Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Война
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Sarten
Война... Прочитал тут у Ницше фразу:
"Жестокие люди - это отсталые люди".
Так вот, согласен. Жестокие люди - отсталые люди, регрессирующие.
Хотя воюют не от жестокости... Но тут тоже что-то подобное. Речь в основном о тех, кто все это финансирует.
Кроме того, согласен с Танцующей.

Война... хм...
С этим, к сожалению, ничего поделать нельзя... Человечество должно повзрослеть - то есть основная масса населения должна стать духовно-прогрессирующими - только тогда, вероятно, войны прекратятся. Между людьми. Но боюсь это будет поколений через 40, если до этого человечество не уничтожит само себя.
Sarten
Цитата
Sarten, сделать из Фридриха Ницше пацифиста и моралиста – это сильно. Неосознанная жестокость и немотивированная агрессия действительно удел отсталых людей. Но рациональный подход к устранению бесполезных элементов приветствуется этим гениальным философом: "Слабые духом подлежат физическому уничтожению. Падающего - подтолкни. В этом первое правило нашего человеколюбия.

Про падающего - подтолкни, это я все знаю... Хм... Возможно и так.

К тому же я не делал из Ницше пацифиста,
я просто привел цитату.

Хотя если уж говорить о Ницше, то мне кажется, что он смотрит не достаточно глубоко. Нужно - ЕЩЕ глубже.

Но это оффтоп. Я собственно по теме уже высказался.
Странник
Цитата(Korurfin @ 11-03-2004, 17:27)
Странник, по-моему, чтобы сохранить друга от смерти. Надо если есть возможноть - отговорить, если нет - молиться.
А можно ещё пойти вместе с ним, прикрывать...
Если ты имеешь ввиду спасение от чего-то другого, то уточни плиз.

Я бы пошла, но примет ли он мою помощь? Нет. он решил утвердидтся в этой жизни, и я могу только предпологать, что из-за того, что его девушка ушла к другому!
Он обронил эту фразу когда мы собрались вместе, на нашем месте ( я среди них была единственная девушка, т.к. для них я rolleyes.gif свой парень)
И самое противное, что потом я узнала от друщей, что хоть и в Чечне , говоря официальным языком "воины нет", но он всегда лезет на рожон.
Молодые люди помогите мне понять, зачем ему нужно это? Зачем он решил себя положить на это проклятой войне?
Толик
В преддверии Дня Победы, думаю будет уместно обсудить что такое война – необходимое средство эволюции цивилизации или просчёты её устройства.
В сегодняшем мире, где из-за усиления военной мощи крупных государств терроризм стал повсеместным явлением, когда на страну имеющую ядерный арсенал уже не попрёшь – не вредит ли отсутствие войн развитию человечества? Народы, пережившие много войн отличаются от относительно мирных народов настолько сильно, что поневоле задумаешься над вопросом – а так ли уж полезна политика ядерного сдерживания, не вымрут ли люди интеллектуально под страхом атомного взрыва...
Сравним американцев, которые не воевали с внешними врагами на своей территории, и русских. Государства обоих народов не так давно подвергались террористическим атакам, и какая же реакция – американцы в панике скуповывают противогазы и тушёнку, в то время как русские спокойно пользуются метро и по-прежнему плюют на охрану подвалов своих домов. Мне лично кажется, что начнись завтра бомбардировка моего Харькова, и всё равно все соседские бабушки досмотрят свои мексиканские сериалы а мужики во дворе сообразят на троих. Помню телевизионный сюжет, когда во время штурма Белого дома в Москве, несмотря на залпы танков и стрельбу, толпа зевак спокойно щёлкала семечки. Видно у славян поколениями вымирал страх перед смертью, мудрость копилась.
Вот и кажется мне, что война это конечно плохо, но без неё никак.
Mef
Толик ты считаешь что никак...может быть. Но нужна ли она. Тем кто пережил ее скажут что нам больше этого не надо, те кто видели ее только с экранов не воспиринимают ее в серьез. Можно доказывать что война это очищение, очищение огнем, но это ВЫЖИГАНИЕ души, что остаеться после нее только чернота и пустота, озлобленноть и ненависть. Но это понимают только те кто был там. Я не был. И не хочу.
Alaric
Цитата
Сравним американцев, которые не воевали с внешними врагами на своей территории, и русских. Государства обоих народов не так давно подвергались террористическим атакам, и какая же реакция – американцы в панике скуповывают противогазы и тушёнку, в то время как русские спокойно пользуются метро и по-прежнему плюют на охрану подвалов своих домов.

Откуда информация про противогазы и тушенку? По-моему, это уже ерунда какая-то. Да. какая-та истерия у них по поводу терактов вроде бы есть, но не до такой же степени ...
Да и у нас иногда встречаются люди, которые после терактов говорили, что "теперь уже страшно на улицу выходить".

Цитата
Помню телевизионный сюжет, когда во время штурма Белого дома в Москве, несмотря на залпы танков и стрельбу, толпа зевак спокойно щёлкала семечки. Видно у славян поколениями вымирал страх перед смертью, мудрость копилась.

Не думаю, что это мудрость. Человек, который ничего не боится, имхо, дурак. Смелость - это умение справиться со своим страхом.
Можно и наоборот сказать, что американцы, как жители страны со свободной продажей оружия, понимают, на что способен человек с автоматом, а наши в 93-м этого не понимали. Я думаю, сейчас при аналогичном событии зевак было бы гораздо меньше.
Juolly
Война как обстрактное понятие - это жизнь. От противоположности войны - покоя - происходит слово покойник. Пока человек двигается и борется он живет. В покое он ничего не может.

Война как конкретное явление это то, чего я боюсь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.