Верховные Драконы, появившиеся на Кринне и захватившие всю власть на континенте Ансалон, явлются чуждыми этому миру. Так откуа они пришли? Что явилось причиной, побудившей их к "пересилению"? Может быть это связано с возвращением богов на Кринн?
Прошу всех, кто владеет хоть малой информацией по этому поводу, ответить мне.
Demilich
12-09-2003, 8:50
думается мне, натравить оных тварей на Кринн входит в планы Такхизис по получению ей статуса единственного божества сего мира. Так или иначе, в третьем томе "Войны душ" феномен объясняют.
Цитата
Так или иначе, в третьем томе "Войны душ" феномен объясняют.
Объесняют феномен? И как же его объясняют? Собственно, это я и хотел бы узнать.
А что касается планов Такхизис, так у меня были такие же мысли, но я не выскахывался так открыто, ибо - СПОЙЛЕР!
Zarendargar
18-09-2003, 1:36
Сдаётся мне, что это Такхизис так по частям пытается на Кринн пробраться...
Demilich
18-09-2003, 7:45
Да не, Такхизис УЖЕ на Кринне в другом облике
FireForge
18-09-2003, 12:02
Может я чего-то напутал, но по моему в ДПС косвенно упоминается бывший дракон Китиары - Скай, как один из Верховных Драконов, а он этому миру не чужд...
FireForge , Скай (или Келлендрос Синий) упоминается, но отнюдь не как один из Великих Драконов. Да, он правит Соламнией и ещё отдельными прилегающими к Соламнии землями, но он ненавидит Великих Драконов. А ведь именно эти "новые" драконы правят всем Ансалоном, в то время, как Скай довольствуется лишь малыми

его частями. Так что, Келлендрос не Великий Дракон.
FireForge
19-09-2003, 2:16
Ясно, значит я все-таки напутал...
Такхизис
20-09-2003, 16:15
Цитата
Да не, Такхизис УЖЕ на Кринне в другом облике
Это Мина? Не надо распространятся, просто напишите да или нет...
Во-первых, Мина - это не Такхизис (Мина - обычная девушка, ставшая избранной Единого Бога).
А во-вторых, этот вопрос не в эту тему. Есть две темы, где это можно было обсудить: "О Едином Боге" и "Образ Мины".
Я думаю, что Великие Драконы появились вместе с Огненными Драконами, с приходом Хаоса. Поскольку Тассельхоф жив, то и Отец Всего И Ничего частично находится где-нибудь в этом измерении. И в книге это упоминается поверхностно.
EIN
Я не вижу принципиальной разницы между Скаем и Великими Драконами. Да, он ненавидит остальных Великих Драконов, как пришельцев. Но он удерживает территорию, сравнимую с территориями Великих Драконов и также пользуется услугами Неракских Рыцарей.
Поэтому, я считаю, что он такой же Великий Дракон.
Alaric , ну разница есть, и причём принципиальная: Великими Драконами считаются именно "драконы-пришелцы". Об этом говорится в книге и на оф. сайте. Но вот инфы о том откуда они пришли я нигде не нашёл

