Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вера, надежда, любовь.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Олеш
Цитата(nmelessone @ 3-05-2003, 22:32)
не человек должен чувствовать мир, а мир его...

Т. е.?... huh.gif
KOLDUN
Может в смысле что мы окружающих должны ценить.
nmelessone
это как в песне машины времени."не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.."
Олеш
Ой, мне больше "Костер" по душе. Это, кстати, чем-то похоже на KOLDUNское понимание вопроса, а?
nmelessone
Нет он говорит, что мы должны луче чувствовать други...значит мы опять же прогибаемся...
Нужно и не пытаться что-то сделать, любить например, все придет само...
KOLDUN
Если ничего не делать,то врядли что то придет само!
Without Names
Согласен с KOLDONом, само ничто никогда не приходит. Сама приходит только Смерть. Но стоит ли сидеть и ждать её, лучше стоит попытатся что то сделать.
KOLDUN
К тому же это ждать столько!Так что надо что то делать!
Олеш
Согласна с nmls, любовь одна, она придет, но вопрос: когда? Да и ниче не делать все же...скучно.
Опять флуд, опять флуд... Вот придет Рейстлин Грозный I! ph34r.gif
Without Names
На счет любви. Если на тот счет если мы сидим себе зевая никого не трогая, то мы когото может и полюбим. Ну а кто полюбит нас? Кто? А?
Если ничто не делать, кто уважать будет, не то что любить.
KOLDUN
Разве любят за то что что то делаешь?
Without Names
Думаю да. Представь ты сидишь плюёшь в потолок. Нихера не робыш. И на те Oh! My LOVE! I love You! I want... tongue.gif . Не верю mad.gif , НЕ верю mad.gif , Нет mad.gif . Любят за то, какой человек. А это проявляется через поступки. biggrin.gif Хотя скажу. Человек всегда что то делает. smile.gif
Telkontari
А помоему, любят за то, каким ты есть на самом деле, или каким кажешся..... то есть и за поступки соответственно.... Просто поступки не всегда продиктованы твоей истинной внутренней сущностью, иногда это ревность, гордость, тд - порывы, так сказать, которые хотя тоже есть часть тебя, но ведь не главная.....
Elentari
Любят не за то, что делают, а за то что ДУМАЮТ и ЧУВСТВУЮТ!
И почему мы всё о Любви, а? не оффтопим случаем?
Telkontari
а мысли и чувства это разве не то, что ты есть на самом деле? smile.gif
Elentari
Вообще человек состоит из: МЫСЛИ, ЧУВСТВА И ДЕЙСТВИЯ
Можно выбрать
Атана
Любовь... Истинную любовь всегда трудно объяснить. У нее не должно быть причин. Как не требует фактов вера, как не надежда появляется вопреки всякому здравому смыслу...
Олеш
Точно, как говориться, любят вопреки... Но, если уж быть реалисткой, то начинается-то все с внешности, с мимолетных таких движений. Например, есть в девушке грациозность или нет. Бегает ли взгляд у собеседника, или же он смотрит прямо, или же ласково, или вообще с ненавистью... Потом еще присоединяются слова, поначалу даже просто звук голоса, тон, интонации. Потом начинаешь смотреть, как человек держит себя с другими. Потом уже только обращаешь внимание на его мысли. А потом смотришь в глаза: действительно ли он так думает и чувствует? И тут возникает любовь. Откуда, как почему... Только тянет тебя к человеку, хоть убей, а тянет, и хочешь говорить, и боишься, и в глаза смотришь, а потом вдруг резко опустишь взгляд. И слово не промолвишь. И ничего не поделаешь. И даже заигрывать как-то стыдно, неудобно, все, кроме чувства, кажется ложью. Даже думать тяжело, только чувство остается. А спустя несколько мнгновений хочешь понять, найти причину, да поздно, не воротишь мига, только сравнивай, какой была, какой стала. И мир вокруг изменился... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Атана
Не скажи... Не всегда так бывает. Хотя, правду сказать, в случае с девушками обычно так и бывает... (тяжелый самокритичный вздох)
Соуль
*отодвигает подальше жасминовый чай, чтобы не задеть в случае чего*
2Олеш: почему-то всегда смотрю в глаза. Искрине считая их зеркалом души. Даже когда общаюсь с собеседником. А вот такое описание любви незнакомо, как и само чувство, наверное. Тем более если вспоминать, какое "позитивное" у меня отношение к этому. За исключением пожалуй легкого стука клавиатуры, шороха мыши, шума винта, и уже как час затихшей музыки в наушниках. Потому, что больше времени провожу с машиной чем с людьми. В последнее время пожалуй.
Adelaide
Цитата(Atana @ 5-05-2003, 19:56)
Любовь... Истинную любовь всегда трудно объяснить. У нее не должно быть причин. Как не требует фактов вера, как не надежда появляется вопреки всякому здравому смыслу...

