Valkirin , а вот в этом я о-очень сомневаюсь. Единственная тактика, которую может противопоставить ему Сирио - скорость и увёртливость, но направлена она, в основном, на усталость соперника. А Сирио, очевидно, устанет быстрее, чем Гора... Григору достаточно один раз точно попасть и бой закончен. Единственный способ убить Григора показал Оберин, но при этом погиб сам. Правда, по глупости. Сирио же не владеет копьём также, как Змей, а шпага слишком коротка.
LeddHead
7-04-2004, 13:20
Когда дрался бесчестно? Да, собственно, всегда - по понятиям того времени его тактика кружения и заходов со спины - форменное бесчестье.
Пес тоже не брезгует такими приемами, вот и все, что я хотел сказать.
Про Лораса. Написал так, будто он этих "друзей" во сне зарезал. Судя по всему он тоже с ними сражался - и успешно. Но Лорас все равно не катит - вспомнить только Бриенну)
Hidalgo ну науке опять же ничего не известно... Сирио мне показался ну очень крутым. Хотя все эти наши "если бы" из области догадок.
Про усталость могу не согласится - Григор таскает на себе кучу железа. А Сирио не выглядит немощным.
LeddHead э, нет... Бронн не рыцарь и его этот маразм не связывает))) Пес, кстати, тоже...
И про Лораса. Не думаю, что его соратники сопротивлялись (на этот счет ничего не говориться, насколько я помню). Все были подавлены смертью Ренли.
Светлый Циник
7-04-2004, 14:35
Цитата(LeddHead @ 7-04-2004, 12:20)
Но Лорас все равно не катит - вспомнить только Бриенну)
Не надо ее вспоминать!

Хотя, Бриенна тоже может сойти за нелохого бойца... ((((
Есть еще один неоправданно забытый воин - Кхал Дрого. Этот бы поспорил с Горой и в силе...
LeddHead
7-04-2004, 16:55
Бронна "маразм", конечно не связывает, но вот других - да. В этом случае важно ведь именно общественное мнение.
Но и насчет несопротивления соратников тоже ничего не сказано, так что лучше воздержаться покачто от оценок, угу?
У меня уже такое чувство, что пока я дочитаю третью книгу, как раз успеют четвертую издать.

Как я боялась, что Сноу убьет для одичалых этого старика, но он этого не сделал. Уже приятно, хотя предчуствую, что в Дозоре его встретят не хлебом-солью...
Чем дальше читаю, тем все сильнее возникает впечатление, что эта великая разведывательная миссия, которую Куорен возложил на Джона - просто фикция. Ну что такого Джон может узнать, чего они и так уже не знают? Может, Куорен просто пожалел мальчишку? Я имею в виду, что они оказались в такой безвыходной ситуации, когда для того, чтобы выжить, надо переметнуться на сторону противника. А потом при удобном случае улизнуть обратно. Надо думать, что любой из Дозора так и поступал, насколько ему удастся войти в доверие к одичалым, и насколько ему потом захочется вернуться. Игритт же упоминала, что к ним "перелетало много ворон", что-то в этом роде. Но Джон со своими идеями и принципами, конечно, на это не способен, ему даже в голову не придет. Вот Куорен его и обязал к двойной игре под предлогом необходимости разведки. Может, Куорен и сам так поступал, но сейчас одичалые его уже слишком хорошо знают, и все равно ему не поверят, а Джон первый раз за Стеной, к тому же нормально обошелся с Игритт, у него есть шанс. В общем, как в "Бумбараше", когда героя посылают из окружения в штаб со страшно важным посланием, где написано "Живи, Бумбарашка!"
Кто-нибудь знает когда выдет пиршество ворон?
Anarion , я здесь уже писал это не единожды - 27 апреля она выходит на английском.
