Jaroshiru
23-03-2004, 14:12
Могу предположить что этот опрос многие сочтут не корректным и потребуют закрыть, но все же такое явление , как смена пола в киберпространстве имеет место быть. Например парень выдает себя за девушку или наоборот юноша в чате или на форуме оказывается в реале парнем. Мне интересно считаете ли вы подобное поведение нормальным или в сети это столь же серьезно, как и в реальной жизни ?
Может ли подобное поведение задеть других пользователей или это свободный выбор каждого. Прошу не судить строго т.к речь сейчас идет исключительно о виртуальном мире
Оказывается создан даже специальный тест/, помогающий узнать является ли ваш собеседник в сети действительно тем, за кого он себя выдает .
Всем кому интересно :
http://www.master-x.com/articles/article/160/
Шелковая_тень
23-03-2004, 14:54
не могу счасть это омерзительным,
сталкивалась по любому, даже если никогда об этом и не узнавала.
самой так просто риходилось делать. а тчо я виновата что меян из-за ника парнем считали? а общение нарушать не хотела. вот кончено проблемок после этого по поводу встреч... хотя вроде не приходилось еще встретиться.. наверное жаль. хорошая у меян есть девушка.. эх...
имеет ли это отношение к реальности... мне скрывать нечего... всеарнво просто как мусор. говорю впринцыпе все что есть на самом деле немного искажая правду в ту или иную сторону или забывая некоторые факты. или же, вот даже пришлось создать девочку. мысленно. которая была мной. а я была противоположным полом. зато в случае чего второй человек- та девочка могла б меня спокойно выручить...
и по поводу рядов. если это можно счесть из ряда вон выходящего, то что тога ... а ну к примеру трансвеститы?? или же есть болезни когда мужчины физически похожи на женщин а женщины на мужчин...
Darkness
23-03-2004, 15:36
Абсолютно нормально к этому отношусь..Эхм, положа руку на сердце - тоже иногда так делаю..Ничего омерзительного в этом нет(как в Сети, так и в Реале)...
А те, кто думает, что это отклонение- считаю ханджами..Причём в самой крайней, абсолютно неприятной форме..
Йоджи Кудоу
23-03-2004, 15:56
Интернет это свобода слова.
И я думаю, что в интернете сам выбираешь свой стиль жизни и поведения.
Ничего противоричивого в этом не вижу.
Я обеими руками и ногами за.
Хотя конечно из за смены пола иногда происходят казусы... Но зато забавно получается.
Вот как вы думаете кто я на самом деле парень или девушка?
Киевским и Соуль прошу молчать!!! Пусть остальные сами догадаются ^_~
Не вижу в этом ничего предосудительного или ненормально, сама иногда так делаю: во-первых, это иногда помогает общаться, т.к. парней и девушек все же по-разному воспринимают, а во-вторых, иногда просто приятно таким образом развлечся... Да и вообще, иногда приятно загнать куда подальше свою девичью часть и выпустить этакого милого мрачноватого паренька
Светлый Циник
23-03-2004, 16:22
Ну... сама я так никогда не делаю... Но знаю одну девушку, которая на этом форуме лазает под мужским ником... (и вообще, делает вид типа она - это парень...) Лично я ничего ужасного в этом не вижу...
LeddHead
23-03-2004, 16:32
Плоха это, дети мои. Все общение в таком роде строица на лжи- чего же тут хорошего? Некоторые думают, что это типа прикольно постебаться, но подумайте - может, все же лучше оставаться собой? Как в инете, так и в жизни, тогда наш мир станет на чуточку честнее.
И вообще есть случаи, когда такой вот "стеб" приводил к трагедиям.
LeddHead Ну почему же просто стеб? Это вполне нормальное общение, просто общается та часть моего сознания, которая чувствует себя моей мужской половиной, а в остальном вполне нормальное серьезное общение...
