Что вы думаете по поводу этого аниме?
Spectre28
29-04-2004, 16:47
Ну, что мы думаем... в общем, ничего, кроме хорошего)) Классная прорисовка, динамичный и крепкий сюжет. "Морские сражения", которые происходят в воздухе между летающими крепостями) Все те же линкоры и эсминцы, орудийные залмы и перестрелки на ближкий дистанциях, горящие и разваливающиеся корабли, юркие истребители, выполняющие фигуры высшего пилотажа (вспоминается иммельманн, нет?))) Две воюющие за жизненное пространство империи и Гильдия, смотрящая на всех сверху вниз и разжигающая конфликт... и на фоне этого - два подростка, мечтающих совершить то, что не удалось их отцам-пилотам - пролететь через Grand Stream (Великий Поток, Великое Течение, что ли?.. не знаю, как точнее перевести)) Плюс странная девочка, ключ то ли к супероружию, то ли к величайшему кораблю...
короче, удовольствие от просмотра я получил огромное)
Из персонажей отдельного упоминания достоин Дио, ИМХО))
Rintaro Yukimoto
7-05-2004, 21:11
Last Exile великолепен. Слов нет, на самом деле. Очень нетипичен, как мне кажется. Но потрясающ
Spectre28
7-05-2004, 21:32
Кстати, о Дио. Что за нелепая смерть, кто мне ответит? Я понимаю, что он должен был умереть, но - ТАК?..
Здоровское Анимэ. Скока я посмотрела мине понравилось. И музычка так, что надо...
там перестрелка, кровьььь а музыка весёлая.
Самый здоровский момент, это гонки"
еще мне очень понравился главный отрицательный герой - маэстро Дельфине.... понравилась тем, как изображен ее характер, ее внешность....
А то в аниме иногда отрицательные герои слишком карикатурно изображаются
Досмотрел на днях последний эпизод этой великолепной вещи.
Я растянул просмотр только потому, что не хотел так быстро раставаться с той великолепной атмосферой этого аниме, которая, понравившись однажды, захватывает сильно и надолго.
Это просто шедевр какой-то.
Лично у меня ещё не одно аниме не вызывало такого дикого вострорга, при котором сочитание музыки, графики, характеров героев и сюжета создают нечто невообразимо феерическое, за что просто влюбляешься в происходящее на экране действо.
Я переживал судьбам героев, будто бы сам присутствовал в битве за Экзайл, будто бы каждый герой, как положительный, так и отрицательный, лично мой лучший знакомый, а его (её!) смерть - неожиданно сильный удар.
Это аниме трогает до глубины души. Я поражён в самое сердце =)
Darra Revan
19-02-2005, 22:34
А вы случайно не знаете,где можно скачать музыку?
Darra Revan Вот
здесь. Сам долгое время искал, пока знающие люди не подсказали. А музыка в Last Exile просто волшебная
Йоджи Кудоу
21-02-2005, 4:46
Цитата (Spectre28 @ 7-05-2004, 20:32) |
Кстати, о Дио. Что за нелепая смерть, кто мне ответит? Я понимаю, что он должен был умереть, но - ТАК?.. |
Полностью согласен!
Смерть Дио идиоцкая!
Да и вообще если чесно конец бездарный.
В духе американцев решили зделать Хэппи Энд:(
Но всё равно я в восторге от "Изгнанника"....
Дио и Алекс рулят!
А ещё мне понравился так же Люсиолла...
Цитата (Spectre28 @ 7-05-2004, 20:32) |
Кстати, о Дио. Что за нелепая смерть, кто мне ответит? Я понимаю, что он должен был умереть, но - ТАК?.. |
Нелепая? Исходя из предположения, что смерть может быть ЛЕПОЙ....
в худ. отношении - вполне античное решение. Невозможность принять должное (классический выбор: долг/чувство)/нравственное крушение/безумие/смерть.
Для сочувствующих же - отрадно, что он умирает словно бы "за" Люсиолу (так же, как тот умер во имя Дио). Полная взаимность. По-моему, для таких изувеченных душ не меньший happy-end, чем свадьбы и дети всех прочих в финале.
