Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: The Dragon Overlords (Великие Драконы)
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
EIN
Верховные Драконы, появившиеся на Кринне и захватившие всю власть на континенте Ансалон, явлются чуждыми этому миру. Так откуа они пришли? Что явилось причиной, побудившей их к "пересилению"? Может быть это связано с возвращением богов на Кринн?
Прошу всех, кто владеет хоть малой информацией по этому поводу, ответить мне.
Demilich
думается мне, натравить оных тварей на Кринн входит в планы Такхизис по получению ей статуса единственного божества сего мира. Так или иначе, в третьем томе "Войны душ" феномен объясняют.
EIN
Цитата
Так или иначе, в третьем томе "Войны душ" феномен объясняют.

Объесняют феномен? И как же его объясняют? Собственно, это я и хотел бы узнать.
А что касается планов Такхизис, так у меня были такие же мысли, но я не выскахывался так открыто, ибо - СПОЙЛЕР! smile.gif
Zarendargar
Сдаётся мне, что это Такхизис так по частям пытается на Кринн пробраться...
Demilich
Да не, Такхизис УЖЕ на Кринне в другом облике smile.gif
FireForge
Может я чего-то напутал, но по моему в ДПС косвенно упоминается бывший дракон Китиары - Скай, как один из Верховных Драконов, а он этому миру не чужд...
EIN
FireForge , Скай (или Келлендрос Синий) упоминается, но отнюдь не как один из Великих Драконов. Да, он правит Соламнией и ещё отдельными прилегающими к Соламнии землями, но он ненавидит Великих Драконов. А ведь именно эти "новые" драконы правят всем Ансалоном, в то время, как Скай довольствуется лишь малыми wink.gif его частями. Так что, Келлендрос не Великий Дракон.
FireForge
Ясно, значит я все-таки напутал... smile.gif
Такхизис
Цитата
Да не, Такхизис УЖЕ на Кринне в другом облике

Это Мина? Не надо распространятся, просто напишите да или нет...
EIN
Во-первых, Мина - это не Такхизис (Мина - обычная девушка, ставшая избранной Единого Бога).
А во-вторых, этот вопрос не в эту тему. Есть две темы, где это можно было обсудить: "О Едином Боге" и "Образ Мины".
Juron
Я думаю, что Великие Драконы появились вместе с Огненными Драконами, с приходом Хаоса. Поскольку Тассельхоф жив, то и Отец Всего И Ничего частично находится где-нибудь в этом измерении. И в книге это упоминается поверхностно.
Alaric
EIN
Я не вижу принципиальной разницы между Скаем и Великими Драконами. Да, он ненавидит остальных Великих Драконов, как пришельцев. Но он удерживает территорию, сравнимую с территориями Великих Драконов и также пользуется услугами Неракских Рыцарей.
Поэтому, я считаю, что он такой же Великий Дракон.
EIN
Alaric , ну разница есть, и причём принципиальная: Великими Драконами считаются именно "драконы-пришелцы". Об этом говорится в книге и на оф. сайте. Но вот инфы о том откуда они пришли я нигде не нашёл sad.gif .
Alaric
EIN
Это называется "разница в терминах, но не в сущностях" smile.gif
Haradrim
to Alaric: но если у них разное происхождение, то и сущность может быть разной(просто это не очень пока заметно).
haplo
Цитата
Может я чего-то напутал, но по моему в ДПС косвенно упоминается бывший дракон Китиары - Скай, как один из Верховных Драконов, а он этому миру не чужд...

KAK RAZ ON CHUZHD PROSTO ON POYAVILS RANSHE . I POTOM ON PONYAL CHTO STANOVITSA SILNEE UBIVAYA DRUGIH DRAKONOV.

POTOM PROCHITAETE KNIGU POYMOTE

А вот кричать (писать большими буквами) совершенно незачем. И, пожалуйста, если Вы собираетесь писать здесь дальше, найдите перекодировщик из транслита в кириллицу.