трудно объяснять? а на фиг? не надо ниче объяснять.
Elentari
Да, такое НЕ НУЖНО объяснять... Тут либо телепатия... либо...либо ничего
Соуль
Если истинная есть. Она есть, та которую берегут. А если нет то и говорить не о чем.
Имхо.

Прошу прошения, но мы плавно перебрались в оффтоп.
Elentari
Что мы плавно с темы ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ переместились в тему... А ЧТО ТАКОЕ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ? ... может так и лучше?))
Adelaide
да нет, мы просто детально обсуждать все начали, Соул, а разве есть что беречь? будет, но боюсь, что пока еще нет)) или я ниче не понимаю, или я все понимаю и придуриваюсь) или я дурная) (последнее 100%) когда у ми заработает ася, попроси рассказать тебе кое-что про сон, кот мне перед вашим отъездом снился? а вам тогда рассказала, но тут детали всплыли и немного сбылось))

просто.. просто.. мы шли по набережной.. и заговорили на эту тему.. кто-то спросил, что важнее, и вот я ответила
Олеш
Объяснять любовь... А мы объясняем веру? Надежду-то пытаемся, а веру?
Так, любовь ближе всего человеку, вот ее и объясняют. Вот и оффтоп. Хотя, судя по всему, это не приносит положительных эмоций. Может, перейдем на надежду... Только мне все равно нечего сказать. Есть надежда, что сегодня ночью засну сразу и просплю без снов, так как они все похожи на бред. Убью я когда-нюить каку-нють старушку... Или учителя, что очень даже возможно.
Опять занесло. И ченго их вообще объяснять? huh.gif
Darkness
любовь..что это..блин. у меня трясутся руки при взгляде на его фотографию..я вспоминаю его взгляд поверх костра..его смешки..аромат его волос...арррргх..почему мы ехали в Краснодар так быстро..почему не час..не два.....почему??
меня спросили-почему я в него влюбилась??
просто так!
я не знаю..
уже второй год..
дааа..
во блин..
Adelaide
да))
ми пораскидывала мозги тут и вот что - вера, она слепая (у ми) я слепо верю.. во все, в Бога, чудеса, сказки.. Любовь - она, она особенная, она не такая.. я не могу ее объяснить и определить.. а наежда - хи.. не знаю, с ней у ми странные отношения (см мой первый пост в этой теме, где оно объясняется - интуиц... и пр).. вот.. как с Соул сегодня по аське.. ей - вера, мне - любовь.. ищем, кому надежда))) все, конечно, шутки-шутками, но то есть жизнь..
Darkness
Я помню цвет твоих волос..
Я помню взгляд опухших глаз
Скажи, ведь это всё всерьёз?
Ну что ж...

Смотрю опять в глаза твои ...
Вдыхаю аромат волос ...
Понятно всё ... не говори,
Я знаю: это всё всерьез ...

Твои глаза не могут лгать,
Прости наивный мой вопрос ...
Весь мир готова я тебе отдать...
Я верю: это все всерьёз ...