да шедевральное анимэ... посмотрел все на одном дыхании ..очень жалко Dio... мой любимый персонаж...
Darkness
18-04-2005, 23:35
Лежало это аниме у меня полгода..А потом села я как-то вечером и посмотрела его..Теперь уже три дян всем рассказываю, какое оно "вау"!! Вот только..я его не до конца посмотрела(( Сколько всего серий в "Изгнаннике"...у меня- 6- а ещё сколько?
Spectre28
18-04-2005, 23:44
Darkness, мне это название, кстати, встречается не в первый раз. По смыслу походит, конечно, этот самый капитан Сильваны действительно... хотя нет. не изгнанник. Ему больше подходит определение - скиталец. Алекс Роув. Но тогда вопрос - как ухитрились Last Exile перевести, как "Изгнанник"?) Или это глюк английского перевода?
Вообще же там - 26 серий, если мне память не изменяет))
Darkness
19-04-2005, 0:24
Spectre28 , не знаю)) у меня на ДВД так переведено..Но я смотрю на японском, иногда кидая взгляд на субтитры..)
А 26 серий..уу..как в "Вольчем Дожде"..мда-аа..долго мне ещё тогда конца ждать( Никто не знает, где можно заказать в Интернете?
Valiant (Благородный )
15-06-2005, 16:26
Закончил смотреть... Классная Аниме.. Отличный сюжет просто потрясно. НЕ все конечно понятно было ибо с английскими титрами с смотрел, но смерть капитана это было что-то, особенно когда он схватил злодейку и задушил ее. Это было круто. Вот сидит так весь сериал и посмеивается над чужими смертями, а потом бац и смерть.. весьмаоригинально и неожиданно...
Agrainel
15-06-2005, 16:55
А я вот только начала... смотреть. В том смысле, что по МТВ стали показывать по вечерам. Было пока что две серии, но уже эти две серии мне очень нравятся. Умело сочетаются классическая прорисовка с компьютерной графикой. Неплохие персонажи (хотя, что я могу сказать по двум сериям). Не всегда во всё въезжала из-за перевода. Слышна японская речь, а поверх просто читают текст.
Ещё мне кажется, что создатели довольно удачно выбрали время действия, что ли. Вроде фентези уже приелась, да и фантастика с роботами, компьютерами и тому подобному тоже. А здесь... эх.. машины, соответствующие примерно концу 19-началу 20 века, я не ошибаюсь.
В общем, для того, чтобы судить об "Изгнаннике" (да-да, на русский именно так и переводят) нужно посмотреть, конечно, все серии, но уже по двум можно сказать, что смотреть это аниме стоит.
Darkness
15-06-2005, 17:13
По МТВ? Мда-а, умеют,не спорю, они побирать аниме для показа..Только вот-судя по всему-они загубят всё впечателение от "Изгнанника" своим переводом..ДВД-форевер..
Кстати..Никто не знает- а манга какая-нибудь по "LastExile" есть??
Destiny
15-06-2005, 19:37
Я знаю, что мне эта вещица понравилась...
Очень хороший паропанк, если я не ошибаюсь? Персы ня... особенно Дио, любимая вырезка из сериала, когда Алу выдавала ответы на 4 фразы... Откровенно бесила принцесса... ээээ .... София, вроде...
Эээ... Дио умер не лепо? Все очень логично, хотя я не ожидала, что он умрет, это был настоящий шок...
а мне гобелен делать по нему... ех ...
Animist-Kun
2-07-2005, 14:05
Ну по началу очень даже, а дальше как-то не очень... Что меня там прет, так это воздушные бои... Очень красиво зделанны, но вот герои не очень... Нечем особым не цепляют... Оригенальная идея по виду ваншипа, но вот дальше идеи... Я так и не понимаю, как эта конструкция может летать не выполняя постоянные бочки! Вобщем 3+!