Anarion а я не раз повторял, что Мартин призывает не верить всем прогнозам не вывешенным на его офсайте)))
Anarion
13-04-2004, 10:34
Чувствую пока его это издадут у нас, я успею прочитать всего Джордана и еще чего-нибудь
Hidalgo
20-05-2004, 23:19
Valkirin , ты был прав, подлец))) Н-да, я думаю, все знают, но всё же скажу. Теперь его обещают в августе.
Да, вот вопрос. Я в теме "планы издатель..." сказал про "Wild cards". А кто-нить про это больше знает?...
"MORE PAGES. STILL NOT DONE" - говорит Мартин о "Пире Ворон".
Полный текст обращения можно найти здесь. Раздел - About feast for crows
serious_sam
24-08-2004, 13:02
БОЛЬШИНСТВО СТРАНИЦ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СДЕЛАНО. УВЫ, УВЫ.
В последнее время я получил много электронной почты, где меня спрашивают о прогрессе создания продолжения ПИРШЕСТВО ВОРОН. Все здесь. Я отвечаю, пожалуйста.
Я получил еще больше электронной почты, спрашивающей о дате публикации этой книги, правильно ли ее указывает тот или иной книжный магазин. Это - не то. Я даже не забочусь об этой дате. Я все еще пишу книгу. Пока это не сделано и не поставлена точка, все эти объявления о дате публикации - просто броски стрелок в календарь.
Поскольку в течение года я говорил о готовности книги, - я объявлю это здесь. Второй Момент. Если Вы посещаете этот сайт, и это объявление находятся все еще на месте, это означает, что я все еще пишу. Это остается столь же истинным в июне, как это было в январе. Да, я был медлителен в обновлении этого объявления, но верьте мне, - я не буду спешить говорить миру, что мое ПИРШЕСТВО готово к изданию.
По любой причине, эта четвертая книга дала мне намного больше неприятностей, чем любой из более ранних томов. На сегодня я закончил сорок восемь глав, и имею другие восемнадцать, частично написанные. Шесть из них - в пределах ближайшего завершения. Хорошие новости - то, что я недавно завершил финальную главу для этого тома. Я очень близок к завершению описания Арьи, Сансы и Тириона. Не очень хорошие новости - то, что все другие точки зрения остаются неполными, и выполнены только на половину. Вводная часть тоже не давалась мне, но с прошлой ночи я думаю, что я, возможно, решил эту проблему.
Последняя распечатка, которую я сделал для моих редакторов (они еще больше интересуются моим продвижением, чем мои читатели), вошла в 1067 страниц рукописи. Это число включает только законченные главы, не создающиеся. Заключительный проект ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ был равен 1088 страниц рукописи. ПИРШЕСТВО ВОРОН определенно будет более длинным. Наиболее вероятно, оно будет и более длинным, чем БИТВА КОРОЛЕЙ. Относительно того, будет ли эта книга в конечном итоге длиннее БУРИ МЕЧЕЙ... Я надеюсь нет, но я разочаровался в предсказаниях создания своих книг.
Рассказ растет, как когда-то сказал Толкин. Я с ним согласен. В некотором роде, лучшее, что Вы можете сделать - следовать за вашей историей, куда она выведет Вас.
Огромное количество электронной почты, которую я получаю, продолжает быть очень благосклонной ко мне. У меня нет времени, чтобы ответить на все эти письма, или отвечать на вопросы, почему некоторые из Таргариенов женились на своих сестрах, или как один город расположен относительно другого (будет карта Свободных Городов в ПИРШЕСТВЕ, или, по крайней мере, воспользуйтесь дополнением из последней книги). Если бы я делал это, то мое продвижение в написании книги было бы еще медленнее чем в настоящее время. Я действительно читаю свою электронную почту, и мне очень приятны энтузиазм и добрые слова.
