Аваллах
29-06-2006, 15:23
Представьте себе, читал - по долгу службы полагается

. Книга достаточно неплохая, хотя написана весьма специфично. Есть пара смешных моментов, хотя однозначно позитивную оценку дать не могу - в некоторых местах читать откровенно скучно, да и вообще весь цикл мне не очень понравился. Однако есть и свои плюсы - уже упомянутые смешные моменты да и не самый дурственный главный герой, который сначала кажется откровенным мерзавцем, но на проверку оказывается не самым плохим товарищем.
Мне тоже пенталогия не очень понравилась и за главных героев: Келемвор-рубака (вобше не люблю рыцарей и воинов) ну Миднайт-норм обычная воительница за справедливость и нету в них нечего такого чем можно было удивится, только Кайрик был крутым (почти как Рейстлин) захотел стать богом - стал, захотел стать принцем лжи - стал.
Ну сами посудите зачем бороться за мир когда можно богом стать??(незачем доказано Рейстлином

)
Zelgedis
3-07-2006, 14:00
начал читать Безумного бога, мда интересно написали в первых 15 частях, Гвидиона и Ринду убили, Адона калекой еще больше сделали, а уж про богов промолчу, один противней другого, хотя скрывание Маска от Кезефа это забавно
Добавлено:
И такой вопрос к знатока кто был Богом Смерти до Келемвара, Кайрика и Миркула. в книге это упоминается, что Миркул выйграл быть богом
Джергал, он вообще до Бэйна, Миркула, Баала держал их портфолио а потом добровольно отдал им на лотерею, потому что устал.
Zelgedis
5-07-2006, 14:23
Елси вчитаться в Безумного Бога и читать ближе к концу то идет довольно неплохо радует изменение Келемвара, да еще и Кайрик всетаки хорош персонаж, хотя это идиотизм на мой взгляд прочитать собственную книгу и превраттиься в психа.
Да еще вопрос скажите где можног достать руковдство по Пантеону богов на русском уж больно охота знать происхождения каждого бога
<Да еще вопрос скажите где можног достать руковдство по Пантеону богов на русском уж больно охота знать происхождения каждого бога>
www.graycardinal.narod.ru - книга На Священной Земле - основной мануал по богам, принадлежащий к линейке Планскейп. Однако, информация там достаточно общая и требующая вдумчивого прочтения, хотя боги Забытых Королевств так же упоминаются. Кроме того, в ближайшее время Ника Бельская собирается переводить еще одно руководство, непосредственно по богам Фаэруна для AD&D.
www.dungeons.ru - вам нужен сеттинг Забытых Королевств, а так же книга Веры и Пантеоны. За обе книги можете сказать очень большое спасибо LЕ-Ranger'y.
Zelgedis
6-07-2006, 13:03
Дочитал книгу, соглашусь с тем, что читать иногда скучно и нудно, и на мой взгляд моментов довольно много мне лично не поравившихся вроде например как мне показалось резкого понимания Сайрика, что он не доконца прав по своему отношению к богам или к тому еслибы Мистра не захотела убить Маска то его скушалбы Кезеф (А жаль, что не скушал). А так в общем если вчитаться, то втягиваться начинаешь. Довольно неплохо написано и интересно хотя как уже говорили специфично. Особенно порадовало изменение Келемвара и его зеркало
Zelgedis
7-07-2006, 12:22
Новый вопрос по богам(надеюсь не надоел)

