Я тут новенький, так что сразу сильно не бейте.
Тут один коментарий есть в пользу того, что Кицум не Орлангур (и не Демогоргон).
Когда он там с Сильвией подрался, то написано, что схлестнулись два старых врага (дословно не помню).
Вроде как Орлангур не с кем не воюет принципиально. А Демогоргон только с лишенными тел. Хотя, то что меч Сильвии обладает силой лишенных тел, тоже не исключено...

Да, не может Кицум быть и Богом Горы, так как откуда Лейт и некромант его узнали?
И вообще, кого могли знать и Лейт и некромант? И кто видел Боргильдову битву?
Darth HeLL
6-09-2005, 21:20
Лейт и Некромант жили во времена Древних Богов, а в них верили не только в Хьерварде
Цитата(darth hell @ 6-09-2005, 21:20)
Лейт и Некромант жили во времена Древних Богов, а в них верили не только в Хьерварде
C чего это вдруг? Лейт и Некромант жили всего за несколько сотен лет до появления в Эвиале Фесса. Некромант - это, по мнению Инквизиции, как раз последняя (до Фесса) "инкарнация" Разрушителя.
Цитата(Uter @ 6-09-2005, 10:29)
Да, не может Кицум быть и Богом Горы, так как откуда Лейт и некромант его узнали?
Читаем внимательней. В данном случае внимательно читаем "Интерлюдию I" из ВМ-1.
"Сколько они падали? Сколько веков — или мгновений — миновало? "
"Смешались сон и явь, века сжались в мгновения и секунды растянулись в годы. Тени и призраки встали на пути отца и дочери; встали и развеялись, потому что силе Лейт и Некроманта не нашлось равных.
О многом говорили они, пока длился этот путь. "
"Она кивнула. Отец и дочь прорывались сквозь заслоны с голыми руками, у них не было ни припасов, ни оружия. Смутно, точно припоминая ускользающий сон, Ниакрис помнила какие-то миры, фиолетовое, зелёное или ядовито-жёлтое небо, где они вроде с кем-то бились и, наверное, что-то ели — иначе как они могли бы очутиться здесь? Или всё пережитое — на самом деле лишь отзвуки чародейного сна, а на самом деле от мига, когда над Замком полыхнул Знак Разрушения, не прошло и минуты? Лейт не чувствовала ни голода, ни жажды. Когда она ела в последний раз? Когда последний раз её губы касались влаги?.."
По-моему, из этих (и других подобных) цитат следует, что за время "падения" на Дно Миров, Лейт и Некромант увидели и узнали очень много. В том числе, они узнали ответ на так волнующий всех вопрос: Кто такой Кицум?
Darth HeLL
7-09-2005, 11:54
Где-то в этой теме промелькнул перумовский спойлер о том, что Кицум - герой из ГБ.
Самые заметные личности "Гибели Богов".
Истинные маги:
Мерлин (Акциум): погиб в Мельине, но кто знает...
Сигрлинн, Шендар, Макран, Эстери и др.: их судьба неизвестна (в принципе, должны были погибнуть при штурме Брандея, но вот и именно, что "должны были").
Фелосте: залетела от простого смертного, при рождении ребенка - Горджелина - по Закону Древних склеила ласты.
Боги (бывшие и настоящие) :
Древние Боги (Локи и другие Асы): в ГБ упоминаются, но не участвуют, так же неизвестно, выжил ли кто-нибудь из них после Боргильдовой Битвы.
Старый Хрофт (Один, Отец Дружин): один из возможных кандидатов на роль Кицума . Неизвестно, чем он занимается во время событий ХМ.
Бог Горы: тоже достойный кандидат. Хедин упоминал, что покарал его, но не лишил сущности, так что тот, возможно, отрбатывает свои старые долги.
Молодые Боги (Компания на "Я"): навряд ли кто-то из них (не могу толком обосновать).
Ялини: после событий в ЗБР Хедин не может ее найти. Ну и что с того, что Кицум не женщина???
Новые Боги (Хедин (Рагнвальд, Судья) и Ракот): точно не они. Присутствуют постоянно в интерлюдиях, и об этом, кажись, ничего не знают.
Другие:
Хаген: работает под прикрытием (Динтра - целитель из Долина магов). Вместе с Игнациусом идет по следу Клары Хюммель.
Бран Сухая Рука: засох окончательно после боя с Хагеном в конце ГБ (Хотя, опять же, факт недоказанный).
Орлангур, Демогоргон, Творец: возможно, кто то из них. Но лучше не совать нос в дела Высших Сил - лишишься головы.
Мимир: темная лошадка, но маловероятная