Классная вещь! посмотрели с Sigmur'ом 17 серий (пока)- я просто в восторге! Очень понравился рисунок (очень выдаёт родство с Blue Submarine №6), всё отлично прорисовано, а уж какая романтика- небо, корабли... эх! Досмотрю и выскажу остальные впечатления.
Цитата(Raister @ 8-07-2005, 17:05)
Классная вещь! посмотрели с Sigmur'ом 17 серий (пока)- я просто в восторге! Очень понравился рисунок (очень выдаёт родство с Blue Submarine №6), всё отлично прорисовано, а уж какая романтика- небо, корабли... эх! Досмотрю и выскажу остальные впечатления.
Согласен, согласен.
Думаю сегодня просмотр будет продолжен.
Имельмаааан......
Дио - самый классный персонаж этого шедевра мультипликации.
Просмотр был продолжен и вот, что я могу сказать: русская озвучка просто ОТВРАТНАЯ (ООО Контакт), но в остальном... лучший сериал, который я смотрел! Дио просто великолепен (Иммельмаааанн!!!), поэтому жалко его очень сильно (хнык...

(), ещё понравился Люсиолла- как он бесконечно предан своему другу; рад за Морана Шетланда (как будто это настоящий человек...мдааа),что он всё-таки выжил в конечной мясорубке и нашёл свою любовь, а Капитан всё-таки отомстил Маэстро Дельфине... в общем слов не хватает, чтобы описать всё...
Всячески рекомендую!
Цитата(Raister @ 8-07-2005, 19:05)
Насчет рисунка соглашусь, качество класс, но похуже чем в Blue Submarine №6. Сюжет пока не разжевал (сейчас смотрю).
Ну посмотрим, посмотрим...
P.S.
Raister Sigmur Повезло, что я в этот магазинчик заглянул? Чё бы вы без меня делали...Хе-хе
Tsi-Tsu
10-07-2005, 11:38
Мне по началу LE не понравился и показался ужасно скучным: война, бесконечные затянутые бои... Но после первых 6-7 серий стало интересно, создатели больше внимания начали уделять взаимоотношениям персонажей и раскрыванию их характеров. Самый интересный и любимый персонаж - это, конечно, Дио. И Лави. А вот Клаус как-то не очень, ничего особенного.
Animist-Kun
10-07-2005, 13:03
А мне наоборот, по началу понравилось, ну а потом.... Ну нечего особенного... Сюжет как везде... Битвы, да битвы красотища.... А герои нечего нового, в общем 3+. Ну усе равно внимание достойно. А вобще, кто нибудь знает, что по МТВ будет после LE? Он просто надоел, а то мне до августа смотреть нечего!
Теневой дракон
11-07-2005, 12:12
ЧТО?!?!?! Дио умер? Ладно, по МТV это еще покажут... Все, пошлю сценариста в бесконечный Астрал, так и знайте! Ну какого некроманта он умер? Кто его просил? Все, аниме покруче Шинзо и похуже Хеллсинга, а так заглядение!
Spectre28
14-07-2005, 2:48
Теневой дракон, собственно, смерть Дио как таковая была более чем логична - после того, что с ним сотворили, оставлять его в живых было бы издевательством над теми, кто его любил таким, каким он был до церемонии посвящения...
Другое дело, что умереть он мог и не так. Хотя... хотя да - умереть он мог и не так.
Сегодня досмотрела "Расту Эксару" %) Да уж... Грандиозно и нелепо кончилась власть Гильдии, как это и бывает в жизни... Гранд Стрим растворился в чистых небесах, двойная планета будет зеленеть, а Эксайл... Что такое Эксайл?.. Мы не узнаем, я думаю. Каждый поймет сам. Принося цветы на могилу, отдавая послание с десятилетним опозданием, созывая ребятню на обед, делая петлю Иммельмана... Каждый поймет сам...
