Цитата
Сравним американцев, которые не воевали с внешними врагами на своей территории, и русских. Государства обоих народов не так давно подвергались террористическим атакам, и какая же реакция – американцы в панике скуповывают противогазы и тушёнку, в то время как русские спокойно пользуются метро и по-прежнему плюют на охрану подвалов своих домов.
Откуда информация про противогазы и тушенку? По-моему, это уже ерунда какая-то. Да. какая-та истерия у них по поводу терактов вроде бы есть, но не до такой же степени ...
Да и у нас иногда встречаются люди, которые после терактов говорили, что "теперь уже страшно на улицу выходить".
Цитата
Помню телевизионный сюжет, когда во время штурма Белого дома в Москве, несмотря на залпы танков и стрельбу, толпа зевак спокойно щёлкала семечки. Видно у славян поколениями вымирал страх перед смертью, мудрость копилась.
Не думаю, что это мудрость. Человек, который ничего не боится, имхо, дурак. Смелость - это умение справиться со своим страхом.
Можно и наоборот сказать, что американцы, как жители страны со свободной продажей оружия, понимают, на что способен человек с автоматом, а наши в 93-м этого не понимали. Я думаю, сейчас при аналогичном событии зевак было бы гораздо меньше.