Читающий Заклятья, Ивлинг, Фроди, Гудмунд: все они простые смертные (все, кроме Читающего заклятия. Он непростой смертный). Фроди и Гудмунд умерли в конце ГБ, а другие навряд ли прожили несколько тысячелетий).
Возможные кандидаты: Мерлин, Истинные Маги, Древние и Молодые Боги, Ялини, Хрофт, Бог Горы, Бран, Орлангур и Ко, Мимир.
А если учесть, что Кицум был на Боргильдовом поле, то кандидатов остается мало: Хрофт, Бог Горы, Орлангур и Ко.
Если я что-то напутал, прошу поправить.
Мерлин погиб, защищая Мельин, его Ракот с Хединым похоронили и чуть со Спасителем не подрались. Мимир тоже на Боргильдовом поле мог быть - наблюдать просто.
Молодые боги тоже там дрались - притом на главных ролях и своими мечами.
Может такое быть, что фламберг - меч какого-то молодого бога? Если Кицум при этом Бог Горы (или Хрофт), то они вполне ясная ситуация, со встречей со встречей с Сильвией.
Когда они там подрались и встретились враждующие сущьности.
Вроде-как больше всего подходит Бог Горы - меч у него отняли, вот и ходит с петелькой, грехи искупает, знает много, но пользоваться на может.
Darth HeLL
7-09-2005, 15:33
Фламберг - не меч Молодого бога, но в нем сила, которая раньше была в мечах МБ.
Ну, тогда может быть, что Хозяин Ливня - какой-то молодой бог, сломавший свой меч, и сделавший Фламберг.
Кстати, вполне похоже.
Молодые боги победили старых богов, и один из них стал Богом Горы и вынужден был питаться душами и страданиями.
А Новые боги победили молодых и сделали одного Хозяином Ливня, который тоже вынужден питаться душами.
Или Бог Горы и есть Хозяин Ливня, который вместо голубого меча сделал себе Фламберг.
2 Uter
Почитай темку "Хозяин Ливня"...
Прочитал. Согласен, теория слишком натянута, но она ничему не противоречит.
Darth HeLL
13-09-2005, 21:23
Помнится, Сфайрат рассказывал Фессу, как он стал погибшим Аветусом Стайном (вселился, что ли), возлюбленным Клары Хюммель. Он взял его память, все воспоминания... Такое же произошло с Губителем. Тот вселился в Эльстана, эльфийского чародея в ЗБР. Так, может быть, с Кицумом произошло тоже самое? После заключительной битвы в АМДМ он погиб, и тут то его... Просто, на мой взгляд, Кицумы из АМДМ и ХМ сильно отличаются. Не чувствовалось же за Кицумом такой силы и знаний, как в ХМ...
Цитата(darth hell @ 13-09-2005, 21:23)
Помнится, Сфайрат рассказывал Фессу, как он стал погибшим Аветусом Стайном (вселился, что ли), возлюбленным Клары Хюммель. Он взял его память, все воспоминания... Такое же произошло с Губителем. Тот вселился в Эльстана, эльфийского чародея в ЗБР. Так, может быть, с Кицумом произошло тоже самое? После заключительной битвы в АМДМ он погиб, и тут то его... Просто, на мой взгляд, Кицумы из АМДМ и ХМ сильно отличаются. Не чувствовалось же за Кицумом такой силы и знаний, как в ХМ...
Я, кстати, это тоже предполагал. Только вселиться в него могли не только после заключительной битвы в АМДМ, а после того, как остальных артистов цирка уничтожили Дану. По идее, его тоже должны были убить. Или вообще, в самом начале АМДМ. С чего это ему с утра чай пить?
Darth HeLL
16-09-2005, 22:30
- УЛОЖИ данку! - вновь вопит старый клоун. Он ловко уворачивается от серебристого клинка, сверкает летящая к шее обреченного диамантовая нить, но... Кицум внезапно поскальзывается и падает. На ровном месте. Оружие выпадает из его руки - полудюжина мечей тотчас пригвождает его к земле. (из АМДМ-2)
По-моему, от такого даже Лига не спасёт. Шесть клинков, подкрепленных яростью Иммельсторна, это не шутки... Пациент скорее был мертв, чем жив...
Darth HeLL
26-09-2005, 21:13
Цитата
C чего это вдруг? Лейт и Некромант жили всего за несколько сотен лет до появления в Эвиале Фесса. Некромант - это, по мнению Инквизиции, как раз последняя (до Фесса) "инкарнация" Разрушителя.
А так ли это? По-моему, последней инкарнацией Разрушителя был Салладорец, а во времена Ниакрис о нем даже и не знали.
Darth HeLL Естественно, во времена Ниакрис никто не мог называть Некроманта Разрушителем. Точнее уже могли, но Ниакрис об этом не знала, она с людьми, как ты можешь помнить, не общалась

