Серый Всадник
26-05-2011, 14:36
Цитата
Кроме него мы ведь никого вживую и не встречаем вроде)
Вроде Фольтест еще есть.
WereWolfe
26-05-2011, 18:41
Серый Всадник
Есть) Но не долго))
А Хенсельт идет как центральный персонаж) Параллельно Деве Аэдирна)
Нескромный вопрос покупающим коллекционку: а где вы ее покупаете? : )
WereWolfe
Понятно теперя кудой ты пропала....
Cordaf, теперь уж купить только с рук можно, вестимо. Ибо в магазинах ее не продают, только по предзаказу.
Уж не по тому ли предзаказу, который объявляли еще осенью?
Cordaf, боюсь, что по нему самому. По крайней мере, я свой заказ именно тогда оформляла. Весной был дополнительный предзаказ, насколько я знаю.
А вот на прилавках магазинов коллекционка так и не появится.
Лунный Кот
31-05-2011, 23:12
можно задать вопрос насчет системных требований? Не знаете, при таких параметрах будет работать?
Процессор Intel Core i3 380M 2.53 ГГц
Оперативная память 3072 Мб (1024 + 2048 Мб) DDR3 1066 МГц
Видео ноутбука Radeon HD 6370M (64 бита)
А ноутбук называется ASUS K52JU
Anariel, запустится - наверное, запустится. Но вот видеокарта довольно слабая. Учитывая, что у меня он и на домашнем ПК тормозит и еле-еле выдает средний ФПС, то не думаю ,что на ноутбуке с такой видеокартой Вам будет комфортно играть.
Лунный Кот
31-05-2011, 23:30
Блин! Хочется, конечно, игровой Alienware, но он ужасно дорогой. Ладно, дождусь лучшего ноута и куплю игру, а то не хочется портить все удовольствие постоянными зависаниями
Цитата(Aradia @ 31-05-2011, 23:06)
Cordaf, боюсь, что по нему самому. По крайней мере, я свой заказ именно тогда оформляла. Весной был дополнительный предзаказ, насколько я знаю.
А вот на прилавках магазинов коллекционка так и не появится.
Вот здорово. Тогда могу только пожелать разработчикам и издателям дальнейших успехов на нивах маркетинга, искусственного создания ажиотажа, воспитания фанатского коммьюнити, жадно
следящего за новостями, ну или чем там было вызвано такое решение: играть я и так вряд ли стал бы, а теперь, выходит, и смысла покупать не осталось. Мне же, в общем, лучше.)
Iris Sarrd
1-06-2011, 3:50
Блин, нарвался на баг под самый конец!) Ну, вот, не судьба, значит, Саскию расколдовать.)
Лунный Кот
22-06-2011, 20:48
подскажите, пожалуйста, не знаю, есть ли смысл покупать ведьмака 2. Потянет ли он на моем компьютере? ASUS X72D процессор AMD Athlon 2 cores 2.1 G, ATI Mobility Rageon HD 5470, Memory 4 GB
Iris Sarrd
23-06-2011, 0:17
Лунный Кот
Я на ноуте, купленном два года назад, спокойно прошел на минимальных) Можешь брать)
Basilio Orso
24-06-2011, 1:01
"Второй Ведьмак" - это очень и очень мало... Только вошёл во вкус и, бац, игра завершилась.
И мне ещё очень не хватает подведения итогов прохождения.
Лунный Кот
18-07-2011, 12:39
Играю во второго Ведьмака, сейчас во второй главе. Мне все нравится - птмосфера осталась, персонажи и т.д. НО игру сделали слишком сложной! Первую часть я прошла на среднем трудном уровне довольно просто, а здесь ... короче, забила на все и играю на легком) стыдно, конечно.
Отдльнй похвалы заслуживает озвучивание и перевод русской версии. Чего стоит хотя бы голос Геральта.
Сергей Ворон
18-07-2011, 13:18
Я тоже недавно прошел вторую часть...что можно сказать - шикарная она конечно, не смотря на тормознутость и, как уверяют некоторые, глючность (хотя у меня никаких глюков не было). Концовка - жесть, я готов был благим матом ругаться (кто уже прошел - тот поймет почему)...
