Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Газета о форуме
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Hidalgo
Пока что я не придумал название, может, кто-то поможет?

В общем, идея такая. Слямзена с сайта поклонников Асприна)) Создать онлайн-газету о нашём форуме. Я - главный редактор. Первый номер почти готов, завтра он появится в свет. Будущий сайт газеты - gazeta-uteha.ru. До завтрешнего вечера можно не смотреть))

Собственно тему создал, чтобы обсудить идею, поридумать название и дать ссылку. Я не знаю, претендует ли она на "важную"?..)) *с намёком*))
Hidalgo
Рейстлин , вообще-то я размещаю на nm.ru. Эта газета весит не так уж много. Я не слишком нагружал её картинками - три штуки, и-то одна из них смайл, а другая - аватар. Так что первый номер весит примерно 100кб или меньше. Мне это стоит 40 центов, чтобы закачать. И всё.

Зачем это? А зачем нам форум? Зачем нам играть, читать, писать что-то?

Собственно, газета готова и размещена! Добро пожаловать!! Отадюсь в ваши руки)) Газета о Форуме Утеха.Ру

Да, надеюсь, что здесь кто-нибудь напишет, что думает...
Светлый Циник
Hidalgo я прочитала 1-ый номер газеты))) Мне очень понравилось. И идея хорошая. smile.gif А что дальше будет? Когда будет 2-ой номер? И о чем ты хочешь там написать? (мля, сколько вопросов...)
Rain13
Hidalgo, забавно получилось, респект. Дизайн сайта, правда, не очень. В следующем номере что планируешь делать?
Skiminok
Идея интересная, Идальго, молодец!)))))))
Hidalgo
Rain13 , дизайном я не особо заморачивался - я сайт написал за три часа)) Впрочем, я приму любую помощь именно в анимации... Или помощь от тех людей, которые понимают, какие цвета с какими сочетаются, а какие нет))

Циник, Рейн, на следующий номер у меня идей даже больше, чем на этот. Где-то через неделю сделаю. Может, даже раньше. В общем,числа 6-го или 7-го... Теперь я надеюсь, это будет не просто обозрения, а что-нибудь получше... Типа интервью с Аки но буто))
Helga
Идальго, чудненько. Обсолютно гениальная идея. Написано хорошо: просто, понятно, кратко, точно. Респект!
Kota
Уважаю! И идея мне нравится, и сделано хорошо! Мрр
OriOle
Прочитала газетку... Я думаю, что это гениальная идея... Написано все кратко и доступно... Мне определенно понравилось smile.gif
Ивлин
Вполне реально, ну круто всмысле...мне нравится...представляю как она разрастется, легче качать будет, а потом читать smile.gif
Hawkeye
Молодец! Искренне поздравляю =))

Осенью сам хотел заняться таким (на базе форума), но времени и энтузиазма не хватило. А тебе -- всяческих удач.
Рейстлин
Мммм... Был такой проект, я вспомнил. О Tolkien.ru
vglaz.by.ru - Там был оч. хороший дизайн (я тебе посоветовал бы тона светлые сделать). И оч. хорошие новости.
В общем, если он ещё жив, посмотри...
EIN
Молодец, Hidalgo, так держать smile.gif . Жаль, что харизму больше повысить нельзя sad.gif .
Идея замечательная. Надеюсь, она будет и дальше развиваться.
По поводу дизайна: тона следует сделать действительно светлее, как посоветовал Рейстлин, возможно, даже, что-то вроде дизайна форума smile.gif .
Рейстлин
Hidalgo, я распробовал. =)
Думаю, это сделает форум более интересным...

У меня к тебе предложения по самому сайту:
1) Дизайн сделать, как у нас на форуме.
2) Сделать возможность комментировать статьи
3) Сделать возможность предлагать какие-либо темы. Прямо на сайте.
4) ЛУчше переежай на бесплатный хост.
Lord Garvals
Да...
И я очень рад газете.
Считаю, что все эти слова аля: "апокалипсис! дети мои! форум гибнет!" просто пустой звук! Форум будет процветать благодаря газете.
Появится больше желающих писать статьи, больше появится тех, кто будет стремиться к лучшему (ну... biggrin.gif чтобы попасть на страницы газетки! laugh.gif ).
Впрочем-респект большой...);-))
Rain13
Hidalgo

Цитата
Rain13 , дизайном я не особо заморачивался - я сайт написал за три часа)) Впрочем, я приму любую помощь именно в анимации... Или помощь от тех людей, которые понимают, какие цвета с какими сочетаются, а какие нет))

