Правильно Тихиро говорит, нам есть чем гордится. В людях то и прекрасно, что все мы РАЗНЫЕ. Даже в той серой толпе, о которой здесь говорилось, взять отдельно любого человека, то вы увидите, что он ИНДИВИДУАЛЕН. У него свой характер, свои проблемы, свои чувства. Да, есть яркие личности, есть не очень. Но суть то в том, что человек сам выбирает себе идеалы. Вот этим и надо гордится.
Lord Garvals
11-07-2004, 21:16
Тихиро
Ох!
Ну что за люди! Что за люди! );-))
Нет, леди моя зеленоглазая…
Такое непонимание начинает бесить меня даже…
Где это вы прочли?!? Ну ГДЕ это вы видели, что Гарвальс (Я то есть) ВСЕГДА предпочитал, чтобы его судьбу строили за него???
Где? Ткни-ка меня носом! (кинь ссылку… возьми из окна браузера надписи ссылки и путём правка/копировать, вставь сюды))))
Я всегда сам рисовал то, что мне нравилось. И если на моём листке «жизни» появлялись чужие линии, то я их безжалостно стирал, дорисовывая своими!
Хм…):-//
Вы меня разочаровали…
Тихиро
Цитата |
Хрена бы вы тут это писали, не будь людьми. |
Хрена бы я тут написал, будь бы я Человеком! Именно человеком в моём понимании, а не тем, кем я являюсь...
Меня бы не то, что тут бы не было. Я бы вообще на этот форум зайти бы и не подумал...);-)
Faoren
Цитата |
Правильно Тихиро говорит, нам есть чем гордится. В людях то и прекрасно, что все мы РАЗНЫЕ. Даже в той серой толпе, о которой здесь говорилось, взять отдельно любого человека, то вы увидите, что он ИНДИВИДУАЛЕН. У него свой характер, свои проблемы, свои чувства. Да, есть яркие личности, есть не очень. Но суть то в том, что человек сам выбирает себе идеалы. |
Отличная трактовка, рядовой!
А теперь примеры того, чем гордиться, если ты человек-В студию!
Радовит
11-07-2004, 22:12
Народ, глупо спорить с Лордом Гарвальсом. Пусть называет себя как хочет

Вот он себя назвал темным. Я это хотел оспорить. Не получилось. И вы как не будете биться, все равно не убедите Гарвальса в том, что он по сути человек, а не демон гы. Так что кончайте друг друга напрягать!
Lord Garvals
11-07-2004, 22:22
Цитата |
И вы как не будете биться, все равно не убедите Гарвальса в том, что он по сути человек, а не демон гы. |
Охххх...(Устало грохается в кресло)
О-ха-ха...)))
Нет, народец... Вы точно меня до инфаркта доведёте!
Охохахах!!!
ДаркСоул! Ты читал ПОЧЕМУ я назвал себя демоном, а не человеком? Прочти наш спор с Алариком и поймёшь!
(или давай в аську...дабы тут не флудить

)
Радовит
11-07-2004, 22:26
Lord Garvals хых я не говорю что ты человек

Я говорю, чтобы остальные тебя переубеждали, что ты не демон. Короче я на твоей стороне.
Сказано, что Бог создал человека по образу своему. Православие - моя вера - говорит, что человек свободен в своем жизненном выборе. Поэтому то, с чем человек живет и приходит к концу своих земных дней, зависит только он нас самих. То есть нам дана возможность или жить, не растрачивая то Божественное, что заложено в нас от рождения, или жить, услаждая наше тело, которое часто желает того, что вредит нашей душе. Я уверена, что после наших земных дней нам предстоит другое бытие. Мы не помним нашу жить до рождения, хотя это были мы, и мы не знаем, что ждет нас. Мне дороги строки Тютчева.
"О, вещая душа моя, о сердце, полное тревоги.
О, как ты бьешься на пороге как бы двойного бытия.
Да, ты жилица двух миров.
Твой день - болезненный и страстный,
Твой сон - пророчески неясный,
Как вдохновение духов.
Пускай хладеющую грудь волнуют чувства роковые,
Душа готова, как Мария, к ногам Христа навек прильнуть."
И если знать, что ты человек - и до нашего земного рождения, и во время земного бытия и после ухода, то по другому ощущаешь то, что мы называем вечностью. Нам уготовано там другое, светлое, полное смысла бытие, которое каждый из нас познает в свое время. Но чтобы нам не стыдно было держать ответ за наши земные дни, мы должны серьезно относиться к нашим сегодняшним поступкам.
Проголосовал за "да", так как из доступных вариантов этот наиболее приемлем.
А вообще странная тема для разговора.
Я никогда не понимал людей, которые утверждают, что человек - это "величайшее заблуждение природы" (в число таких людей входит и Ф. Ницше