Светлый Циник
23-03-2004, 16:43
Цитата(LeddHead @ 23-03-2004, 15:32)
Плоха это, дети мои. Все общение в таком роде строица на лжи- чего же тут хорошего? Некоторые думают, что это типа прикольно постебаться, но подумайте - может, все же лучше оставаться собой? Как в инете, так и в жизни, тогда наш мир станет на чуточку честнее.
И вообще есть случаи, когда такой вот "стеб" приводил к трагедиям.
Прав ты, Леддик, прав...

... Я согласна. Хотя, по-прежнему не понимаю, почему люди считают это "противным"?..
Отношусь вполне положительно.
Конечно, если это используется в дурных целях - не есть хорошо, но в целом - игра полезна, можно довольно многое в себе открыть, прояснить.
То что делает человек – это его дело. Меня чужая личная жизнь не касается, пока она не станет моей личной жизнью.
Но, давайте признаемся честно, но это не совсем нормально. Не совсем нормально, когда девушка пишет стихи от мужского имени – потому, как она пишет стихи от имени своего «прекрасного принца», а что уж говорить, когда человек изображает из себя существо противоположного пола. Аналогично, что и со стихами + гораздо в более тяжелой форме.
Можете называть меня ханжой.
Не думаю, что это достойное занятие. Разве что при проведении эксперимента. Ну и если хочешь сделать кому-то мелкую пакость.
Globalis
23-03-2004, 18:55
Может, для того, кто играет роль, это не так и плохо:он может узнать получше психологию другого пола, может даже избавиться от некоторых комплексов и лучше научиться общаться, но человек, который оказывается в роли "подопытного кролика" ... позвольте заметить, в этом нет ничего приятного.... если узнает.... хотя, наверное, кто-то однажды создал крепкий союз из-за такого розыгрыша, но в жизни так часто бывает
Telkontari
23-03-2004, 19:43
Сама не практикую, но сталкивалась =)) Неожиданно, конечно, но если человек так комфортнее себя ощущает, то почему бы и нет?
И вообще - живи сам, и дай жить другим...
Противно? Нет... В виртуальной сети внешние проблемы не на первом месте. Гораздо противнее грубость или тупость... Но у меня стойкая нелюбовь ко всяким трансвеститам идущим против природы.
LeddHead
23-03-2004, 21:14
Я вообще не выбирал графу "омерзительно" - я выбрал, что это нечестно. Не скажу, что в жизни я кристальной души человек, совсем нет, но мне легче в интернете быть собой, как и в жизни. У кого-то наверняка другая ситуация...
Это из разряда - не нравится этот мир - сделай себе свой. Но согласитесь, что лучше жить реалиями, а не иллюзиями, причем еще самому и создавать эти иллюзии.
А по моему ничего такого ужасного в этом нет. У меня есть знакомые, которые пробовали это в чатах и форумах. Кто-то - для прикола, кто-то - из интереса, чтобы немного побыть в шкуре представителя другой половины человечества... ничего ужасного, поверьте. В реале за всеми этими людьми ничего не замечалось. Конечно, и в инете есть извращенцы, но где ж от них спрячешься?
Йоджи Кудоу
23-03-2004, 22:52
Цитата(ЗмеЙя @ 23-03-2004, 17:44)
То что делает человек – это его дело. Меня чужая личная жизнь не касается, пока она не станет моей личной жизнью.
Но, давайте признаемся честно, но это не совсем нормально. Не совсем нормально, когда девушка пишет стихи от мужского имени – потому, как она пишет стихи от имени своего «прекрасного принца», а что уж говорить, когда человек изображает из себя существо противоположного пола. Аналогично, что и со стихами + гораздо в более тяжелой форме.
Можете называть меня ханжой.
Хе хе...
Что-то Утена мне вспомнилась. Она ведь тоже изображала из себя принца(Сорри за маленький оффтоп).
А вообще тут не было уточнения.
Смотря какие люди изображают из себя другого человека.
Например среди анимешников это вполне нармальное явление.