и опятьже к знатокам или к тем кто хорошо знаком с богами Фэйруна. В Безумном боге встречается бог Йахту Звим и вроде он крестник Бэйна , что это за бог?
Это не бог.
Это так называемый demigod - полубог, воплощение Черной Руки, коорому поклоняются оставшиеся последователи Бейна. Тем не менее, учитывая возвращение Бейна (упомянутое в сеттинге Забытых Королевств), ситуация с ним сейчас весьма натянутая.
Вестник Смерти
8-07-2006, 22:01
Цитата
Это не бог.Это так называемый demigod - полубог, воплощение Черной Руки, коорому поклоняются оставшиеся последователи Бейна. Тем не менее, учитывая возвращение Бейна (упомянутое в сеттинге Забытых Королевств), ситуация с ним сейчас весьма натянутая.
То есть как это возвращение Бэйна?!
Кто?!
Где?!
Когда и Как?!!
Почему не отчитался?!!!!(Я имею в виду Бэйна.)
Цитата(Вестник Смерти @ 9-07-2006, 1:01)
Почему не отчитался?!!!!(Я имею в виду Бэйна.)
да вроде бы он себе вернул только часть былого могущества. тут ему и Сайрик мешает, и новоявленный сынишка Йакту Кзвим.
Вестник Смерти
10-07-2006, 18:03
Цитата
да вроде бы он себе вернул только часть былого могущества. тут ему и Сайрик мешает, и новоявленный сынишка Йакту Кзвим.
Но как!?
И где енто описываеться?!
Аваллах
10-07-2006, 19:22
Просто, вернулся и все.
Читайте рулбуки - www.dungeons.ru.
Скачиваете Сеттинг Забытых Королевств, потом Руководство Игрока по Фаэруну и читаете, читаете и еще раз читаете...
Если уже совсем не сможете скачать, то постучитесь ко мне, я дам вырезки из книг.
Marshal
15-07-2006, 14:31
Аваллах
Причем читайте рулбуки не только по дваду. Никакой непонятной ситуации с Ияхту Ксвимом нет. В БГ все играли? Сюжет вспоминаем и получаем ответ как вернулся Бэйн, в отличие от Баала ему задумка удалась. Добавлю что когда он вернулся, от Сирика ему портфолио перешло обратно, а Ксвима вообще больше нет ибо именно из него, как из личинки и вылупился перерожденный Бэйн.
Цитата(Marshal @ 15-07-2006, 17:31)
вспоминаем и получаем ответ как вернулся Бэйн, в отличие от Баала ему задумка удалась. Добавлю что когда он вернулся, от Сирика ему портфолио перешло обратно, а Ксвима вообще больше нет ибо именно из него, как из личинки и вылупился перерожденный Бэйн.
да неужели? а как насчет IcewindDale II? события происходящие после смутных времен. есть и Бэйн и Кзвим. и Кзвим пытается силу получим себе помимо Бэйна.
или быть может я ошибаюсь?
Zelgedis
17-07-2006, 12:05
Цитата
а Ксвима вообще больше нет ибо именно из него, как из личинки и вылупился перерожденный Бэйн.
Не соглашусь я с вами Marshal какже Кзвима нет, если он упомянается и показывается в «Безумном Боге» Троя Деннинга, и с ним разговаривает Мистра(Миднайт), или поясните, что вы имеете ввиду? да и вопрос, действия в Балдурс Гейте происходят после смутного времени? (Не играл)
Цитата(Зэлгед @ 17-07-2006, 15:05)
да и вопрос, действия в Балдурс Гейте происходят после смутного времени? (Не играл)
Конечно после Смутного Времени. Главный Герой - Сын Баала.
не играли, так ведь можно и почитать
Цитата(Тореас @ 17-07-2006, 6:28)
да неужели? а как насчет IcewindDale II? события происходящие после смутных времен. есть и Бэйн и Кзвим. и Кзвим пытается силу получим себе помимо Бэйна.
или быть может я ошибаюсь?
Мда, запомните раз и навсегда события в играх не являются официальными хрониками событий. По БГе даже трилогия написанна, но сами Визарды говорят, что эти события можно игнорировать и расматривать исключительно в качестве альтернативного ФРа.
Цитата
Не соглашусь я с вами Marshal какже Кзвима нет, если он упомянается и показывается в «Безумном Боге» Троя Деннинга, и с ним разговаривает Мистра(Миднайт), или поясните, что вы имеете ввиду? да и вопрос, действия в Балдурс Гейте происходят после смутного времени? (Не играл)
Знаете, Хелм тоже входил в число великих богов в трилогии Аватары, а вот после них потерял очень много последователей и стал средним божеством. На момент Безумного бога Бэйн еще не вылупился, т.е. не вернулся - чего тут непонятного? Тот же Фзоул являлся Чоузеном Ксвма, а теперь уже снова Бэйна. А в ФиП черным по белому написанно что бэйн вылупился из Ксвима как из личинки.
Цитата
Конечно после Смутного Времени. Главный Герой - Сын Баала.
не играли, так ведь можно и почитать wink.gif
А лучше не читать книжки хрень хренью, к томуже их нельзя рассматривать в качестве аутентичных материалов по миру.
Маршал, я очень рад, что книга вам не нравится. У меня и у других людей она вызывает более положительные эмоции, и лично я бы такую характеристику ей бы не давал, не говоря уже про то, что обоснования подобного мнения я как-то не увидел. Посему советую выражаться несколько сдержанее.
Цитата(Marshal @ 26-07-2006, 10:40)
Тот же Фзоул являлся Чоузеном Ксвма, а теперь уже снова Бэйна. А в ФиП черным по белому написанно что бэйн вылупился из Ксвима как из личинки.
да. согласен. вы полностью правы в этом отношении.
Прочел недавно материал об этом.
Цитата(Marshal @ 26-07-2006, 10:40)
А лучше не читать книжки хрень хренью, к томуже их нельзя рассматривать в качестве аутентичных материалов по миру.
каждому свое. мне например понравилась эта история.
Люди ответьте только на один вопрос Сайрик умрет в "Безумном Боге"???
Если да то читать книгу вообще не буду, а то это "добро" уже Рейстлина и многих других не очень добрых героев погубило.
Аваллах
21-08-2006, 12:41
Нет, с чем вас и поздравляю.
Zu-l-karnain
21-08-2006, 13:40
Цитата(Dar @ 21-08-2006, 12:36)
это "добро" уже Рейстлина и многих других не очень добрых героев погубило.
То есть этот персонаж имеет схожу с Рейстлином мотивацию, которая заводит его в тупик?
А вообще, стоит читать Аватары? Они хорошо написаны? Или это для тех, кто просто фанат FR?
Zelgedis
21-08-2006, 17:47
Цитата
А вообще, стоит читать Аватары? Они хорошо написаны? Или это для тех, кто просто фанат FR?
Вобще эта 5тилогия на любителя на мой взгляд, но читать можно. Извините конечно наверное за флуд но прочитайте тему с первой страницы все по порядку и думаю вам станет понятно читать или не читать
Аваллах
21-08-2006, 18:19
<То есть этот персонаж имеет схожу с Рейстлином мотивацию, которая заводит его в тупик?>
Кха-кха...Это вообще-то сумасшедший бог мести, убийств и воровства, и на Рейстлина он не очень-то похож. Что же насчет второго вопроса, то в принципе действительно на любителя или для Мастера, который хочет водить по Времени Беспокойств.
Я тоже за то что это на любителя и для фанатов тоже