), так как это по меньшей мере звучит абсурдно: человек рассуждающий о том, что человек - это ошибка, выглядит очень забавно.
Но всё же, если кто-нибудь сможет предложить мне стоящую альтернативу, способную заменить человека, которой ещё можно будет и гордиться, то я с радостью подумаю над его предложением

.
Lord Garvals
11-07-2004, 23:38
EIN...
Каждый выбирает свой путь. Ты гордишься тем, что человек, и это нормально.
Я не горжусь, тем что я человек, и стараюсь не соответствовать НЕКОТОРЫМ его стандартам, и это тоже нормально.
Я считаю Ницше достойным человеком. Именно тем человеком, который смог стать иным.
Одним из тех, немнгих, которые отличились и смогли стать великими...
И то, что EIN не понимает Ницше, это, увы тоже нормально...
(уффф... Тихиро, Alaric, Христом-Люцифером прошу, надеюсь вы не перевернёте этот мой пост с ног наголову, объяснив мою точку зрения совсем по-другому?

)
Lord Garvals Я думаю, ты понимаешь, что быть иным в обществе людей (человеков) - не простая штука. Надо уметь крутиться, вертеться, проскальзывать и выныривать в самых тупиковых ситуациях, когда общечеловеческая мораль становится поперёк горла, как лезвие хорошо наточенного клинка, и надо обладать не дюжими способностями к выживанию, чтобы уметь выворачиваться из под этого клинка.
Если у тебя всё это есть то что ж, могу только поздравить

.
А что касается понимания мною Ф.Ницше, то я готов принять его мировую волю к власти и два начала человеческого бытия: телесное и рациональное, но ни как не отношение к человечеству в целом.
Lord Garvals
11-07-2004, 23:51
Цитата |
Я думаю, ты понимаешь, что быть иным в обществе людей (человеков) - не простая штука. Надо уметь крутиться, вертеться, проскальзывать и выныривать в самых тупиковых ситуациях, когда общечеловеческая мораль становится поперёк горла, как лезвие хорошо наточенного клинка, и надо обладать не дюжими способностями к выживанию, чтобы уметь выворачиваться из под этого клинка. |
Да... Это у меня есть.
По отношению к некоторым людям я отрастил каменную кожу.
По отношению к другим-шипованную бронь...
А с другими я предпочитаю атаку, а не защиту...
Да. Я отношусь к ним по разному, но не считаю эту разнообразность тем, чем могут они гордиться...
Не голосовал.
КГ/АМ.
Аларику - респект.
Нет, Гарвальс, в самом деле!!!!
Цитата |
Хрена бы я тут написал, будь бы я Человеком! Именно человеком в моём понимании, а не тем, кем я являюсь... Меня бы не то, что тут бы не было. Я бы вообще на этот форум зайти бы и не подумал...);-)
|
Ага, значит, определение Человека "по-твоему" - цивил, фентези не увлекающийся??? Прости, но выходит что так

В принципе, если по хорошему, то название темы должно звучать следуюим образом: "Претензии к Негативность человека" (или что-то в этом роде). ..если я тебя правильно поняла..
А это
Цитата |
Где это вы прочли?!? Ну ГДЕ это вы видели, что Гарвальс (Я то есть) ВСЕГДА предпочитал, чтобы его судьбу строили за него??? Где? Ткни-ка меня носом! (кинь ссылку… возьми из окна браузера надписи ссылки и путём правка/копировать, вставь сюды)))) Я всегда сам рисовал то, что мне нравилось. И если на моём листке «жизни» появлялись чужие линии, то я их безжалостно стирал, дорисовывая своими! |
, так ты вроде негодовал по поводу того, что человек белым листом рождается. Я как раз и подумала, чего это Гарвальс этому не рад?? Решила прояснить...
Lord Garvals
12-07-2004, 9:04
Тихиро
Цитата |
Я как раз и подумала, чего это Гарвальс этому не рад?? Решила прояснить... |
Мдаааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
аааа..............................................
Значит ты поняла меня с точностью до наоборот...):-//
Цитата |
Ага, значит, определение Человека "по-твоему" - цивил, фентези не увлекающийся??? Прости, но выходит что так |
В моём-да
Lord Garvals
Цитата |
Значит ты поняла меня с точностью до наоборот...):-//
|
Лорд!! Прекратите жаловаться на непонимание со стороны людей! Назвался демоном- изволь расслабиться и получать удовольствие
Lord Garvals
12-07-2004, 12:00
Akkaru
Цитата |
Лорд!! Прекратите жаловаться на непонимание со стороны людей! Назвался демоном- изволь расслабиться и получать удовольствие |
Впринципе...да... ):-)))
Общение с людьми начинает меня веселить!