Я незнаю как насчёт цивилов, может они и вправду просто хотят поиграть.
А вот для анимешников насколько я знаю(так как сам анимешник) это больше чем игра. Это скорее можно назвать стилем жизни.
El'flaer
23-03-2004, 23:47
Задумался аж на секунд сорок. Уже показалось, что зациклился.
Жизнь - игра. Мы постоянно играем, мы актёры. Дома я играю роль сына, брата, в школе роль ученика и т.д. А интернет открывает возможность сыграть такую роль, какую уже никогда не получится сыграть из-за "технических причин". Так что в этом плохого? Пусть игают.
P.S. Главное не запутаться в ролях.
Darkness
23-03-2004, 23:57
Девушка, пищущая от мужского пола стихи? Почему это плохо? Я например сама часто так делаю..Если мысли идут от персонажа другого пола..И ничего плохого, странного в этом не вижу..
Alian Le'Loss
23-03-2004, 23:58
Я этим решила занятся только потому, что в одном чате на меня так наехали из-за полового признака, что мне пришлось представиться мужчиной. Только я это сделала общение показалось медом. Вот была только одна проблема: Как думают мужчины?
Darkness , плохого - ничего, но любой более-менее нормальный редактор (я не буду упоминать имена не нормальных редакторов) посоветует сходить к психоаналитику: "Просто так. Никто не говорит, что у вас стихи плохие. Просто сходите" ©.
Я, конечно, понимаю, что никому это не кажется серьёзным. Но это серьёзно, так как желание поиграть в человека противоположного пола не так уж невинно.
Йоджи Кудоу , а я в своё время Анфи отыгрывала =)
Шелковая_тень
24-03-2004, 1:57
LeddHead Все общение в таком роде строица на лжи
а что такое ложь и где тогда правда? в самом реальном мире о человеке да буть то о собеседнике ты всй правды не узнаешь. он может составить себе огромное алиби, и это будет павдой. и есть вероятность что никогда не узнаешь кто он на самом деле. а ему для того на сколько он мастер совего дела, пусть фильм но тот же " Побег из Шелушенко" только вижу рекламу по ТВ и если есть время сижу и смотрю вновь и вновь этот фильм. насколько нужно быть умным.
никто не знает как повернет нас жизнь- смерть- судьба.
Я лицо женского пола, чесное слово, но раньше очень часто в чатах представлялась мальчиком. Потом надоело, но это была возможность почувсьтвовать себя в другом человеке. Один раз я закадрила одну девочку, а потом выяснилось, что это мужчина 34 лет. После этого я завязала.
Шелковая_тень
24-03-2004, 2:00
Лунитари. всего-то. что и тот прикололся как говорится..
ну да.. как аукнется так и откликнится.. яж к этому готова и все вполне нормально =) да и весело....
Цитата
Все общение в таком роде строица на лжи
Хм... у кого как :-)
То что большинство людей хотят быть обманутыми, еще не значит что оставшася часть будет сознательно строить свои отношения на лжи.
Это всего- навсего вопрос самоуважения.
Цитата
а что такое ложь и где тогда правда? в самом реальном мире о человеке да буть то о собеседнике ты всй правды не узнаешь
Неистребимо в людях подсознательное стремление к софистике :-))))
Я не хочу знать о человеке всей правды. Но пытаясь общаться с человеком открыто и честно, я в праве требовать того-же от собеседника (не зависимо от того, происходит наше общение в реале или виртуале). Если я этого не получаю, то человек лишается радости общения со мной. :-))
Так что мое отношение к предмету, похоже понятно. Дело не в том что это мерзко, глупо или не честно. Как всегда- это тема статуса ))) Ага, вездесущее "стиль определяет существование" :о)))) Общаться с человеком который позволяет себе изменять собственной природе- не мой уровень. И не важно какие мотивы им движут- то ли просто желание поиграть (правда не понятна цель), то ли желание скомпенисировать неудовлетворенность реальной жизнью (это вообще говорит о клинической слабости человека).