Во времена Ниакрис (а точнее во времена ее отца) о Салладорце знали. Цитата:
"А не протянет он долго потому, что Инквизиция не дремлет, что после ухода великого Салладорца церковники никак не могут успокоиться, хватают всех хоть сколько-нибудь подозрительных - и порой среди сотен невинных попадется-таки или настоящая ведьма, или начинающий малефик." ("Дочь Некроманта", Часть вторая, самое начало).
А вот о предыдущих инкарнациях Разрушителя:
""Анналы", точнее, позднейшие к ним дополнения, написанные истинными адептами Света и не доступные никому, кроме лишь узкого круга могущественнейших волшебников этой земли, отринувших путь зла, эти дополнения свидетельствуют, что по крайней мере три Разрушителя были повергнуты во прах паладинами Света. Последний - всего несколько веков назад. Он был известен как Чародей Ужаса. На востоке он выстроил себе могучий замок, повелевая ордами мёртвых - он был сведущ в некромантии, - начал завоёвывать соседние земли. Его остановила горстка героев, уничтоживших чудовище. Увы, увы и ах, те храбрецы погибли, и мы не знаем даже их имён. Девушка, почти что девочка и некий монах, праведный последователь Спасителя. Источники, коими пользовались составители дополнений, в этом случае исключительно гномьи предания и баллады, иных свидетелей
не осталось." ("Странствия мага", том.2, Интерлюдия 1, рассказ Анэто Кларе).
Я АРДВАРТ и меня заинтересовал ваш форум потому и пришел но много е мне здесь не нравится такое впячетление что здесь собрались... одним словом светлые ну да ладно ! По поводу Кицума а вам например не приходило в голову что он
1) Связан с дальними иначе как Лейт и некомант могут его знать ( Напомню Храм мечей как раз таки и был связан именно с дальними о которых мы не можем похвастатся обширностью знаний )
2)В конце концов мне приходило в голову что это вообще Альтер эго Хедина по прообразу и подобию Крастного монаха из Дочери некроманта. Кицум который постоянно толкует о Весах и всему таму подобном !
КАК вам это ?
Ардварт
1)А Бельт разве тоже был связан с Дальними??? :???
Вроде, нет...Хотя надо перечитать...
2)В принципе идея неплохая, но опять же, ИМХО Кицум не похож характером на Хедина...Может даже Ракот, но не Хедин.
Цитата (А Бельт разве тоже был связан с Дальними??? :???)
Бельт то конечно связан небыл но вот Храм тот что в Эвиале очень даже
был... А что касается Хедина то помоему очень даже похоже ведь кто может похвастатся что знает все планы нового бога ? Ведь когда Хедин сражался в битве при Хединсее он не осо бо то раздумывал вернее думал он много раньше но когда пришла пора действовать он неколебался !
Цитата
кто может похвастатся что знает все планы нового бога ?
1) Ник Перумов,