Немного конкретики. Влюбилась в Алекса еще с серии, где он одним выстрелом сшибает корабль Гильдии... История любви Софии тронула до слез. Император и премьер-министр, убитые друг другом возле трона потрясли. Воспоминания о детстве Люсиолы растрогали. Но... Милая девочка Ару напомнила милую девочку-телепата с "Блю Субмарин №6". История Клауса и Рави показалась мне слишком сентиментальной (особенно это последнее путешествие в Гранд Стрим на старом ваншипе). Не понравился Дио, т.е. вообще не понравился, если только чисто эстетически - как рисунок Ранге Мурата. Не порадовал образ Дельфине - не поняла, почему она такая сумасшедшая.
Няяя!! Я поражена в самое сердце!!
наконец, я нашла любимое аниме!!! Это что-то с чем-то... У мя не хватает слов...
ПРизнаюсь честно: я всю ночь рыдала в подушку, когда досмотрела...
Потом была депра почти месяц...
В общем, шикарная вещь!! И персонажи великолепно продуманы, что немаловажно.
Дио с Люсиолой, безусловно, вне конкуренции. (Кстати, смерть Дио только по началу кажется нелогичной.Если вдуматься, все правильно - Дио и Люси - кхм...друзья..Люсиола погиб во имя Дио, Дио,соответственно, за Люсиолу...Се ля ви../)
В Алекса Роу я влюбилась, как только увидела обложку 3-его диска..
Вот он мне показался странным. После смерти Юрис он жил лишь с одной целью - найти Экзайл...Отомстить Дельфине...Умер за правое дело..Герой!

)
Дельфину не люблю, хотя обычно больше люблю плохих персонажей. Она - исключение . Глупая и самодовольная.. Возомнившая себя богом просто так...Ничем это не мотивируя...Жуть! Никогда не прощу ей Алекса и Дио с Люсиолой...Бу!
Лави, как ни странно, тоже запомнилась - девчушка с характером. Клаус- не очень...Слишком много думает..
Аль мне нравилась, пока я думала, что ей 5-7 лет. Но для своих 11-ти она девочка-даун...
Моран Шетланд - милашка! Считая себя трусом, поступал отважно..
О персонажах LA могу разглагольствовать до бесконечности. Пока что отмечу самых ярких и запомнившихся персонажей..
p.s. У мя руки давно чешутся фанфик написать, да времени совсем нет...

(
А ведь идей море: парочки Дио и Люсиола, Дио и Алекс, Дио и Клаус, Алекс и Винсент...и т.д. и т.п.
нююю...я так его и недосмотрел..начало интересное,продолжение не знаю.
только мельком по мтв посмотрела
очень было алекса жалко.мои любимый персонаж.и люсиола.
правда я медленно офигел когда узна что он парень.
красивое аниме.
Solurin Freth
8-10-2005, 21:17
ХМ, Дио я не люблю.
Очень.
Пришиб бы.
Яойщика.
______
А вот Клау$$- нормальный парень.
______
Само аниме понравилось, но смотреть его мне надо было начать серии с 10-й. До этого я засыпал. Война показана несколько невнятно, бои нелогичны( залечь никто не пробовал?) хотя может быть так Гильдия требует...
А то я вообще не понял зачем на корабле стрелки нужны.
Потом про Норикию и жизнь Клау$$а и Лави скучно показано.
______
Взбесила убогая 3Д-графика.
Если корабли ещё нормальные, то вот ваншипы кажутся инородными телами в приличной 2Д-картине. И 3Х-мерный дым жуткий...
______
Зато под конец пошло веселее....
Лави отошла на далееееекий 2-й план...
ЕЕЕЕ МаЙ Плааааагин бэээби,
Крусииффай мааай энемииииз
Вэээн Ай Тааайрд туу биии зееере...
Оооуууу....
Muse рулит в общем.
______
Вот так примерно.
Это месть за Лину Инверс которая доминировала над ТУПАРЕМ Гаури.
Наш ответ женскому шовинизму!
Смерть феменизма!
Приручение Татьяны!
Влюбление в себя Софии!
УррррррА!!!!
Клау$$ вообще бьет всех, запросто Алекса гоняет по кораблю с тем чтобы он ему что- то объяснил и вообще.