От так )))))
Я всегда представляюсь лицом мужского полу, коим и являюсь - проблем так меньше. Хотя приколы на эту тему забавны на тех чатах-форумах, где ты больше никогда не появишься.
на @дневниках этим и занимаюсь. И не вижу в этом ничего плохого. Это игра. Это маска. К тому же кадрить никого по сети не собираюсь. А стихи... Почему девушка не может почувствовать себя на месте парня? На месте героя своей ненаписанной книги? В конце-то концов, мне всегда говорили, что я актриса...
К тому же для меня это "раздвоение личности" своего рода психотерапия. Вот пускай у В. будет депресняк, он пусть страдает, пишет умные мысли в дневнике, сочиняет грустные стихи, а я останусь весёлой Тахой.
Шелковая_тень
24-03-2004, 13:08
[[QUOTE]радости общения со мной[/QUOTE]
как мы высоки =))
QUOTE]правда не понятна цель[/QUOTE]
ну я свое мнение показывала. цель: веселье, либо насколько он профессиональкно маскируется =)
Фродо Т Ти на что намекаешь???, где больше не появишся
а??? смерти мнуей хочешь да???
Taxa М-м-м... а я Ее категорически поддерживаю! сама с ней сходство в себе отыщала =)) *жмет лапу*
LeddHead
24-03-2004, 15:14
2Шелковая Тень
Ну хотя бы в реальной жизни пол ты собеседника сразу определишь, прально?
А, возвращаясь к предмету - не скажу, что это слабость... скорее распущенность, типа инет - делаю, что хочу, никакие моральные законы на меня не распространяются... а вся штука в том, что они
всегда должны распространяться на людей. Я не говорю, что все, кто так делает - извращенцы, просто.... ну, меня поняли.
ПС: Шелковая Тень, пожалуйста, не спеши, когда пишешь, а то я что-то немного нить потерял...
Lomelind
24-03-2004, 17:54
Вполне нормально отношусь и даже часто экспериментирую. Иногда даже в реале - попробуй разбери какого пола существо в пуховке, ботинках и шапке, без макияжа и украшений. А в последнее время отрабатываю безполовой стиль - в нете. Сложновато, но прикольно.
Кроме того, я никогда не обращаю особого внимания на пол собеседника, и даже могу не заметить и ляпнуть что-то не то по этому поводу. некоторые обижаются - имхо зря.
Знаю одного человечка, который пишет от другого пола! Ой, нет, даже двух! Люблю их обоих во всех их проявлениях!
Нормально общаться с челом, просто так, не зная его истинного пола, а вот если завернуть роман с таким в нете.... Хм.... крепкие нервы нужны, чтобы потом, когда все раскроется!!
Сама никогда не пыталась писать от имени мужчины... мгновенно бы меня раскусили..
Agrainel
24-03-2004, 19:31
Сама такого никогда не делала, но не имею ничего против. Знаю, как минимум двух человек на этом форуме, выдающих себя за людей противоположного пола, ну и ладно! Хуже к ним я относиться не стала! А в жизни меня часто принимают за мальчика. Живу же я как-то с этим, правда встречатся с девочкой, выдавая себя за парня не пробовала(и не хочу этого делать!). Но была одна, которая просто с ума по мне сходила(правда-правда!), даже ревновала, но теперь всё прошло, Слава Богу! Думаю в и-нете меня сразу раскусят, если начну претворяться парнем, хотя я не пробовала, а вдруг?
Очень интересная тема, родные души. Мы часто обсуждаем ее между собой, и вечно спорим - нормально это или нет, этично или как и не пора ли бежать за смирительной рубашкой. В сети у меня много ников в разных чатах и форумах, и еще больше - у моей второй половины, и мы частенько друг друга заменяем - ну не регистрироваться же всякий раз, как хочется что-то сказать, если рега уже есть? Иногда я хожу за него, иногда он - за меня, и частенько приходится выкручиваться, и мы иногда ругаемся на тему "что ты ему сказал???", "что ты ей наплела!!!", "чья это идиотская мысль, я так вовсе не думаю!!". Конечно, только в том случае, когда речь не идет о личных отношениях. Но все равно, я считала нас не совсем... того. Оказывается, нас много!!!!