В то же время, некоторые из писем, которые я получил, были менее добры. Я также не отвечаю на них, хотя время от времени и появляется соблазн. Я скажу только, чтобы устранить некоторые слухи прямо сейчас: я не мертв, я не умираю, и у меня не слабое здоровье; я не забыл о моих читателях, и я не бездельничаю в своей горячей ванной, попивая охлажденное вино с горячими малышками в бикини (хотя и очень хотел бы это делать). Я работаю над этой проклятой книгой почти каждый проклятый день (пропустив только воскресенья в течение футбольного сезона и двух дней проекта NFL) в течение многих лет. И все, чем я занимаюсь, это: писать, переписывать, пересматривать, и писать снова, пытаясь сделать ПИРШЕСТВО ВОРОН банкетом на самом деле.
Что касается некоторых из Вас (только горстки, к счастью), кто кажется себе оскорбленным, что я продолжаю собирать игрушечных рыцарей, читать книги другим людям, путешествовать, преподавать, говорить, и делать многое другое (как доказано моим сайтом) ... мне очень жаль, но у меня есть еще и жизнь вне ПЕСНИ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ. Вы должны понять это также. Я сожалею, что заставляю Вас ждать ПИРШЕСТВО ВОРОН, некоторые теряют интерес, но верьте мне: ваши расстройства не могут ничему помочь. С одной стороны, писать книгу - это бизнес, я не получу ни гроша, пока роман не издан.
И стоит помнить, что Джек Вэнс издал третий том своего замечательного Принца Демона (ДВОРЕЦ ЛЮБВИ) в 1967 и четвертый том в 1979. Думаю, не требуется напоминать, как долго J.R.R. Толкин создавал своего ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ или СИЛМАРИЛЛИОН? Любому теперь жаль, что он не выбил их из них быстрее?
В конце концов, единственное, что человек помнит о книге - насколько хороша она была. Я не буду говорить Вам, что ПИРШЕСТВО ВОРОН собирается быть большим. Это - не моя блаж. Но я скажу, что я делаю мой damndest.
Ожидайте. А я попробую оставить Вас довольными, что мы и сделаем.
— Джордж Р.р. Мартин, 16 июня 2004
Спасибо Serious Sam'y за перевод статьи автора. А у меня возник вопрос к тем из форумчан, которые уже давно познакомились с "Песнью...".
Сколько в среднем уходило времени на перевод у издательства АСТ после выхода очередной книги в свет?
+Stranger+
29-08-2004, 23:48
Мдя... БОЛЬШОЕ СПАСИБО serious_sam за публикация. И смешно и грусно ибо многие мои знакомые успели мне уже навешать лапши на уши по поводу выхода романа... а если учитывать что ИМХО еще нужно перевестина русский

((( уф люди когда же будет ПИР!???!
serious_sam
7-09-2004, 9:01
Ничего, дождемся
Поначалу эта тема была посвящена творчеству Джорджа Мартина вообще, а потом переросла в обсуждение конкретного произведения. А я так скажу - "Песнь льда и огня" не читала. (А-аа! Да-да, конечно-конечно, уже бегу скачивать и восполнять пробел!) Стало быть, с творчеством Мартина доселе знакома не была.
Но хорошая книга всегда найдет своего читателя, и вчера я имела счастье совершенно случайно купить на развале "Любая книга 40 рублей" книгу из серии "Золотая библиотека фантастики", в которую входят два произведения Джорджа Мартина: "Шторм в Гавани Ветров" и "Летящие сквозь ночь". Поскольку вчера у меня был выходной, весь его, вместо уборки в квартире, я истратила на чтение книги... И прочитала-таки.
Про второе говорить не буду, ибо это, на мой взгляд, вполне обыкновенный хороший роман про будущее и космос. А вот "Шторм в Гавани Ветров" произвел на меня огромное впечатление. И, конечно, любителям Джорджа Мартина, незнакомым с этой книгой, советую срочно прочесть! Может быть, здесь и нет детально проработанного мира или особенно закрученного, захватывающего сюжета, но история безумно красивая и романтичная! С отсутствием всякой "чернухи" и мрачной атмосферы.