Все буду читать надо ж знать что там с Сайриком (он единственный норм герой)
А про мотивации я вобше ничего не говорил

я имел в виду то что если герой плохой то почти все автора его в конце книги убивают

Хотя я считаю, что это добрые герои какие-то не правильные вот Сайрик все для себя делал, а Мистра для народа что ли???
Ну еще понимаю что в DL там бы их мир был бы захвачен и отдан злу по этому они воевали. А вот чего Мистра Сайрику мешала постоянно этого я понять не магу.
Zelgedis
22-08-2006, 14:46
Цитата
А вот чего Мистра Сайрику мешала постоянно этого я понять не магу.
тут типа играли прежние чувства когда Мистра еще не была богиней, они с Келемваром если мягко говорить очень в Сайрике разочаровались, вот и перешло в привычку став богиней следить за Сайриком типа он мировое зло и типа всем будет плохо если Сайрик окажется первым во всем
Аваллах
17-01-2007, 20:38
Зелгед, Alian Le'Loss - я вынужден прервать вашу ненавязчивую беседу на отвлеченные темы, которая тихо вышла за пределы данной темы.
Alian Le'Loss - письменное предупреждение за провокацию флуда и оскорбление других пользователей.
Зелгед - усное предупреждение за флуд.
Вестник Смерти
1-02-2007, 21:25
Цитата
Я тоже за то что это на любителя и для фанатов тоже
Не только на любителя но и просто как интересные книги(Особенно 4)в которых в отличие от того-же тёмного эльфа не тянут одну жвачку на двадцать книг.
Кстати а как Бэйн смог пережить свою смерть и где в таком случае нахадилась его сущность?
Может поднмаю и старую тему, но все же, решил поделиться впечатлениями.
Ну по первым 3 книгам уже до меня высказались. А вот 4 я читал запоем, сказалось наверное большее разнообразие сюжета, и непредсказуемость. В первых книгах итак было ясно чем все закончиться, а здесь была интрига. Да и сюжет книг ничего нового в историю аватар ничего не внес, никаких дополнительных событый и раскрытия характеров. Кстати о характерах, для меня так и остались непонятными мотивы поступков Сирика. То он более менее вменяемый персонаж, с хаотик-нейтрал характером