Спасибо за совет... );-)
1) Ничего не представляю....
2) Да
3) Да
4) Электронная техника
5) Отношение человека к жизни(чужой и своей) и загаживание экологии
На самом деле, я склонен закрыть эту тему, так как она свелась к доказательству Lord Garvalsом своей нечеловечтности. А это уже, извините меня, явный бред
Lord Garvals
Не помню, говорил я это или нет, но на Земле за всю ее историю существовало множество людей, которые утверждали, что они не такие как все и жаловались на непонимание. Некоторые из них действительно доказывали человечеству, что они "не такие как все", некоторые заканчивали в психушке, некоторые просто спивались от того, что окружающие никак не могли понять их исключительность. Как закончишь ты, мне не ясно, но пока ничего особенного лично мне в тебе не видно. Все это уже было. Сам ты можешь считать себя хоть демоном, хоть инопланетянином с планеты Криптон, лично мне все равно. Имя вообще не важно, важна сущность. Более того, за громким именем вполне может скрываться какая-нибудь ерунда.
Насчет "обычности" меня ... Считай, что хочешь. Лично я сегодня пришел к выводу, что доказывать, что ты не такой как все, так же глупо, как и доказывать, что ты такой как все. Зачем вообще мерять себя по "всем"?
Насчет "толпы". Никогда не понимал тех, кого она раздражает и кто громко об этом кричит. На мой взгляд, это тоже самое, что громко кричать, что меня раздражает сила гравитации или мороз в 30 градусов. "Толпа" есть, была и наверняка будет еще очень долго. Но тем не менее, имхо, любой отдельный человек из "толпы" вполне может оказаться исключительным в той или иной области.
Цитата |
И бросьте вы к чёрту эту биологию!!! Я говорю не о том, какую ДНК и плоть вы носите,а о том, кто вы внутри! |
А я не знаю, кто я внутри, потому что глаза у меня снаружи

