Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кого мы всегда ищем..
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Синяя Кошка Удачи
Кого мы всю жизнь ждём или ищим? Какие наши вторые половинки? Ищем ли мы похожих на нас или абсолютно других? Говорят, что притягиваются противоположности... Я могу это опровергнуть... А как думаете вы?
Romeo
Полностью противоположные личности врядли притягиваются..У людей должно быть что-то общее. Даже довольно много общего,но в каждом из них должно быть что-то свое индивидуальное. Люди ищут счастья,а счастье заключается в постоянстве. Кому-то везет и он быстро находи свое счастье,кто-то позже, а кто-то(даже быв в браке много раз) так и не найдет ту вторую половинку и то счастье.
Haldir
Цитата (Синяя Кошка Удачи @ 10-06-2004, 19:48)
Кого мы всю жизнь ждём или ищим? Какие наши вторые половинки? Ищем ли мы похожих на нас или абсолютно других? Говорят, что притягиваются  притягиваются ... Я могу это опровергнуть... А как думаете вы?

скорее мы ищем наши противоположности (характер) есть такая легенда что первый человек был гемофрадит а бог его наказал(разделил)а мы его потомки ищем свои половинки guitar.gif
Айри
Знаешь очень не люблю идею половинок, кождый человек целен и самодостаточен. А что счастье в постоянстве тоже большой вопрос, кому как знаешь ли.
С человеком должно быть интересно - это раз, он(она) должны привлекать(умилять) внешне - это два, и родство душ должно быть - это третье и главное
Hell Zadrot
Я вот никого не ищу... Если что-то подходящее попалось в поле зрения - замечательно, нет - фик с ним wink.gif

Добавлено в [mergetime]1086883186[/mergetime]:
Цитата
есть такая легенда что первый человек был гемофрадит а бог его наказал(разделил)а мы его потомки ищем свои половинки

Енквезицея бы с вами не согласилась... Как впрочем и я - гдеж вы такую легенду видели?
Haldir
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 19:58)
я - гдеж вы такую легенду видели?

недавно что-то по телеку смотрел biggrin.gif
Romeo
Hell Zadrot Есть такая легенда! И правда! Недавно по телику показывали.
В половинки особо верить и не надо..
А ищем просто человека с которым нам не скучно.(если вам про половинки не нравится...)
Haldir
Цитата (Romeo @ 10-06-2004, 20:02)
Hell Zadrot Есть такая легенда! И правда! Недавно по телику показывали.
В полоивинки особо верить и не надо..
А ищем просто человека с которым нам не скучно.(если вам про половинки не нравится...)

это как про осень мне осенью скучно а комуто нет значит осенью мне будет с ним весело а то бы в двоем грустили
Hell Zadrot
Цитата
Есть такая легенда!

Из какой вапще мифологии-то? Только не говорите что из христианстга - не поверю wink.gif
Haldir
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 20:08)
Из какой вапще мифологии-то? Только не говорите что из христианстга - не поверю wink.gif

я не помню но это не важно для данной темы
Romeo
Hell Zadrot Вот это не помню из какой. Из какой-то древней....Вообщем забей.Не в этом суть важна. Я в половинки и правда. не очень-то верю. Если везет,то знакомлюсь,общаюсь...Если нет, значит ищу...По-моему так в жизни всегда.Пока не захочется постоянного чего-то.Когда захочется люди вступают в брак, а если это не тот человек. с которым хотелось бы провести остаток дней, то разводятся...ничего гениального
Hell Zadrot
Цитата
Вообщем забей

нетуж мне тепрь интересно стало, надо поискать что же всетаки за мифалогия такая... Извращенная какаято sad.gif

По теме - чаще всего бывает так, что с человеком приятно общаться, но это либо лицо мужского полу, а в плане тесного контакта меня Оно не устраивает, либо, если женсково полу - страшное, как Люципер...
Romeo
Hell Zadrot А почему сразу страшное.Щас куча красивых девчонок, так что страшных дэвок щас не так много.... НО ЭТО НЕ СОВЕМ В ТЕМУ
Drow
Не верю я в такую вещь, как вторая половика. Просто любовь - она другая и не всегда она преданая. Я говорю про то, что наврятли можно назвать человека второй половинкой. А что если расстанитесь? Тогда уже не половинка? Это просто всё чушь, нельзя подобрать вторую половинку. Мы ищём просто человека, который будет любить и которого будем любить, и не как иначе. Самое главное это чтобы было приятно быть с этим человеком, чтобы душевно любили.
Hell Zadrot
Цитата
Щас куча красивых девчонок, так что страшных дэвок щас не так много....

