Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О философах и сомнениях
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Alaric
God of Sorrow
Я согласен считать, что ты этого не писал. Но тогда непонятно, что плохого в "философии по-христиански"? smile.gif
Alaric
Ну то, что "к святости, сами "святые" вовсе не ангелы" я отношу не к лицемерию, а к страшной противоречивости Библии. По-моему, лицемеров среди святых было не много.
В миролюбии я ничего плохого не вижу. Сострадание и жалость могут быть вполне нормальными чувствами.

А кроме того, все что ты написал относится опять же к ответам, а не к вопросам.
Zmey
Цитата (God of Sorrow @ 9-06-2004, 21:35)
Zmey, это интересно. Что же, позволь узнать, тебе понравилось у Валянского? И что конкретно ты у него читал?
Абсолютной истины и не существует. Для меня “истинный христианин” звучит как оскорбление.

Я читал: О западе который пыжился, пыжился, а Россия сама по себе.
Это то что получилось. Вернее это назвать русское православие. Я искренне верю что всё это делалось из добрых побуждений. Демократию тоже строили...вот что получилось...
Все эти быссмысленные посты и запреты только отталкивают людей от религии.
Очень жаль что образованный молодой человек так говорит. Когда про меня говорили, что я фашист, нет я не обижался и меня это не оскорбляло(хотя я себя таким не считал), но когда говорили что я не христианин, то хуже оскорбления придумать было сложно.
Эльф_Комсомолец
2 GOS

Цитата
у меня сканера нет, увы. Если будет возможность, отсканирую. Но пока обещать ничего не могу.
Книга называется именно "Я и Архетип".


Что ж, в таком случае тезис: "Юнг доказал превосходство одной нации над другой" считается голословным.
Аглая
Пока тут ищут обоснование превосходства наций, пожалуй подключу к дискуссии Рэя Брэдбери... Надеюсь, никто не скажет, что Брэдбери не знает, о чем говорит, rolleyes.gif достигнув такого возраста и написав кучу книг.

Итак, начало книги - описывается библиотека, собранная персонажем (как бы любителем философии):
"Поражало меня не столько это скопище книг - девятьсот, а то и тысяча томов, - сколько их названия, их темы, мрачные, роковые, устрашающие, имена их авторов. На верхних полках, где всегда царила полночная тьма, угрюмый Харди соседствовал с "Закатом и падением Римской империи" Гиббона, злобный Ницше с не оставляющим надежды Шопенгауэром, а бок о бок с ними стояли По, Мэри Шелли, Фрейд, трагедии Шекспира (комедий не было), маркиз де Сад, де Куинси, "Майн кампф" Гитлера, "Закат Европы" Шпенглера и так далее, и тому подобное... "

И конец книги, когда идет финальный поединок героев, каждый из которых воплощает разный образ мыслей и разное отношение к жизни:
"... он едва глянул через плечо на свои книги, которые, собравшись на полках, как стая стервятников, блестели из-под черных перьев запорошенными пылью золотыми глазами, дожидаясь, когда к ним протянется рука, и они обретут жизнь. Их невидимый хор напевал мрачные песни, которые мне следовало услышать давным-давно. Я вновь и вновь пробегал глазами по их корешкам. "Боже мой! Как же я раньше не видел!"
Этот устрашающий бастион, таящий в себе смертные приговоры, этот перечень поражений, этот литературный Апокалипсис, нагромождение войн, склок, болезней, депрессий, эпидемий, этот водоворот кошмаров, эти катакомбы бреда и головоломных лабиринтов, в которых бьются, ища выход и не находя его, обезумевшие мыши и взбесившиеся крысы... Отдельные авторы из этого сборища, отдельные книги хороши... Они как острая приправа. Но почему же я не видел, что это не библиотека, а скотобойня, подземная темница, в застенках которой десятки мучеников в железных масках, осужденные на веки вечные, молча сходят с ума?"

Ну, мне кажется свое мнение Брэдбери выразил предельно ясно. Кошмарная библиотека явилась мне как наяву... Как предупреждение не углубляться в дебри темной философии... blink.gif smile.gif
Эльф_Комсомолец
Цитата (God of Sorrow @ 10-06-2004, 18:12)
Эльф_Комсомолец, как вам угодно.

Кстати, можно хотя бы выложить полное название книги, оглавление, язык, год издание, издательство, etc ?

Да, кстати, вы читали у Юнга "Психологию нацизма"?
Zmey
Цитата (God of Sorrow @ 11-06-2004, 22:04)
Ницше и Гитлер – это просто отлично.

Печально.
История доказала, что при столкновении "правильной" культуры Юнга, Ницше и Гитлера с "лицемерной" советско-православной (я надеюсь что ни для кого не секрет что священники благославляли советских солдат перед боем) привели к известным событиям.
Только не надо заводить разговор о том, что мы с ними, одной, арийской, крови.
Zmey
Цитата (God of Sorrow @ 13-06-2004, 11:00)
Zmey, те люди, что стояли за становлением христианства и коммунизма на русской земле, как раз и стравили два братских народа. Не там ты виновных ищешь, Zmey.

Ну я же просил, не заводить этот разговор...
Да, у нас с ними одни арийские корни . Но извини меня, у них не было под боком татаро-монголов и прочих гадов. В частности "родной" ливонский орден не раз покушался на северные земли.
Эльф_Комсомолец
2 GOS

Цитата
Коль скоро я упоминал “Психологию нацизма” Карла Юнга и даже написал своё мнение об этой книге, то естественно я её читал.


Это не книга, это статья.
Эльф_Комсомолец
2GOS

Цитата
Эльф_Комсомолец, эта статья вышла отдельной книгой (что естественно, учитывая актуальность данной работы). Тираж, издательство и количество страниц не интересуют? ; )


Интересует, если учесть, что статья в среднем 35-40 страниц. Также меня интересует, в какой из статей " Подход к бессознательному” или “Об архетипах коллективного бессознательного" Юнг доказывает превосходство своей нации.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.