А биологию я не "брошу" потому что пока это единственный способ отличать человека от нечеловека. Все остальное это "слова, слова, слова ..."
Lord Garvals
12-07-2004, 23:33
Цитата |
Lord Garvals Не помню, говорил я это или нет, но на Земле за всю ее историю существовало множество людей, которые утверждали, что они не такие как все и жаловались на непонимание. Некоторые из них действительно доказывали человечеству, что они "не такие как все", некоторые заканчивали в психушке, некоторые просто спивались от того, что окружающие никак не могли понять их исключительность. Как закончишь ты, мне не ясно, но пока ничего особенного лично мне в тебе не видно. Все это уже было. Сам ты можешь считать себя хоть демоном, хоть инопланетянином с планеты Криптон, лично мне все равно. Имя вообще не важно, важна сущность. Более того, за громким именем вполне может скрываться какая-нибудь ерунда. Насчет "обычности" меня ... Считай, что хочешь. Лично я сегодня пришел к выводу, что доказывать, что ты не такой как все, так же глупо, как и доказывать, что ты такой как все. Зачем вообще мерять себя по "всем"? Насчет "толпы". Никогда не понимал тех, кого она раздражает и кто громко об этом кричит. На мой взгляд, это тоже самое, что громко кричать, что меня раздражает сила гравитации или мороз в 30 градусов. "Толпа" есть, была и наверняка будет еще очень долго. Но тем не менее, имхо, любой отдельный человек из "толпы" вполне может оказаться исключительным в той или иной области.Цитата И бросьте вы к чёрту эту биологию!!! Я говорю не о том, какую ДНК и плоть вы носите,а о том, кто вы внутри! А я не знаю, кто я внутри, потому что глаза у меня снаружи А биологию я не "брошу" потому что пока это единственный способ отличать человека от нечеловека. Все остальное это "слова, слова, слова ..." |
Хм...
EINРешать тебе...
Потому, что сейчас я собираюсь многое написать...
Цитата |
Это люди. И тема не для них... |
Напомнило мне это одну сцену из "Красное на красном" Веры Камши.
"Участвуют" Ричард (юноша, у которого голова забита идеалами соответствующего возраста) и маршал Рокэ Алва (самый лучший воин королевства и фактически второй человек в смысле власти), оруженосцем которого Ричард является (но тем не менее почти всю жизнь Ричарду вбивали в голову, что маршал человек "нехороший" и в оруженосцы к нему Ричард попал случайно и не по своей воле).
В какой-то момент, Ричард, отчаявшись убедить Рокэ в правильности своих идеалов, говорит "Вам не понять". На что Рокэ отвечает приблизительно следующее "Самый лучший ответ. Лучше него выглядит только гордый уход, но он в Вашем состоянии (Ричард в тот момент серьезно пьян) у Вас не получится".
Я это к чему ... Некоторые люди, когда видят, что их не понимают, говорят фразы класса "Вам не понять". Но лично я считаю, что человек сам что-то понимает только тогда, когда он в состоянии это объяснить другим (желание понять со стороны этих других и время на это подразумеваются). Поэтому лично я фразу "Вам не понять" или "Тема не для них" обычно рассматриваю как "Мне хочется в это верить, но я не могу это объяснить. И вообще я заводил эту тему не для того, чтобы мою точку зрения критиковали" (утрирую).
Дорогой и милый
Гарвальс(сказано без грамма иронии, я действительно так считаю). Это замечательно, что ты не такой, как все. Оставайся таким, каков ты есть, если комфортно себя ощущаешь в этой роли. Но почему бы не быть ЧЕЛОВЕКОМ, отличным от других? Согласись, это намного сложнее, чем быть демоном, непохожим на людей и требует больше сил и мужества, а значит и больше почитаемо. Разве не так?
Lord Garvals
13-07-2004, 0:01
Заканчиваю вести ненужные беседы в этой теме...
Опрос и совершенно безосновательное снижение харизмы от человека, который даже не отписывался в этой теме,показал мне, что зачастую люди:
1) Глупы
2) Беспонятливы
3) Предсказуемы
"Ветка хрустнет, они орут истошно ОБОРОТЕНЬ! ОБОРОТЕНЬ УБИЛ РЕБЁНКА!!!" (С) "Эрвиус и Дронк".
Этот опрос ничуть не изменил моего мнения о людях, наоборо- он только утвердил его.
Итак общаться с ними:
1) Глупо
2) Но иногда полезно-ибо весьма забавно!
Вечно ваш Lord Garvals...
Леопардик
13-07-2004, 1:54
Гарвальс, пожалуйста, не надо составлять мнение о людях по фэнтэзийным книжонкам. На самом деле люди умны, понятливы и непредсказуемы. Например, я!
...Кстати! (если на эту тему еще не плюнули) А чем гордятся Демоны??????
Танцующая и Lord Garvals - личные отношения выясняйте в привате.
SkoLzki
13-07-2004, 13:46
Человек - жадное, эгоистичное и стадное животное. Гордиться тем что ты человек - фигня помоему. Стоит гордиться, что я - это Я. А не ты и не он, лежащие под забором. А ещё, насколько я понима...
Человек- человеку рознь. И на мой взгляд каждый в смысл этого слова вкладывает толику от себя и понимает по своему. В каждом человеке существует множество плюсов и минусов ( минусов в основном больше). С уважением, хм- как к одной большой толпе- нет, но как к определенной личности -да.
Lord Garvals
15-07-2004, 12:37
Уфф...
И всё же нарушу обещание. Не удержался!
АНЕКДОТ:Тихиро:
-Гарвальс! А кто ты?
Гарвальс(гордо выпятив грудь):
-Я? Я-ЧЕЛОВЕК!
Rintaro Yukimoto
17-07-2004, 23:33
А я скажу вот что. Если представить себе сферического человека в вакууме, своего рода усредненный портрет, то действительно - это желто-коричневая личность живущая с целью самовопроизводства, плодящаяся и жрущая. То есть Человек как таковой весьма нелицеприятно зрелище. Как говорится: "Человек это звучит гордо, но выглядит отвратительно".
Следующее - Человек Творящий (не силен в латыни, а то бы облек в приличный вид

