Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мюзикл по "Испытанию близнецов"-драматургия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Saruman
Всем привет. Мы с Мириам с 1998 года потихоньку пишем этот проект. Но до сих пор не утвердили  окончательный сценарий. Хотите поучавствовать в этом процессе? Если Да, то я обрисую вам два варианта сценария постановки. А вы- критикуйте и предлагайте...Ну как идея?  
Ladonna
Идея интересная. А почему именно по "Испытанию"? Единственное, что там очень запоминается, это конец. Уж лучше по первой книге. А, вообще, я ни о чем подобном не слышала :smile.gif
Zoter
Обрисовывай, интересно ведь. Я впервые об этом слышу.
Astinus
Кстати, а как насчет авторских прав, ведь без разрешения Маргарет Уэйс нигде показывать его нельзя будет sad.gif
Kurt
А почему мьюзикл? И где будут ставить?smile.gif

Кстати, трилогия мои любимые книги и начинал читать именно с них, так что выбор могу одобрить.... wink.gif
Рейстлин
Мне казалось уже есть рок-опера...
Куда ещё мюзиел?
Astinus
Ксати есть же audiobook'и почти по всем книгам Маргарет Уэйс и Роберта Сальваторе... Правда я это видел на IRC канале #bookwarez но сколько я не пытался - все равно не удается что либо скачать - не пускают.... :'( :'( :'(
Hawkeye
Я слышал всего несколько отрывков из такого "аудиобук" мне оч не понравился голос карамона. Слишком детсткий
Astinus
А я нифига не слышал ничего :'(
Hawkeye
Астинус, пару файлов таких, по-моему, есть на рейстлэнде. Но я не помню точно. Но советую заглянуть.
Astinus
Да у меня ввели повременку, теперь 10 копеек минута....
Так что теперь удается бывать на этом форуме, да почту проверять.
А вообще легко найти можно с помощью IRC или Kazaa и иже с ними
Saruman
Что рок- опера, что  Мюзикл- как не назови, только в печку не ставь.
Карамона мы заменим- будет красивый баритон.
Драматургию надо определить!
Вот темка на форуме- Рейстлин- это Раскольников или Печорин? biggrin.gif
Драгомир
А где скачать можно?
Атана
Идея до нельзя хороша, я тут слышала, что Ария Рейстлина у нас уже есть:-)))))
Saruman
По "Испытанию" случайно вышло...
Вообще это получается "по-мотивам"
Много приходится менять. Например убирать перемещения во времени, гномов, Таниса, Китиару.... Это фактически рассказ о выборе трех героев- Рейста, Крисании, и Карамона. И Рейстлин не такой уж будет мерзкий, а Крисания- не такая тупая как в книге ....
А ария Рейстлина есть на Кilor.ru
Там сразу загружай Хит-лист "альбом" и найдешь сслылку на "Испытание"
Шаймида
Ох, помру я от любопытства и восторга от такой идеи... Ох, помру, не дай Бог!
Лэйт
Послушал "Арию Рейстлина" и был очень обрадован. Честно говоря песни под гитару - хорошо, но несколько надоело. Было несказанно приятно услышать оркестровую аранжировку. Слова тоже порадовали - текст не страдает примитивизмом, столь свойственным подавлеющему большенству тех творений, что можно услышать в наши дни.
Такое великое и радующее многих людей дело стоит того, чтобы его достойно развивать. Остается только пожелать удачи Саруману, а также того творческого состояния души, которое настигло его в тот момент, когда он писал "Арию Рейстлина".
Шаймида
Я. Признаться честно, когда я прочла про наличие вашего проекта, настрой мой был весьма скептическим, я не ожидала ничего, кроме какого-нибудь дикого блажения под то, что нельзя назвать музыкой даже с натяжкой, и не хотелось тратить свое интернет-время на скачивание того, что тут же придется удалить. Почитав же про вашу студию, поскольку сама я работаю звукооператором в Московском театре русской драмы "Камерная сцена" (очень уважаю и интересуюсь коллегами), я заинтересовалась больше, и послушала "Арию Рейстлина". И словно мрак снизошел на меня в ясный солнечный день. Не один раз послушала, не два. Даже не десять. Больше. Очнулась только тогда, когда один из сотрудников, удивленно подняв брови, сказал мне: "Хорошо поешь!", застав меня за пением этой песни. А я вообще раньше никогда не пела в общественных местах.
Все мне понравилось. Одно только омрачает мою душу: текст, конечно, хорош, но мог быть намного лучше. По крайней мере, песня эта как самостоятельное произведение, для непосвященных людей, абсолютно лишена смысла (ИМХО, ИМХО, господа!). И рифма, по-моему, несколько подгуляла.
Но - не спешите бросать в меня камни - очень красиво. Хотя я и предпочитаю что-то повеселее, но меня зацепило крепко.
Саруман- друг Рейстлина
Ну, спасибо за поддержку. Рейстлин у нас действительно получается выпуклый- а вот с Крисанией проблемки.