Аннотация с последней обложки книги:
"...Роман "Шторм в Гавани Ветров" занимает особое место как в творчестве Мартина, так и в мировой научной фантастике вообще. Это - поэтичная, увлекательная история далекой планеты. Планеты, где обитатели века и века ютятся на крошечных островках, разделенных простором бесконечного океана... Планеты, где острова веками и веками связывают лишь странствия Летателей - избранных, что переносят вести с острова на остров. Избранных, что передают свои крылья из поколения в поколение.
Избранных, в круг которых попасть практически невозможно...
Так было века и века.
Но теперь грядет время перемен..."
«Песнь льда и холода» – ЛУЧШЕЕ фэнтези, которое я читала.
Но, один момент в книге меня все время занимал. Могут ли дети в таком возрасте быть настолько развитыми. И морально, и умственно, и физически детей в книгах Мартина никак не могу сопоставить с нашими детьми. Возможно, год в нашем мире не равен году в мире, созданном Мартином?
ПОДЕЛИТЕСЬ, кого какие соображения?
Светлый Циник
28-12-2004, 11:26
Цитата |
Возможно, год в нашем мире не равен году в мире, созданном Мартином? |
Irene, возможно, именно поэтому. Вроде там один летний сезон как-то чуть ли не 13 лет длился. К тому же, не стоит забывать, что это дети КОРОЛЕЙ. А также прынцев, герцогов и т.п. Дени, например... кровь от крови дракона. (Что она не устает сама себе напоминать

) На сколько я помню, детишки простых смертных там вполне обычные) Хотя попадаются и исключения.
LeddHead
28-12-2004, 12:42
Развитие детей, на мой взгляд, вполне нормальное. Единственное, може, несоответствие - Джоффри, да и то только физически. Вроде как, он в тринадцать очень высок ростом. А Бран, Рикон, Санса, Арья, Джон, Робб и остальные вполне вписываются.
С годами все сложнее. У Мартина есть Лето и Зима, которые могут длиться по нескольку лет, но это, как я понял, просто период теплых годов и период холодных годов. А внутри большого Лета и большой Зимы есть вполне обычные, земные годы.
К тому же, раз продолжительность жизни у людей в среднем такая же, как у нас, значит, с этим все в норме.
Есть, конечно, Григор Клиган...8 футов... Но это скорее исключение.
Про Джоффри, помню, говорили, что он одного роста с Робом, а тот всего на 2 года его старше. Это мало что значит. Умственное развитие? Взросление может происходит раньше в экстремальных условиях. Собственно и Бран, и Дени, и Арья в них и оказались. Думаю все логично... Тем более, как верно сказали, дети лордов изначально имеют лучшие условия жизни, как физические, так и умственные. У них хорошая одежда, пища, учителя.
По сезонам, сам Мартин вроде говорил, что лето и зима у него это спонтанные, накладывающиеся на обычное годовое распределение, изменения климата... В ином случае понятие года бы не существовало.
Тут даже не в образовании дело. Меня особенно удивляет мудрость героев не по годам, понимание ситуации и жизни. Ведь в детстве все ясно, понятно и прямолинейно. И жизнь проста, как три копейки. Какие там интриги многослойные и витиеватые. Какая политика с ее многоходовыми комбинациями. Я смотрю на своего сына. Нормальный мальчик. С образованием все в полном порядке. Но, например, мне даже происходящее в каком-нибудь фильме (с коварным и закрученным не детским сюжетом) трудно бывает объяснить. Почему происходит именно так, в чем интрига.
LeddHead
29-12-2004, 12:12
А кто там из детей жутко разбирается в политике? Разве что чуток Арья - но у нее, пардон, такая школа недоверия к людям, что...
Vatavna
16-06-2005, 20:01
Продолжительность жизни в Средние века была значительно меньше, взросление наступало раньше. Так что дети вполне реальны. Кроме того, и в "Мери Поппинс" дети много взрослее российских сверстников. Во всяком случае, мне так показалось, когда я ее читала своим детям.
