"Три товарища" и "Триумфальную арку" и "На западном фронте без перемен" Очень Люблю этого писателя...Очень вкусно было его читать.
Джейн Сильвер
20-06-2012, 17:17
"Три товарища", "Время жить и время умирать", "На западном фронте без перемен", "Триумфальная арка". все прекрасны, особенно последняя, на мой взгляд. А "На западном фронте без перемен", хоть и страшная, тяжелая антивоенная вещь, но. как ни странно. в ней больше света, чем у того же Барбюса.
Одна из самых любимых книг "Три товарища". Когда прочитал, понял какой должна быть настоящая дружба, какой должна быть настоящая любовь. После этой книги даже жить не хотелось - ведь у меня не было такой дружбы, а уж тем более любви.
Правда, слава всем богам, не был я и на фронте. Если война такая, как о ней рассказывается в "На западном фронте без перемен", то ... даже не знаю, жуткая книга, никому не пожелаешь такого.
Джейн Сильвер
2-10-2012, 10:10
ellin
Дай нам Бог не узнать, такая война или не такая.
Цитата(Джейн Сильвер @ 2-10-2012, 10:10)
ellin Дай нам Бог не узнать, такая война или не такая.
Точно.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.