2) Второй НБ,
3) Орлангур,(Ящерица знает ВСЁ)
4) Теоретически, само Упорядоченное...
5) А следовательно и сам Творец...
Хоть выбор и невелик, но он всё-таки есть...
Цитата
Бельт то конечно связан небыл но вот Храм тот что в Эвиале очень даже
Так Бельт то тоже его узнал...
Ну я и говорю что Бельт узнал и тем самым предположи ( а не связан ли Кицум с дальними ) Храм коих находился в Эвиале
Из всех вариантов,рассматриваемых на литфоруме и неформале мне больше нравиться предположение: Кицум- аватара Орлангура, базирующиеся в основном на
1)Знал все способы лечения,но не мог их применить.
2) Кицума узнает Райна. Он видел(?) Боргильдову битву(Орлангур несомненно наблюдал за ней). Поэтому Кицум как автара о ней знает.
3) Наделен знанием о планах Хедина с Рокотом.
Как автар обладающий лишь частью сил Орлангура, он не смог победить Сильвию,которой кто - то помогал.
Ник в ответ на вопрос,как это могло произойти отвечал:
Если понятно чьей аватарой он является,то силы способные ему противостоять можно пересчитать по пальцам.
Кажется, это решающее доказательтво,но это мог быть хитрый ход с целью запутать людей и отвлечь их от других версий. Потому что есть другие фразы Ника,которые можно толковать,например, в пользу кандидатуры Бога горы. Так или иначе Ник обещал, наконец , раскрыть секрет в следующей Войне Мага
Бельт Был Связан с Дальними! он просил у них помощи после того как дуотты совершили с ним непотребство!!!
а по поводу Кицума:
Есть вообще бредовая идея, что Кицум - это Локи.
Просто вспомнилась фраза Хрофта, что "Локи пропал куда-то бесследно" во время Боргильдовой битвы!
но есть подозрения, что это Демогоргон! он как никак за души ответственен! а тут Спаситель со своими прибабахами! души похищает!Вот и решил разобраться на месте так сказать. вот и спустился в один из миров ожидающий пришествия спасителя, тобишь Мельин. А Хедин бедняга все хочет его услышать сидя в своем замке! чую дождется, но будет поздно!
Цитата(Тореас @ 17-01-2006, 12:42)
Бельт Был Связан с Дальними! он просил у них помощи после того как дуотты совершили с ним непотребство!!!
А можно подтверждающую цитату из текста?
Darth HeLL
17-01-2006, 15:18
– Хаос… – пробормотал некромант Бельт. – Я имел дело в том числе и с ними. Никогда не подумал бы, что Западная Тьма – от Хаоса!
– Она не от него, – покачала головой Клара. – Увы, даже мы, маги Долины, знаем о Хаосе преступно мало, что ж говорить…
– Мы, я думаю, знаем побольше, – не слишком вежливо прервала её Ниакрис.
– О Хаосе? – Клара подняла брови.
– О нём и не только, – кивнул Бельт. – Слово «Дальние» что-либо говорит высокому собранию?
Клара недоумённо взглянула на Райну. Валькирия застыла, нехорошо прищурившись, вспоминая, видать, какую-то из бесчисленных своих битв.
– Я столкнулся с ними… когда искал противодействие тому же Хаосу, – вполголоса пояснил некромант. – Это странная сила, и она…
– Прошу прощения, – не слишком деликатно перебила его Клара. – Они имеют отношение к этому? – Она ткнула в пятно гари. – Я почувствовала там эту самую Западную Тьму. Я ощутила привкус Хаоса, хотя с ним никогда не сталкивалась, вволю постранствовав по Упорядоченному.
Война мага - 2, Глава 4. Эвиал.
Насколько я помню, это единственный случай, когда Бельт упоминал Дальних.
PS. В Дочери Некроманта Дальние Силы вообще не упоминаются...
2 Darth HeLL
спасибки, что цитату привел за меня
Но если не ошибаюсь, где то в ВМ есть еще примеры. надо буит поискать...
Darth HeLL
18-01-2006, 11:20
Извиняюсь, в этой же главе... Не заметил =)
– У кого же ты занял силы? – Клара не опускала глаз, её не так просто пронять.
– Те самые Дальние, в которых не верит чародейка Клара Хюммель. Я обратился к ним. Они откликнулись. Зверь Хаоса не смог воплотиться в Эвиале…
– Тогда не смог, – заметила Тави, имея в виду случившееся возле Скавелла. Эту историю Ниакрис и её отец слышали много раз за время их совместного пути с отрядом Клары.
– Значит, Дальние, – пожала плечами Клара. – Очень возможно. Никто не утверждает, что ему открыты все тайны Упорядоченного. Но… к чему эти твои речи, Бельт? Ты сказал, что знаешь поболее меня и о Хаосе, и об этих Дальних. Что за твоими словами?
– Только то, сударыня Клара, – слегка поклонился старый некромант, – что в Западной Тьме может быть намешано и больше того, что нам почувствовалось. В том числе и мной упомянутые Дальние.
Бельт конкретно говорит, что силы он занял у Дальних...
Блин, тема становится всё веселее и веселее...