FantomAnka, ты так разбираешся в текстах- сама пишешь? Критика текстов и музыки ох как мне нужна!
Вообще, мне бы отряд "первых слушателей" которые могли бы мне сказать что получилось- а что - нет. Я предлагал Тсарю организовать для нас подраздельчик на этом сайте- но почему-то мы до конца не договорились- хотя оба были согласны...
А звукооператор - это хорошо. Будем дружить.
Только сайт у тебя не работает.
Шаймида
А что, у меня есть сайт? Ах, тот, что supercreature.pisem.net? Да это он не не работает, это он так работает... rolleyes.gif
Ой, Саруман, критиковать все горазды - тут в текстах разбираться не нужно. А вообще да, пишу, конечно, как и подавляющее, по-моему, большинство тут... Пишу и мрачнющие стихи, и добрейшие, и веселущие. biggrin.gif

Вообще мои произведения долго не живут, я почему-то отношусь к ним как-то несерьезно... Ну, в этом стихотворении все было ужасно, и потом все ужасно и оставалось. В общем, все умерли. Оно тоже очень длинное, никак не запомнить.
Саруман- друг Рейстлина
Прикольно. Ты вполне можешь не только критиковать, но и подкорректировать текст, если что.
А я вот стихи не пишу.
Шаймида
Вообще меня очень заинтересовал ваш проект. Так что если чем смогу помочь, буду рада и почту за честь. beer.gif А где можно узнать о нем поподробнее? Ну, то есть какова его сверхзадача (ради чего?) и что вы с ним намереваетесь вообще делать? И прочие подробности... технические и художественные.
А насчет корректирования текста... гм... на первый взгляд: ну что мне стоит написать какое-нибудь мрачное произведение? От меня окружающие другого и не ждут. А на второй... Светило солнце, я сидела на работе за компьютером, был обеденный перерыв... я попыталась придумать что-нибудь вдобавок к уже имеющемуся тексту, и... почувствовала, что нечто внутри меня абсолютно против этого. Почему-то смертельно не хочется впускать в свою душу этот мрак: ведь чтобы написать подобное, нужно вызвать у себя соответствующее настроение. А я по жизни нейтрал... нейтрал, выросший из зла. Мне шаг влево, шаг вправо - расстрел... И, кажется, в последнее время я все больше склоняюсь к добру. Но искушение так велико, что мне просто страшно писать мрачные произведения: я чувствую, как они утягивают меня обратно во тьму.
Хотя, если, конечно, тре**ется, я сражусь со злом в себе! Ведь однажды мне уже удалось победить его.
P.S. Во намудрила, а? biggrin.gif
Атана
Вот послушала Арию Рейстлина. Чуть было натурально не разрыдалась. Странно, мне вдруг стало так тепло, так хорошо...
И Тьма моя вдруг стала теплой и ласковой...
Только одного не понимаю - почему у меня все остальное не качается?..
Шаймида
А я вот послушала все, представленное на сайте Saruman Records... и поняла, что вон оно в чем дело! Интересно стало, кто автор текстов? Какой-то особый стиль... рифма та еще, размер не соблюден... но существует какое-то очарование, оригинальность! В общем, сочла, что все именно так, как надо.
Саруман-друг Рейстлина
Интересно,что же ты послушала на сайте Saruman Records ?

Там по Кринну только Рейстлин...
Остальное- песни на стихи лучших авторов ролевого движения- из альбома "Элберет Гилтониель".

С тобой должен связатся Соло и договорится о дисках (с.м мою гостевую книгу) .

Судьба проекта- CD версия- это раз
постановка на малой сцене- это два.

Но существуют большие расхождения и сложности по драматургии, разные варианты сценариев...и идеологии в целом
С.м "Типаж Рейстлина- Печорин или Раскольников"

Я за один вариант, мой соавтор за другой.
И в этом главная сложность- о чем произведение?
О отношениях Рейстлина с Крисанией blink.gif , или о попытке человека стать Богом? sad.gif
Шаймида
Я послушала все, что там выложено. Просто мне все очень понравилось, я ведь не зацикливаюсь на одном Кринне, я вообще люблю фэнтези, и произведения Толкина вошли в мою жизнь, когда мне было 9 лет. Остальное просто приложилось.
Я все же полагаю, что Произведение должно быть и о том, и о другом. И, может быть, даже о третьем... Какое же это ПРОИЗВЕДЕНИЕ, если в нем все однобоко? Надо искать компромисс.
Вообще-то меня жутко заинтересовала "постановка на малой сцене". Очень интересуют подробности. Страсть как люблю театр и неординарные постановки (еще бы, сама в таком работаю - Театр Камерная сцена, если что.
Атана
Кто-нить видел не так давно по ТВ выступал оперный певец Дмитрий, кажется, Хворостовский? У него, знаете ли такой обалденный баритон и волосы... серебристо-белые, хотя еще молодой. Ничего не напоминает? Я мысленно убавила ему на четверть весу, кое-что с глазами, заменила черный фрак на черную же мантию.... Ах! Какой шикарный Рейстлин получился!!!!!!!!! А если бы он еще и Арию Рейстлина спел...
Драгомир
Мечта... (Расплывается в улыбке)
Саруман-друг Рейстлина
Не дай Бог нам Хворостовского. Это же чистой воды Карамон! ohmy.gif
Атана
Голос! Голос! И ваще, я сказала - весу убавить на четверть как минимум!
И еще ему идут срэбрянные волосы...
Саруман-друг Рейстлина
Рейстлин- это скорей роковый голос.
Хворостовкий все же с негодованием отвергнут.
Даже если будет просится... tongue.gif
Лэйт
Ну не Хворостовский, так Коля Басков сгодится. biggrin.gif

