Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любовь и страсть в Саге
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Zu-l-karnain
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 19-04-2004, 18:42)
Лунитари.
Согласна, в некоторых книгах есть поинтересней

Камасутра, например? ))))))

Вообще, наличие любовных линий в Саге - это гут. Иначе не было бы правдоподобия. Особенно интересными, конечно, являются взаимоотношения Рейстлина и Крисании... хотя он ее, конечно, не любил.

Что же до эротизма.. ну да, если сравнить с Троей Геммела, то он действительно стыдливый))))

Но мне сдатся, что фэнтези как жанр скорее выигрывает от некоего целомудрия. Дело вовсе не в ханжестве, а в необходимости описывать "обратную сторону медали".

Если так детально показаны взаиоотношения между положительными персонажами, то почему надо обделять и отрицательных.

А это.. иногда бывает слишком жутко... никогда не забуду обряд посвящения в Сестры Тьмы у Гудкайнда
Рей
Думаю, что без любовных сюжетов Сага не стала бы настолько привлекательна для меня - все же история Рейстлина и Крисании стала для меня самым ярким моментом в Саге. Остальные пары для меня не так интересны, но и они придают сюжету романтичность и психологическую глубину. И если бы все эти сюжетные линии вырезали из книг, Сага потеряла бы для меня как минимум половину своего очарования.
А самые любимые мои сцены - это все сцены между Рейстлином и Крисанией после того, как они переместились в прошлое, особенно сцена перед Катаклизмом.
Насчет эротизма - думаю, для данного цикла такое целомудрие было вполне оправданно, так как Сага - все же классическое возвышенное фэнтези, где этому уделяют немного внимания. Зато книги про Мину и Чемоша, если честно, привлекли меня во многом именно тем, что там эта сторона жизни была раскрыта подробнее)
Zu-l-karnain
Мина и Чемош

Маргарет Уэйс скатилась до описания постельных стень между богом болезней и странноватой жрицей? o_O
Рей
Почему это "скатилась"? Ты возражаешь против постельных сцен в Саге или против участия в них бога смерти как не очень подходящей для этого личности? Мне, например, особенно понравились сцены, когда Мина совращала молодых людей, чтобы сделать из них потом кадавров...
Erisania
Больше всего понравились отношения Рейстлина и Крисании.... Борьба между чувствами и разумом, стремлением к цели и желанием быть любимым в Рейсте очень хорошо прописаны...
Эх, если б не Тэк в самый ответственый момент, может, все закончилось бы по-другому....
И вокруг бегало бы много маленьких Рейстлинят)))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Но врядли нам бы так нравилась бы эта история, если б она закончилась обычным хеппи-эндом....
Annara
Всем здравствуйте. Согласна с позицией Рей.
Правда, к своему огромному стыду признаюсь, что не успеваю по ряду причин за выходом Саги на русском - до сих пор не прочитала "Проклятие мертвых богов" Однако меня удивило и даже порадовало то разнообразие, на которое решилась Маргарет Уэйс в "Дарах ..."
Искусительница
В том-то и прелесть, что авторы позволяют читателям домыслить остальное, оставаясь в рамках жанраsmile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.