Hidalgo
30-04-2004, 23:24
Пока что я не придумал название, может, кто-то поможет?
В общем, идея такая. Слямзена с сайта поклонников Асприна)) Создать онлайн-газету о нашём форуме. Я - главный редактор. Первый номер почти готов, завтра он появится в свет. Будущий сайт газеты - gazeta-uteha.ru. До завтрешнего вечера можно не смотреть))
Собственно тему создал, чтобы обсудить идею, поридумать название и дать ссылку. Я не знаю, претендует ли она на "важную"?..)) *с намёком*))
Рейстлин , вообще-то я размещаю на nm.ru. Эта газета весит не так уж много. Я не слишком нагружал её картинками - три штуки, и-то одна из них смайл, а другая - аватар. Так что первый номер весит примерно 100кб или меньше. Мне это стоит 40 центов, чтобы закачать. И всё.
Зачем это? А зачем нам форум? Зачем нам играть, читать, писать что-то?
Собственно, газета готова и размещена! Добро пожаловать!! Отадюсь в ваши руки)) Газета о Форуме Утеха.РуДа, надеюсь, что здесь кто-нибудь напишет, что думает...
Светлый Циник
1-05-2004, 3:25
Hidalgo я прочитала 1-ый номер газеты))) Мне очень понравилось. И идея хорошая.

А что дальше будет? Когда будет 2-ой номер? И
о чем ты хочешь там написать? (мля, сколько вопросов...)
Hidalgo, забавно получилось, респект. Дизайн сайта, правда, не очень. В следующем номере что планируешь делать?
Идея интересная, Идальго, молодец!)))))))
Rain13 , дизайном я не особо заморачивался - я сайт написал за три часа)) Впрочем, я приму любую помощь именно в анимации... Или помощь от тех людей, которые понимают, какие цвета с какими сочетаются, а какие нет))
Циник, Рейн, на следующий номер у меня идей даже больше, чем на этот. Где-то через неделю сделаю. Может, даже раньше. В общем,числа 6-го или 7-го... Теперь я надеюсь, это будет не просто обозрения, а что-нибудь получше... Типа интервью с Аки но буто))
Идальго, чудненько. Обсолютно гениальная идея. Написано хорошо: просто, понятно, кратко, точно. Респект!
Уважаю! И идея мне нравится, и сделано хорошо! Мрр
Прочитала газетку... Я думаю, что это гениальная идея... Написано все кратко и доступно... Мне определенно понравилось
Вполне реально, ну круто всмысле...мне нравится...представляю как она разрастется, легче качать будет, а потом читать
Молодец! Искренне поздравляю =))
Осенью сам хотел заняться таким (на базе форума), но времени и энтузиазма не хватило. А тебе -- всяческих удач.
Рейстлин
1-05-2004, 13:07
Мммм... Был такой проект, я вспомнил. О Tolkien.ru
vglaz.by.ru - Там был оч. хороший дизайн (я тебе посоветовал бы тона светлые сделать). И оч. хорошие новости.
В общем, если он ещё жив, посмотри...
Молодец,
Hidalgo, так держать

. Жаль, что харизму больше повысить нельзя

.
Идея замечательная. Надеюсь, она будет и дальше развиваться.
По поводу дизайна: тона следует сделать действительно светлее, как посоветовал
Рейстлин, возможно, даже, что-то вроде дизайна форума

.
Рейстлин
1-05-2004, 15:11
Hidalgo, я распробовал. =)
Думаю, это сделает форум более интересным...
У меня к тебе предложения по самому сайту:
1) Дизайн сделать, как у нас на форуме.
2) Сделать возможность комментировать статьи
3) Сделать возможность предлагать какие-либо темы. Прямо на сайте.
4) ЛУчше переежай на бесплатный хост.
Lord Garvals
1-05-2004, 16:22
Да...
И я очень рад газете.
Считаю, что все эти слова аля:
"апокалипсис! дети мои! форум гибнет!" просто пустой звук! Форум будет процветать благодаря газете.
Появится больше желающих писать статьи, больше появится тех, кто будет стремиться к лучшему (ну...

чтобы попасть на страницы газетки!

