Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: The Witcher
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Серый Всадник
Цитата
Кроме него мы ведь никого вживую и не встречаем вроде)

Вроде Фольтест еще есть.
WereWolfe
Серый Всадник
Есть) Но не долго))
А Хенсельт идет как центральный персонаж) Параллельно Деве Аэдирна)
Cordaf
Нескромный вопрос покупающим коллекционку: а где вы ее покупаете? : )
Dutch
WereWolfe
Понятно теперя кудой ты пропала....
Aradia
Cordaf, теперь уж купить только с рук можно, вестимо. Ибо в магазинах ее не продают, только по предзаказу.
Cordaf
Уж не по тому ли предзаказу, который объявляли еще осенью?
Aradia
Cordaf, боюсь, что по нему самому. По крайней мере, я свой заказ именно тогда оформляла. Весной был дополнительный предзаказ, насколько я знаю.
А вот на прилавках магазинов коллекционка так и не появится.
Лунный Кот
можно задать вопрос насчет системных требований? Не знаете, при таких параметрах будет работать?
Процессор Intel Core i3 380M 2.53 ГГц
Оперативная память 3072 Мб (1024 + 2048 Мб) DDR3 1066 МГц
Видео ноутбука Radeon HD 6370M (64 бита)

А ноутбук называется ASUS K52JU
Aradia
Anariel, запустится - наверное, запустится. Но вот видеокарта довольно слабая. Учитывая, что у меня он и на домашнем ПК тормозит и еле-еле выдает средний ФПС, то не думаю ,что на ноутбуке с такой видеокартой Вам будет комфортно играть.
Лунный Кот
Блин! Хочется, конечно, игровой Alienware, но он ужасно дорогой. Ладно, дождусь лучшего ноута и куплю игру, а то не хочется портить все удовольствие постоянными зависаниями
Cordaf
Цитата(Aradia @ 31-05-2011, 23:06)
Cordaf, боюсь, что по нему самому. По крайней мере, я свой заказ именно тогда оформляла. Весной был дополнительный предзаказ, насколько я знаю.
А вот на прилавках магазинов коллекционка так и не появится.

Вот здорово. Тогда могу только пожелать разработчикам и издателям дальнейших успехов на нивах маркетинга, искусственного создания ажиотажа, воспитания фанатского коммьюнити, жадно следящего за новостями, ну или чем там было вызвано такое решение: играть я и так вряд ли стал бы, а теперь, выходит, и смысла покупать не осталось. Мне же, в общем, лучше.)
Iris Sarrd
Блин, нарвался на баг под самый конец!) Ну, вот, не судьба, значит, Саскию расколдовать.)
Лунный Кот
подскажите, пожалуйста, не знаю, есть ли смысл покупать ведьмака 2. Потянет ли он на моем компьютере? ASUS X72D процессор AMD Athlon 2 cores 2.1 G, ATI Mobility Rageon HD 5470, Memory 4 GB
Iris Sarrd
Лунный Кот
Я на ноуте, купленном два года назад, спокойно прошел на минимальных) Можешь брать)
Basilio Orso
"Второй Ведьмак" - это очень и очень мало... Только вошёл во вкус и, бац, игра завершилась.
И мне ещё очень не хватает подведения итогов прохождения.
Лунный Кот
Играю во второго Ведьмака, сейчас во второй главе. Мне все нравится - птмосфера осталась, персонажи и т.д. НО игру сделали слишком сложной! Первую часть я прошла на среднем трудном уровне довольно просто, а здесь ... короче, забила на все и играю на легком) стыдно, конечно.
Отдльнй похвалы заслуживает озвучивание и перевод русской версии. Чего стоит хотя бы голос Геральта.
Сергей Ворон
Я тоже недавно прошел вторую часть...что можно сказать - шикарная она конечно, не смотря на тормознутость и, как уверяют некоторые, глючность (хотя у меня никаких глюков не было). Концовка - жесть, я готов был благим матом ругаться (кто уже прошел - тот поймет почему)...