Тут осталось ещё только организовать ставки на "лучшего кандидата на роль Кицума"...Потому что появился ещё один очень подходящий вариант, который был описан выше...
Так что Всё! Мне надоело! Пишем коллективное письмо Капитану с просьбой сообщить нам сакраментальную тайну о том "Кто же такой Кицум!!!!???" до официального релиза книги...
Цитата
Так что Всё! Мне надоело! Пишем коллективное письмо Капитану с просьбой сообщить нам сакраментальную тайну о том "Кто же такой Кицум!!!!???" до официального релиза книги..
а смысл? всегда приятно теряться в догадках! а потом в конце концов узнать, прав был ты или не прав! но истина где-то рядом...
Darth HeLL
19-01-2006, 18:43
Цитата
кто может похвастатся что знает все планы нового бога ?
Аррис, забыл одну темную лошадку - Спасителя =). Хто его знает, на что тот способен...
Цитата
а смысл? всегда приятно теряться в догадках! а потом в конце концов узнать, прав был ты или не прав! но истина где-то рядом...

Тореас, по-моему, Аррис это не в серьез =).
Н-да... Сколько уж обсуждали эту тему, сколько кандидатур перебрали, а мне все-таки кажется, что Кицум есть Хрофт... Понимаю, больше доводов "против", чем "за", но почему-то он больше всех на эту роль подходит (опять же, это только мое мнение). Даже несмотря на перумовский спойлер о том, что Кицум - не Хрофт. Я эту инфу в оригинале не видел, так что ей и доверия меньше.
На втором месте у меня - Бог Горы, потом - аватар Орлангура. Дальше, наверное, Локи...
Вот, подытожил за считанные дни до выхода книги.
Цитата
Н-да... Сколько уж обсуждали эту тему, сколько кандидатур перебрали, а мне все-таки кажется, что Кицум есть Хрофт... Понимаю, больше доводов "против", чем "за", но почему-то он больше всех на эту роль подходит (опять же, это только мое мнение). Даже несмотря на перумовский спойлер о том, что Кицум - не Хрофт. Я эту инфу в оригинале не видел, так что ей и доверия меньше.
На втором месте у меня - Бог Горы, потом - аватар Орлангура. Дальше, наверное, Локи...
вообще список еще можно еще продолжать:
Демогоргон, Губитель...
Я вот действительно не знаю почему все так к Орлангуру привязались?
Вариант с Хрофтом у меня вообще самым первым возник. потом правда после чтения Творца, что Кицум это не Хрофт, начал перебирать другие варианты. Ну ниче ждать осталось недолго...
Случайно заглянул на гостевую официального сайта. Там кто-то умудрился случайно перепутать Кицума с Акциумом. Но сходство имен в глаза бросилось

В связи с этим предлагаю новую (причем кажется оригинальную, раньше я ее нигде не видел