) есть отклонение от нормы, заслуживающего своеобразного респекта за подъем над низменными побуждениями жрать и самовоспроизводиться. Таким образом как тым было у кого-то "People - shit!"
Почти все.
Lord Garvals
17-07-2004, 23:49
Цитата |
есть отклонение от нормы, заслуживающего своеобразного респекта за подъем над низменными побуждениями жрать и самовоспроизводиться. |
Вот-вот это то я и ценю в людях...
Нужно быть таким человеком чтобы гордиться что ты - Человек!
В нашем мире человеком остаться трудно, но я стараюсь.
Lord Garvals
20-07-2004, 12:52
Хм.
А знаете, что заставляет меня сомневаться в людях?
Взять к примеру эту темку.
Что я создал?
Я создал вопрос «чем_нам_гордиться?»
Что я получил?
1) Ничем необъяснимые тупоумные снижения хари от неменее слабоумных пользователей.
2) Совершенно не разъяснённые причины гордости.
«О! О нас в книжке по биологии написали! Круто!»
«Нее! Быть человеком-это класс! Класс и всё тут!»
Меня поразило, как вы отреагировали можно сказать на такой простой вопрос.
И вы ещё смеете гордиться собой, хотя даже причину своей гордости объяснить не в состоянии. Я принадлежу к вашему роду, но я рад, что психологически я редко поступаю, как истинные люди.
Этим я и горжусь.
Гарвальс:
-Гордишься?
Человек:
-АГА! АГА! (глаза широкие от восторга)
Гарвальс:
-А чем?
Человек:
-Ааа…эээ…не знаю!!! Но всё равно я крутой!!!
Сабж окончен…
Еще одна фразочка в духе "не менее слабоумных пользователей" и число замечаний у сильноумного пользователя Lord Garvals вырастет.
Модератор.
Да ладно, Гарв, не переживай так!
в конце концов это вопрос такой странный...каждый гордится чем-то своим, а свое это - все-таки человеческое. ..вот и выходит, что гордимся мы тем, что люди.
Lord Garvals 1 пункт. Мне стало очень интересно, почему единократное понижение харизмы (а за эту тему тебе понизили харизму ровно один раз) ты описываешь во множественном числе. Вопрос риторический, в случае резкого желания дать ответ, его следует писать в приват. Но у меня складывается впечатление, что таким образом ты харизму выпрашиваешь. Причем у столь "любимых" тобой людей

2 пункт. Я это объяснял, но я могу повторить. Пока ты не дашь не-биологическое определение человека, никакого другого у нас нет. Судя по твоим сообщениям складывается впечатление, что ты определяешь человека как воплощение всех самых плохих по твоему мнению качеств, существующих у представителей одноименного биологического вида. Если мы определим человека так, то этим действительно гордиться будет нельзя. Но мы его так определять не будем

По поводу приведенного диалога. Ничего подобного в данной теме мной не замечено.
Недавно наткнулась на сказочку по теме, может, кого заинтересует:
===cut===
За чОрным-чОрным лесом в чОрной-чОрной яме сидит чОрный-чОрный ребенок. Из его чОрного-чОрного глаза течет чОрная-чОрная слезинка.
Иногда к ребенку приходят прекрасные сущности, заоблачные и подземные, вперемешку.
- Чего ревешь? - спрашивают. - Что случилось-то?
- Я, - шыгая носом, отвечает малыш, - сын человеческий.
И буквально захлебывается ревом.
От стыда.
===cut===
Вот отсюда:
http://www.livejournal.com/users/chingizid/
Чеширский кот
22-07-2004, 0:50
Если человек=обыватель, гордиться не чем...
Рейстлин Маджере
22-07-2004, 0:58
Человек это не то чем надо гордиться , это то что надо принять как должное
Lord Garvals
27-07-2004, 16:04
Alaric
1)
Цитата |
По поводу приведенного диалога. Ничего подобного в данной теме мной не замечено |
Это естественно.
Сам посмотри на получившийся абсурд:
Если бы ты и некоторе з-а-м-е-т-и-л-и это, стал бы я тут "ныть" о глупости некоторых людей?
Нет.
2)
Цитата |
Но у меня складывается впечатление, что таким образом ты харизму выпрашиваешь. Причем у столь "любимых" тобой людей |
Абсурд номер 2:
Если бы я был "выпрашивателем харизм"-стал бы я создавать эту темку?