Спасибо за поддержку!!

*растроганно всхлипывает*
Цитата
ну я свое мнение показывала. цель: веселье, либо насколько он профессиональкно маскируется =)
Должно быть весело.... сидишь по ту сторону экрана и так тихо сама по себе смеешься над глупым миром, который и не подозревает всей глубины и запущенности своего диагноза. Смех в пустой комнате. Это наверно, как самому себе анекдоты рассказывать....
Веселишься над какой-нить наивной девчушкой, с романтическим ником sne}{inkа.... А в это время, на другом конце страны, растолстевший и лысый бухгалтер Петр Александрович...
И всем весело. И всем- поодиночке. Красота.
Цитата
как мы высоки =))
а чо там по мелочам-то разменивацца! ;-)
GolerGkA
25-03-2004, 1:13
Ну, меня во-первыз всегда и так из-за ника путают

, здтя сам я никогда ещё не пробовал. Но почему бы и нет??? Кстати, что в этом мерзкого в реале я тоже не понимаю.
LeddHead
25-03-2004, 9:51
Это плохо, что не понимаешь.
Ситуация у Хелл все же немного не та, ее можно понять, но вот с другим я категорически не согласен и никто меня не убедит.
Jaroshiru
26-03-2004, 17:08
я не считаю что в этом есть что то мерзкое ни здесь в сети, ни в реале
LeddHead
26-03-2004, 18:49
Цитата
я не считаю что в этом есть что то мерзкое ни здесь в сети, ни в реале
Ну, дело хазяйское, но я не пойму никогда.
Несколько таких ситуаций было... Но что в этом такого... ведь всети не столь важно "кто пишет", как "что пишет и как"...
Сама я никогда не прибегала к столь радикальным мерам... да и зачем... что от этого изменится...
Игры с огнем всегда забавны, пока не обжегся сам или не обжег другого. Был на моей памяти один очень нехороший случай, связанный как раз с такой "игрой" полов... :-/ Гррр, если уж мне так захочется ощутить себя леди, я поиграюсь в Tomb Raider или любую завалявшуюся на полке CRPG

P.S.
Akkaru, р-респект за бухгалтера!
Jaroshiru
28-03-2004, 23:37
Хм... вот тоже сфера... ведь кв компьютерных играх мы можем выбирать персонажа мужчину или женщину. Знаю парней которых прикалывает все время играть в том же Квейке за девушек все время
Neznakomka
4-04-2004, 15:41
когда люди прикидываются другими, значит у них какие-то личные проблемы, а когда другим полом- можт у них с психикой не все в порядке? Ярош, это не про тебЯ!=)
Светлый Циник
4-04-2004, 15:45
Цитата(Jaroshiru @ 28-03-2004, 22:37)
Хм... вот тоже сфера... ведь кв компьютерных играх мы можем выбирать персонажа мужчину или женщину. Знаю парней которых прикалывает все время играть в том же Квейке за девушек все время
Дааа... меня это тоже раздражает.
А я вот, н-р, во всех играх (компьютерных, я имею в виду (тот же NWN)) всегда играю
только за девушек. А за мужиков - вот не могу и все!

(противоречат моей природе

)
Хех.. народ! не буйте ногами - но я играю в игры чащ всего под женской личиной (но только личиной! ник у меня свой.. и пол тоже) только потому что мне больше нравится видеть на экране красивую девушку... нежели кое-как слепленного парня.
Правда кое-кто всё таки умудряется понять мой ник по-женски, что бывает иногда достаточно обидно... но за девушку я себя никогда не стаарпался и не хочу выдавать - это ИХ мир, не мой.
