Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вера, надежда, любовь.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Соуль
А... Интересно стало, как думаете, что сильнее из этих бредовых чувств? Составляющих вмете сумасшедший канон?
Имхо, из этой троицы заслуживает внимания в большей степени вера, потом надежда, немного любовь, но по-моему, к последнему чувству у меня уважения и веры, кажеться, в последнее время, нет вообще.
Единорог
Ух, что будет, когда придет Аделаида!.. smile.gif)) Лично я не могу выбирать ничего из этого, потому что для меня важно все! Все три одновременно. И вовсе никакой это не бред, а единственные силы, которые остаются у человека, когда он наедине с собой и больше ему помочь некому!
Соуль
Имхо. Не единственные. И именно они имеют обыкновение оставлять человека когда он один. Составить компанию иногда может только вера, а остальные два слишком часто покидают в тяжелый момент.
Crys
Это как суть жизни.... Без надежды не проживешь, без веры - тем более...... а без любви... кто-то может.. .Я нет..........
Соуль
Ну почему люди называют это сутью и смыслом жизни? huh.gif Вера - да. А что такое в остальных?
Ну надежду я еще пойму немного. Иногда помогает. А что в последнем?
Crys
Я быне смогла, если бы знала, что у меня никогда не будет самой настоящей любви...... Счас ее нет ,конечно, но я верю, что будет... Все это очень субъективно....
Единорог
Цитата(Soul @ 28-04-2003, 15:38)
Имхо. Не ежинственные. И именно они имеют обыкновение оставлять человека когда он один. Составить компанию иногда может только вера, а остальные два слишком часто покидают в тяжелый момент.

Справедливо, но не всегда. Когда оставляет вера, тлеет надежда, когда умерли и вера и надежда, может остаться любовь, которая все-таки сподвигнет тебя на решительный шаг навстречу следующему дню... Я же не говорю, что всегда и обязательно остаются все три. И возможно, что разные люди привыкли опираться на разные чувства, кто-то на одно, кто-то - на все... тоже имхо, разумеется.
Олеш
Когда любишь, отдаешь больше. Любовь - цель жизни, она изменяет ее, смягчает ее, дает силы другим, она оживляет веру, превращая ее в доверие, она прекрасна даже в памяти, она дарит надежду отчаявшимся, спасая их, она определяет, что правда, а что ложь, она...
Вера составляет нравственную опору жизни, открывает людям, сильным духом, тайны бытия, она усмиряет и одушевляет, она прогоняет зло из сердца, она позволяет человеку летать.
Надежда - луч света. Именно она ведет меня по жизни, именно она побуждает меня, несмотря ни на что, идти вперед, верить в правду, в любовь, в то, что еще существуют на земле честные, смелые, свободные духом люди. Надежда - это то, что остается у человека после конца всего. Это какое-то сверхъестественное чувство, что все будет хорошо, что сумеешь придти и спасти, когда будет без тебя не обойтись, знание, что смерть и горе не победят в душе, что свет вечен, что люди все же братья...
Олеш
Цитата(Единорог @ 28-04-2003, 15:10)
Справедливо, но не всегда. Когда оставляет вера, тлеет надежда, когда умерли и вера и надежда, может остаться любовь, которая все-таки сподвигнет тебя на решительный шаг навстречу следующему дню... Я же не говорю, что всегда и обязательно остаются все три. И возможно, что разные люди привыкли опираться на разные чувства, кто-то на одно, кто-то - на все... тоже имхо, разумеется.

