Синяя Кошка Удачи
10-06-2004, 19:48
Кого мы всю жизнь ждём или ищим? Какие наши вторые половинки? Ищем ли мы похожих на нас или абсолютно других? Говорят, что притягиваются противоположности... Я могу это опровергнуть... А как думаете вы?
Полностью противоположные личности врядли притягиваются..У людей должно быть что-то общее. Даже довольно много общего,но в каждом из них должно быть что-то свое индивидуальное. Люди ищут счастья,а счастье заключается в постоянстве. Кому-то везет и он быстро находи свое счастье,кто-то позже, а кто-то(даже быв в браке много раз) так и не найдет ту вторую половинку и то счастье.
Цитата (Синяя Кошка Удачи @ 10-06-2004, 19:48) |
Кого мы всю жизнь ждём или ищим? Какие наши вторые половинки? Ищем ли мы похожих на нас или абсолютно других? Говорят, что притягиваются притягиваются ... Я могу это опровергнуть... А как думаете вы? |
скорее мы ищем наши противоположности (характер) есть такая легенда что первый человек был гемофрадит а бог его наказал(разделил)а мы его потомки ищем свои половинки
Знаешь очень не люблю идею половинок, кождый человек целен и самодостаточен. А что счастье в постоянстве тоже большой вопрос, кому как знаешь ли.
С человеком должно быть интересно - это раз, он(она) должны привлекать(умилять) внешне - это два, и родство душ должно быть - это третье и главное
Hell Zadrot
10-06-2004, 19:58
Я вот никого не ищу... Если что-то подходящее попалось в поле зрения - замечательно, нет - фик с ним
Добавлено в [mergetime]1086883186[/mergetime]: Цитата |
есть такая легенда что первый человек был гемофрадит а бог его наказал(разделил)а мы его потомки ищем свои половинки |
Енквезицея бы с вами не согласилась... Как впрочем и я - гдеж вы такую легенду видели?
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 19:58) |
я - гдеж вы такую легенду видели? |
недавно что-то по телеку смотрел
Hell Zadrot Есть такая легенда! И правда! Недавно по телику показывали.
В половинки особо верить и не надо..
А ищем просто человека с которым нам не скучно.(если вам про половинки не нравится...)
Цитата (Romeo @ 10-06-2004, 20:02) |
Hell Zadrot Есть такая легенда! И правда! Недавно по телику показывали. В полоивинки особо верить и не надо.. А ищем просто человека с которым нам не скучно.(если вам про половинки не нравится...) |
это как про осень мне осенью скучно а комуто нет значит осенью мне будет с ним весело а то бы в двоем грустили
Hell Zadrot
10-06-2004, 20:08
Цитата |
Есть такая легенда! |
Из какой вапще мифологии-то? Только не говорите что из христианстга - не поверю
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 20:08) |
Из какой вапще мифологии-то? Только не говорите что из христианстга - не поверю |
я не помню но это не важно для данной темы
Hell Zadrot Вот это не помню из какой. Из какой-то древней....Вообщем забей.Не в этом суть важна. Я в половинки и правда. не очень-то верю. Если везет,то знакомлюсь,общаюсь...Если нет, значит ищу...По-моему так в жизни всегда.Пока не захочется постоянного чего-то.Когда захочется люди вступают в брак, а если это не тот человек. с которым хотелось бы провести остаток дней, то разводятся...ничего гениального
Hell Zadrot
10-06-2004, 20:15
нетуж мне тепрь интересно стало, надо поискать что же всетаки за мифалогия такая... Извращенная какаято

По теме - чаще всего бывает так, что с человеком приятно общаться, но это либо лицо мужского полу, а в плане тесного контакта меня Оно не устраивает, либо, если женсково полу - страшное, как Люципер...
Hell Zadrot А почему сразу страшное.Щас куча красивых девчонок, так что страшных дэвок щас не так много.... НО ЭТО НЕ СОВЕМ В ТЕМУ
Не верю я в такую вещь, как вторая половика. Просто любовь - она другая и не всегда она преданая. Я говорю про то, что наврятли можно назвать человека второй половинкой. А что если расстанитесь? Тогда уже не половинка? Это просто всё чушь, нельзя подобрать вторую половинку. Мы ищём просто человека, который будет любить и которого будем любить, и не как иначе. Самое главное это чтобы было приятно быть с этим человеком, чтобы душевно любили.
Hell Zadrot
10-06-2004, 20:24
Цитата |
Щас куча красивых девчонок, так что страшных дэвок щас не так много.... |
Видели бы вы моих одногрупнец... Хотя если в кунц-камере были, должны представлять что ЭТО такое
Hell Zadrot значить тебе не повезло...бывают в жизни огорченья
Мдя...
Я прошу меня простить, но вы концепцию Платона называете легендой??? *офигела*
Почитайте
"Пир", полезно для общего развития.
Цитата (Дриада @ 10-06-2004, 20:36) |
Мдя... Я прошу меня простить, но вы концепцию Платона называете легендой??? *офигела* |
но в той программе которую мы смотрели ЭТО называлось легендой
Haldir
А в газетах пишут, что инопланетяне прилетели. Верите?)
Цитата (Дриада @ 10-06-2004, 20:41) |
Haldir А в газетах пишут, что инопланетяне прилетели. Верите?) |
да и то что в Сименсе СТ 55 нет диктафона а в СЛ55 есть слот для расширения памяти ММС(мульти медиа кард)