.
EIN Это называется "разница в терминах, но не в сущностях"
Haradrim
2-10-2003, 23:12
to Alaric: но если у них разное происхождение, то и сущность может быть разной(просто это не очень пока заметно).
Цитата
Может я чего-то напутал, но по моему в ДПС косвенно упоминается бывший дракон Китиары - Скай, как один из Верховных Драконов, а он этому миру не чужд...
KAK RAZ ON CHUZHD PROSTO ON POYAVILS RANSHE . I POTOM ON PONYAL CHTO STANOVITSA SILNEE UBIVAYA DRUGIH DRAKONOV.
POTOM PROCHITAETE KNIGU POYMOTE
А вот кричать (писать большими буквами) совершенно незачем. И, пожалуйста, если Вы собираетесь писать здесь дальше, найдите перекодировщик из транслита в кириллицу.
Модератор.
Цитата(Alaric @ 1-10-2003, 21:31)
EIN Это называется "разница в терминах, но не в сущностях"
Хмм... На самом, деле разница в сущностях верховных драконов такая же как и тот факт, что они пришельцы. Они отличаются от коренных драконов Кринна.
А то, что написал Haplo , по-моему, - ерунда. Зачем авторам расскрывать факт некринновской сущности Ская в самый последний момент?
EIN
На основании ДПС я вижу только одно отличие Ская от Верховных Драконов - в том, что они пришельцы, а он - нет. Других отличий я пока не вижу. Поэтому пока я считаю, что "сущность" у них одинакова.
С другой стороны, как справедливо заметил Haradrim может быть, что в следующих книгах будут заметны и другие отличия. Но пока, повторюсь, их не видно.
Alaric , в ДПС уже можно заметить одно отличие Ская от Верховных Драконов: когда Тасс видит Берил он испытывает доселе не известное ему чувство страха. Это происходит и с другими кендерами, испытавшими чувство страха и образовавшими племя "сокрушённых" кендеров. На сколько я помню, ни один криннский дракон, в том числе и Скай, не внушали такого чувства страха кендерам.
Unregistered
6-10-2003, 20:30
Цитата
А то, что написал Haplo , по-моему, - ерунда. Зачем авторам расскрывать факт некринновской сущности Ская в самый последний момент?
eto ne bred. Ti chital kingu? ya prochital .. poka 2 chasti i mogu iz uverenostyu skazat chto , Skaya , takhizis privala ranshe iz drugogo mira . Chtobi pomoch ey zavoevat Krinn .
Цитата
Skaya , takhizis privala ranshe iz drugogo mira .
И что это за мир? Там это раскрывается?
Opisivaetsa pro mir Drakonow kotoriy umiraet. I drakoni pokidayut ego putishestvuya v drugie miri (pokrayney mere tak tam opisuetsa) , hotya malo infi ... Odin iz nih bil Skay kotoriy z pomoshchyu magii otkril portal v mir krinn i tam vstretil Takhiziz .... ( shto dalshe opisivat nebudu - vam budet neinteresno knigu chitat

ksati ne prizvala on sam nashol ee ( prosto ya eto napisal nedochitav knigu do konca -ya togda chital gdeto nachalo 2 Volume , i zdelal takoe zakluchenie , a mir opisuetsa v konce vtoroy knigi )
Ребята я читал на анлгиском языке
Могу все рассказать, если хотите
Но тогда вам будет не интересно читать
Хотя если честно, что размусолевание на 3 книги по 600 страниц (чем у
нас страдает г-н Перумов) небольшой минимус новых "Драконов".
Но что поделаешь. Капитализм
Кстати, перевод на русский очень крутой. Даже лучше, чем оригинал.
Такое впечателение, что переводчик то же фанат серии и кое-что
добавли. Хотя может дело в великом и могучем, который всяко круче
американизированной версии анлиского алогизма
Анди, ну раз ты читал и всё знаешь, то скажи: Ская можно назвать Верховным Драконом?
Revenant
19-01-2004, 21:36
Кстати, Ская действительно привезли из другого мира и обещали власть над Кринном - сначала Такхизис, потом Единый Бог.
Dark warior
23-01-2004, 10:01
Забавна но они чем та похожи на драконов из книги Ржавое золото но толька не так сильны
Светлый Циник
2-02-2004, 7:13
Так в книге же говорится, что Верховные драконы прилетели откуда-то с востока (или с запада?

) С другого континента, о котором просто никто пока не знает...
Светлый Циник , других континентов, кроме Ансалона и Таладаса в мире ДЛ нет. Следовательно, когда говорят, что они "прибыли с востока", имеется в виду, что где-то там они проникли в мир Кринна. Не иначе.
Светлый Циник
2-02-2004, 12:00
Цитата(EIN @ 2-02-2004, 10:43)
Следовательно, когда говорят, что они "прибыли с востока", имеется в виду, что где-то там они проникли в мир Кринна. Не иначе.
Ага! Значит, там (на востоке) есть дырка в др. миры! Всё понятно!