Может, это не совсем так на самом деле и может быть, это глупо, но мне кажется, что на свете люди опираются именно на эти три чувства. Есть, думается, три чести у человека: честь духа, честь сердца и честь плоти. И люди, опирающиеся на ту или иную честь, верят тому или иному чувству больше остальных и больше остальных боятся его потерять.
Единорог
Цитата
Когда любишь, отдаешь больше. Любовь - цель жизни, она изменяет ее, смягчает ее, дает силы другим, она оживляет веру, превращая ее в доверие, она прекрасна даже в памяти, она дарит надежду отчаявшимся, спасая их, она определяет, что правда, а что ложь, она...
Вера составляет нравственную опору жизни, открывает людям, сильным духом, тайны бытия, она усмиряет и одушевляет, она прогоняет зло из сердца, она позволяет человеку летать.
Надежда - луч света. Именно она ведет меня по жизни, именно она побуждает меня, несмотря ни на что, идти вперед, верить в правду, в любовь, в то, что еще существуют на земле честные, смелые, свободные духом люди. Надежда - это то, что остается у человека после конца всего. Это какое-то сверхъестественное чувство, что все будет хорошо, что сумеешь придти и спасти, когда будет без тебя не обойтись, знание, что смерть и горе не победят в душе, что свет вечен, что люди все же братья...

... и что черные полосы могут смениться только белыми. Здорово, очень красиво и умно сказано. Респект! beer.gif

Цитата
Может, это не совсем так на самом деле и может быть, это глупо, но мне кажется, что на свете люди опираются именно на эти три чувства. Есть, думается, три чести у человека: честь духа, честь сердца и честь плоти. И люди, опирающиеся на ту или иную честь, верят тому или иному чувству больше остальных и больше остальных боятся его потерять.

А я эти три чувства и имею в виду, просто один человек может выделить из них для себя приоритетные, другой (вроде меня) - нет.
Олеш
Точнее не скажешь. Во почему мы так долго с Virnоj договориться не могли...
Crys
Ответ Олеш я знаю, хотелось бы и других послушать.......
А можно любить многих людей? Любить не той единственной и прекрасной любовью, а любовью дружеской....... Или это очень глупо звучит?
nmelessone
Я вообщем-то романтик, поэтому я б на первое место поставил любовь. Да. Для меня смысл жизни - найти вторую половину. В таком ненормальном деле как жизнь трудно найти что-то нормальное...
Олеш
Понимаю, что своим голоском заглушаю порой других, но задело за живое... любовь - самое ненормальное в этой скучной жизни.
nmelessone
Почему же не нормальное, я этого не говорил,но даже если и так то это смотря с чем сравнивать и с какой стороны монеты смотреть.

тока щас вспомнил)))))) У меня три подруги есть их так и зовут - Вера, Надежда, Любовь! И совершенно случайно они стали лучшими подругами)))
Crys
Весело)))) beer.gif beer.gif beer.gif
А вот по поводу философии в Саге.. За любовь стоит умереть? а за веру? За надежду?
Соуль
За веру стоит. За надежду - возможно.
За любовь - сомневаюсь. Не верю я в подобное чувство.
Хотя, если появиться всегда готова хранить в сердце.
Tika
Все, за что мы беремся в нашей единственной и неповторимой жизни СТОИТ ТОГО, ведь что то же заставило нас отвлечься от наших "важных дел" и погрузиться в это чувство
...ощущая веру во что-то...да пусть даже убедив себя, что мы верим в любовь мы надеемся, что это ощущение никогда не пройдет. Втот единственный момент нам очень хочется, чтобы оно (ощущение) не оставило нас, и ради него мы готовы Горы Свернуть! любые. А что еще в этом мире стоит осуществления, кроме своего самого искреннего желания? От жизни которая нам дана стоит брать максимум, не считаете? Второго такого шанса у нас не будет.
Crys
СЧИТАЕМ!
Тика, я с тобой согласна! Вообще мы очень мало живем для себя, слишком много сомневаемся и рассуждаем. Будет, все будет и не надо ни о чем жалеть)))
И улыбаться надо побольше, так ведь, Тика? rolleyes.gif rolleyes.gif
Adelaide
Цитата(Единорог @ 28-04-2003, 15:36)
Ух, что будет, когда придет Аделаида!.. smile.gif))

хе... а вот и я)))
(я кратенько.. могу, наверное, про это оч много говорить)

Вера, Надежда и Любовь это то, что помогает мне жить, что я делала без них - я не знаю, наверное, меня не было бы... это мои дельфины (как у мира "киты")...