блин..а мне говорят он не может всерьёз..
забава..
всё равно...
Elentari
Надежда... Это-то как раз самое понятное из всех понятий (опять какая-то тафтология) Надежда есть всегда - надежда на счастье, на выход из сложного положения... надежда на жизнь, если на то пошло... Она всегда есть... иногда её не ощущаешь, но это не значит, что её нет...
Соуль
"Если солнце не взойдет однажды
Неужели потреям мы надежду?
И останемся невеждой
В этом мире темно-светлом?" (с)
Вот такие строки о надежде сказал один человек. А вот только надежда не осталась. Она покинула. Осталась только вера в свет.
Adelaide
если если если... wink.gif
как бы как бы как бы
почему мы спрашиваем? разве есть сомненья?
как нам жить без этого? что нам дальше делать?
и в какую сторону стоит нам шагнуть?
правильный/не правильный выбрал ли ты путь?
как не ошибиться?
как нам не обжечься?
как не обломиться)) huh.gif ??
как нам уберечься?
вот опять вопросы.. так ли все не так)
будто мы не мы, и вся жизнь - пустяк
все вокруг пустячно.. нет ни сил не мочи...
и тогда мы помощи у друг друга просим...
есть друзья нам близкие и любовь вселенская))
в нас есть вера чистая и надежда детская))
есть улыбки, солнышко, радости и грустности
а еще мороженое... вкусное_превкусное))

*ням-ням, сказала она, жую глазированный сырок))*
Angel
Недавно кто-то задал вопрос..."Во что вы верите и во что вы веруете?"
Вы отличаете для себя эти два слова?
Атана
Безусловно. Вот в то, что сегодня у нас контрольная я верю, а в то, что Вселенная безгранична и сотворенна Создателем я верую.
Elentari
Я верю, но я не верую... скорее всего...
Олеш
Я верю друзьям (близким). Я верю врагу, который меня, должно быть, ненавидит. Я верю глазам и правде.
А верую я в справедливость. Верую в равновесие сил. Верую в любовь.
Adelaide
про Любовь.. этот пост пишется в основном для Соул... как длля Хранителя...

она была странная.. странная-престранная... во всем, а особенно в таком деле, как Любовь... но это было что-то другое.. ей попалось что-то странное.. а может и не попалось, она сама не знала ... и на этот раз она даж вероятности выстраивать не хотела... она не хотела биться/бороться, не хотела строить отношения, как она всегда строила.. она просто хотела жить, с пониманием того, что, может быть, это оно.... но задумываться над этим ей тоже не хотелось.. счастье - вот чего ей было нужно... а бегать за чем-то, она не хотела, хотела только летать.. и летать так, чтоб не обжечься об очередное пламя свечи или даже костер.. так же она не хотела вызывать пожар, не хотела быть его причиной... но в этот раз, в этот период времени, она не станет приравнивать свои сомнения слову "нет"... она сделает так, что временно это уйдет.. те оно навсегда останется с ней... она не будет ломать голову и сходить с ума, не будет мучится, к сожалению, наверное, и снов она не будет видеть таких, как должна бы... но она сохранит ВЕРУ и НАДЕЖДУ, а ЛЮБОВЬ придет... обязательно.. она займется собой и своими близкими, совершенствованием.. делами, навалившимися.. тем, что ей положено делать и тем, что хочется... она смириться (а этого ей так не хватало раньше)... и даст себе поплыть по течению...

