Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Catharsis
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
Sateer
Обещались, значит, Катарсис добраться до нашей великой столицы. Обещались. И день назначили. Шестое декабря. До Хабаровска доехали, а дальше начались снегопады, и всё. То ли так и сидят они в Хабаровске, во что мне с трудом верится, то ли в обход поехали... Неизвестно через что. =)
Netch
У них больше всего Follow the Sun нравится. Именно в английском варианте.
Олегович
Кстати, никто не слышал их последний "Светлый альбом"? Скачал на днях, но так руки и не дошли послушать.
Netch
Цитата
Кстати, никто не слышал их последний "Светлый альбом"? Скачал на днях, но так руки и не дошли послушать.

Нет, надо бы тож скачать послушать. Обещали явный прогресс)
Олегович
Бегло прослушал "Светлый альбом". Может это просто первоначальное мнение, но.. как-то не понял. Вроде все на месте (правда, голос вокалиста слегка ослаб, мне кажется), но не зацепило. Разве что на "Семь дорог" сердце слегка екнуло, а на "Детям вольного ветра" даже екэлэмэнэкнуло smile.gif .

В целом несколько напоминает "Откровение" Маврика, как в музыкальном, так и в текстовом плане. Впрочем, посмотрим, может и понравится

Местами заметен автоплагиат: "Семь дорог" похожа на "Hold Fast", а "Спасибо друзьям" на "Наш путь". В принципе почти не мешает.
З.Ы."Выше кубки" не понравилась и не понравится mad.gif . Гадость!
Олегович
Прослушал второй раз, уже более вдумчиво. Из плюсов: понравилась еще одна песня - "Триста лет полета". Не шедевр, но покатит. Из минусов: все еще хуже, чем я думал mad.gif . Музыка, не оригинальна, тексты отвратительны и насквозь вторичны. Вот пара выдержек.

песня Catharsis (да, теперь и у них есть песня имени себя):

Плыть по воле теченья средь людской суеты,
Так не сумею я и не сможешь ты!
(с)
Что за бред?

Не познавшим паденья - не узнать высоты!
Мне кажется, или здесь почти дословное цитирование "Путь наверх" Кипелова-Маврина?

В общем, "Светлый альбом" - мое главное разочарование этого года. А жаль. Над их прошлыми песнями я плакал, рвался в бой, хотел летать и жить вечно.

З.Ы. В качестве реквиема по Катарсису мои любимые строчки:

Каждому свой путь и у каждого костер свой и зола.
Знай, что дьявол обитает в мелочах,
И ничтожный в прошлом страх когда-нибудь мир обратит твой в прах
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.