Стал бы я "раскрывать рот" о том, что не нравится другим?
Нет.
3)
Цитата |
Судя по твоим сообщениям складывается впечатление, что ты определяешь человека как воплощение всех самых плохих по твоему мнению качеств, существующих у представителей одноименного биологического вида. |
Самый распространённый абсурд:
Вот, что меня рассмешило. Помнишь ту фразу про хруст ветки и оборотне?
Повторю:
Цитата |
"Стоит ветке хрустнуть, как они вопят Оборотень! Оборотень напал на ребёнка!!!" |
Сам подумай-если бы я думал ТАК, как предпологаешь обо мне ты, стал бы я находиться на этом форуме? Стал бы я жить в этом мире вообще? Стал бы я НЕ браться за топор, выходя на улицу?
Нет.
Люди... Рабы своих пороков, склонные к алчности и похоти, не ведающие ни о чём, кроме своих глупых желаний, пытающиеся прожить свои никчёмные жизни... Ненавижу людей. Ненавижу себя за то, что я человек. Лучше я до конца своих дней буду носить маску птицы.
Я вообще соглашусь с Алариком. Может, я слишком пессимистична, но ставить себя в один ряд с отбросами общества тоже желанием не горю.
Радовит
13-08-2004, 12:32
ИМХО рассматривание только лишь недостатков у человечества такая же глупость, как рассматривать только хорошее. Отсюда и берутся пессимисты и оптимисты. Только самое правильное всё-таки это быть посередине между этими полюсами, чтобы чувствовать себя комфортно, ибо пессимизм только приводит к депрессиям и вообще вреден для здоровья

Так что дорогие мои форумчане откройте глаза и замечайте не только гадости, которые творит человек, хотя если ты на это настроен, то можешь развить в себе паранойю и всё, что делает человек тебе покажется мерзким и плохим.
GolerGkA
14-08-2004, 1:04
Любить всех искренне невозможно, но ИМХО все люди достойны ПОНИМАНИЯ. Это то, что роднит абсолютно всех людей - всех очень тяжело и очень надо понять.
А понять - вовсе не обязательно значит простить. Для меня, например, значит, потому что я не зол. Для добых - понять, значит пожалеть.
И только научившись понимать КОНКРЕТНОГО человека, можно избавиться от иллюзий относительно человечества в рамках своего мировоззрения.
То есть я имею в виду, что добра в вас больше не станет, зато исходя из ваших изначальных установок наконец сможете понять, каково человечество лично для вас.
ИМХО! Всё - ИМХО!
Добавлено в [mergetime]1092431294[/mergetime]:
Цитата |
Ты знаешь, почему среднестатистический человек боится остаться один? Он может посмотреть на свой внутренний мир, заглянуть в свою душу и не увидеть там ничего. И даже хуже, он узрит свою истинную сущность – бесконечную и беспроглядную серость. |
Ты не прав. Человек, попытавшийся понять себя самого в лучшем случае ничего не добьётся, в худшем случае - сойдёт с ума, полностью разрушив своё "Я". Сущность не может познать саму себя, не замкнувшись, а замыкание её уничтожает.
Чёрт... что я несу? Уже 40 часов без сна. Ладно, забить... кажется, только в таком состоянии я начинаю что-то понимать
Тёмная личность
14-08-2004, 2:15
Вы не забывайте что человека как личность производят на свет не биологические родители, а общество в котором ребёнок формируется как личность. И по этому можно гордится человечкством способным породить великих людей... Да общество не совершенно и оно постоянно меняется, сегодня у нас убийство аморальное деяние, а какихто пару тыщь лет наза людей убивале на потеху толпе, да и щас бывает :-( Мы оцениваем поступки того или иного человека только с точки зрения нашей морали. Большое видится из далека... Может быть среди нас есть великие люди которыми будет гордится нация. Человек стадное существо, а война это всеголиш борьба за место под солцем, только приобрела масовый характер из-за величины популяции вида... И кому решать который человек велик??? Например возьмём Гитрелера, кто-то назовёт его подонком( мяхко говоря), а кто-то великим человеком. А что он совершил? За что его в первую очередь обвиняют? Фашизм... А если вспомнить колониальные воны, англия первая применила тактику выженой земли против месного населения и использовала контрационые( хоть убей незнаю как пишется :-( извените) лагеря... И не это ли проявление фашизма? Белый хороший, а негр животное занимающие нужное пространнство. Но победителей не судят...
P.S. Я не хочу оправдывать Гитлера, не мне решать... Но он значимая личность в истории человечества как не прискорбно это звучит, так прославица...
И пример с африканцами это всеголиш пример, не надо обвинять меня в нелюбви к чернокожим... Извените если кого обидел.
Только человек (в обитаемой реальности) может гордиться, потому для него гордость за сам факт его существования не имеет смысла - не перед кем. Завидовать некому....
Вообще чего вы хотите? Фраза "Человек - это звучит гордо" вроде использовалась в Советское время как часть идеологии. Вообщем как тут отписал God of Sorrow о "Каждому своё" так же и тут. Эта фраза была придумана для запудривания мозгов, а не для того, чтобы человек реально считал, что он должен испытывать гордость раз человек.
П.С. Во загнул