) версию: Кицум - это жертва случайного раздвоения личности Мерлина. Почти как Томми и Артур у Лукьяненко в "Линии грез"

Ну а с гибелью основной личности к Кицуму стали постепенно приходить ее силы. Понятно, что Истинный Маг способен на очень многое, в том числе на то, что устраивал Кицум.
Возможно, Мерлин не умер полностью, а переселился в тело Кицума

Правда, всю эту версию напрочь уничтожает то, что Кицум по его утверждению был на Боргильдовом поле, а вот Мерлина там быть не могло, поколение Хедина и Ракота появилось уже позже

)))
Darth HeLL
5-04-2006, 23:19
Очень может быть. Напоминает случай с Эльстаном-Губителем. Тот помнил и прошлое ГУбителя и настоящее Эльстана
После прочтения ВМ-3 все больше склоняюсь к версии, что Кицум - Бог Горы Шарэршен. хотя и остальную ватагу претендентов пока рано сбрасывать со счетов. Все таки Хедим, пролетая над Скавеллом наверное узнал бы Бога Горы, раз тот у нБ на посылках.
Слабоват Бог горы на место Кицума.....Несмог бы он укрытса от Хедина .....Да к томуже Шарэшна покарал Хедин и я неуверен что он покарал ево бренной плотью и странствием по Эвиалу....
ИМХО Кицум аватар кавота повыше нежели Бог Горы....
Например аватар Столпа третьей силы ....Ведь есть мнение что Четырёх глазый набирает притендентов на роль СНБ

...
или ему проста наскучело смотреть за действием спектакля состороны и он решыл поразмятса , как делал ето в Адаманте Хены , в виде нештатного аватара
Цитата(Alf @ 7-04-2006, 9:23)
Слабоват Бог горы на место Кицума.....Несмог бы он укрытса от Хедина ...
У Хедина были гораздо более интересные объекты для наблюдения. Было как-то не до того, чтобы разбираться "кто такой Кицум"