И мне лично понравилась и новая боевая система и определенные даже шажки в сторону старых хардкорных rpg) А насчет сложности....ну, это как и в старину было - есть области, куда на определенных уровнях лучше не соваться вообще)))

Но концовка!!!! ГРРРРР!!!
Лунный Кот
Кстати, можете кто-нибудь ответить на мой глупый вопрос?
Во второй части я пошла в Верген (играю за Роше) за мечом через мглу, все нормально, меч и копье у меня, пытаюсь вернуться через мглу, и не получается. Я бегаю по всему этому полю битвы, потом появляется синий свет, я туда иду и в итоге оказываюсь опять со стороны Вергена! как вернуться в лагерь?
Реоркс
Лунный Кот

Иди там где лежит разбитый корабль, там дорога идёт только в одном направлении и заплутать никак не получится...
Ещё возможно, что силы амулета который дает Детмольд хватает лишь на два захода во мглу, а их уже истратили, тогда наверно только сейв...(но это я не проверял, не уверен)
А ещё знамя с тобой? Может без него и нельзя вернутся в лагерь.
Лунный Кот
Реоркс, я уже поняла проблему - про знамя совсем забыла)

Вчера ночью с подругой прошли до конца. Ну, описываю впечатления.

Сюжет. Никаких придирок нт, наоборот, события стали гораздо масштабнее - короли там, войны. Правда, немного разочаровало объяснение Лето в самом конце игры - я-то ожидала услышать какую-то необычную причину убийств королей, а он ничего особенного и не сказал.
Графика - тоже все отлично. Играла на минимальных и средних настройках графики, все выглядело очень красиво, не было тормозов.
Бои тоже стали лучше, чем в первой части, правда, гораздо сложнее. Но мне кажется, это только на пользу игре и сближает ее с книгой и реальностью. То есть Геральту, как в книгах, приходится прнимать элексиры до боя, а 3 противника - уже достаточная опасность (в 1-й части и 5 противников угрозы не представляли)
И, конечно, куча трудных и мучительных выборов. Кстати, я играла за Роше. По убеждениям.

Так чтовсем рекомендую пройти, игра просто супер
WereWolfe
Пошла играть по второму кругу) Вторая часть меня покорила) Слов нет, чтобы описать ее целиком)
Aradia
Вторая часть отличная. Сюжет, герои, динамичность - все на месте. Не жалею ,что потратилась на коллекционку.

Проходила за Роше - приятно удивлена оригинальностью и живостью этого персонажа. Очень интересно было с ним работать.
Думаю, что вскоре перепройду первую часть, а за ней опять вторую - на этот раз ветку за Иорвета.
Скоффер
Товарищи-ведьмаколюбы, нужна помощь. Поставил сегодня вторую часть (цифровая версия, куплена и выкачана через Стим, если это имеет значение) - а в ней не отображаются внутриигровые менюшки и окошки. То есть при нажатии на "esc" игра останавливается, но меню не отрисовывается. При этом оно работает - четыре нажатия стрелки вниз и два раза enter позволяют выйти в главное меню. Не появляется окно инвентаря при обыске трупа. Нет курсора (а я помню, что он должен быть). Нет миникарты. Нет медальона и линейки здоровья. Ничего нет. Паника.
Что делать?

Переустановку игры не предлагать, потому как высасывание восемнадцати гигов даже на безлиме - удовольствие для отдельных ценителей...