Если я не прав, то поправте меня.
Цитата |
"Человек - это звучит гордо" |
А обезьяна - перспективно
Коварный вопрос. Смоттря что понимать под словом человек. 1)Кусок плоти: да человек очень хорошо отлаженный механизм (а о девушках и говорить нечего) 2)Поработитель природы: глупый примат думает что он взяв в руки палку,автомат,красную кнопку стал властелином мира. Даже наша галактико ничто по сравнению с миром 3)Гуманист: посмотрим, но я не встречал других животных которые и спытывают сострадание к живым (человек человеку - волк) 4)Мое понимание: стать тем кто познает мир или хотябы будет послушно исполнять предначертанное ему. Хотя как ни крутись мы лишь малое звено в гигантской машине
P.S. гордится надо тем, что ты сделал, а не чем сделали тебя.
Cat-Phoenix
9-12-2004, 21:34
Цитата (Атана @ 7-07-2004, 16:52) |
потому что в слово ЧЕЛОВЕК я вкладываю куда больше чем принято сейчас. |
Я с тобой полностью согласна. Я тоже всегда вкладываю в это смысл, гораздо больший, чем тот, к которому привыкло большинство, это смысл - Человек . Быть Человеком , это великая честь и обязанность. Я верю, что все люди все являются Ими, только не все осознали еще свой долг и не доконца понимают этого и зачем это надо. Короче говоря, этот (как могут многие подумать. Не судите строго, ладно?) "бред" или "просто чушь", надо понимать так: друзья мои, вы все - Люди. Я не за зло или добро, я за всемирное Равновесие!
Ведь злые и темные стороны - это сущность даже самых совершенных существ Этого Мира, ведь без частички Зла, мы бы не знали Добра, но к величайшему сожалению, Зло нарушило Равновесие и теперь, задача ВСЕХ Человеческих существ постараться его восстановить!
Cat-Phoenix а кто тебе сказал, что ЗЛО нарушило рановесие??? ИМХО равновесие вообще не рушимо!!!

) Просто оно перетекает из одной формы в другую, от одной частички вселенной к другой и наоборот. Короче респект за вселенское равновесие, но насчёт ЗЛА я тебя не понимаю

И вообще это всё относительные понятия. Для меня таких абстрактных вещей вообще нет. Есть только человеческие отношения!
Cat-Phoenix
10-12-2004, 20:27
Цитата (DarkSoul @ 9-12-2004, 21:09) |
равновесие вообще не рушимо!!! ) Просто оно перетекает из одной формы в другую... |
В этом есть своя логика, я согласна, но ведь, как Вы сказали, оно перетекает из одной формы в другую, т.е. чаши весов переодически становятся выше одна другой (но иногда она задерживается дольше, чем надо, это я и считаю "нарушением" стабилизации Равновесия), и это стабильная система устройства мира, т.ч. я совершенно не опровергаю Вашего высказывания, а, наоборот, полностью согласна, просто в данный момент чаша Добра уступила свое место чаше Зла, и это и есть Равновесие, но дело все в том, что она уже давно держится наверху (чаша Зла) - это может привести к Хаосу вновь. Я емею ввиду, что всем Людям пора задуматься над тем, сколько они всего разрушают. А против Зла я совершенно ничего не имею, я ведь не пропагондирую: "Уничтожим Зло во имя Добра!" , цитирую свои слова снова: "...злые и темные стороны - это сущность даже самых совершенных существ Этого Мира, ведь..."