Кардинал
13-06-2006, 13:32
ИМХО цикл «Песнь огня и льда» - лучшее, что было написано в жанре фэнтези в последние лет десять. Что нравится: живость персонажей, правдиво описанное средневековье, дворцовые интриги, отличный сюжет с множеством загадок. Что не нравится: пошлость (это ведь фэнтези, а не порнуха).
Любимые персонажи:
Тирион – за ум и за силу преодолевать трудности. А еще за то, что сумел несмотря на трудную жизнь не озлобиться.
Серсея – люблю красивых, умных и сильных стерв.
Джейме – очень не любил этого персонажа, но в третьей книге изменил свое мнение. Думаю, объяснять не надо.
Тайвин – почти за все. Если б он еще к Тириону лучше относился…
Сандор Клиган ака Пес – за обаятельный цинизм и за то, что говорит правильные вещи.
Варис – за то, что служит не королю, а стране. За ум и хитрость. За то, что пережил трех королей.
Мелиссандра – см. Серсея.
Петир Бейлиш – вообще лапочка. Мой самый любимый персонаж у Мартина.
Сэмвел Тарли – не знаю за что, но нравится.
Нелюбимые персонажи:
Лорас Трелл – за понты.
Санса Старк – за тупость.
Визерис, Джофри – за тупость и понты.
Король Роберт – за то, что ничтожество. Восхищаюсь Серсеей, которая сумела вытерпеть такого мужа, пока Ланнистеры готовили переворот.
Нед Старк – за то, что поставил никому не нужную честь выше интересов страны.
Simoren
15-06-2006, 12:03
Разрешите с вопросом)
Про "Песнь Льда и Пламени" слышала уже оч много, заинтересовалась, но. Подскажите, какие книги входят в этот цикл, и в каком порядке их следует читать??
Цитата(Simoren @ 15-06-2006, 12:03)
Про "Песнь Льда и Пламени" слышала уже оч много, заинтересовалась, но. Подскажите, какие книги входят в этот цикл, и в каком порядке их следует читать??
1. Игра престолов
2. Битва королей
3. Буря мечей
4. Пир ворон (на английском издана, на русский пока не переведена)
5. Танец драконов (пока даже не дописана)
6 и возможно 7 - неизвестны даже названия
Serel Tyu
22-06-2006, 14:23
Я лично читал на сайте Мартина, еще очень давно,
что планируется шестикнижье.
После трех уже написанных должны были идти :
- Ветры зимы
- Танец с драконами
- Время волков
Но это было до того, как офицально было объявлено название новой книги, которую обещали превести нам к осени!!!(о чем вы уже все знаете, должно быть)
А, вот по последнему названию, как-то очень прозрачно становится, чем же все закончится. И кому достанется главный приз!!!
Хотя, возможно, за это время в гениальной голове Мартина произошли существенные перестановки... Но вряд ли!
Mad Goblin
12-07-2006, 9:22
по поводу гениальных перестановок сказать что-либо определенное сказать сложно (авторское решение). У большинства моих знакомых кто ждет продолжения цикла есть только одно опасение основанное на возрасте автора (если не ошибаюсь ему за 70 перевалило) и только один вопрос мучает их -- а успеет ли он дописать цикл??
А где можно взять его книги в электронном виде?