Предложения по поводу ушли в приват.
Tire
С удовольствием прочитала, очень интересно! Сама идея просто замечательная!!!
Romeo
Hidalgo С названием попробую помочь...
Ты молодец. Очень хорошо. Интервью тоже хорошее получилось. Только и правда-анимации хотябы немного но надо! Она будет ежемесячной, верно?Тема вполне достойна быть ВАЖНОЙ.
Цитата
У меня к тебе предложения по самому сайту:1) Дизайн сделать, как у нас на форуме.
2) Сделать возможность комментировать статьи
3) Сделать возможность предлагать какие-либо темы. Прямо на сайте.
4) ЛУчше переежай на бесплатный хост.

Согласен полностью!Особенно пункт №2!
Hidalgo
Она будет еженедельной...

*засмущался* Всем спасибо за тёплые слова.

Теперь о главном предложении - о цветах а-ля форум. Честно говоря, до последних пятнадцати минут они такими и были, а потом что-то мне в голову ударило и изменил их. Теперь, на самом деле, есть два возможных продолжения - либо продолжать "во тьме", либо двинутся в сторону цветов форума. Обдумаю и сделаю втоой номер.

По поводу комментов. Постараюсь успеть сделать это ко второму номеру, если не получится - будет к третьему. Правда, я думаю, пока это будет в виде гостевухи, а потом уже как-то изменится. Это вроед бы несложно сделать. Вот.
Rain13
Гостевуха может пойти для предложений тем, но не для комментов. Тут надо хостинг с поддержкой CGI.
Архаика
Hidalgo Молодец! Классная идея, да и сама газета понравилась, несмотря на то, что это первый номер. smile.gif

Вот только насчет оформления... Белые буквы на черном фоне - тяжело воспринимается ( в смысле ярковато как то). Надо что-то более нейтральное..
Файрвинд
Хехе! Идальго!!! Ты мастер, газета вышла... Просто слов нет!! Супер!!
Синяя Кошка Удачи
Газета впечатляет! ХВАЛЮ!!!!
Juolly
Хорошая инициатива, но пока как я поняла, односторонняя, то есть с точки зрения одного человека. Может, тебе расшириться, корреспондентов нанять? wink.gif
Hanaya
Потрясающе, для первого номера просто здорово!!!!!!!!!!! Я тобой горжусь.
Romeo
Rain13 права. Темы можно в гостевуху будет бросать, а обсуждать темы будет по-форумски удобнее..
Mayflower
Вот без гостевой, думаю, вполне можно обойтись. Всё равно всё сведется примерно к тому же, что сейчас пишется в этой теме. Так зачем дублировать?
Светлый Циник
Цитата
Теперь о главном предложении - о цветах а-ля форум. Честно говоря, до последних пятнадцати минут они такими и были, а потом что-то мне в голову ударило и изменил их. Теперь, на самом деле, есть два возможных продолжения - либо продолжать "во тьме", либо двинутся в сторону цветов форума. Обдумаю и сделаю втоой номер.

Hidalgo, мне кажется, что газету надо сделать в светлых тонах. smile.gif Темный фон - действительно очень тяжело для восприятия...
Hidalgo
К слову о тонах. Если честно, то идея с тёмными тонами гораздо больше развита. Если кто-то сумеет придумать что-то достойное с тёмными - пожалуйста. Но ближайший номер будет в тёмных тонах, уже с названием, под стать, немного новой анимацией и без глупостей в коде, присущих первому номеру. Либо 6-го, либо 7-го мая он точно появится. Насчёт "комментировать статьи". Слова Rain13 убедили меня в том, что для этого подойдёт и форум. На крайний случай, есть и-мейл и ПМ. В следующем номере я дам ссылку на свой профиль и каждый сможет отправить мне то, что думает, если это приватно. А также ссыдку на эту тему, если это общественно.

