Этот фильм является римейком второго фильма из цикла Ромеро о зомби(Ночь Мертвецов, Рассвет Мертвецов и День Мертвецов). Мне больше понравился оригинал, страшный, пугающий фильм, насыщенный сценами насилия. Орды живых мертвецов и банды жестоких мародёров... и горстка живых, засевших в супермаркете. В этом фильме мародёров нет и в помине. Из медлительных зомби превратились в суперскоростных тварей аля "28 дней спустя" (turbozombie

)...
Кстати, интерестный момент. Том Савини лет 14 назад переснимал первый фильм из этой трилогии "Ночь Мертвецов", там так же, как и в этом фильме было КУЧА насилия, но почему то западники разфигачили этот фильм в пух и прах за то, за что сейчас "Рассвет Мертвецов" занимает вершины хитпарадов - откровенное насилие.
Этот фильм я бы назвал турборимейком к "Рассвету Мертвецов" 79-го года, потому как меньше драматизма и больше драйва. Офигительные спецэффекты и динамика заставляют подростков давиться попкорном! Но изюминка трилогии утеряна. Страха нет. Зомби, как из компьтерной игрушки, так и хочеться сказать "Дайте мне машинган, я вынесу их на раз!". К тому же, даже если принимать во внимание концовку, не чувствуется безысходности, "убитости" окружающего мира.
Мне фильм понравился, но оргинал лучше.