моральные ырады
Hell Zadrot
10-06-2004, 20:47
Цитата |
А в газетах пишут, что инопланетяне прилетели. Верите?) |
Допускаю
Сталобыть так.
Во-первых, кое-где за границей проводился такой опыт: сфотографировали группу молодых людей и группу девушек, затем у фотографий поменяли пол (то бишь сделали так, как бы выгладела, допустим, данная девушка, если бы была мужчиной). Выдали группам назад их фотографии, с предложением выбрать Самого/Самую. И практически(!) все выбрали свою фотографию изменённую, объясняя это тем, что этот человек их цепляет чем-то. Говоря проще, человек больше всего любит свою внешность (чтобы он не говорил). По логике можно предположить, что похожей должна быть не только внешность, но и "внутренность".
Во-вторых, отношения между людьми есть своеобразный обмен. У одного человека есть
что-то, а второму именно этого и не хватает. Первый отдаёт своё
что-то, а второй даёт взамен своё
что-то (это упрощенная схема). И людям комфортно и хорошо.
Вывод: Лучше всего, чтобы люди были похожими, и при этом каждый из них имел что-то необходимое другому. Тогда такое взаимодействие будет наиболее эффективным для обоих участников отношений.
Это, конечно же, мой скромных имхНаконец, в-третьих,
Hell Zadrot, легенда такая действительно существовала. Я её читала в детстве в книге с большим количество легенд.
Суть её: когда-то существовали сильные, добрые и смелые люди с двумя головами, четырьмя руками, четырьмя ногами и одним сердцем. Люди эти, прежде всего, были целостны и самодостаточны. Соответственно, Бог, как таковой, был им не очень-то и нужен. Вот Всемогущий и разделил их. И стало у них по двум ногам, двум рукам, одной голове и только лишь половинка сердца. Вот люди всю жизнь ищут свою половинку, чтобы стать вместе самодостаточными и целостными.
Можно в неё верить, можно и не верить, но по-моему, в ней кроется очень много всего правильного
Добавлено в [mergetime]1086886620[/mergetime]: Дриада, хм, как ни парадоксально, я тоже читала это ввиде легенды, которую я передала выше =)
Hell Zadrot
10-06-2004, 20:59
Цитата |
Вот Всемогущий и разделил их |
Просто наверукимастер этот Бох... Но уж таланта хирурга я от него не ждал, решпект Хасподь! :up:
Цитата |
Можно в неё верить, можно и не верить, но по-моему, в ней кроется очень много всего правильного |
Мифы и легенды, простые и понятные на первый взгляд, зачастую несут глубочайший смысл...
ЗмеЙя
Ужасти какие)))
В принципе я не удивлена, это действительно похоже на сказку) Но все-таки у неё есть автор, так что легендой её точно не назовешь.
-Unlimited-
10-06-2004, 21:05
Зачем кого-то искать? Саму найдут, если надо...
А вообще не противоположности притягиваются... а похожиелюди!
Цитата (Hell Zadrot @ 10-06-2004, 17:59) |
Просто наверукимастер этот Бох... Но уж таланта хирурга я от него не ждал, решпект Хасподь! :up: |
в ответ на это вспоминается:
а может ли Бог сотворить камень, который он сам не может поднять, при условии, что Бог может всё =)
Дриада, спасибо за просвещение. Действительно, очень интересно.
Цитата |
А в газетах пишут, что инопланетяне прилетели. Верите?) |
Не сказать что верю, но возможным допускаю!
Светлый Циник
11-06-2004, 11:25
Мы тут недавно с одним... эээм... вьюношей этот вопрос обсуждали)) Началось все с того, что меня вдруг поперло на откровенность и я спросила: "Солнце, мы с тобой такие разные... и все-таки, мы вместе...

Но есть у нас хоть что-то общее?

" А он давай выпендриваться, разглагольствовать о разности наших взглядов и интересов...