(хотя, ничего, конечно, не понятно...)
Цитата
Значит, там (на востоке) есть дырка в др. миры!
Не дырка, а Портал. К тому же, открыть его можно и в любой другой точке Кринна. Но почему выбрали восток? Да просто авторам так захотелось. Звучит красиво: "Пришли с востока"

.
Светлый Циник
2-02-2004, 14:14
Цитата(EIN @ 2-02-2004, 11:39)
Звучит красиво: "Пришли с востока"

.
Да уж, покрасивей, чем "Они пришли с юга..."

Драконы, всё-таки, а не какие-нибудь мышки летучие...
Я предпочитаю Келлендроса, т.к. он единственный из драконов Кринна смог подняться до уровня великих, к тому же на нем летала Китиара, а она бы паршивого дракона не выбрала. А по силе и могуществу он уступает разве что только Малис. Так что мой выбор ясен.
Джелу, ознакомившись с данной темой, вы можете узнать, что Келлендрос (он же Скай), так же не коренной житель Кринна

. О чём, собственно, косвенно говорится в "Драконах Пропавшей Звезды" и "Рассвете Новой Эры".
Отвечая на голосование, скажу, что голосую за Малистрикс. Эта красная драконица смогла стать действительно реальной угрозой всему Кринну. А её притязания на божественный трон лишь преувеличивают её могущество в моих глазах. Малистрикс - самая могущественная из всех драконов, которых когда-либо видел Кринн.
Мирроар
14-04-2004, 19:16
"Во дни юности мира,
Когда три луны поднимались над Кринном,
Мир содрогнулся от посвиста драконьих крыл."
Вот вам цитата из "Драконы осенних сумерек" следовательно драконы самые древние и самые первые существа появившиеся еще за долго рассвета Крина .Они им повелевали,но внезапно кудато ушли:??Но спустя долгие века цветные драконы во главе с Такхизис вошли в мир через врата ,ведущих в безду!!!!Бездна-пристанище богов.Следовательно драконы сначало были или одной из рас , которую создали боги или существа из других измерений,но существа очень нужные для богов.
----------------
Во дни юности мира,
Когда три луны поднимались над Кринном,
Мир содрогнулся от посвиста драконьих крыл
EIN "Драконы Пропавшей Звезды" я конечно же читал, а имел я в виду то , что Скай так долго пробыл на Кринне, что уже стал считаться за "своего", Криннского дракона.
Джелу, он считался на Кринне за "своего", только потому, что никто не знал о том, что он - "пришелец". Как уже было сказано в этой теме, Такхизис провела Келлендроса на Кринн тайно, так, чтобы никто об этом не узнал.
EIN ладно, так и быть признаю, что я неправ и Келлендрос - великий дракон-пришелец. Но он мне нравися всё равно больше чем остальные великие драконы.
Megaera
22-04-2004, 12:25
Вопрос с драконами-пришельцами (Скай включительно) понятен: они пришли из другого мира, где им было очень несладко и решили на Кринне оттянуться. Проявив при этом полную бездарность как правители да еще и насолив Такхизис. Кстати в своем мире особыми полномочиями они не владели и даже особым умом не выделялись, так что все они меня очень раздражают. Кроме Ская, за которого я и проголосовала - у него хоть причина была власть захватывать.
Файрвинд
22-04-2004, 15:30
Понятно, что Малис самая сильная, это не раз сказано в Саге, но Скай самый интересный! А погиб чисто по глупости.
Megaera а откуда припёрлись эти самые великие драконы, хотелось-бы узнать?
Да, мне вот тоже инетересно. Так как нигде об этом не читал. По-моему, это даже авторам книг не известно, ибо читал как-то какое-то интервью с Джефом Граббом, в котором ему этот вопрос задавали. Ответил он следующим образом: "А чёрт их знает"