Вообще смена поло (илиже сокрытие) мне глубоко противна и неприятна... хотя бы потому что человек, который решил так "пошутить" или просто не знает более хорошего способа пошутить (а это наводит на разные интересные мысли) или в худщем варианте - что то у него с психикой не так... (куда хуже).
Человек должен быть собой, и не кем другим. За это я ненавижу интернет (со всеми его средствми общения:чатами, мылом, асей и.т.п.)
Так. Раз уж моя первая половина высказалась - выскажусь и я. По моему мнению, смена пола в вирте оправдана лишь тогда, когда высказывание имеет сугубо нейтральный характер. Да, я хожу в форумы под ником сестры, но только когда речь идет о книгах, фильмах, музыке и т.д. Если хочется высказать свое мнение по более важным вопросам - только от себя. В чаты под женским ником не хожу - нэ можно!

Кстати, я заметил - женщины гораздо чаще ходят под мужскими никами, чем наоборот, интересно, почему?
Что же до общения в "привате" - здесь подобное не приемлю вообще, и не потому что я такой правильный - просто то, что может начаться как игра, может закончиться как трагедия, и хуже всего будет не тому, кого обманули, а тому кто обманул.
Йоджи Кудоу
5-04-2004, 2:54
Опять прилез я...
Опять повторяюсь, что смена пола в сети личное дело каждого.
Что ещё хочу сказать, опять про анимешников - для них в большенстве случаев как и для меня это отыгрыш персоонажей которых они себе выбрали.
Ну не будет же например Лорд Тёмного Королевства (Джедайт, Кунсайт, Нефрит и Зойсайт) говорить на себя в женском роде.
Так же и с Сейлормун, представте себе Усаги говорящую на себя в мужском роде.
Так, что тут всё ещё зависит от отыгрыша персоонажей.
Кроме того анимешники зарание знают на что идут когда выбирают себе персоонаж противоположного пола.
Чеширский кот
5-04-2004, 6:29
Если в смене пола лежит творческое начало, то я за всеми лапами.
Если же это ради шутки, то это жестокая шутка и не все ее поймут.
Меня несколько раз принимали за девчонку в чате из-за ника LiN. Ну так я сразу объяснял людям что по чем, но это никогда не задевало моего мужского достоинства.
Если бы я даже и сменил пол в нете, то скорее общался бы с девчонкой, нежели с пацаном. (Ну нравится мне женский мир, все вы деввченки особенные) Но я навряд ли это когда-нибудь сделаю, т.к. не люблю дезинформацию. Боюсь просто, навредить человеку, дав совет или сказав что-то, будучи мало знакомым с женской психологией. В общем, ч-к, сменивший пол в нете, несет БОЛЬШУЮ ответственность. И если этот человек понимает это и уверен в том, что не навредит никому, пусть меняет что хочет.
Интернет или хотя бы этот форум дает возможность быть тем, кем ты хочешь. Да и так разобраться, мало кто на этом форуме называется своим именем, не все, включая и меня, оставляют свое фото в профиле. Просто кому-то достаточно сменить имя, потому что ему нравится этот образ, а кому-то еще хоца побывать в шкуре другого пола, это его (ее) образ. Ну, а причина у многих одна и та же, мы бежим из нашего реально мира, потому что устали от него…
Я не вижу в этом ничего плохого, а уж тем более омерзительного. Просто у некоторых бывают в жизни моменты, когда ощущаешь себя человеком другого пола.
Сама я так никогда не делаю, потому как не получается, да и зачем это мне.
Jaroshiru
7-04-2004, 13:50
Цитата(Hell @ 4-04-2004, 22:57)
В чаты под женским ником не хожу - нэ можно!

Кстати, я заметил - женщины гораздо чаще ходят под мужскими никами, чем наоборот, интересно, почему?
Сушествует статистика по которой мужчины чаще меняют пол в интернете потому как вообще до сих пор в интернете больше пользователей мужского пола
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.