).
Впрочем-респект большой...);-))
HidalgoЦитата
Rain13 , дизайном я не особо заморачивался - я сайт написал за три часа)) Впрочем, я приму любую помощь именно в анимации... Или помощь от тех людей, которые понимают, какие цвета с какими сочетаются, а какие нет))
Предложения по поводу ушли в приват.
С удовольствием прочитала, очень интересно! Сама идея просто замечательная!!!
Hidalgo С названием попробую помочь...
Ты молодец. Очень хорошо. Интервью тоже хорошее получилось. Только и правда-анимации хотябы немного но надо! Она будет ежемесячной, верно?Тема вполне достойна быть ВАЖНОЙ.
Цитата
У меня к тебе предложения по самому сайту:1) Дизайн сделать, как у нас на форуме.
2) Сделать возможность комментировать статьи
3) Сделать возможность предлагать какие-либо темы. Прямо на сайте.
4) ЛУчше переежай на бесплатный хост.
Согласен полностью!Особенно пункт №2!
Она будет еженедельной...
*засмущался* Всем спасибо за тёплые слова.
Теперь о главном предложении - о цветах а-ля форум. Честно говоря, до последних пятнадцати минут они такими и были, а потом что-то мне в голову ударило и изменил их. Теперь, на самом деле, есть два возможных продолжения - либо продолжать "во тьме", либо двинутся в сторону цветов форума. Обдумаю и сделаю втоой номер.
По поводу комментов. Постараюсь успеть сделать это ко второму номеру, если не получится - будет к третьему. Правда, я думаю, пока это будет в виде гостевухи, а потом уже как-то изменится. Это вроед бы несложно сделать. Вот.
Гостевуха может пойти для предложений тем, но не для комментов. Тут надо хостинг с поддержкой CGI.
Hidalgo Молодец! Классная идея, да и сама газета понравилась, несмотря на то, что это первый номер.
Вот только насчет оформления... Белые буквы на черном фоне - тяжело воспринимается ( в смысле ярковато как то). Надо что-то более нейтральное..
Файрвинд
1-05-2004, 22:34
Хехе! Идальго!!! Ты мастер, газета вышла... Просто слов нет!! Супер!!
Синяя Кошка Удачи
1-05-2004, 23:49
Газета впечатляет! ХВАЛЮ!!!!
Хорошая инициатива, но пока как я поняла, односторонняя, то есть с точки зрения одного человека. Может, тебе расшириться, корреспондентов нанять?
Потрясающе, для первого номера просто здорово!!!!!!!!!!! Я тобой горжусь.
Rain13 права. Темы можно в гостевуху будет бросать, а обсуждать темы будет по-форумски удобнее..
Mayflower
3-05-2004, 5:28
Вот без гостевой, думаю, вполне можно обойтись. Всё равно всё сведется примерно к тому же, что сейчас пишется в этой теме. Так зачем дублировать?
Светлый Циник
3-05-2004, 5:42
Цитата
Теперь о главном предложении - о цветах а-ля форум. Честно говоря, до последних пятнадцати минут они такими и были, а потом что-то мне в голову ударило и изменил их. Теперь, на самом деле, есть два возможных продолжения - либо продолжать "во тьме", либо двинутся в сторону цветов форума. Обдумаю и сделаю втоой номер.
Hidalgo, мне кажется, что газету надо сделать в светлых тонах.

Темный фон - действительно очень тяжело для восприятия...
К слову о тонах. Если честно, то идея с тёмными тонами гораздо больше развита. Если кто-то сумеет придумать что-то достойное с тёмными - пожалуйста. Но ближайший номер будет в тёмных тонах, уже с названием, под стать, немного новой анимацией и без глупостей в коде, присущих первому номеру. Либо 6-го, либо 7-го мая он точно появится. Насчёт "комментировать статьи". Слова Rain13 убедили меня в том, что для этого подойдёт и форум. На крайний случай, есть и-мейл и ПМ. В следующем номере я дам ссылку на свой профиль и каждый сможет отправить мне то, что думает, если это приватно. А также ссыдку на эту тему, если это общественно.
Насчёт корреспондентов. Повторю - я буду рад любой помощи. Шлите мне свои статьи и т.п., и если они окажутся достойными, то появятся в газете. Если хотите успеть ко второму номеру, то у вас срок до 22:00, 5-го мая. Тогда я закончу писать и начну верстать.
Hidalgo, хорошая задумка. Да и первый номер довольно-таки интересный, в общем - кип ап зэ гуд ворк!