Видели бы вы моих одногрупнец... Хотя если в кунц-камере были, должны представлять что ЭТО такое biggrin.gif
Romeo
Hell Zadrot значить тебе не повезло...бывают в жизни огорченья
Дриада
Мдя...
Я прошу меня простить, но вы концепцию Платона называете легендой??? *офигела*
Почитайте "Пир", полезно для общего развития.
Haldir
Цитата (Дриада @ 10-06-2004, 20:36)
Мдя...
Я прошу меня простить, но вы концепцию Платона называете легендой??? *офигела*

но в той программе которую мы смотрели ЭТО называлось легендой
Дриада
Haldir
А в газетах пишут, что инопланетяне прилетели. Верите?)
Haldir
Цитата (Дриада @ 10-06-2004, 20:41)
Haldir

да и то что в Сименсе СТ 55 нет диктафона а в СЛ55 есть слот для расширения памяти ММС(мульти медиа кард) smile.gif моральные ырады
Hell Zadrot
Цитата

Допускаю smile.gif
ЗмеЙя
Сталобыть так.
Во-первых, кое-где за границей проводился такой опыт: сфотографировали группу молодых людей и группу девушек, затем у фотографий поменяли пол (то бишь сделали так, как бы выгладела, допустим, данная девушка, если бы была мужчиной). Выдали группам назад их фотографии, с предложением выбрать Самого/Самую. И практически(!) все выбрали свою фотографию изменённую, объясняя это тем, что этот человек их цепляет чем-то. Говоря проще, человек больше всего любит свою внешность (чтобы он не говорил). По логике можно предположить, что похожей должна быть не только внешность, но и "внутренность".
Во-вторых, отношения между людьми есть своеобразный обмен. У одного человека есть что-то, а второму именно этого и не хватает. Первый отдаёт своё что-то, а второй даёт взамен своё что-то (это упрощенная схема). И людям комфортно и хорошо.
Вывод: Лучше всего, чтобы люди были похожими, и при этом каждый из них имел что-то необходимое другому. Тогда такое взаимодействие будет наиболее эффективным для обоих участников отношений.
Это, конечно же, мой скромных имх

Наконец, в-третьих, Hell Zadrot, легенда такая действительно существовала. Я её читала в детстве в книге с большим количество легенд.
Суть её: когда-то существовали сильные, добрые и смелые люди с двумя головами, четырьмя руками, четырьмя ногами и одним сердцем. Люди эти, прежде всего, были целостны и самодостаточны. Соответственно, Бог, как таковой, был им не очень-то и нужен. Вот Всемогущий и разделил их. И стало у них по двум ногам, двум рукам, одной голове и только лишь половинка сердца. Вот люди всю жизнь ищут свою половинку, чтобы стать вместе самодостаточными и целостными.
Можно в неё верить, можно и не верить, но по-моему, в ней кроется очень много всего правильного wink.gif

Добавлено в [mergetime]1086886620[/mergetime]:
Дриада, хм, как ни парадоксально, я тоже читала это ввиде легенды, которую я передала выше =)
Hell Zadrot
Цитата
Вот Всемогущий и разделил их

Просто наверукимастер этот Бох... Но уж таланта хирурга я от него не ждал, решпект Хасподь! :up:

Цитата
Можно в неё верить, можно и не верить, но по-моему, в ней кроется очень много всего правильного

Мифы и легенды, простые и понятные на первый взгляд, зачастую несут глубочайший смысл...

Дриада
ЗмеЙя
Ужасти какие)))
В принципе я не удивлена, это действительно похоже на сказку) Но все-таки у неё есть автор, так что легендой её точно не назовешь.
-Unlimited-
Зачем кого-то искать? Саму найдут, если надо...
А вообще не противоположности притягиваются... а похожиелюди!
ЗмеЙя
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 17:59)
Просто наверукимастер этот Бох... Но уж таланта хирурга я от него не ждал, решпект Хасподь! :up:

в ответ на это вспоминается:
а может ли Бог сотворить камень, который он сам не может поднять, при условии, что Бог может всё =)

Дриада, спасибо за просвещение. Действительно, очень интересно.
Дриада
ЗмеЙя
Всегда пожалуйста)
Romeo
Цитата

Не сказать что верю, но возможным допускаю!
Светлый Циник
Мы тут недавно с одним... эээм... вьюношей этот вопрос обсуждали)) Началось все с того, что меня вдруг поперло на откровенность и я спросила: "Солнце, мы с тобой такие разные... и все-таки, мы вместе... rolleyes.gif happy.gif Но есть у нас хоть что-то общее? huh.gif " А он давай выпендриваться, разглагольствовать о разности наших взглядов и интересов... dry.gif В итоге получилось, что мы с ним абсолютно разные люди и что нас с ним связывает... неизвестно(((( blink.gif
Drakul
Моё мнение просто бонально: люди могут быть вместе только если захотят....... даже если они совершенно разные.
Hell Zadrot
Lord
Цитата
люди могут быть вместе только если захотят.......

