все нравится happy.gif
Вот экология городская - действительно не нравится. И дело не столько в плохой атмосфере, загрязнении... А в отсутствии природы. Даже парки, скверы - все это подвержено влиянию города и человека (а что ему не подвержено?)
Люди в большом городе.. Их много smile.gif Отчасти мне это нравится - можно многим заглянуть в глаза, отчасти - нет, так как многие не хотят жить в согласии с остальными. Особенно этого не хотят люди влиятельные.. Наличие системы, наличие бюрократии, наличие произвола - в городе этого всего больше.
Но - большой город это обилие возможностей, при желании можно очень многое сделать, тут и наличие людей различных характеров, и возможность найти подходящую работу, и место, где можно отдохнуть..
Город - свобода выбора, точнее - наличие выбора.
Romeo
Толик
Цитата
Создайте людям нормальные условия для жизни в провинции и никто не будет приезжать. И никто москвичей не ненавидит, это у вас в ходу фраза "понаприезжали тут", мягко говоря не очень доброжелательная.

Про рабочие места:это зависит не от меня, не от тебя и не от него, а от Правительства.Еслиб мог-создал бы условия.
Про характер москивичей:не буду спорить. Чем питерцы мне больше нравятся, так это тем, что они редко так говорят.
Juolly
В большом городе закаты красивее - из-за пыли в воздухе - она работает как призма. С десятого этажа новостройки их очень хорошо видно. А дождь в городе - это самое лучшее.
Хотя асфальт и хоронит под собой траву, но летом он такой теплый, что по нему, как и по траве, можно ходить босиком.
Luckman
В свое время пожил в деревне! Мне, будучи ребенкомам, там нравилось (природа, речка, всякие вкусности бабушек), но теперь, повзрослев, я не мыслю жизнь без города. С огорчением вижу, что у нас, в России деревенские, что всю жизнь в деревне, в основном прозябают в невежестве и пьянке.
Reytar
Нууууу... Как житель города, с населением 110 тыс. жителей, я однозначно за маленькие города. И вот почему:
1. Человек в них гораздо ближе к природе, т.к. до нее не более 30 минут пешего хода.
2. Человек здоровее, т.к. чище вода, воздух и прочие "радости цивилизации".
3. В подобных городах достаточно квалифицированное мед. обслуживание, связь и т.д.
4. Жилье стоит не в пример дешевле!
5. Такого черного звездного неба в большом городе не найдешь!

В этом есть лишь один минус...
В небольших городах МАЛО ТОЛКИЕНИСТОВ!!!
ААААААА!!!
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ОБЩЕНИЯ С СЕБЕ ПОДОБНЫМИ!!! blink.gif

P.S. Питерцы! Мой вам респект!!! Гораздо проще в общении и пустых понтов меньше! А то у москвичей частенько: "Панаприезжали вы нашу Маскву..." Равд что у вас этого почти не встретишь!
Capgaykap
Хе...
Лично я выбираю дорогу. Живу в постоянном движении. Завтракаю в Питере, обедаю в Твери, ужинаю в Москве - так действительно было. Всему виной две вещи: шило в заднице и мотоцикл smile.gif Все из-за него. Захожу в гараж, а он на меня смотрит фарой и подначивает "а не сгонять бы нам в <следует название города>?" Я, недолго думая, соглашаюсь.

Где бы я хотел жить? На берегу лесного озера, чтобы восход был виден прямо из окон моей спальни (не гаража!). Вокруг тихо, только лес шумит. Но все преимущества цивы (тепло, электричество, инет) остаются при мне!
Скель
Новосибирск 3ий по площади в Росии, из одного конца в другой часа 2-3... Мой город-милионник мне изрядно поднадоел. Как-то неправильно это милионник за Уралом... Бесконечная стена домов... Хочу жить в пещере! Ибо чтобы и природа и цивилизация это тока у абрамовичей... А из двух выбираю природу. Все же...
Беглянка
Цитата
Как вы относитесь к жизни в большом городе?

1)"Большой город" - понятие растяжимое. Для того, кто всю жизнь живет, в деревне, допустим, любой город - большой
2)Как я отношусь к этому. Хм...всю жизнь живу в городе...довольно-таки большом... По другому я свою жизнь не предствляю. Точнее, представляю, но так, в мечтах... Не люблю город. Он большой, не настоящий, не искренний, слишком удобный, но слишком грязный...
Красивый, но не истинной, а искусственной крастой. А мне это не нравится...
Хотя, конечно, для удобства и нормальной(современной) в нем все есть. Но это не значит, что это ооочень уж хорошо, и так прям нужно человеку для счастья
Цитата
Нормально ли это? Должно ли так быть? Легко ли жить в городе?

-Это следствие развития, открытий, усовершенствований - а, значит, закономерно => вполне нормально...
- Нет, не обязательно. Не, спорю, жить под лозунгом "Назад в пещеры! Долой блага цивилизации!" - глупо. Но и слишком уж ими "злоупотреблять" - зло.
-Если судьть по удобствам, всему тому, что предоставленно нам гордом, то да, легко.
А если, чисто психологически, то нет. Город, тем более большой, давит свой обстановкой...надоедает...

Цитата
Не считаете ли, что лучше жить за городом?

Я бы с радостью, только возможности нет...
За городом и воздух чище и спокойнее...
Хотя, многие, отказываются от этого, из-за отсутствия "городских удобств"

5-ый вопрос, ну что-то там про урбанизацию...
Как отношусь?
Что же, от этого не уйдешь. Меняется общество, люди е стоят на месте, а продолжают развитие. Урбанизация - одна из его частей.
Урбанизация способствует развитию городов -> развитию промышленности -> прогресс(ну, хоть такой)...
Элеэр
я одновременно и люблю и ненавижу город. Люблю за красивые здания, за укромные переулки в центре, за ночные огни, за великолепные книжные магазины, за непередаваемую городскую романтику.. А ненавижу за вонь, за грязь, за тесные квартиры, за дворы, загаженные собаками, за хамовитых придурков на мерседесах, считающих себя хозяивами жизни, за царящую тут жадность...
Но нынешняя деревня не лучше:запустение, та же грязь, алкоголизм, полный упадок всего, чего только можно...
Нет уж, лучше пока в городе Москаве поживу, а там посмотрим...Может в Питер перееду, а может и в тайгу отчалю. wink.gif
Capgaykap
Цитата
Люблю за красивые здания, за укромные переулки в центре, за ночные огни, за великолепные книжные магазины, за непередаваемую городскую романтику..

Укромные дворы-колодцы в центре Питера... Их за что любить? И что за городская романтика? Если вы про встречу Солнца на крыше Казанского Собора - эт да, это гут.

Цитата
А ненавижу за вонь, за грязь, за тесные квартиры, за дворы, загаженные собаками, за хамовитых придурков на мерседесах, считающих себя хозяивами жизни, за царящую тут жадность...

Вони нет. И грязи тоже. По крайней мере, если ее специально не искать. А придурки на меринах - это еще полбеды. Придурки на совковых ржавых зубилах - вот где засада! И ребята на Козелях тоже убить постоянно порываются... А так, если сильно человек выпендривается - сапогом в дверь.
Элеэр
Capgaykap, эммм, я писала про Москву. В Питере я жила весьма не долгое время, но город чудесный. не идеальный, но какая там атмгосфера... rolleyes.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.