Вера... я слепо верю.. верю в Бога, верю в сказки, чудеса, какзалось бы, небывалое.. иногда даже в любовь верю, верю в окружающих, иногда верю в свои силы, вера.. да, когда у меня нет Надежды, когда забываешь про Любовь (во мне нет, но забываешь про нее у окружающих даже) .. мне остается только Вера, которая меня вытягивает, спасает, дает силы.. и именно Вера возвращает мне Надежду и верю в Любовь)))

Надежда.. хм.. у меня она немного иначе выражается.. она зовется интуицией (наверное, в вашем понимании) или виденьем (хорошего)... в моей жизни это странно проявляется.. но это оч личное, пожалуй, и не всем это знать хочется))

Любовь.. хммм именно Любовь ко мне придет я знаю (приходи, приходи, приходи).. а любовь.. да, это есть.. считай ко всему.. даж к тому, что многие ненавидят, я старюсь любить.. вот.. песчинки на земле, травинки на траве.. да... (отвлекли - потяряла мысль)...

в общем всем Веры, Надежды, Любви))
bhean_sidhe
Вера? на фиг!
Надежда? *заходится в истерическом смехе*
Любовь? *тапки умерли, не выдежав удвренного хохота*
Angel
Soul, ты что ты такое говоришь??? Любовь есть...да еще какая... просто тебе, наверное, еще не удалось испытать это чувство... Я уверена, ты изменишь свою точку зрения, когда она придет...
Цитата
И именно они имеют обыкновение оставлять человека когда он один. Составить компанию иногда может только вера, а остальные два слишком часто покидают в тяжелый момент
Все зависит от самого человека... Скорее всего они не сами покидают человека, а он сам отвергает их...

Я думаю, что все три чувства очень связаны между собой!!! Ведь главное-счастье... Счастье (для некоторых, в том числе для меня)- большая и чистая любовь. Но для этого должна быть вера в любовь. А если любовь еще не пришла, то оживает надежда!
Как я уже сказала, для меня важнее любовь. Ведь именно она пробуждает самые разные чувства, в том числе и веру, и надежду!

Как говорил...эээ...не помню кто..."Всякая любовь- великое счастье, даже если она не разделена." Хотя я с этим не согласна, но все же...

И еще... пессимистам...=) "Не относись к этой жизни серьезно, все равно живым из нее еще никто не выходил" (с)... вобщем, будьте проще, и не задумывайтесь, что главнее, а то так и жизнь пройдет...надо жить с удовольствием, с желанием к жизни... все придет само собой!!!=)
bhean_sidhe
проблема с пессимистами в том что они редко ошибаются
Crys
Бхен, ты неисправима)))))))))
Соуль
Цитата(Angel @ 30-04-2003, 22:39)
Все зависит от самого человека... Скорее всего они не сами покидают человека, а он сам отвергает их...

Но для этого должна быть вера в любовь. А если любовь еще не пришла, то оживает надежда!

Надежда? Да какая теперь надежда. Я вот последние полчаса с человеком в асе поговорила и окончательно распрощалась с надеждой!!!! Мы так собирались встретиться на майских вторых, а не сложилось. Не отпустил сенсэй и археологика! :cry:
Переругались
Теперь я даже в это не верю. За какие-то пять минут настроение сменилось от солнечно философского до мрачно суицидального!!!!

А любовь - ну ее. Нет такого чувства! есть иллюзия, которую так склонны называть люди! И обман, который они всю жизнь ищут! ...которая потом становиться истиной в которую они ВЕРЯТ... и порой не зря. Вот это нужно хранить! Хранить всем сердцем.
nmelessone
Но почему же в существовании любви я точно уверен, ну..по крайней мере на постельном уровне...
Соуль
На платоническом. Я кажеться говорила об этом уровне. biggrin.gif
Adelaide
Соул, в жизни все должно быть в итоге хорошо, просто иначе быть не может.. то, что сейчас у тебя - может это минимум, какой мог быть плохого, вот.. просто и без неудач/поражений наша жизнь - не жизнь.. все будет хорошо
Олеш
КАК? как нет любви? Кто тебя укусил??? Покажи мене его, я его укушу еще больнее (раз убить совсем нельзя).
Соуль
Аделаиде не спорю. Я даже веду счет. Побед/поражений. Каждый день. Обычно они заканчивают вничью когда в районе 6 утра отправляюсь спать.