Я представил как он будет петь "Арию Рейстлина" и по полу катался минут наверное десять, захлебываясь от смеха. biggrin.gif biggrin.gif blink.gif
Sedwyn
Ария Рейстлина в исполнении Баскова??? Лучше застрелиться сразу...
Атана
Мда... Вчера мне приснился сон про то, как я душу сначала Баскова, а потом Леонрдо ди Каприо... Какой хороший был сон!

Нет Баскову! Давайте уж Галкина тогда брать... laugh.gif
Саруман-друг Рейстлина
Рейстлина будет петь Боярский. Крисанию- Алсу
Карамона-Киркоров, Тику и Бупу- "Тату",
Лорда Сота- Шура.
Лэйт
А Фистандантилуса - Борис Моисеев.
А если серьезно, Саруман, как, дело продолжается? Чего новенького есть?
Саруман-друг Рейстлина
Даю торжественное обещание, сделать к первому сентября весь первый акт ( Палантас+ Истар - 45 минут). И выложу кое что у себя на сайте.
Вообще, есть мнение, что нельзя ничего выкладывать- а то на спектакль народ не захочет идти.. А я - вообще все бы выложил! beer.gif
Шаймида
Фых!! Не захочет? Да это ж самая настоящая реклама!
Лэйт
Цитата
Даю торжественное обещание, сделать к первому сентября весь первый акт ( Палантас+ Истар - 45 минут). И выложу кое что у себя на сайте.

Это было бы здорово.
А насчет спектакля: не все в Москву смогут на него приехать, а послушать то хочется! Тем более благодаря Интернету об этом проекте узнала куча народу. В других обстоятельствах это было бы невозможным.
Саруман-друг Рейстлина
У себя на сайте я сделал страничку проекта "Испытание близнецов"
Заходите. Все файлики качаются, только "Конклав" урезался...
Желающим поучавствовать - на форум.
Шаймида
Вввух... старательно качаем. Брр! Я поняла теперь то, что давно подозревала... Мой компьютер - Рейстлин! Грузится минут по 10, и то через раз, два часа нормально работает, потом все программы начинают глючить и виснуть по-страшному. Даже специалисты таращат глаза и удивленно качают головой: не знают, что с ним такое и чем это лечится. Недавно испробовала последнее известное медицине средство - format c:! После чего обнаружила, что драйвер звуковой карты куда-то делся, пришлось установить несколько другую версию с работы, и теперь звук у него хрипит, запинается, чихает и кашляет. Вот! Поздравьте меня! Я - обладатель компьютера-Рейстлина! Интересно, как мне все это, что я скачаю, слушаться будет... blink.gif
Ой! (Хватается руками за голову) Ну и оффтоп развела! Кошмар! Позор, позор мне! А-аа! Он же заразный! У меня теперь руки чешутся печатать! Помо... аааааааааа! guitar.gif
Саруман-друг Рейстлина
Это почемуже Рейстлин?
Скорее Палин какой-то!
Саруман-друг Рейстлина
Первая песня Крисании в Палантасе (молитва) выложена на страничке мюзикла "Испытание близнецов".
Ваше мнение? rolleyes.gif
Драгомир
Отлично! Круто! Ве-ли-ко-лепно! Браво! (ничего более осмысленного в голову пока не лезет, но не похвалить просто не могу!)
Мелли Рыжая
Вау, а можно и мне послушать? Очень хочется. может, чего дельное подскажу. Или просто в уголке посижу.
Драгомир
Дык... лежит... подходи-бери...

http://www.sarumanrecords.narod.ru/dl/work.htm
Мелли Рыжая
А... это у меня есть. Я уже слушала. там есть какие-то смешные моменты. Мне, по крайней мере, они показались таковыми. Критиковать?
Саруман
Конечно критиковать.
На меой страничке заработал форум.
Подробно критиковать лучше там.
Мелли Рыжая
Угу, а так классно. Я этим просто заразилась...
Ана Статина
Кстати, на сайте Saruman Records появились две новые песни из мюзикла — "Дуэт Рейстлина и Такхизис" и "Армия Рейстлина"

guitar.gif ссылка guitar.gif

Такхизис прекрасна... laugh.gif

ЗЫ: прошу прощения, если эта новость уже была, а также если для обсуждения этого мюзилка есть другая тема. Задавала в поиске, больше ничего не нашла.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.