В этом топеге мы бьемся над тем, по каким причинам они хотят :умнег:
Drakul
Они хотят потому же, почему хотят убивать, захватывать мир, быть понятыми, и т.п. Все это потому, что мы люди и всегда нам надо то одно, то другое.
Hell Zadrot
Lord
От малатца теперь smile.gif
Только мое мнение отличаеться. Вот заметте - сначала, те прежде всего, хочеться есть/пить/дом, затем духовного чегонить, а затем любви, ну а когда любовь есть хочеться денег, потом власти... Так вот думаеться мне, что как с деньшами и властью - если есть власть денги уже не главное, так же может произойти и тут... Хотя хз, что может дженчтщину заменить в плане... ну вы поняли smile.gif
Радовит
Ой не знаю. Мой Имха что искать никого не надо ибо тогда ты начинаешь вырабатывать какие-то идеалы, принципы поиска и тп. Вообщем всё это пустое. А человек, с которым ты понимаешь, что хотел бы прожить жизнь появляется внезапно и ты даже можешь ещё и не понимать, что это он.
Белый оборотень
Вот! Я знаю кого мы ищем! Мы на подсознательном уровне выбираем себе подходящего биологического партнёра, с которым бы хотели создать семью и от которого могли получить для своих детей хорошую наследственность (про семью - лишнее)!
Hell Zadrot
Белый оборотень
Как не прискорбно это осознавать, но я свами отчасти согласен! Точнее согласен полностью конечно smile.gif А осознавать неприятно - потомушто разум должен управлять, а не инстинкты, как у зыерей ;(
Белый оборотень
Не переживай! Все мы - звери, кто полностью, кто частично!
Chika
Цитата (Белый оборотень @ 11-06-2004, 19:18)
Все мы - звери, кто полностью, кто частично!

Поэтому учебник биологии помогает жить...

А вообще все получается самопроизвольно за статистическое число попыток.
Annette
Ребят, ну разве это не признак мега-эгоцентризма - думать, что мы одни во вселенной?
Лично я неуверена, что мы на нашей планете-то одни...
Луис
Никого не ищу. Сижу и жду, когда меня найдут.
Шутка.
Это как принимать решения. Главное не найти, а выбрать.
Hell Zadrot
Цитата
Ребят, ну разве это не признак мега-эгоцентризма - думать, что мы одни во вселенной?
Лично я неуверена, что мы на нашей планете-то одни...

О чем это вы? :spy:
Lia
Как я могу не верить в то, что у каждого есть половинка, после того как я нашла свою. rolleyes.gif У нас много различий, но и общее у нас что-то есть, так что противоположностями нас не назовешь. Главное, это чувствовать что все идет правильно, что все на своих местах в ваших отношениях. Это как пазл, при сборке которого допустили ошибку - вроде все элементы вставлены, только картинка неправильная получается.... unsure.gif
Радовит
Hell Zadrot по-русски это значит, что инопланетянэ - есть, они не могут не есть wink.gif
Doctor Lecter
Простите, а при чем тут инопланетяне? blink.gif Хотя, если тема о поиске истины, это вполне уместно, ну а про поиск любимого человека........ зачем вообще его искать? Он сам найдется и это сразу станет понятно. cool.gif
Атана
У людей бывает по разному... кто-то почти в точности знает, кто именно ему нужен и целенаправленно ищет. как правило в таких историях присутствует элемент: "И я понял - это ОНА\ОН!"
Кто-то мечтает... просто о любви... неважно чьей... я видела разные истории... когда действительно притягивались противоположности, или когда любимые люди наоборот были очень похожи друг на друга... здесь не существует какой-то единой формулы. все что касается любви относительно) Да вообще все что касается людей относительно...
Поэтому точно сказать ничего нельзя. Кроме разве что того, что все бывает и все случается
Айри
Цитата (Haldir @ 10-06-2004, 22:10)
я не помню но это не важно для данной темы

Из греческой это мифологии
"Когда-то люди на Земле были андрогинны - мужчина-женщина. Но люди прогневили Бога, и Зевс разделил каждого на две половинки. С тех пор назначение человека на этой земле - поиск своей второй половинки."
Romeo
Айри Спасибо огромное! А мы искали, из какой это мифологии!
Doctor Lecter
Romeo ты к чему вообще это сказал? Хотябы иногда в твоих постах бывает смысл? Или ты просто затыкаешь пустое пространство?

Теперь по теме: все сводится к каким-то мифам и библейским сказаниям. Все это хорошо, но как-то туманно обьясняет причину поиска. В любом случае изначальная причина поиска пары - продолжение рода. И, как ни крути, от этого никуда не денешься. Вторичная причина - поиск любви. Зачастую те, кто ее слишком активно ищет, нарываются на тех, кто очень умело умеет ее изображать. В итоге жизнь их, зачастую, становится кошмаром.. Так есть ли смысл искать? Главное - следить за собой. Тогда шансов привлечь внимание людей будет гораздо больше, а среди этих людей наверняка будет тот самый человек, который нужен. Но то, как повезет.
SkoLzki
А я ищу ЛЮБОВЬ... не нашёл...
Doctor Lecter
SkoLzki брось ты это глупое занятие. Главное - чтобы люди тебя любили и уважали. Остальное - твое дело.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.