.
Megaera
26-04-2004, 18:49
Dragons of a Vanished Moon достаточно подробно описывает мир откуда пришли эти самые драконы и даже как они пришли.
PhoenixDown
6-05-2004, 18:22
Не знаю откуда пришли эти Великие Драконы, но я не верю в случайности!!! Возможно, что всё это из-за закона равновесия, которому подчиняется ВСЁ! Если есть Светлое, значит есть и его противоположность- Тёмное. Так было и будет!!!
Равновесие было нарушено, когда Боги покинули Кринн. Если появились Властливые(злые) Великие Драконы, значит должна возникнуть СИЛА с противоположной стороны, уравновешивающая их, или чё-то ещё!
Со временем мы поймём...
PhoenixDown, могу сразу сказать, что твоя теоря не верна

.
Я не могу понять - почему Малис и (прости господи) Берилл, не говоря уж о Скае, вызывали живейший интерес Мины и прочих обитателей Кринна, а Онисамблет и Геллидус - только Гилтаса, в связи с тем, что О-лет мешает ему пройти по пустыне и жителей Равнин, в связи с тем, что Г-дус их теснит?
Цитата
Я не могу понять - почему Малис и (прости господи) Берилл, не говоря уж о Скае, вызывали живейший интерес Мины и прочих обитателей Кринна, а Онисамблет и Геллидус - только Гилтаса
Да хотя бы потому, что Малистрикс, Келлендрос и Бериллинтранокс являлись наиболее могущественнымы из всех Великих Драконов, прибывших на Кринн. Геллидус же и Онисаблет, в силу своих физических данных, вынужденны жить там и довольствоваться тем малым, что соответствует их физиологии: для Онисаблет это должны быть болотные топи, для Геллидуса - заснеженные горы. Именно по этим причинам эта пара не смогла сыскать той славы, что была уготована для Великой Тройки М. К. Б

.
Великие драконы. Непонятно почему к Крину нашли путь только пять драконов, почему не 6 или не 7... Да и вообще, что у них за мир такой был стрёмный... В Драконах какойто луны нефига не говорится, там есть коротенький рассказик Ская и всё. Этот рассказик ничего не проясняет, а наооборот пораждает еще больше вопросов.
Kaeron Как я понял, Такхизис не могла вот так просто взять и перенести одну планету на новое место, она лишь поменяла местами этот "мир драконов" с Кринном. Но как именно на Кринн попали Бериллинтранокс, Геллидус, Онисамблет и Малистрикс я тоже не понял. Возможно, на тот момент, когда Такхизис замыслила свой дьявольский план, они дрейфовали где-то во Вселенной и когда решили вернуться обратно домой, то вместо своего мира нашли какой-то чужой. Иного объяснения я не нахожу.
А то, что осталось больше вопросов - само по себе естественно. Думаю, скоро мы можем ждать новую книжную серию от дуэта Уэйс и Хикмен о мире драконов "X"

.
EIN Мне тоже пришло в голову, что она "махнула" эти миры местами. Но тогда боги могли бы вступить в контакт с "драконами Х" и выяснить где был их мир и разобраться с ситуацией.
Читать о мире драконов "Х" мне будет неитерестно. Непонятный, непродуманный мир...
Цитата(EIN @ 11-09-2003, 15:56)
Верховные Драконы, появившиеся на Кринне и захватившие всю власть на континенте Ансалон, явлются чуждыми этому миру. Так откуа они пришли? Что явилось причиной, побудившей их к "пересилению"? Может быть это связано с возвращением богов на Кринн?
Прошу всех, кто владеет хоть малой информацией по этому поводу, ответить мне.
не все они появились из неоткуда Келлендрос -это скай
Добавлено в [mergetime]1085056593[/mergetime]: Цитата(Kaeron @ 20-05-2004, 13:58)
EIN Мне тоже пришло в голову, что она "махнула" эти миры местами. Но тогда боги могли бы вступить в контакт с "драконами Х" и выяснить где был их мир и разобраться с ситуацией.
а кто кроме богов мог усыпить Малистрикс ,Мина к ней не заходила!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.