то он починает убивать всех подряд. Мне так и осталосно неясным почему он на друзей ополчился. Келемвар вон тоже имел дело с Бейном, и ничего остался "хорошим" персонажем. Понятно что по истории мира Сайрик должен был стать "евилом", но в книгах совершенно не раскрыты причины этого. 5 книга что то не так затянула, недотягивает до 4, но все же интересней первых 3-х.
Но вот несколько "несуразностей" вызвали вопросы. Такое впечатление что автор 3-4 книги несколько не ориентировался в сетинге. навскидку фраза "Как Эо мог создать таких жестоких богов как Миркул, Бейн и Баал" хотя они выиграли "божественость" у Джергала, про что и было сказано в 5 книге, правда мимоходом. Да и поведение Джергала в 4 книге вызывает вопросы, что то он слишком скромен как на бога, пусть и бывшего.
Признаюсь книги из серии "Аватары" мне понравились больше, чем другие циклы Забытых Королевств - разве что кроме "Темного Эльфа". Из всей серии "Аватары"понравились больше всего книга "Принц Лжи" и "Безумный Бог". Что касается красочности описания местности, то она действительно неполноценна и порой не соответствует сюжетной линии, но я считаю это единственным минусом. Сюжетная же линия прекрасная и вполне понятная. Что касается классового разделения героев, то это можно понять поскольку с богами связаны жрецы (клерики) и маги - т.е. простым смертным не дано узреть богов, т.к. они заняты мирскими делами. Если рассматривать мастерство автора, то хочу заметить что оно хромает, поэтому советую прочитать книгу из этой же серии - "Безумный Бог" (автор Трой Деннинг) или "Глубоковдье" (тот же автор). Надеюсь его умение писать фантастику тебе понравится.
Автору выносится устное замечание за множественные пунктуационные и орфографические ошибки. Дальнейшие подобные сообщения будут удаляться.
Аваллах
Как вы считаете, выйдет ли новая книга из серии “аватары”?
Old Fisben
30-01-2009, 15:34
Цитата(Кайрик @ 30-01-2009, 14:29)
Как вы считаете, выйдет ли новая книга из серии “аватары”?