Spectre28
22-02-2007, 15:16
Noldor,
http://www.litportal.ru/all/author657/здесь довольно хорошая подборка. Без последней части "Песни..." покамест , но всё же)
Old Fisben
22-02-2007, 19:28
Замечательный писатель и филосов.В его произведениях"Песни Льда и Пламени" нет магических поединков,которые встречаются на каждом шагу.Магии там не много.Иные ,что за стеной и жрица Огня(если не ошибаюсь)находящаяся при брате убитого Серсеей Старка,друга короля Роберта -Неда Старка казненного на глазах у дочери Арьи(которая я думаю станет воительницей).Но его книги завораживают,поэтому так долго не выходят,автор пишет на славу.Прорисовывая каждого персонажа,как-бы проживая вместе с ним жизнь.Поначалу,когда взял книгу в руки "Игра престолов" и начал читать,хотел бросить,больно занудно показалось,но потом расчитался и не мог оторваться.Читал "в захлеб".Верно говорят"Первое впечатление обманчиво".Прочел ВСЕ из этого чикла ,кроме "Пир Воронов".Книга лежит дома ,все руки не доходят.Поразил ,как перевели название книги"Пир стервятников"???Там явно указывается ВОРОНЫ,которые еще имеют значение вороны.Любимые герои Джон Сноу-бастард,будучи юнцом сменивший убитого Иными Старого Медведя командира Ночного дозора и ставший его приемником,Тирион-урод,карлик,но не потерявший Чести и всегда прислушивавшийся к зову сердца,Арья -сорви-голова,уверен она станет ВОИТЕЛЬНИЦЕЙ,недаром ступила на борт корабля произнеся секретную фразу"Минас моргулис" и показав монету ,подаренную ей человеком погибшим за нее ,Мастером клинка и перевоплощений.И ,что удивительно...Джейме Ланнистер предавший и убивший своего короля,спавший со своей сестрой и сделавший много подлостей.Но..плен у Старков его сильно изменил,а особенно после того,как ему отсекли руку и он из красавчика стал уродом,но тем не менее командиром Королевской гвардии.И та мужчино -образная женщина..к которой он превязался,заставила его осмыслить жизнь по новому,он стал другим человеком.И я уверен,что он больше НИКОГДА не встанет на неправедную сторону.Жена Старка,обезумевшая от горя,но не сломленная духом,даже после того ,что с ней сотворили предатели носящии на гербе Две Башни.Сильно было сказано одним из "разбойников",когда приехал гонец ,сам родственник предателя Меррет, с выкупом от Уолдера Фрея за Петира "Прыща".Коий болтался в петле к его приезду.
"— Прошу вас. — Остатки Мерретова мужества стекали вниз по ноге. — Я ничего вам не сделал. Я привез вам золото. Я ответил на ваш вопрос. У меня дети!
— Зато у Молодого Волка их никогда не будет, — сказал одноглазый.
Меррет не мог думать из-за стука в голове.
— Он опозорил нас, выставил на посмешище перед всем королевством. Мы должны были смыть это пятно с нашей чести. — Отец много раз это повторял.
— Может, оно и так. Что может корявое мужичье смыслить в господской чести? — Желтый Плащ намотал веревку на руку. — Зато в убийстве мы кое-что смыслим.
— Это не убийство. Это была месть. Мы имели право отомстить. Это война. А наш Эйегон, Динь-Дон, бедный безобидный дурачок? Леди Старк ему горло перерезала. Мы потеряли полсотни человек в лагере. Погибли сир Гарс Гудбрук, муж Киры, и сир Титос, сын Джареда... кто-то размозжил ему голову топором. Лютоволк Старка убил четырех наших волкодавов и оторвал руку мастеру над псарней, хотя был уже весь утыкан стрелами от арбалетов...
— А потом вы пришили его голову на плечи убитому Роббу Старку, — сказал Желтый Плащ.
— Это сделал мой отец. Я ничего не делал, только пил. Нельзя же убивать человека за пьянство. — Тут Меррету вспомнилось нечто, могущее спасти его. — Говорят, что лорд Берик всегда судит человека и никогда не убивает того, чья вина не доказана. У вас ничего нет против меня. Красную Свадьбу придумали мой отец, Риман и лорд Болтон. Лотар подстроил так, что палатки рухнули, и поставил арбалетчиков на галерее вместе с музыкантами. Бастард Уолдер возглавил атаку на лагерь... вот кто вам нужен, а не я. Я только пил. У вас даже свидетелей нет.
— Вот тут ты как раз ошибаешься. — Певец повернулся к закутанной в плащ женщине. — Миледи...
Разбойники молча расступились, и она вышла вперед. Она откинула капюшон, и в груди Меррета сжалось что-то, не давая ему дышать. Нет. Нет. Он же видел, как она умерла. Она была мертва целые сутки, прежде чем ее раздели донага и бросили в реку. Раймунд располосовал ей горло от уха до уха. Она умерла.