UPD: Вы таки не поверите. Проблема вылечилась отключением полноэкранного режима. Это даже как-то не смешно.
Сергей Ворон
Скоффер
А патчи все поставил? И дрова видюхи попробую переустновить - эт явно ее глюк.
Скоффер
Сергей Ворон
стим ставит все патчи автоматически. С видюхой морочитсься лень, в конце концов, от того, что внизу будет торчать панель задач, ничего страшного не произойдет. Даже наоборот хорошо - часы видно.
Sigmur
Скоффер
В стиме патчи не ставятся нормально. Например 2.0 там точно ни в какую у меня не хотел ставится.
Скоффер
Sigmur
я хз, но у меня все плюшки, введенные 2.0 (арена и темная сложность) работают в полном объеме. Темная сложность, кстати, это весьма и весьма круто. Упариваешься вонзать рыцарей.
Sigmur
Скоффер
К сожалению, я из тех, кого Ведьмак очень плохо цепляет. Игра у меня уже давно, иногда играю, но не закончил даже первую главу. Для меня игра очень слабая, но это только моё ИМХО.
Так что собственно изменений почти и не заметил.
Скоффер
Начал играть, прошел пролог. Вынужден в очередной раз повторить: консоли убивают компьютерные игры. За кулачные бои в стиле "тыкай кнопочки, высвечивающиеся на экране" хочется калечить. За силовые упражнения (поворачивание ворота на баллисте и пр.) в стиле "заонанируй мышь до смерти" хочется сделать что-нибудь ну совсем бесчеловечное. Я уж не говорю о том, что "кликнуть мышкой в особом месте", чтобы забраться по лестнице, спрыгнуть со стены и т.п. - это детский сад для дебилов - все тоже самое в нормальных играх достигается при помощи кнопочек "вперед" и "назад", четкого визуального маркирования лестниц и прочих подобных объектов, а также отсутствия прозрачных стен у высотных объектов - если есть неогороженная площадка, с нее должна быть возможность свалиться.

Теперь о хорошем. Несказанно радуют персонажи и диалоги. Сельское быдло и солдафоны разговаривают как сельское быдло и солдафоны. Главные герои не стесняются говорить "похерилось" (я просто нежно люблю это выражение) и вообще выражают свои мысли предельно ясно. Я не фанат ненормативной лексики, но тут оно прямо к месту.
Sigmur
Скоффер
Хотя на консолях игра не вышла, пока.

Да, насчёт атмосферы соглашусь, игра в этом плане хороша.
Сергей Ворон
Скоффер
Цитата
Несказанно радуют персонажи и диалоги.

О дааааа! Озвучка во втором Ведьмаке куда круче первой части... она вообще... почти шикарна, я бы сказал smile.gif
Скоффер
У меня вопрос к хардкорщикам, проходившим игру на максимальной сложности.

Как вы убивали этого чертова Кейрана? Одно щупальце я убираю капканом. А вот дальше надо как-то поймать два щупальца знаком - но они не ловятся. Ставлю знак, ухожу перекатом в момент атаки - и нифига. Знак на земле, щупальца в воздухе. Или надо после установки знака оставаться на месте и принимать удар лбом, чтобы ловушка сработала?
Vitus KL
Скоффер, может ты рано делаешь перекат? И еще: я комбинировал квен и ирден, уворачивался перекатами, выпил перед этим эликсиры, несколько раз перезагружался, жутко ругал про себя и вслух разрабов за баланс, но честно признаюсь, помогло лишь уменьшение сложности. Хардкор хардкором, но не хотелось инфаркт получить.
Скоффер
Vitus KL
а там разве можно сложность в процессе игры менять? Переигрывать сначала очень не хочется. К тому же мне "темная" сложность нравится: тупой нахрап не работает, толпы врагов надо выносить по одному. Классно. Но вот с кейраном полная засада. Подходов двадцать уже к нему сделал, наверное.
Сергей Ворон
А я ведь его как-то да завалил, не меняя сложность...правда я на нормале играл кажется. Боюсь соврать, но кажется поймать можно два щупальца. При этом, да, много раз сам поймал пальцем в лоб, но я перед этим накачался эликсирами и использовал знак (не помню как называется), который повреждения уменьшает...
Vitus KL
Цитата(Скоффер @ 30-11-2011, 17:22)
Vitus KL
а там разве можно сложность в процессе игры менять? Переигрывать сначала очень не хочется. К тому же мне "темная" сложность нравится: тупой нахрап не работает, толпы врагов надо выносить по одному. Классно. Но вот с кейраном полная засада. Подходов двадцать уже к нему сделал, наверное.