Да и в Эвиал, я так понимаю, он спускался далеко не во всей мощи.
Цитата
Слабоват Бог горы на место Кицума.....Несмог бы он укрытса от Хедина .....Да к томуже Шарэшна покарал Хедин и я неуверен что он покарал ево бренной плотью и странствием по Эвиалу....
Почему слабоват?
к нему так же как и к Хрофту, после падения Молодых Богов вернулись частично прежние силы. Конечно куда ему до Хедина с Ракотом.
Но Хедин не карал его. Он наоборот даровал прощение. Он теперь у них на посылках. читайте внимательнее.
Цитата
Ведь есть мнение что Четырёх глазый набирает притендентов на роль СНБ
это мнение самого Хедина и не более того
Цитата
У Хедина были гораздо более интересные объекты для наблюдения. Было как-то не до того, чтобы разбираться "кто такой Кицум" Да и в Эвиал, я так понимаю, он спускался далеко не во всей мощи.
ну ситуацию он оценивал. и если он знал, чем занимается Шарэршен, то явно бы выделил его среди других тоже. Или просто не стал выделять, так как знал КтК.
о мощи же Хедина судить не стоит. стоило ему вмешаться - мог бы погибнуть Эвиал имхо. там и так все висит на волоске.
Цитата(Тореас @ 7-04-2006, 13:22)
о мощи же Хедина судить не стоит. стоило ему вмешаться - мог бы погибнуть Эвиал имхо. там и так все висит на волоске.
Ну другие Миры не погибли.....
Ведь в Кирдине НБ использовали всю свою разрешенную мошь и возрадили жизнь , хоть и частично......
А ещо ВМ3 Ракот с Хедином говорили о покарании над Богом Горы....(гдето в 1 интерлюдии)
Цитата
Ну другие Миры не погибли.....
Ведь в Кирдине НБ использовали всю свою разрешенную мошь и возрадили жизнь , хоть и частично......
А ещо ВМ3 Ракот с Хедином говорили о покарании над Богом Горы....(гдето в 1 интерлюдии)
всмысле другие миры не погибли?
вспомните уничтожение Брандея - чем это обернулось. гибелью нескольких тысяч миров если я не ошибаюсь.
Червь Тварь Хаоса, да еще и какая мощная. даже смерть дракона - хранителя Кристалла ему немногим повредила. вмешайся Хедин - и трындец Эвиалу. имхо.
В Кирддине НБ использовали всю мощь, но мир то был уже мертв. да ему в этом плане уже ничего не угрожало. они не жизнь возродили. они обрубили канал, по которому жизнь из Кирддина высасывалась. ну и плюс самы защищались, а не атаковали, а это много значит.
Бог Горы дейсвительно прошел некое искупление. с этим не поспоришь, но это произошло сразу после воцарения НБ. бог горы сам "приполз" к ним умоляя о прощении. ну и далее по тексту...
Цитата(Тореас @ 10-04-2006, 5:46)
В Кирддине НБ использовали всю мощь, но мир то был уже мертв. да ему в этом плане уже ничего не угрожало. они не жизнь возродили. они обрубили канал, по которому жизнь из Кирддина высасывалась. ну и плюс самы защищались, а не атаковали, а это много значит.
Кирдин был ещо жив когда НБ использовали всю дозволеную силу и безразницы атакуюшию или зашитную.......Ктомуже они вернули Кирдину жизнь ,но частично....
Цитата(Тореас @ 10-04-2006, 5:46)
вспомните уничтожение Брандея - чем это обернулось. гибелью нескольких тысяч миров если я не ошибаюсь
На Брандее была немного другая история....Как я понял там их подловили и вынудили использовать то заклятие что повлияло на равновесие....Орды воинов НБ немогли справитса......Да и Ракот немнога ступил .....
Да многа миров получили увечия....Формально не погиб не один мир ....(восновном в поражонных мирах вспыхивали неизвестные болезни , умирал весь скот и высушывались все посевы,были засухи и ливни, начинали биситса люди и скот.....)но на етом и все ....людей от туда выводили....
Цитата(Alf @ 8-04-2006, 13:38)
Червь Тварь Хаоса, да еще и какая мощная. даже смерть дракона - хранителя Кристалла ему немногим повредила. вмешайся Хедин - и трындец Эвиалу. имхо.
Вмешайся невмешайся ....а с червём справился Фесс .....
Имхо еслиб Хедин хоть штонить сделал то ето обернулось бы всеволиш парой тройкой катастроф и катаклизмов в Эвиале и парочки других мирах....
Цитата
Кирдин был ещо жив когда НБ использовали всю дозволеную силу и безразницы атакуюшию или зашитную.......Ктомуже они вернули Кирдину жизнь ,но частично....
мир может еще частично жив и был. но жизни там уже не было. вообще все было мертво.
а разница есть. атакуешь ты или защищаешься. тем более для Богов Равновесия. Кирддину они не вернули жизнь, а лишь попытались вернуть. но порталы их подмастерьям открыть помешали.
Цитата
На Брандее была немного другая история....Как я понял там их подловили и вынудили использовать то заклятие что повлияло на равновесие....Орды воинов НБ немогли справитса......Да и Ракот немнога ступил .....
Да многа миров получили увечия....Формально не погиб не один мир ....(восновном в поражонных мирах вспыхивали неизвестные болезни , умирал весь скот и высушывались все посевы,были засухи и ливни, начинали биситса люди и скот.....)но на етом и все ....людей от туда выводили....
да Ракот не ступил. просто влил в заклятие
чуть больше мощи.
ничего себе формально непогиб не один мир. умирали люди, ну и все остальное что ты писал. выживших людей подмастерья НБ переправляли через порталы в другие миры. а пустой мир доставался козлоногим. а ты говоришь не погибали.
Цитата
Вмешайся невмешайся ....а с червём справился Фесс .....
Имхо еслиб Хедин хоть штонить сделал то ето обернулось бы всеволиш парой тройкой катастроф и катаклизмов в Эвиале и парочки других мирах....
Фесс справился, но какой ценой.
А в Эвтале пара тройка катастроф могла принести фатальные последствия. и так там уже цепь схронов была нарушена, а после прямого вмешательства Хедина вообще пиндык бы начался. а если вспомнить, что Эвиал связан с Мельином пуповиной Разлома. вообще бы абзац тогда.
Цитата(Alf @ 10-04-2006, 9:16)
а разница есть. атакуешь ты или защищаешься. тем более для Богов Равновесия.
А замок-ловушку они зашитными спелами уничтожили?....или я чет непонял.....
Цитата(Alf @ 10-04-2006, 9:16)
Кирддину они не вернули жизнь,
А на етот аргумент что скажеш?