И мне лично понравилась и новая боевая система и определенные даже шажки в сторону старых хардкорных rpg) А насчет сложности....ну, это как и в старину было - есть области, куда на определенных уровнях лучше не соваться вообще)))
Но концовка!!!! ГРРРРР!!!
Лунный Кот
18-07-2011, 13:21
Кстати, можете кто-нибудь ответить на мой глупый вопрос?
Во второй части я пошла в Верген (играю за Роше) за мечом через мглу, все нормально, меч и копье у меня, пытаюсь вернуться через мглу, и не получается. Я бегаю по всему этому полю битвы, потом появляется синий свет, я туда иду и в итоге оказываюсь опять со стороны Вергена! как вернуться в лагерь?
Лунный Кот
Иди там где лежит разбитый корабль, там дорога идёт только в одном направлении и заплутать никак не получится...
Ещё возможно, что силы амулета который дает Детмольд хватает лишь на два захода во мглу, а их уже истратили, тогда наверно только сейв...(но это я не проверял, не уверен)
А ещё знамя с тобой? Может без него и нельзя вернутся в лагерь.
Лунный Кот
19-07-2011, 18:34
Реоркс, я уже поняла проблему - про знамя совсем забыла)
Вчера ночью с подругой прошли до конца. Ну, описываю впечатления.
Сюжет. Никаких придирок нт, наоборот, события стали гораздо масштабнее - короли там, войны. Правда, немного разочаровало объяснение Лето в самом конце игры - я-то ожидала услышать какую-то необычную причину убийств королей, а он ничего особенного и не сказал.
Графика - тоже все отлично. Играла на минимальных и средних настройках графики, все выглядело очень красиво, не было тормозов.
Бои тоже стали лучше, чем в первой части, правда, гораздо сложнее. Но мне кажется, это только на пользу игре и сближает ее с книгой и реальностью. То есть Геральту, как в книгах, приходится прнимать элексиры до боя, а 3 противника - уже достаточная опасность (в 1-й части и 5 противников угрозы не представляли)
И, конечно, куча трудных и мучительных выборов. Кстати, я играла за Роше. По убеждениям.
Так чтовсем рекомендую пройти, игра просто супер
WereWolfe
31-08-2011, 21:30
Пошла играть по второму кругу) Вторая часть меня покорила) Слов нет, чтобы описать ее целиком)
Вторая часть отличная. Сюжет, герои, динамичность - все на месте. Не жалею ,что потратилась на коллекционку.
Проходила за Роше - приятно удивлена оригинальностью и живостью этого персонажа. Очень интересно было с ним работать.
Думаю, что вскоре перепройду первую часть, а за ней опять вторую - на этот раз ветку за Иорвета.
Товарищи-ведьмаколюбы, нужна помощь. Поставил сегодня вторую часть (цифровая версия, куплена и выкачана через Стим, если это имеет значение) - а в ней не отображаются внутриигровые менюшки и окошки. То есть при нажатии на "esc" игра останавливается, но меню не отрисовывается. При этом оно работает - четыре нажатия стрелки вниз и два раза enter позволяют выйти в главное меню. Не появляется окно инвентаря при обыске трупа. Нет курсора (а я помню, что он должен быть). Нет миникарты. Нет медальона и линейки здоровья. Ничего нет. Паника.
Что делать?
Переустановку игры не предлагать, потому как высасывание восемнадцати гигов даже на безлиме - удовольствие для отдельных ценителей...
UPD: Вы таки не поверите. Проблема вылечилась отключением полноэкранного режима. Это даже как-то не смешно.
Сергей Ворон
4-11-2011, 23:55
Скоффер
А патчи все поставил? И дрова видюхи попробую переустновить - эт явно ее глюк.
Сергей Ворон
стим ставит все патчи автоматически. С видюхой морочитсься лень, в конце концов, от того, что внизу будет торчать панель задач, ничего страшного не произойдет. Даже наоборот хорошо - часы видно.
Скоффер
В стиме патчи не ставятся нормально. Например 2.0 там точно ни в какую у меня не хотел ставится.
Sigmur
я хз, но у меня все плюшки, введенные 2.0 (арена и темная сложность) работают в полном объеме. Темная сложность, кстати, это весьма и весьма круто. Упариваешься вонзать рыцарей.