Свой в доску.
Lady Killer.
Цитата
Яойщика.
да ладно.какой же дио яойщик..так сеннай-щик.он мне понравился в последних сериях.такой типа *сурьезный*и тормозной стал.
Цитата
Лави отошла на далееееекий 2-й план...
согласен.это радует.
я вот только так до конца смысла этого мульта и не понял
Solurin Freth
8-10-2005, 22:35
Цитата
я вот только так до конца смысла этого мульта и не понял
Когда поймеш- мне расскажешь.
Animist-Kun
8-10-2005, 22:46
Цитата(Solurin Freth @ 8-10-2005, 22:35)
Когда поймеш- мне расскажешь.
И мне, а то по началу было очень интересно, а потом и смысл уплыл и сюжет вместе с ним!
Solurin Freth ,мне кажется у него наверно просто его нет.мульт про все подряд.про войну,любоь,разделение власти,дружбу и т.д. и т.п.
намешано все.
Animist-Kun
8-10-2005, 22:55
Цитата(Lust @ 8-10-2005, 22:50)
Solurin Freth ,мне кажется у него наверно просто его нет.мульт про все подряд.про войну,любоь,разделение власти,дружбу и т.д. и т.п.
намешано все.
Вот так всегда, из хорошей задумки сделают... Можно из какашки конфетку сделать, а может случится все наоборот! Как в случие с Изгнанником...
Solurin Freth
9-10-2005, 1:44
Цитата
а может случится все наоборот! Как в случие с Изгнанником...
Ну я бы так не сказал.
Нормальное аниме. Мне больше середина понравилась.
Конец непонятный, начало невнятное. Вот так.
А в середине на арену, шатающейся походкой Lady Killerа,
выходит Клау$$, то есть он и раньше там был, но где- то сбоку, а в середине он всех растолкал и вылез вперед.
Это уж потом Дио поволокли вперед...
А в середине темп устаканился, повествование наладилось, а механьяков в кадре стало больше.
В общем аниме хорошее.
Госпожа Сарказма
14-10-2005, 17:55
Сегодня я закончила этот десятичасовой марафон на 6 дней... Наконец-то я узнала, как умерли Дио и Алекс. По щекам стекали предательские слёзы... Радует то, что Алекс всё-таки отомстил Дельфине...
Почему "предательские"? Это катарсис, мадам.
Меня в этом финале радует практически всё: смерть Алекса (формально отсроченная до его мести; умер-то он уже довльно давно, судя по внешним проявлениям), смерть Дельфины, смерть Дио (даже если б не безумие после насильственной инициации, бедняжка все равно был нраственно так изувечен, что адаптации в "дивный новый мир" явно не подлежал).
Вообще все вышло как-то... к лучшему, что ли: выжили те, кому это было "к чему". Ну зачем, скажите, было б жить Алексу? Что бы он стал делать? Пить?.. Женился б на Софии (?!) - да зачем она ему сдалась? Ушел бы в монастырь - не факт, что в Анатоле они есть? Стал бы учить детей водить ваншипы? - но он не любит ни детей, ни неба. Нет. Мертвые похоронили своих мертвецов и сделали это очень удачно. Last exile!
Итак, Last Exile. Первые двадцать серий буквально из себя выжимала, зевая от скуки. Смотрела ради Дио и, немного, Алекса. Последние шесть смотрела не отрываясь и затаив дыхание. Повторюсь, итак:
Дио. Он лучший. Более светлого и замечательного персонажа я еще не встречала. Его смерть, как и смерть Люсиолы - вне всяких похвал. На протяжении всего сериала Дио Люсиолу игнорирует, отвлекаясь на Клауса, и только в конце видно, как же он его все-таки любил. Просто... привык, что Люсиола всегда рядом, так что уже воспринимал это как само собой разумеющееся.
И, да: никакой Дио не яойщик! Нет в нем яойного начала, этакой томности да большепечальноглазости, НЕТУ! Яойщики - они другие, менее восторженные и непосредственные.