сказка про Русалочку может закончится хорошо, если принц не дурак и не любит королеву) ну.. он поймет, что не королева его спасла... (с) первый сказочник

вот)) ах.. там еще цитата была, где про по течению было сказано что, ОН САМ ПРИЛЕТИТ)) вот)) ловим самолеты и раздаем бесплатные крылья...
Олеш
А крылья для души найдутся??? летать хочется. С горя.
Да, вам не кажется, что любовь есть некая замена свободы, так сказать, тихая заводь для отдыха от одиночества?
Adelaide
мне кажется, что у каждой ДУШИ, которая совершила определенный поступок (у всех они свои) есть крылья.. Олеш, мне почему-то кажется, что у тебя они есть
nmelessone
Кто из нас не мечтает быть любимым - той, особой любовью, которая превосходит голос разума и стоит выше норм, принятых обществом. Мы хотим, чтобы нас любили такими, как мы есть и просто потому, что мы есть. И в то же время, мы жаждем отдавать свое тепло одному единственному и неповторимому... Мы проводим жизнь за жизнью в поисках блаженной любви, но далеко не всегда обстоятельства складываются так, как хотелось бы: всякий раз нас постигает разочарование, и мы понимаем, что наше чувство - временно. Несмотря на это, опыт неизбежных "обломов" не останавливает нас, - мы продолжаем верить, что наш истинный избранник где-то ждет, и лишь нелепая случайность всякий раз мешает этой встрече осуществляться.
Настоящая любовь.
С другой стороны, когда мы действительно любим, то совсем не думаем о себе."Любить - это глагол; мы выражаем свое отношение, мы ценим, мы делимся, мы помогаем, мы даем. Мы не пытаемся наслаждать чувства и не стремимся к власти, к господству над тем, кто может позволить нам делать это. "Любить" - это глагол; мы выражаем свои отношения, мы даем. Мы не пытаемся наслаждать чувства и не стремимся к власти, к господству над тем, кто может позволить нам делать это.

Так как любовь не определяется лишь приятными ощущениями, боль - ее неотъемлемая часть. Если мы более тщательно проанализируем свою жизнь, то обратим внимание, что наши страдания практически всегда являются результатом взаимоотношений с самыми близкими людьми. Возможно, мы пытались что-то дать, но не получили в ответ то, что хотели, или, например, мечтали обрести любовную связь, но нам это не удалось. В тоже время величайшее счастье, которое мы можем обрести в этой жизни, также связано с отношениями с близкими людьми. Этот парадокс и называется любовью. Он является как единственной лечащей силой, так и самой разрушающей, причиняющей сильнейшую боль.

Близким людям очень важно время от времени переживать трудности - это усиливает потребность в углублении отношений. Если возлюбленный не воспринял наши слова или поступки правильно, мы должны признать, что он нуждается в любви. И эту ситуацию следует принять, как замечательную возможность возвести ваши отношения на более высокий уровень.
NightRaider
Вах, какой слог....
Пожалуй, соглашусь с последним тезисом: "КанабиZZZZ - это сила!" wink.gif

А если серьезно, то у меня особых возражений и по остальным тезисам нет.
Молодца!
Олеш
Истинно так...
Darkness
Наверно в жизни это случается с каждым. В какое то мгновение что в тебе переворачивается…и ты начинаешь видеть жизнь по другому. Самый пасмурный и хмурый день становится солнечным и весёлым. Ты чувствуешь, что вот-вот у тебя прорежутся за спиной крылья, и ты унесёшься в небеса…в небеса, которые когда то были тёмными, а теперь стали голубыми и такими манящими. Ты будешь там летать и не думать о том, что можешь упасть……Это случается с каждым….но это когда то проходит. Небеса и солнце тускнеют, крылья отпадают, и ты снова возвращаешься в унылую земную жизнь. Но, что то кончатся, что то начинается… и снова у тебя прорежутся крылья, и все станет таким чудесным…снова и снова…

вот такое вот я написала..года два назад..хеееех....
Олеш
Знакомая песня
души

"Стань моей душою, птица,
Дай на время, ветер, крылья,
Каждую ночь полет мне сниться,
Холодные фьорда миля за милей..."

Каждую ночь я надеюсь, что вспомню то, что забыла в детстве однажды... Я в поисках знака, я в поисках счастья... Воспоминание не повторяется дважды.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.