:
"-....Естественный ток магии востановлен . Уже сейчас реки и моря возврашаютса в свои ложа. Ещё чуть-чуть - и оживут леса.Птицы,звери.....
-А люди?-не выдержала Гелерра.....
-Людей нам неоживить,Гелли......."
( Диалог Познавшева Тьму и Геллеры)
ВМ3 интерлюдия 1 "жажда Кирддина" страница 36
Цитата
А на етот аргумент что скажеш?
да согласен. неудачно выразился. хотел сказать, что людские жизни не вернули.
но с остальными высказываниями ты согласен?
Насчёт певого то нет... :rolleyes:
Насчёт второга согласен ... :beer:
Ну а на третие сомневаюсь ... <_<
Кажется, этот вопрос еще не поднимали...
С какой стати Кицум решил остаться у дуоттов? Он что, не понимал, что без него придержать Клару за шкирку будет некому?
Цитата(Кайран @ 29-06-2006, 5:15)
Кажется, этот вопрос еще не поднимали...
С какой стати Кицум решил остаться у дуоттов? Он что, не понимал, что без него придержать Клару за шкирку будет некому?
А фиг этого Орлангура разберёт...

наверное посчитал нужным выяснить что у дуоттов да как, и с кем они связаны. Клара же обещала вернуться за ним, вроде, так что ему беспокоиться неочем, зная как она ревностно относится к своим собственным обещаниям.
Слы Тореас а как же бог Горы ???.....
етож твои слова ....
Цитата(Darth HeLL @ 5-04-2006, 23:19)
После прочтения ВМ-3 все больше склоняюсь к версии, что Кицум - Бог Горы Шарэршен
А тут резкий поворот ....Кицум ---Столп 3 силы .....(ето уже мои слова ....
Цитата(Тореас @ 6-04-2006, 6:54)
Например аватар Столпа третьей силы ....
Все споры всетаки прекряттса в конце августа .....
Тореас а зачем духу Всезнания узнавать кто стоит за дуотами ???
Цитата(Кайран @ 29-06-2006, 2:15)
А фиг этого Орлангура разберёт...
наверное посчитал нужным выяснить что у дуоттов да как, и с кем они связаны
орлангур и так по идее знает всё и вся.....
Цитата(Alf @ 1-07-2006, 14:06)
Все споры всетаки прекряттса в конце августа .....
в начале сентября

об этом сказал сам Ник
Цитата(Alf @ 20-07-2006, 20:30)
орлангур и так по идее знает всё и вся.....
он же не всезнайка, а Познайка
Цитата(Alf @ 20-07-2006, 17:30)
в начале сентября
об этом сказал сам Ник
Если мне неизменяет память то презентация книги назначена на конец августа ...потомушто тагда начинаетса выставка Фентзийной и Фантастической литературы.....(кажись так )
По моему я подобное уже на Утехе постил. Если, что то прошу не карать. просто удалите сообщение.
Цитата
Nick_Perumov
Re: Оперативная информация
Издательство планирует выпустить книгу в один из последних дней августа. Подгадывали к ярмарке. Но мои планы несколько изменились, я сам присутствовать на презентациях не смогу. Так что, отвечая на вопрос -- когда книга реально появится на прилавках? -- могу сказать, что в самых первых числах сентября. "Воровка" в Москве, как обычно, на пару дней раньше.
слова самого Ника.
По-моему, Кицум - это старик Хрофт.
Очень у них амплуа похожи.
Тем более, что и намеки на ето были...
Не удивлюсь, если после Гибели Богов-2 Перумов использует Кицума как переход к "Тысяче лет Хрофта"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.