Насчёт корреспондентов. Повторю - я буду рад любой помощи. Шлите мне свои статьи и т.п., и если они окажутся достойными, то появятся в газете. Если хотите успеть ко второму номеру, то у вас срок до 22:00, 5-го мая. Тогда я закончу писать и начну верстать.
Anthony
Hidalgo, хорошая задумка. Да и первый номер довольно-таки интересный, в общем - кип ап зэ гуд ворк! smile.gif
p.s а что насчет название - может просто газета Утеха. и какой-нить слоган = утеха - у тех кто с утехи или для тех кто с утехи.. wink.gif
Agrainel
Да, мне понравилось. Очень понравилось. И по поводу статьи надо будет подумать... о чём написать!
З.Ы. По поводу названия, может быть "Что делать?"
Синяя Кошка Удачи
Газета - суперская - мне очень и очень понравилась!! А то что идея стыбреная - ну и что, всё равно очень прикольно!
И оформе -на уровне... Склоняю голову перед автором...
Juolly
Hidalgo Для газеты слишком маленький интервал выпуска 4 дня (с 1 по 5 мая, как я поняла). Необходимо ВЫЧИТАТЬ материал, а то опять получится тоже самое, что и в прошлый раз (в первый - хорошо, во второй - повторение). Не хочешь ли сделать еженедельником хотя бы. Что бы все желающие успели отметиться? Нужно чтобы не только ты закончил писать. biggrin.gif
Angelin
Признаюсь честно, думала, что это дело гиблое.. но решилась прочитать. И мне понравилось. Очень легко написано... остается похвалить и пожелать удачи в дальнейшем smile.gif
last unicorn
а у меня она не грузится!:((

черт, так хочется папочкину газетку почитать, ее тут так расхвалили....да и учиться я на журналиста собираюсь, так что...=)))
Hidalgo
Лунитари. , всё равно материал для второго номера готов, мне его нужно только положить на страницу. Я также знаю, что буду писать и в последующих номерах. А если кто-то хочет что-то написать, то это можно и в третий номер запихнуть... Впрочем, если я всё же сделаю этот чёртов второй номер, то можете поднимать мне харизму за героизм. У меня сейчас сил нет ни на что, кроме лежания на кровати и поедания МЯСА. Так что, надеюсь всё же сумею себя побороть...
Juolly
Hidalgo Верстальщиков резервных тоже можно нанять. Короче, расширяйся, товарищ.
Kukaracha
Отличная газета! Я в восторге!
Кто сделал - тот большая умница!!! Побольше интересных тем... а вообще всё путём!
Олеш
Положа руку на сердце, эта газета заставляет задуматься. Спасибо большое тебе, Идальго, за нее.
Hidalgo
Короче, через несколько часов я выложу второй номер. Но его подготовка заставила меня задуматся, что мне нужны помощники... Это я с намёком.
Tatsuya Hashimoto
для газеты не плохо. но в основном царит некое стиливое однобразие (вызванное числом пишущих)... и отсутсвует, так называемое цензурное ограничение информации. кроме того, явно не проводится корректировка основ (шаблонов)... проводится просто выброс информации на публику... =)

жду не дождусь интервью с "сбежавшими"...
Архаика
От Hidalgo:

Я извиняюсь перед всеми форумцами, что не выложил очередной номер газеты. Это случилось по техническим причинам, не зависящим от меня. Как только появиться возможность - выложу.
Hidalgo
Всё, сумел-таки выложить. МТС мне больше не сможет помешать))

Вот, смотрите: Второй номер. Я успел)))

Народ, я знаю, что в этот раз я допустил кучу ляпов. Прошу вас, не ругайте меня. Те, у кого есть Опера, смотрите ею. Это настоятельный совет.

Лунитари, ты примешь должность редактора?
Drow
Хорошо сделал! Респект парень!
Juolly
Hidalgo С удовольствием . Кинь в приват что нужно делать. мыло - juolly@list.ru
Второй номер мне больше первого понравился. Цельнее он.
Архаика
Hidalgo Газета явно прогрессирует. Поздравляю!
Толик
Hidalgo Я почему-то так и не увидел обещанных интервью со сбежавшими. Что случилось, неужто сбежавшие избегают общения с прессой? smile.gif
Winter
Ну чтож, мне понравилосьsmile.gif
Только вот интересно, о чём писать дальше...
Skiminok
Здорово, очень интересны интервью)))))
Кстати, а доступ к предыдущим номерам будет? Наверное под это отведена будущая ссылка "Архив"? А то вдруг кто пропустит номер или захочет что-либо в пямяти освежить?)))))
Hidalgo
Толик , с этим действительно не сложилось. Вина, по большому счёту, всё же моя. Как, впрочем, и в том, что во втором номере СТОЛЬКО ляпов. Обещаю исправится.

Танцующая , это не проблема))

Skiminok , насчёт архива ты абсолютно прав. Его не было в этом номере исключительно по причинам, сходным с теми, о коих я вкратце упоминал шесть строчек выше.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.