p.s а что насчет название - может просто газета Утеха. и какой-нить слоган = утеха - у тех кто с утехи или для тех кто с утехи..
Agrainel
4-05-2004, 18:56
Да, мне понравилось. Очень понравилось. И по поводу статьи надо будет подумать... о чём написать!
З.Ы. По поводу названия, может быть "Что делать?"
Синяя Кошка Удачи
4-05-2004, 19:29
Газета - суперская - мне очень и очень понравилась!! А то что идея стыбреная - ну и что, всё равно очень прикольно!
И оформе -на уровне... Склоняю голову перед автором...
Hidalgo Для газеты слишком маленький интервал выпуска 4 дня (с 1 по 5 мая, как я поняла). Необходимо ВЫЧИТАТЬ материал, а то опять получится тоже самое, что и в прошлый раз (в первый - хорошо, во второй - повторение). Не хочешь ли сделать еженедельником хотя бы. Что бы все желающие успели отметиться? Нужно чтобы не только ты закончил писать.
Признаюсь честно, думала, что это дело гиблое.. но решилась прочитать. И мне понравилось. Очень легко написано... остается похвалить и пожелать удачи в дальнейшем
last unicorn
5-05-2004, 17:40
а у меня она не грузится!:((
черт, так хочется папочкину газетку почитать, ее тут так расхвалили....да и учиться я на журналиста собираюсь, так что...=)))
Лунитари. , всё равно материал для второго номера готов, мне его нужно только положить на страницу. Я также знаю, что буду писать и в последующих номерах. А если кто-то хочет что-то написать, то это можно и в третий номер запихнуть... Впрочем, если я всё же сделаю этот чёртов второй номер, то можете поднимать мне харизму за героизм. У меня сейчас сил нет ни на что, кроме лежания на кровати и поедания МЯСА. Так что, надеюсь всё же сумею себя побороть...
Hidalgo Верстальщиков резервных тоже можно нанять. Короче, расширяйся, товарищ.
Kukaracha
6-05-2004, 0:12
Отличная газета! Я в восторге!
Кто сделал - тот большая умница!!! Побольше интересных тем... а вообще всё путём!
Положа руку на сердце, эта газета заставляет задуматься. Спасибо большое тебе, Идальго, за нее.
Короче, через несколько часов я выложу второй номер. Но его подготовка заставила меня задуматся, что мне нужны помощники... Это я с намёком.
Tatsuya Hashimoto
6-05-2004, 23:21
для газеты не плохо. но в основном царит некое стиливое однобразие (вызванное числом пишущих)... и отсутсвует, так называемое цензурное ограничение информации. кроме того, явно не проводится корректировка основ (шаблонов)... проводится просто выброс информации на публику... =)
жду не дождусь интервью с "сбежавшими"...
От Hidalgo:
Я извиняюсь перед всеми форумцами, что не выложил очередной номер газеты. Это случилось по техническим причинам, не зависящим от меня. Как только появиться возможность - выложу.
Всё, сумел-таки выложить. МТС мне больше не сможет помешать))
Вот, смотрите:
Второй номер. Я успел)))
Народ, я знаю, что в этот раз я допустил кучу ляпов. Прошу вас, не ругайте меня. Те, у кого есть Опера, смотрите ею. Это настоятельный совет.
Лунитари, ты примешь должность редактора?
Хорошо сделал! Респект парень!
Hidalgo С удовольствием . Кинь в приват что нужно делать. мыло - juolly@list.ru
Второй номер мне больше первого понравился. Цельнее он.
Hidalgo Газета явно прогрессирует. Поздравляю!
Hidalgo Я почему-то так и не увидел обещанных интервью со сбежавшими. Что случилось, неужто сбежавшие избегают общения с прессой?
Ну чтож, мне понравилось

Только вот интересно, о чём писать дальше...
Skiminok
8-05-2004, 11:31
Здорово, очень интересны интервью)))))
Кстати, а доступ к предыдущим номерам будет? Наверное под это отведена будущая ссылка "Архив"? А то вдруг кто пропустит номер или захочет что-либо в пямяти освежить?)))))
Толик , с этим действительно не сложилось. Вина, по большому счёту, всё же моя. Как, впрочем, и в том, что во втором номере СТОЛЬКО ляпов. Обещаю исправится.
Танцующая , это не проблема))
Skiminok , насчёт архива ты абсолютно прав. Его не было в этом номере исключительно по причинам, сходным с теми, о коих я вкратце упоминал шесть строчек выше.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.