Скоффер, можно менять, незачем переигрывать. Сменить сложность в бою с кейраном не зазорно - если двадцать раз не осилил, то значит разрабы перестарались. Завалишь Кейрана, возвращай сложность и опять получай кайф.
Скоффер
Vitus KL
да не зазорно, конечно. Просто я что-то затупил и не посмотрел сразу, можно ли попроще сделать )
Скоффер
Ну вот, сложность снизил, Кейрана убил, а обратно вернуть уже нельзя. Теперь максимум на трудном можно играть. Жаль, очень хотелось посмотреть, что ж там за уникальные темные комплекты проклятых шмоток.
Vitus KL
Цитата(Скоффер @ 1-12-2011, 13:14)
Ну вот, сложность снизил, Кейрана убил, а обратно вернуть уже нельзя. Теперь максимум на трудном можно играть. Жаль, очень хотелось посмотреть, что ж там за уникальные темные комплекты проклятых шмоток.

То есть ты хочешь пройти Ведьмака 2 больше, чем на трудном? Не знаю, реально ли это, но впереди, учти, еще Лето, например, которого сложней завалить чем кейрана. Правда есть в сети отдельные товарищи которые утверждают что прошли игру на безумном уровне и даже недовольны уровнем сложности. Но по их утверждению и кейран убивается с первого-второго захода, а никак не с двадцатого.
Скоффер
Vitus KL
с Лето я уже разобрался (первый раз). Не такой он и злой - на трудном раза с четвертого сложился. Извел на него два десятка картечных гранат, а дальше контратаками.
Vitus KL
Цитата(Скоффер @ 1-12-2011, 14:36)
Vitus KL
с Лето я уже разобрался (первый раз). Не такой он и злой - на трудном раза с четвертого сложился. Извел на него два десятка картечных гранат, а дальше контратаками.

Молодец, Скоффер, мне Лето дался труднее кайрана, помучался я с ним. Выручил ирден. Может тут еще дело в прокачке, каждый развивает разные навыки, посему и боссы по разному проходятся.
WereWolfe
Пройти на нереальном (или как он называется) вполне можно)) Но качать приходится исключительно жизненно важные и полезные навыки, да и еще целебки вроде нигде не попадаются))
Сергей Ворон
Ну, у меня Геральт был классическим... книжным - мастером меча %)))) И все равно порой тяжеловато приходилось, даже на нормале... я просто не люблю особо заморачиваться и часто переигрывать, поэтому не залезаю в стал сложных уровней сложностей %) Хотя... мож и зря...

Знаете что меня еще взбесило, кроме концовки?

...я так надеялся, что хотя бы в этой части Цирилла появится....
Iris Sarrd
Сергей Ворон
По-моему, ей в этой в истории места нет. Лишняя она, читерша.)
Сергей Ворон
Iris Sarrd
Ну, по идее да, но с другой стороны, как NPC могли бы и ввести %)))
...в первой то части про нее упоминали, кстати ) Только вскользь и завуалировано, но точно про нее)
Скоффер
Кстати, я правильно понял, что если выбрать в соратники Роше, то о Трисс можно забыть?
Сергей Ворон
Скоффер
В конце то? Я бросился Трисс спасать, так что - не знаю даже... и не хорошо это в общем-то, даму в беде бросать. Уверен, что сам Геральт поступил бы так же...хоть потом бы и мучился совестью. Кстати, Лето оказался вовсе и не плохим парнем smile.gif ...ну, в моей версии развития событий)
Скоффер
Сергей Ворон
страшные люди разработчики: заставляют выбирать между героическим охранителем и девицей с сиськами. Теряюсь.
Сергей Ворон
Скоффер
Ну, а как бы поступил ты, если б оказался в подобной ситуации? Но прими к сведению, что Геральт с Трисс знаком очень давно, она его не раз выручала из всяких бед, потом выхаживала от последствий его гхм... работы %))) А теперь она закованная в кандалы где-то, без особой возможности выбраться... а Роше... ну, он крепкий человек - сильный.... имхо, выбор то тут хоть и есть, чаши весов все же не в равновесии %)))

P.S.
Но при всем при этом, чтобы Геральт не делал, он это делает для того, чтобы найти... сами знаете кого )))))
Скоффер
Сергей Ворон
я не настолько ролевик, поэтому выбрал Роше. Мне просто неприятен Йорвет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.