Там же всего 5 книг. Вроде все на русском вышли.
Как вы думаете, будет продолжение?
Old Fisben
30-01-2009, 15:46
Цитата(Кайрик @ 30-01-2009, 14:44)
Как вы думаете, будет продолжение?
Да там поубивало многих после Чумы Заклинаний.
И старая серия. Сколько лет уж прошло - о продолжениях никто не задумывается.
Последняя книга была “Безумный бог”. Интересно узнать сможет ли Кайрик восстановить своё могущество? Что будет с человеком, что был на суде Кайрика?
Аваллах
30-01-2009, 22:01
Цитата
Последняя книга была “Безумный бог”. Интересно узнать сможет ли Кайрик восстановить своё могущество? Что будет с человеком, что был на суде Кайрика?
Вообще-то Кайрика, если я не ошибаюсь, в 1385 DR Латандер, Тир и Сьюн намертво закрыли в его королевство на следующую 1000 лет. Так что вряд ли ему будет сильно до могущества...
Ну ладно пусть Кайрик сидит в лабиринтах хауса. Но что делать с человеком какова его судьба?
Кстати, коль затронули тему про лабиринты хауса то, что вы думаете о гончем псе хауса?
Мне казалось, что его не в лабиринтах Хаоса закрыли.
А про гончую немного инфы:
http://faerunlands.info/readarticle.php?article_id=281
Вот цитата из книги “Принц лжи”: Должно быть, боги соорудили эту стену прямо из волшебной ткани, когда сажали под замок Кезефа, – пробормотал он. – Дело будет не таким легким, как я представлял…
Хотя он говорил шепотом, его слова пронеслись эхом по огромному туннелю, звуки громоздились один на другой, пока не слились в воющую беспорядочную многоголосицу. Ветер Хаоса, беспрерывно носящийся по гладкостенным черным пещерам, быстро унес с собой этот шум, но уже через мгновение вернулся в сопровождении тысячи диких криков. Любого другого эта какофония навсегда оглушила бы, но для Кайрика звуки Хаоса журчали как ручеек, а зловонный водоворот темноты и удушливого тумана был все равно что мягкое покрывало.”
Советую вам перечитать книгу “Принц лжи “.
А за инфо. спасибо!
Про происхождение Джергала инфо. будет?
Описание напоминает план "Пандемониум"
А я не про Кезефа, а про Кайрика говорил - его вроде не в лабиринте заперли.
Вообще Кайрика никто не запирал он ушёл в лабиринты хаоса, так как был лишён силы и создал там свою крепость, но потом когда состоялся повторный суд над Кайриком, (где в качестве свидетеля выступал человек) он снова вернулся и получил часть своей силы.

Что касается лабиринтов хаоса то я всё же считаю что вероятно они расположены на одном из уровней бездны.
Блин...пару сообщений назад, ув. Кайрик, вам написали, что его заточили в его королевстве на 1000 лет...
Знаете, я не помню, чтобы Кайрика заточили на 1000 лет последнее, что сделал Кайрик в последней части аватар: “Безумный бог” это то, что ему дали часть его силы как я уже сказал.
Ррр...да это уже не книжные события...это, как я понимаю, переход на 4-ую редакцию.
Он участвовал в заговоре Шар, и убил Мистру с ее подачки. Плетение, которым она управляла, разрушилось, что привело к Магической Чуме, глобальной катастрофе. За это его заточили на 1000 лет в его доминионе. Рекомендую, если вам хочется быть в курсе событий, следить и за игровой сеттинговой литрой. Прошло уже около 100 лет с тех событий, что вам известны. : )
Вот интересно, а Шар за это ничего?
И зачем она на это пошла, при этом и ее плетение исчезло...
;(
Цитата
Он участвовал в заговоре Шар, и убил Мистру с ее подачки. Плетение, которым она управляла, разрушилось, что привело к Магической Чуме, глобальной катастрофе. За это его заточили на 1000 лет в его доминионе. Рекомендую, если вам хочется быть в курсе событий, следить и за игровой сеттинговой литрой. Прошло уже около 100 лет с тех событий, что вам известны. : )
Из каково сайта я смогу найти данную инфо.?
Цитата
Из каково сайта я смогу найти данную инфо.?
Я не знаю, из "каково сайта" и "каково инфо" вы собираетесь искать, но если вам интересует информация о данных событиях, то вы можете заглянуть на www.dungeons.ru (там, если я не ошибаюсь, выкладывался перевод Великой Истории Королевств), а так же можете заглядывать сюда:
http://leytan.livejournal.com/. Владелец этого журнала занимается переводом руководство для Забытых Королевств по Четвертой Редакции и выкладывает материал для ознакомления. Ну и, конечно же, английская википедия - это великая вещь, на самом деле.
Цитата
Вот интересно, а Шар за это ничего?
Как таковой да, ей ничего не сделали. Но она потеряла Теневое плетение, а это огого ее растроило. Цель то всего заговора было - убить Мистру и захватить контроль над Плетением, тк Шар очень бесило, что Мистре поклоняются многие только из-за управления магией и Плетением. В итоге в следствие развернувшегося хаоса она не только не смогла перехватить контроль над Плетением, но и упустила нити своего Теневого.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.