Модератор.
EIN
Цитата(Alaric @ 1-10-2003, 21:31)
EIN
Это называется "разница в терминах, но не в сущностях" smile.gif

Хмм... На самом, деле разница в сущностях верховных драконов такая же как и тот факт, что они пришельцы. Они отличаются от коренных драконов Кринна.
А то, что написал Haplo , по-моему, - ерунда. Зачем авторам расскрывать факт некринновской сущности Ская в самый последний момент?
Alaric
EIN
На основании ДПС я вижу только одно отличие Ская от Верховных Драконов - в том, что они пришельцы, а он - нет. Других отличий я пока не вижу. Поэтому пока я считаю, что "сущность" у них одинакова.
С другой стороны, как справедливо заметил Haradrim может быть, что в следующих книгах будут заметны и другие отличия. Но пока, повторюсь, их не видно.
EIN
Alaric , в ДПС уже можно заметить одно отличие Ская от Верховных Драконов: когда Тасс видит Берил он испытывает доселе не известное ему чувство страха. Это происходит и с другими кендерами, испытавшими чувство страха и образовавшими племя "сокрушённых" кендеров. На сколько я помню, ни один криннский дракон, в том числе и Скай, не внушали такого чувства страха кендерам.
Unregistered
Цитата
А то, что написал Haplo , по-моему, - ерунда. Зачем авторам расскрывать факт некринновской сущности Ская в самый последний момент?

eto ne bred. Ti chital kingu? ya prochital .. poka 2 chasti i mogu iz uverenostyu skazat chto , Skaya , takhizis privala ranshe iz drugogo mira . Chtobi pomoch ey zavoevat Krinn .
EIN
Цитата
Skaya , takhizis privala ranshe iz drugogo mira .

И что это за мир? Там это раскрывается?
Guest
Opisivaetsa pro mir Drakonow kotoriy umiraet. I drakoni pokidayut ego putishestvuya v drugie miri (pokrayney mere tak tam opisuetsa) , hotya malo infi ... Odin iz nih bil Skay kotoriy z pomoshchyu magii otkril portal v mir krinn i tam vstretil Takhiziz .... ( shto dalshe opisivat nebudu - vam budet neinteresno knigu chitat wink.gif

ksati ne prizvala on sam nashol ee ( prosto ya eto napisal nedochitav knigu do konca -ya togda chital gdeto nachalo 2 Volume , i zdelal takoe zakluchenie , a mir opisuetsa v konce vtoroy knigi )
Анди
Ребята я читал на анлгиском языке

Могу все рассказать, если хотите

Но тогда вам будет не интересно читать

Хотя если честно, что размусолевание на 3 книги по 600 страниц (чем у
нас страдает г-н Перумов) небольшой минимус новых "Драконов".

Но что поделаешь. Капитализм

Кстати, перевод на русский очень крутой. Даже лучше, чем оригинал.
Такое впечателение, что переводчик то же фанат серии и кое-что
добавли. Хотя может дело в великом и могучем, который всяко круче
американизированной версии анлиского алогизма beer.gif
EIN
Анди, ну раз ты читал и всё знаешь, то скажи: Ская можно назвать Верховным Драконом? smile.gif
Revenant
Кстати, Ская действительно привезли из другого мира и обещали власть над Кринном - сначала Такхизис, потом Единый Бог.
Dark warior
Забавна но они чем та похожи на драконов из книги Ржавое золото но толька не так сильны
Светлый Циник
Так в книге же говорится, что Верховные драконы прилетели откуда-то с востока (или с запада? confused1.gif ) С другого континента, о котором просто никто пока не знает...
EIN
Светлый Циник , других континентов, кроме Ансалона и Таладаса в мире ДЛ нет. Следовательно, когда говорят, что они "прибыли с востока", имеется в виду, что где-то там они проникли в мир Кринна. Не иначе.
Светлый Циник
Цитата(EIN @ 2-02-2004, 10:43)
Следовательно, когда говорят, что они "прибыли с востока", имеется в виду, что где-то там они проникли в мир Кринна. Не иначе.