Олеш. Не надо никого кусать. Если только меня. smile.gif
Adelaide
и меня)))
Олеш
Очень хочу написать: и меня. Не буду. Давайте поздравим nmls с рыцарством. В любом случае, вера - вещь приходящая, философствование - образ жизни, кендерство - болезнь, любовь - тоже.
Tika
Цитата
И улыбаться надо побольше, так ведь, Тика?

да не в этом дело (о:
главное - не лениться это делать.

Верить в удачу и любить жизнь (о:
ты все правильно, Крис уловила (о: но я вот уже сама смотрю и вижу...уж больно все примитивненько получается. Хотя все гениальное просто. Вопрос вот в чем. как бы это простенько так выгодно оттенить, чтобы и красиво было...и не так уж больно.
Вера, Надежда и Любовь...просто, да с изуюменкой (о:
KOLDUN
Сильнее любви нет НИЧЕГО!
bhean_sidhe
Любви нет. Есть эрекция.
KOLDUN
Остроумно! blink.gif
Олеш
Но не для моих нежных ушек... Любовь есть для тех, кто в нее верит
Adelaide
Бхен))) не у всех)))))) (кста, скажу, но только потому что сегодня - иногда и наоборот бывает.. а вместе в пральных пропорциях.. хмм, встречу - скажу, не поделюсь.. ))) хоть что-то себе.. да.. млин..))

Любовь есть.. вокруг, оглянитесь, млин.. да)) вот же она)) хе.. у меня.. а у меня будет)) вот.. наверняка, хотя.. хотя, да будет.. я уже говорила - боюсь понять это поздно.. лет в 80 человеческих открыть глаза и понять, тебя я люблю всю жизнь.. вот.. и чтоб он понял.. а потом все кончится.. да...
Crys
Адди, вот так и надо!!!!!!!!!!!!
Дело не в том, что просто, а что сложно........ Дело в том, как ты живешь!!!!
Adelaide
а живу ли?:.
Темный_Омут
я мыслю... следует ли из этого, что я существую?
Crys
А это уже на твой взгляд)))
bhean_sidhe
Цитата(Adelaide @ 1-05-2003, 19:35)
Бхен))) не у всех)))))) (кста, скажу, но только потому что сегодня - иногда и наоборот бывает.. а вместе в пральных пропорциях.. хмм, встречу - скажу, не поделюсь.. ))) хоть что-то себе.. да.. млин..))

Я не верю в то, что меня может кто-то любить. Хотеть - да, уважать - быть может, но любить.....