Далее, Алекс. В целом, он мне понравился, но все-таки чего-то в нем не хватает. Жизни, наверное. Он умер вместе с Юрис, верно. И очень жаль, что он не заметил Софию рядом с собой... Еще очень тронул момент, когда София спрашивает о его последних словах, а девушка, которая их слушала, лжет, что Алекс звал Софию.
Клаус, Лави и Аль. Неее, ну их... Не понравились абсолютно. Причем даже не столько Клаус (герой-любовник всея Сильваны, блин), сколько Лави. Зато единственное, что понравилось - голос Аль в оригинале. Звонкий, чистый, как хрусталь. Слушала и наслаждалась!
Ну и конечно, Моран Шетланд и Дуня! Как же я за них была рада!
В общем, замечательное аниме! И если даже оно не станет тем самым, любимым, дорогим, - вспоминаться будет с теплотой и восторгом. Очень красивое и сильное!
Solurin Freth
15-10-2005, 13:28
Цитата
Итак, Last Exile. Первые двадцать серий буквально из себя выжимала, зевая от скуки. Смотрела ради Дио и, немного, Алекса. Последние шесть смотрела не отрываясь и затаив дыхание. Повторюсь, итак:
У меня было почти также.
Только спал я до 10-й серии.
Цитата
Дио. Он лучший.
Ненавижу. Дио.
Не отмазывайте- яойщик он.
Те кто говорят что он избалованный ребенок забывают что избалованный ребенок тоже может быть яойщиком.
Цитата
Яойщики - они другие, менее восторженные и непосредственные.
Waaaaaaagh!!!
Burn 'em, boyZ!Цитата
Далее, Алекс. В целом, он мне понравился, но все-таки чего-то в нем не хватает. Жизни, наверное. Он умер вместе с Юрис, верно. И очень жаль, что он не заметил Софию рядом с собой... Еще очень тронул момент, когда София спрашивает о его последних словах, а девушка, которая их слушала, лжет, что Алекс звал Софию.
На меня Адекс впечатления не произвел.
Под гота косит. Ну и что?
Цитата
Клаус, Лави и Аль. Неее, ну их... Не понравились абсолютно. Причем даже не столько Клаус (герой-любовник всея Сильваны, блин), сколько Лави. Зато единственное, что понравилось - голос Аль в оригинале. Звонкий, чистый, как хрусталь. Слушала и наслаждалась!
Так.
Клау$$а не трогать.
Единственный нормальный персонаж в этом балагане.
Лави идет в комплекте( Мааааай плаааагин бээээээйбиии...).
Без Клау$$а не было бы ничего.
Он стержень. А вовсе не Дио, не Алекс и не... а больше нету никого. Ибо Люсиолла- мебель, а не персонаж.
Дельфина- полный стандарт. Ничего особенного.
Цитата
В общем, замечательное аниме!
Точно, особенно оупенинг.
____
В общем я так и остался при мнении что лучше Алхимика нету ничего!
ДАЙТЕ МНЕ ПОЛНОМЕТРАЖКУ!!!!!!!
Занятно. Отчего-то хочется согласиться с предыдущим оратором (хоть вряд ли он для того писал, чтобы с ним соглашались!

).
Клаус и Лави, действительно, "соль земли" и основные действующие лица. Они живут, в то время как Алекс умирает (деятельно умирает, не спорю), а Дио... Дио доживает своё сообразно свикам судеб. Его трудно (прошу прощения у Эльверт) назвать "светлым": он жесток (хоть это и не его вина, быть может, но это - данность), эгоцентричен и инфантилен. Его и жалко-то так сильно оттого, что он в чем-то почти ребенок - но именно не в самых приятных своих свойствах . Он - безнадежно испорченный ребенок. С хорошими, но увы! погубленными задатками. Поэтому его жаль - он не сам себе это выбрал, но исправить (в нем и для него) уже ничего было нельзя. А Алекса не жаль - он все себе выбрал сам. Не смерть невесты, разумеется... но всю свою жизнь "после" он создал сам: в здравом уме и твердой памяти. Его странно было б жалеть. И - опять"по мотивам" Эльверт - он НЕ "не заметил Софию рядом с собой". Всё он заметил, не мальчик. И выбрал, опять-таки, сам... "Сам пёк, сам и кушай".
