Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Омар Хайам
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Страницы: 1, 2
kat dallas
В юности была искренне поражена мудростью и благозвучием рубаи. Читала, читала и перечитывала, кстати, о суфизме узнала из предисловия к книге.
Затем, ввиду затейливой мутации моего внутреннего мира, Хайяма забросила и благополучно о нем позабыла.
Потом мутация повернула другим боком, и теперь я снова с удовольствием читаю "Рубайат", особенно в меланхолическом состоянии души: в плейере - Кипелов, в бутылке - коньячок, и внимаем успокаивающей мудрости рубаи...
Чайка Джонатан
Цитата
и теперь я снова с удовольствием читаю "Рубайат", особенно в меланхолическом состоянии души

по-моему, в другом состоянии их просто не имеет смысла читать. Хотя еще бывает интересно в них поразбираться, поразмыслить, что да как.
kat dallas
Цитата
Хотя еще бывает интересно в них поразбираться, поразмыслить, что да как.

Вот в юности именно это я и делала: пыталась постичь глубинный смысл) Сейчас, по большей части, смысл ясен, а где неясен, там и не надо, а иногда мое толкование не совпадает с общепринятым, но под коньяк меня это немало не беспокоит)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.