З.Ы. Адю, прости меня за то что я ТАКАЯ...
Соуль
Вера, надежда, любовь - ну опять. Для кого-то важна любовь, кому-то надежда, кому-то вера.
Каждый раз вы встечаете любовь - разочаровываетесь в ней! Хотя никто не отрицает что существует ОНА - одна единственная.
Надежда - надейтесь. Сколько можно. Надежда - глупое чувство. Надеясь - и вот вновь надежды разлетаються в прах. Вновь и вновь. Не сбываеться ничто. Будь вы хоть трижды романтиком. Мечтая о всем и надеясь на все.
Верим - верим постоянно. Верим в каждую мелочь, а она рассыпаеться в прах. И тогда приходит обычная грусть. Столь обычная для людей.
Может меня и назовут мрачной за такие слова, меня всегда называют мрачной, но это мои мысли, которые не сможет ни отнять ни изменить никто, кроме меня. Может со временем они изменяться сами, под влиянием моих друзей. В часности...
Может это сообщение и исчезнет, но не ранее чем я снова смогу добраться до компа в Новгороде. ли не отмодерят.
Сколько раз может меняться настроение человека за день. От солнечно-лазурного, до поразительно мрачного.
PS не обращайте внимания на этот бред.
Elentari
Будем поочереди...
Вера...
Ну это та вещь, которую я не понимаю... Вера во что? В кого?
В Бога? Ну извините, я скорее неверующая, чем верующая. Вера в истину? Это у всех, но при этом мы понимаем, что такая вера безосноватльна... Мы верим, потом что мы хотим верить. Назовите мне во что вы верите, и я может скажу, что вот это ВЕРА... а так... просто бред...
Надежда...
Мне это понятие близко... Надежда есть всегда... Это она остаётся последней... Надежда на счастливый конец, надежда на любовь... просто надежда... Она скрашивает наше существование, она ПОМОГАЕТ... Быть может это ГЛУПОЕ чувство... но у каждого есть право на глупости, разве нет? Вот так и живём... с надеждой...
Любовь...
Для меня это ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ понятие... вот так всё тяжело... Но я твёрдо уверена, что ЛЮБОВЬ с БОЛЬШОЙ БУКВЫ существует. Но не каждому дано её найти, а многим найти и потерять... А уж узнать, что это и есть твоя ЛЮБОВЬ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ не дано НИКОМУ.
Соуль
Верю в жизнь, верю в то, что существую, хотя не хочу существовать здесь. Что для человека мир? Его мечты, желания, стремленья? Существоание? Романтика жизни? Да я не могу отрицать это.

Надежда - неважно. Нельзя потсоянно на что-то надеяться! Нельзя. Нужно жить тем, что есть с нами в жизни.

Любовь - все...! все! Все! хватит с меня этого чувтва!!!! Если подобное будет - надо оберегать. А так, подобного нет! и все.
Атана
Любовь. Так мне кажется. Любовь выше Света, выше Тьмы, она - нечто другое, истинная третья сила. Поэтому она сильнее. Наверное. Не знаю, в общем...
Олеш
Цитата(Soul @ 2-05-2003, 22:59)
Вера, надежда, любовь - ну опять. Для кого-то важна любовь, кому-то надежда, кому-то вера.
Каждый раз вы встечаете любовь - разочаровываетесь в ней! Хотя никто не отрицает что существует ОНА - одна единственная.
Надежда - надейтесь. Сколько можно. Надежда - глупое чувство. Надеясь - и вот вновь надежды разлетаються в прах. Вновь и вновь. Не сбываеться ничто. Будь вы хоть трижды романтиком. Мечтая о  всем и надеясь на все.
Верим - верим постоянно. Верим в каждую мелочь, а она рассыпаеться в прах. И тогда приходит обычная грусть. Столь обычная для людей.
Может меня и назовут мрачной за такие слова, меня всегда называют мрачной, но это мои мысли, которые не сможет ни отнять ни изменить никто, кроме меня. Может со временем они изменяться сами, под влиянием моих друзей. В часности...
Может это сообщение и исчезнет, но не ранее чем я снова смогу добраться до компа в Новгороде. ли не отмодерят.
Сколько раз может меняться настроение человека за день. От солнечно-лазурного,  до поразительно мрачного.
PS не обращайте внимания на этот бред.

Позволь проигнорировать только последнюю строчку.
А грусть - это надежда на воскресение надежды. Да, все рассыпается в прах, все исчезает. Но человек, думается, живет не для того, чтобы отрицать жизнь. Однако и самой бывает так паршиво, что злюсь на жизнь до едкой, язвительной, холодной, свирепой ярости. И токмо друзьям да родным, да хорошей погоде под силу вытащить меня из этого омута.
А чем чаще меняется настроение, тем острее человек понимает и чует мир. Нну, мне так кажется.
nmelessone
не человек должен чувствовать мир, а мир его...
Олеш
Цитата(Atana @ 3-05-2003, 9:32)
Любовь. Так мне кажется. Любовь выше Света, выше Тьмы, она - нечто другое, истинная третья сила. Поэтому она сильнее. Наверное. Не знаю, в общем...

Если так совсем, то, может, любовь - равновесие? Равновесие между светом и тьмой (жизнь и смерть ведь только состояния, не правда ли?)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.