Скажу так коротко есть, ибо дружу с подрагума много 13 лет было все и мужчины были, но мы вместе, ибо надо просто понимать что есть дружба, и что в нее входит!! И что есть любовь между мужщиной и женщиной!!
Существует. Мы с моей лучшей подругой с первого класса дружим. И даже сейчас когда учимся в разных ВУЗах наша дружба не стала слабее, а только крепче. Мы с ней очень похожи и интересы практически во всем совпадают. Я и могу сказать точно, что этот человек меня не предаст.
Не испытываю потребности в близкой подруге... Да и не люблю само слово "подруга".
Но у меня есть пара-тройка человек женского полу, с которыми мы во многом похожи, которым можно довериться, с которыми я чувствую себя комфортно. Такие вот друзья... Хотя с двумя из них мы видимся крайне нерегулярно...
Дружба между мужчиной и женщиной - не то ли, что родство между факелом и лесом? И сам факел был некогда частью ствола, а стало быть, он одного корня с прочими деревьями. Но вот огонь, который он несет… Вина ли факела, что пламя его охватило лес?! Вина ли деревьев, что факел им сродни
Aika Женская дружба между мужчиной и женщиной... :-))) мое сознание отказывается рисовать такие апокалиптические картины :-)
Akkaru три дня без сна, без еды и практически без воды делают чудеса с человеческим подсознанием...
Существует эта женская дружба... Куда же без нее. Так же как и мужская солидарность. Действительно иногда проще убить/уничтожить (не только физически) мужчину, чем ругаться из-за этого самим...
Хм... Я знаком с одной девушкой, которая просто ни дня не проводит без того, чтобы не вспомнить о своей закадычной подруге. Их дружба потрясающе крепка и неповторима, содомией в ней и не пахнет. Я всегда поражался их любви друг ко другу... Ни один мужчина не может так сильно любить женщину.
Светлый Циник
27-04-2005, 13:52
Любовь и Дружба - давайте не будем смешивать эти два понятия, ага? Котлеты у нас отдельно, а мухи отдельно. Потому что дружба между женщинами - это нормальное состояние, а вот любовь - это уже, извините, патология.

И вообще. Вовсе необязательно любить свою подругу. Можно просто очень хорошо общаться) Как я, например.
Ну, с лучшей подругой мне повезло с самого момента рождения. Моя двоюродная сестра и есть та самая Подруга, которой можно доверить любой секрет, которая все поймет и пожалеет...) Но уж с ней-то мы частенько ссорились из-за парней. Дрались даже.

Но так ведь это сестра... родной человек.
Angelin , а может не всегда расстояние мешает. Иногда, на мой взгляд, оно очень даже помогает. Когда вы сильно скучаете, друг по другу, только в такие минуты реально осознаешь, на сколько человек тебе дорог и, что ты без него не можешь жить.
Я тоже считаю полным бредом утверждение, что женской дружбы не бывает. Она бывает в той же степени, что и мужская. И даже, на мой взгляд, сильнее нет этой издёвки, как у парней. У меня есть по настоящему лучшая подруга в реале. В инете тоже есть, но это другое тут мы не можем проверить друг друга в быту. С ней у меня отношения не идеальные. Было много ссор, почти каждый день мы ругаемся и так уже 5 лет, но мы друг в друге нуждаемся и не представляем своей жизни по раздельности. Я знаю, что она такой человек на чьё плечо я могу опереться в любой момент.
Я думаю существует... Так же как и мужская... Во всяком случае я сама просто и беззаветно люблю своих подруг... и из-за них многого натерпелась, но я знаю, что они не со зла... и на многии их выходки мне параллельно, я просто знаю, что люблю их и все...
Дружба между людьми существует? Существует! А разве женщины не люди?
Есть тема о том, может ли быть дружба между мужчиной и женщиной. Есть тема о том, существует ли женская дружба. неужели женщины настолько проблемные? Я этого не понимаю...
Miracle
29-04-2005, 21:12
Кейла Видать все просто хотят проверить миф о том что дружбы между женщинами не бывает, и понять какая она эта дружба, как мужчинок или по другому, ведь весь мир знает миф о мужской дружбе, самой крепкой и верной
А женщина существо из другой реальности, со своими таракашками, видать на такое не способна!
Да и многие женщины верят в миф что нет женской дружбы
Цитата |
Есть тема о том, существует ли женская дружба. неужели женщины настолько проблемные? |
на самом деле иногда женщинам дружить бывает действительно тяжело. мешают такие чувства как ревность, иногда зависть, иногда чисто женская скандальность

или, допустим, ситуация, когда две женщины влюблены в одного парня. у парней проще - они менее склонны к самобичеванию и бурному выяснению отношений. иногда с девушками бывает невыносимо трудно
Но, как верно заметили,
Цитата |
Дружба между людьми существует? Существует! А разве женщины не люди? |
и вообще, все проблемы женской дружбы так же существуют и в мужской, только несколько в другом варианте.
Мы же совершенно другие существа, верно
Существует. Однозначно, хотя мне приятнее иметь в друзьях парня. =) Меньше сплетен и трепа о шмотках и косметике. Но у меня есть две настоящие Подруги и уж за них я всем глаза готова выцарапать.
Настоящая женская дружба всегда имеет некоторый любовный оттенок...на мой взгляд...
И ещё на мой взгляд настоящая жанская дружба, как и любая настоящая дружба, это такие отношения, когда общие темы у дружащих не заканчиваются никогда, когда чувствуется какое-то внутреннее, духовное единение.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.