Скоффер
К сожалению, я из тех, кого Ведьмак очень плохо цепляет. Игра у меня уже давно, иногда играю, но не закончил даже первую главу. Для меня игра очень слабая, но это только моё ИМХО.
Так что собственно изменений почти и не заметил.
Начал играть, прошел пролог. Вынужден в очередной раз повторить: консоли убивают компьютерные игры. За кулачные бои в стиле "тыкай кнопочки, высвечивающиеся на экране" хочется калечить. За силовые упражнения (поворачивание ворота на баллисте и пр.) в стиле "заонанируй мышь до смерти" хочется сделать что-нибудь ну совсем бесчеловечное. Я уж не говорю о том, что "кликнуть мышкой в особом месте", чтобы забраться по лестнице, спрыгнуть со стены и т.п. - это детский сад для дебилов - все тоже самое в нормальных играх достигается при помощи кнопочек "вперед" и "назад", четкого визуального маркирования лестниц и прочих подобных объектов, а также отсутствия прозрачных стен у высотных объектов - если есть неогороженная площадка, с нее должна быть возможность свалиться.
Теперь о хорошем. Несказанно радуют персонажи и диалоги. Сельское быдло и солдафоны разговаривают как сельское быдло и солдафоны. Главные герои не стесняются говорить "похерилось" (я просто нежно люблю это выражение) и вообще выражают свои мысли предельно ясно. Я не фанат ненормативной лексики, но тут оно прямо к месту.
Скоффер
Хотя на консолях игра не вышла, пока.
Да, насчёт атмосферы соглашусь, игра в этом плане хороша.
Сергей Ворон
7-11-2011, 19:53
Скоффер Цитата
Несказанно радуют персонажи и диалоги.
О дааааа! Озвучка во втором Ведьмаке куда круче первой части... она вообще... почти шикарна, я бы сказал
Скоффер
30-11-2011, 11:36
У меня вопрос к хардкорщикам, проходившим игру на максимальной сложности.
Как вы убивали этого чертова Кейрана? Одно щупальце я убираю капканом. А вот дальше надо как-то поймать два щупальца знаком - но они не ловятся. Ставлю знак, ухожу перекатом в момент атаки - и нифига. Знак на земле, щупальца в воздухе. Или надо после установки знака оставаться на месте и принимать удар лбом, чтобы ловушка сработала?
Vitus KL
30-11-2011, 13:50
Скоффер, может ты рано делаешь перекат? И еще: я комбинировал квен и ирден, уворачивался перекатами, выпил перед этим эликсиры, несколько раз перезагружался, жутко ругал про себя и вслух разрабов за баланс, но честно признаюсь, помогло лишь уменьшение сложности. Хардкор хардкором, но не хотелось инфаркт получить.
Скоффер
30-11-2011, 17:22
Vitus KL
а там разве можно сложность в процессе игры менять? Переигрывать сначала очень не хочется. К тому же мне "темная" сложность нравится: тупой нахрап не работает, толпы врагов надо выносить по одному. Классно. Но вот с кейраном полная засада. Подходов двадцать уже к нему сделал, наверное.
Сергей Ворон
30-11-2011, 18:24
А я ведь его как-то да завалил, не меняя сложность...правда я на нормале играл кажется. Боюсь соврать, но кажется поймать можно два щупальца. При этом, да, много раз сам поймал пальцем в лоб, но я перед этим накачался эликсирами и использовал знак (не помню как называется), который повреждения уменьшает...
Vitus KL
30-11-2011, 18:52
Цитата(Скоффер @ 30-11-2011, 17:22)
Vitus KL а там разве можно сложность в процессе игры менять? Переигрывать сначала очень не хочется. К тому же мне "темная" сложность нравится: тупой нахрап не работает, толпы врагов надо выносить по одному. Классно. Но вот с кейраном полная засада. Подходов двадцать уже к нему сделал, наверное.
Скоффер, можно менять, незачем переигрывать. Сменить сложность в бою с кейраном не зазорно - если двадцать раз не осилил, то значит разрабы перестарались. Завалишь Кейрана, возвращай сложность и опять получай кайф.