В итоге получилось, что мы с ним абсолютно разные люди и что нас с ним связывает... неизвестно((((
Моё мнение просто бонально: люди могут быть вместе только если захотят....... даже если они совершенно разные.
Hell Zadrot
11-06-2004, 17:53
Lord
Цитата |
люди могут быть вместе только если захотят....... |
В этом топеге мы бьемся над тем, по каким причинам они хотят :умнег:
Они хотят потому же, почему хотят убивать, захватывать мир, быть понятыми, и т.п. Все это потому, что мы люди и всегда нам надо то одно, то другое.
Hell Zadrot
11-06-2004, 18:03
Lord От малатца теперь

Только мое мнение отличаеться. Вот заметте - сначала, те прежде всего, хочеться есть/пить/дом, затем духовного чегонить, а затем любви, ну а когда любовь есть хочеться денег, потом власти... Так вот думаеться мне, что как с деньшами и властью - если есть власть денги уже не главное, так же может произойти и тут... Хотя хз, что может дженчтщину заменить в плане... ну вы поняли
Радовит
11-06-2004, 18:33
Ой не знаю. Мой Имха что искать никого не надо ибо тогда ты начинаешь вырабатывать какие-то идеалы, принципы поиска и тп. Вообщем всё это пустое. А человек, с которым ты понимаешь, что хотел бы прожить жизнь появляется внезапно и ты даже можешь ещё и не понимать, что это он.
Белый оборотень
11-06-2004, 19:03
Вот! Я знаю кого мы ищем! Мы на подсознательном уровне выбираем себе подходящего биологического партнёра, с которым бы хотели создать семью и от которого могли получить для своих детей хорошую наследственность (про семью - лишнее)!
Hell Zadrot
11-06-2004, 19:09
Белый оборотень Как не прискорбно это осознавать, но я свами отчасти согласен! Точнее согласен полностью конечно

А осознавать неприятно - потомушто разум должен управлять, а не инстинкты, как у зыерей ;(
Белый оборотень
11-06-2004, 19:18
Не переживай! Все мы - звери, кто полностью, кто частично!
Цитата (Белый оборотень @ 11-06-2004, 19:18) |
Все мы - звери, кто полностью, кто частично! |
Поэтому учебник биологии помогает жить...
А вообще все получается самопроизвольно за статистическое число попыток.
Ребят, ну разве это не признак мега-эгоцентризма - думать, что мы одни во вселенной?
Лично я неуверена, что мы на нашей планете-то одни...
Никого не ищу. Сижу и жду, когда меня найдут.
Шутка.
Это как принимать решения. Главное не найти, а выбрать.
Hell Zadrot
13-06-2004, 12:24
Цитата |
Ребят, ну разве это не признак мега-эгоцентризма - думать, что мы одни во вселенной? Лично я неуверена, что мы на нашей планете-то одни... |
О чем это вы? :spy:
Как я могу не верить в то, что у каждого есть половинка, после того как я нашла свою.

У нас много различий, но и общее у нас что-то есть, так что противоположностями нас не назовешь. Главное, это чувствовать что все идет правильно, что все на своих местах в ваших отношениях. Это как пазл, при сборке которого допустили ошибку - вроде все элементы вставлены, только картинка неправильная получается....
Радовит
13-06-2004, 13:31
Hell Zadrot по-русски это значит, что инопланетянэ - есть, они не могут не есть
Doctor Lecter
13-06-2004, 19:16
Простите, а при чем тут инопланетяне?

Хотя, если тема о поиске истины, это вполне уместно, ну а про поиск любимого человека........ зачем вообще его искать? Он сам найдется и это сразу станет понятно.
У людей бывает по разному... кто-то почти в точности знает, кто именно ему нужен и целенаправленно ищет. как правило в таких историях присутствует элемент: "И я понял - это ОНА\ОН!"
Кто-то мечтает... просто о любви... неважно чьей... я видела разные истории... когда действительно притягивались противоположности, или когда любимые люди наоборот были очень похожи друг на друга... здесь не существует какой-то единой формулы. все что касается любви относительно) Да вообще все что касается людей относительно...
Поэтому точно сказать ничего нельзя. Кроме разве что того, что все бывает и все случается
Цитата (Haldir @ 10-06-2004, 22:10) |
я не помню но это не важно для данной темы |
Из греческой это мифологии
"Когда-то люди на Земле были андрогинны - мужчина-женщина. Но люди прогневили Бога, и Зевс разделил каждого на две половинки. С тех пор назначение человека на этой земле - поиск своей второй половинки."
Айри Спасибо огромное! А мы искали, из какой это мифологии!
Doctor Lecter
19-06-2004, 16:16
Romeo ты к чему вообще это сказал? Хотябы иногда в твоих постах бывает смысл? Или ты просто затыкаешь пустое пространство?
Теперь по теме: все сводится к каким-то мифам и библейским сказаниям. Все это хорошо, но как-то туманно обьясняет причину поиска. В любом случае изначальная причина поиска пары - продолжение рода. И, как ни крути, от этого никуда не денешься. Вторичная причина - поиск любви. Зачастую те, кто ее слишком активно ищет, нарываются на тех, кто очень умело умеет ее изображать. В итоге жизнь их, зачастую, становится кошмаром.. Так есть ли смысл искать? Главное - следить за собой. Тогда шансов привлечь внимание людей будет гораздо больше, а среди этих людей наверняка будет тот самый человек, который нужен. Но то, как повезет.
SkoLzki
19-06-2004, 16:34
А я ищу ЛЮБОВЬ... не нашёл...
Doctor Lecter
19-06-2004, 16:46
SkoLzki брось ты это глупое занятие. Главное - чтобы люди тебя любили и уважали. Остальное - твое дело.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.