Ага! Значит, там (на востоке) есть дырка в др. миры! Всё понятно! tongue.gif biggrin.gif (хотя, ничего, конечно, не понятно...)
EIN
Цитата
Значит, там (на востоке) есть дырка в др. миры!

Не дырка, а Портал. К тому же, открыть его можно и в любой другой точке Кринна. Но почему выбрали восток? Да просто авторам так захотелось. Звучит красиво: "Пришли с востока" rolleyes.gif .
Светлый Циник
Цитата(EIN @ 2-02-2004, 11:39)
Звучит красиво: "Пришли с востока"  rolleyes.gif .

Да уж, покрасивей, чем "Они пришли с юга..." dry.gif Драконы, всё-таки, а не какие-нибудь мышки летучие... wink.gif
Джелу
Я предпочитаю Келлендроса, т.к. он единственный из драконов Кринна смог подняться до уровня великих, к тому же на нем летала Китиара, а она бы паршивого дракона не выбрала. А по силе и могуществу он уступает разве что только Малис. Так что мой выбор ясен. rolleyes.gif
EIN
Джелу, ознакомившись с данной темой, вы можете узнать, что Келлендрос (он же Скай), так же не коренной житель Кринна smile.gif . О чём, собственно, косвенно говорится в "Драконах Пропавшей Звезды" и "Рассвете Новой Эры".
Отвечая на голосование, скажу, что голосую за Малистрикс. Эта красная драконица смогла стать действительно реальной угрозой всему Кринну. А её притязания на божественный трон лишь преувеличивают её могущество в моих глазах. Малистрикс - самая могущественная из всех драконов, которых когда-либо видел Кринн.
Мирроар
"Во дни юности мира,
Когда три луны поднимались над Кринном,
Мир содрогнулся от посвиста драконьих крыл."

Вот вам цитата из "Драконы осенних сумерек" следовательно драконы самые древние и самые первые существа появившиеся еще за долго рассвета Крина .Они им повелевали,но внезапно кудато ушли:??Но спустя долгие века цветные драконы во главе с Такхизис вошли в мир через врата ,ведущих в безду!!!!Бездна-пристанище богов.Следовательно драконы сначало были или одной из рас , которую создали боги или существа из других измерений,но существа очень нужные для богов.

----------------
Во дни юности мира,
Когда три луны поднимались над Кринном,
Мир содрогнулся от посвиста драконьих крыл
Джелу
EIN "Драконы Пропавшей Звезды" я конечно же читал, а имел я в виду то , что Скай так долго пробыл на Кринне, что уже стал считаться за "своего", Криннского дракона. smile.gif
EIN
Джелу, он считался на Кринне за "своего", только потому, что никто не знал о том, что он - "пришелец". Как уже было сказано в этой теме, Такхизис провела Келлендроса на Кринн тайно, так, чтобы никто об этом не узнал.
Джелу
EIN ладно, так и быть признаю, что я неправ и Келлендрос - великий дракон-пришелец. Но он мне нравися всё равно больше чем остальные великие драконы.
Megaera
Вопрос с драконами-пришельцами (Скай включительно) понятен: они пришли из другого мира, где им было очень несладко и решили на Кринне оттянуться. Проявив при этом полную бездарность как правители да еще и насолив Такхизис. Кстати в своем мире особыми полномочиями они не владели и даже особым умом не выделялись, так что все они меня очень раздражают. Кроме Ская, за которого я и проголосовала - у него хоть причина была власть захватывать.
Файрвинд
Понятно, что Малис самая сильная, это не раз сказано в Саге, но Скай самый интересный! А погиб чисто по глупости.
Джелу
Megaera а откуда припёрлись эти самые великие драконы, хотелось-бы узнать?
EIN
Да, мне вот тоже инетересно. Так как нигде об этом не читал. По-моему, это даже авторам книг не известно, ибо читал как-то какое-то интервью с Джефом Граббом, в котором ему этот вопрос задавали. Ответил он следующим образом: "А чёрт их знает" smile.gif .
Megaera
Dragons of a Vanished Moon достаточно подробно описывает мир откуда пришли эти самые драконы и даже как они пришли.
PhoenixDown
Не знаю откуда пришли эти Великие Драконы, но я не верю в случайности!!! Возможно, что всё это из-за закона равновесия, которому подчиняется ВСЁ! Если есть Светлое, значит есть и его противоположность- Тёмное. Так было и будет!!!
Равновесие было нарушено, когда Боги покинули Кринн. Если появились Властливые(злые) Великие Драконы, значит должна возникнуть СИЛА с противоположной стороны, уравновешивающая их, или чё-то ещё! rolleyes.gif