Скоффер
30-11-2011, 21:46
Vitus KL
да не зазорно, конечно. Просто я что-то затупил и не посмотрел сразу, можно ли попроще сделать )
Ну вот, сложность снизил, Кейрана убил, а обратно вернуть уже нельзя. Теперь максимум на трудном можно играть. Жаль, очень хотелось посмотреть, что ж там за уникальные темные комплекты проклятых шмоток.
Vitus KL
1-12-2011, 14:02
Цитата(Скоффер @ 1-12-2011, 13:14)
Ну вот, сложность снизил, Кейрана убил, а обратно вернуть уже нельзя. Теперь максимум на трудном можно играть. Жаль, очень хотелось посмотреть, что ж там за уникальные темные комплекты проклятых шмоток.
То есть ты хочешь пройти Ведьмака 2 больше, чем на трудном? Не знаю, реально ли это, но впереди, учти, еще Лето, например, которого сложней завалить чем кейрана. Правда есть в сети отдельные товарищи которые утверждают что прошли игру на безумном уровне и даже недовольны уровнем сложности. Но по их утверждению и кейран убивается с первого-второго захода, а никак не с двадцатого.
Vitus KL
с Лето я уже разобрался (первый раз). Не такой он и злой - на трудном раза с четвертого сложился. Извел на него два десятка картечных гранат, а дальше контратаками.
Vitus KL
1-12-2011, 15:26
Цитата(Скоффер @ 1-12-2011, 14:36)
Vitus KL с Лето я уже разобрался (первый раз). Не такой он и злой - на трудном раза с четвертого сложился. Извел на него два десятка картечных гранат, а дальше контратаками.
Молодец,
Скоффер, мне Лето дался труднее кайрана, помучался я с ним. Выручил ирден. Может тут еще дело в прокачке, каждый развивает разные навыки, посему и боссы по разному проходятся.
WereWolfe
1-12-2011, 16:29
Пройти на нереальном (или как он называется) вполне можно)) Но качать приходится исключительно жизненно важные и полезные навыки, да и еще целебки вроде нигде не попадаются))
Сергей Ворон
1-12-2011, 17:28
Ну, у меня Геральт был классическим... книжным - мастером меча %)))) И все равно порой тяжеловато приходилось, даже на нормале... я просто не люблю особо заморачиваться и часто переигрывать, поэтому не залезаю в стал сложных уровней сложностей %) Хотя... мож и зря...
Знаете что меня еще взбесило, кроме концовки?
...я так надеялся, что хотя бы в этой части Цирилла появится....
Iris Sarrd
1-12-2011, 20:56
Сергей Ворон
По-моему, ей в этой в истории места нет. Лишняя она, читерша.)
Сергей Ворон
1-12-2011, 22:05
Iris Sarrd
Ну, по идее да, но с другой стороны, как NPC могли бы и ввести %)))
...в первой то части про нее упоминали, кстати ) Только вскользь и завуалировано, но точно про нее)
Кстати, я правильно понял, что если выбрать в соратники Роше, то о Трисс можно забыть?
Сергей Ворон
1-12-2011, 22:09
Скоффер В конце то? Я бросился Трисс спасать, так что - не знаю даже... и не хорошо это в общем-то, даму в беде бросать. Уверен, что сам Геральт поступил бы так же...хоть потом бы и мучился совестью. Кстати, Лето оказался вовсе и не плохим парнем

...ну, в моей версии развития событий)
Сергей Ворон
страшные люди разработчики: заставляют выбирать между героическим охранителем и девицей с сиськами. Теряюсь.
Сергей Ворон
1-12-2011, 23:51
Скоффер
Ну, а как бы поступил ты, если б оказался в подобной ситуации? Но прими к сведению, что Геральт с Трисс знаком очень давно, она его не раз выручала из всяких бед, потом выхаживала от последствий его гхм... работы %))) А теперь она закованная в кандалы где-то, без особой возможности выбраться... а Роше... ну, он крепкий человек - сильный.... имхо, выбор то тут хоть и есть, чаши весов все же не в равновесии %)))
P.S.
Но при всем при этом, чтобы Геральт не делал, он это делает для того, чтобы найти... сами знаете кого )))))
Сергей Ворон
я не настолько ролевик, поэтому выбрал Роше. Мне просто неприятен Йорвет.