P.S. Яойные мотивы, на мой взгляд, представлены бледно. Их, фактически, там нет (увы/ура - нужное подчеркнуть

).
Дио просто изнежен до крайности и оттого женовиден, однако каких-то женских настроений/устремлений он не выказывает. Его жгучий интерес к Клаусу основан на чувстве спореничества (а это как-то не по-женски). Не то, чтобы это было б неуместно с точки зрения сюжета... но авторы забыли(?) туда ЭТО вложить. Вся эротическая составляющая LastExile вполне традиционна и представлена Клаусом, Софией, и, отчасти, Алексом и Дельфиной.
Solurin Freth
15-10-2005, 19:22
Цитата
Они живут, в то время как Алекс умирает (деятельно умирает, не спорю)
Кстати сей героический поступок оказался едва ли не бесполезным. Ну сломал ей шею. Молодец. Все равно всех накрыло артиллерией.
Цитата
Вся эротическая составляющая LastExile вполне традиционна и представлена Клаусом, Софией, и, отчасти, Алексом и Дельфиной.
*шквал аплодисментов*
Это ж надо.
Эротика пошла. Тогда б я ещё вспомнил Клау$$а И Таню.
Все ж таки составляющая скорее романтическая.
To Solurin Freth
За "шквал" - сердечное мерси. Ах, да что Вы, что Вы, стоит ли...

А что Вас-таки удивляет (въедливое настроение, к дождю, наверно)? Слово "эротическая"? Меня смутило именно Ваше определение Дио, как "яойщика", т.е. определение персонажа по его половой ориентации (предполагаемой Вами). А мне представляется, что все эротические (ладно, любовные, так пойдет?

) моменты в "LE" связаны с ортодоксальными отношениями м/ж. А слово "романтичный" подходит еще хуже. Напр., поцелуй Дельфины и Алекса (ладно, он был не очень воодушевлен; но, учитывая обстоятельства, оно и простительно...) не может считаться "романтичным", верно? А определенную эмоц. нагрузку он несёт, эдакое love/hate, так что же это - не эротичный штрих? (оговорюсь - для
зрителей несет; за участников ничего не утверждаю).
А касаемо гибели Алекса, согласна: он "оторвался" по полной, а что до всей прочей Гильдии, равно как и Анатоля (купно с Дизитом), ему было явно совершенно фиолетово.
Эльверт
15-10-2005, 20:59
Цитата
А касаемо гибели Алекса, согласна: он "оторвался" по полной, а что до всей прочей Гильдии, равно как и Анатоля (купно с Дизитом), ему было явно совершенно фиолетово.
Да Алекс вообще жил непонятно для чего. Хотя нет, понятно - Дельфине хотел отомстить. Но это не жизнь, а существование. А эта его история о потерянной любви всей жизни мне лично не понравилась. Переклинило его, ИМХО. А насчет Софии - я не то имела в виду, замечал он все, конечно, просто внимания не обращал, погруженный в свои мысли об Юрис. Ну и Гильдия с ним, умер он в итоге так, как хотел бы - убив Дельфине. Исполнил цель своего существования, так сказать.
Цитата
поцелуй Дельфины и Алекса
А мне понрааааавилось!

Цитата
Клау$$а не трогать.
Единственный нормальный персонаж в этом балагане.
Лави идет в комплекте( Мааааай плаааагин бээээээйбиии...).
Без Клау$$а не было бы ничего.
Он стержень
Стержень. Не спорю. Главный герой, без которого сериала бы не было. Просто он мне не нравится. Как не нравятся многие главгерои в других аниме, фильмах и книгах.