Со временем мы поймём...
EIN
PhoenixDown, могу сразу сказать, что твоя теоря не верна smile.gif .
Juolly
Я не могу понять - почему Малис и (прости господи) Берилл, не говоря уж о Скае, вызывали живейший интерес Мины и прочих обитателей Кринна, а Онисамблет и Геллидус - только Гилтаса, в связи с тем, что О-лет мешает ему пройти по пустыне и жителей Равнин, в связи с тем, что Г-дус их теснит?
EIN
Цитата
Я не могу понять - почему Малис и (прости господи) Берилл, не говоря уж о Скае, вызывали живейший интерес Мины и прочих обитателей Кринна, а Онисамблет и Геллидус - только Гилтаса

Да хотя бы потому, что Малистрикс, Келлендрос и Бериллинтранокс являлись наиболее могущественнымы из всех Великих Драконов, прибывших на Кринн. Геллидус же и Онисаблет, в силу своих физических данных, вынужденны жить там и довольствоваться тем малым, что соответствует их физиологии: для Онисаблет это должны быть болотные топи, для Геллидуса - заснеженные горы. Именно по этим причинам эта пара не смогла сыскать той славы, что была уготована для Великой Тройки М. К. Б smile.gif .
Kaeron
Великие драконы. Непонятно почему к Крину нашли путь только пять драконов, почему не 6 или не 7... Да и вообще, что у них за мир такой был стрёмный... В Драконах какойто луны нефига не говорится, там есть коротенький рассказик Ская и всё. Этот рассказик ничего не проясняет, а наооборот пораждает еще больше вопросов.
EIN
Kaeron
Как я понял, Такхизис не могла вот так просто взять и перенести одну планету на новое место, она лишь поменяла местами этот "мир драконов" с Кринном. Но как именно на Кринн попали Бериллинтранокс, Геллидус, Онисамблет и Малистрикс я тоже не понял. Возможно, на тот момент, когда Такхизис замыслила свой дьявольский план, они дрейфовали где-то во Вселенной и когда решили вернуться обратно домой, то вместо своего мира нашли какой-то чужой. Иного объяснения я не нахожу.
А то, что осталось больше вопросов - само по себе естественно. Думаю, скоро мы можем ждать новую книжную серию от дуэта Уэйс и Хикмен о мире драконов "X" smile.gif .
Kaeron
EIN Мне тоже пришло в голову, что она "махнула" эти миры местами. Но тогда боги могли бы вступить в контакт с "драконами Х" и выяснить где был их мир и разобраться с ситуацией.

Читать о мире драконов "Х" мне будет неитерестно. Непонятный, непродуманный мир...
Haldir
Цитата(EIN @ 11-09-2003, 15:56)
Верховные Драконы, появившиеся на Кринне и захватившие всю власть на континенте Ансалон, явлются чуждыми этому миру. Так откуа они пришли? Что явилось причиной, побудившей их к "пересилению"? Может быть это связано с возвращением богов на Кринн?
Прошу всех, кто владеет хоть малой информацией по этому поводу, ответить мне.

не все они появились из неоткуда Келлендрос -это скай

Добавлено в [mergetime]1085056593[/mergetime]:
Цитата(Kaeron @ 20-05-2004, 13:58)
EIN Мне тоже пришло в голову, что она "махнула" эти миры местами. Но тогда боги могли бы вступить в контакт с "драконами Х" и выяснить где был их мир и разобраться с ситуацией.

а кто кроме богов мог усыпить Малистрикс ,Мина к ней не заходила!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.