Ворот плаща скрывал рану, нанесенную братом Меррета, но лицо ее было еще страшнее, чем ему запомнилось. В воде оно разбухло и приобрело цвет прокисшего молока. Половины волос не стало, а оставшиеся стали белыми и ломкими, как у старухи. Там, где она раздирала себе лицо ногтями, запеклась черная кровь. Но страшнее всего были глаза. Они смотрели на него, и в них была ненависть.
— Она не может говорить, — сказал Желтый Плащ. — Вы, проклятые ублюдки, слишком сильно повредили ей горло. Но она помнит. Что скажете, миледи? — спросил он мертвую. — Участвовал он в этом или нет?
Леди Кейтилин, не сводя глаз с Меррета, кивнула.
Меррет Фрей открыл рот, но петля пресекла его речь. Его ноги оторвались от земли, веревка врезалась в мягкое горло. Корчась и дрыгая ногами, он поднимался все выше и выше."
Old Fisben
16-07-2007, 11:28
А когда нам Танец Драконов ждать?
Цитата(Darkness @ 21-05-2003, 18:50)
скажу:
1)Игра Престолов
2)Битва Королей
3)Буря Мечей
на русском есть все эти три книги, однако ж все ждут продолжения....
Есть ли продолжение после: "Пир стервятников" ?
Цитата(RAL @ 28-10-2007, 14:59)
Есть ли продолжение после: "Пир стервятников" ?

В данный момент нет. Мартин над ним еще работает.
Цитата(Alaric @ 28-10-2007, 22:39)
В данный момент нет. Мартин над ним еще работает.
поторопился бы... а то, не дай Бог, преставится как Роберт Джордан, так и не закончив свою сагу...
Old Fisben
4-12-2007, 12:06
Он уже просил угомониться фэнов по этому поводу)
Обещал закончить)
Einsamkeit die Ewigkeit
23-11-2008, 14:16
Восхитительный, гениальный и талантливый писатель, Джордж Мартин всегда радовал мою душу своими чудесными произведениями. Я уже говорил в одном из постов, что в фэнтези главное смерть, а здесь ее предостаточно. Столь детально прописанные герои, к которым привыкаешь, которых начинаешь любить, умирают, калечатся, предают.. В романе полно интриг, обстановка часто накалена до предела. Радует некоторая реалистичность этой саги. В отличии от большинства прочих писателей, Джордж Мартин показывает нам свой мир суровым и безкомпромиссным, холодным и полным крови.. Между тем серебрянными нитями на протяжении всего повествования вьются такие понятия, как Честь, БЛагородство, Любовь и Надежда. Эти книги не только позволяют читателю насладиться восхитительным художественным стилем писателя, но и многому учат, многое дают и даже делают возможным открыть в себе новые, доселе неизведанные уголки... Всем книгам Джорджа Мартина я ставлю 9,5/10
Недавно Мартин Грубер закончил работу над коротким (слишком, на мой взгляд, коротким - я еще хочу!) роликом "The Wall" по мотивам "Песни Льда и Пламени". Чему посвящен ролик - ясно из названия.
Посмотреть можно
тут. На мой субъективный взгляд, вещь просто гениальная.
P.S.: хочу экранизацию!!!
Iris Sarrd
26-10-2009, 4:26
Видел, видел... Да. Супер)) Оч понравилось) Жду, когда, наконец, доснимут пилотные серии сериала...
Pantera
26-10-2009, 21:06
Iris Sarrd, ага. остается ждать 2010 года... Хотя немного боязно - а ну как испортят? Слегка успокаивает наличие самого Мартина среди сценаристов.
Хотя, с другой стороны, Лукьяненко тоже был среди сценаристов "Ночного Дозора", а в итоге получилось нечто совершенно отличающееся от книги...
Граждане, предлагаю все-таки с экранизацией перебираться в соответствующий раздел.