Spectre28
16-10-2005, 1:19
Solurin Freth, Эльверт,
(задумчиво) первые 10-20 серий?.. а мне, скажем, те гонки понравились, что в самом начале %) но это так, к слову.
О персонажах я тут, кажется, толком не писал ещё, как ни странно, так что буду навёрстывать. Этот мститель, он же Алекс Роув - в нём точно не хватает жизни. И не потому, что он не живёт, а существует - он просто кукла. Не смогли, ИМХО, сценаристы и художники его хоть как-то оживить. Штамп на штампе, воистину. Ну, потерял любовь, ну, хотел мстить... дык и всё. Маловато для нормального персонажа. Кукла, и финал у него - кукольный. Даже Клаус более жив, чем Алекс, а Рави и вовсе (по сравнению с ней Клаус тоже это... кукольный)) Клаус, Клаус... зацикленность на полётах и мания по поводу повторения пути отца - ну, это в принципе в пределах нормы (подросток он и есть подросток), но, опять же, маловато как-то. Даже та самая романтическая составляющая с его участием настолько нечётко выражена, что и говорить про неё не хочется. Хотя тут спасибо авторам за Дио - он Клауса хорошо оттенял во многих эпизодах) оттенял, а, скорее, затмевал. Такая непосредственность, просто прелесть) Круче только Эд из "Бибопа"))
Solurin Freth
16-10-2005, 1:26
Цитата
Круче только Эд из "Бибопа"))
В Бибопе я сломался серии на 6-й. Ни до каких Эдов не досмотрел.
Цитата
Дио - он Клауса хорошо оттенял во многих эпизодах) оттенял, а, скорее, затмевал.
Кому как.
Я сначала серий пять думал что Дио- женского пола.
Мне на форуме только объяснили что он парень( номинально).
Кого он там затмевал- не знаю. После того как он клеился ко всем персонам мужского пола я решил его не замечать.
______________________ЯОЙЩИК ОН__________________________
Spectre28
16-10-2005, 2:05
Solurin Freth, да где ж там яой?) мягкая романтика, да и то... я не уверен, что у него к Клаусу были какие-то романтические чувства) Как лётчик и партнёр по играм тот его интересовал, вроде) а Люсиора - там и вовсе окромя дружбы ничего не было. Ну, как вариант, дружбы и преданности со стороны Люсиоры за некогда сказанное Дио слово "друг".
Затмевал - сильно сказано, прищнаю. Просто он на мой взгляд куда более яркий персонаж - какие-то не слишком штампованные эмоции, причины поступков. Хоть какое-то оживление. Не всё же сценами боёв развлекаться, хотя они недурно нарисованы/смоделарованы) Что же до того, что без Клауса ничего бы не было - да ладно) его роль - доставить девочку в нужное место в нужное время. Дык любой пилот высокого уровня смог бы это сделать, по идее. Он же был не лучшим всёж таки, думаю. Прочие персонажи-то от него не зависели, вроде.
Solurin Freth
16-10-2005, 10:17
Цитата
я не уверен, что у него к Клаусу были какие-то романтические чувства
Мда.Клеился он к нему вполне конкрето.
И к капитану клеился.
А ВОТ К ЛАВИ НЕ КЛЕИЛСЯ!!!
Цитата
Затмевал - сильно сказано, прищнаю. Просто он на мой взгляд куда более яркий персонаж - какие-то не слишком штампованные эмоции, причины поступков
Дожили.
Человек с чистой совестью и благими намерениями считается только из- за этого штампованным.
Естественно действия Клау$$а предсказуемы.
Я же знаю что он не сопрет все запасы спирта с Сильваны и не загонит их на черном рынке. Он же добрый. И честный.
Цитата
Что же до того, что без Клауса ничего бы не было - да ладно) его роль - доставить девочку в нужное место в нужное время.
Ну это как посмотреть.
К тому же Клаусс потенциально вообще юберпилот. Круче всяких там Дио.
Конечно Клаусса можно было бы заменить кем- то другим.
Как заменили Алекса Клауссом на месте главгероя.
Но я не уверен что это было б интересно.