Цитата
Ндааа... точно - "i" прямо глаза мозолит... Lake of Tears...

точно. вот я какая не грамотная
Аларос Аране
26-07-2006, 9:13
Обычно, открывая для себя хорошую музыку, я стараюсь поделиться ею с другими людьми. А посколько тема посвещена дум-металлу, хочу посоветовать такую группу как Apotheosis, мне она очень понравилась, хотя она и не настолько тяжёлая как к примеру известная многим My Dying Bride. Но музыка определённо хорошая, хотя на вкус и цвет...
Скачал я её с этого сайта: www.mp3real.ru
Nifelheim
18-08-2006, 20:03
дум мертв, а как же Mourning Beloveth?
Цитата(Nifelheim @ 18-08-2006, 20:03)
дум мертв, а как же Mourning Beloveth?
Дум мертв? Тот, кто тебе это сказал, верно не слишком долго думал перед тем как такое выдать.

Сейчас думовых команд пруд пруди (и это хорошо

) А Mourning Beloveth просто одна из них.
Кто сказал Дум мертв? Покажите эту наглую рожу!!! Я сейчас буянить начну!!! Дум not dead!!!
Шо-то вы как-то уж слишком готик-дум приложили.. Ну да ладно. на вкус и цвет.. я вот, например, его очень люблю. Дракониан, Тристания, Сирения, Визыновский Энтер+ЗэДанс.. что там еще.. Saturnus, Dolorian, потом проект Doom:Vs.. Autumnia. Daylight Dies. How like A Winter. вот, пожалуй, основное..
Cast Away
27-08-2006, 8:04
Дум вещь хорошая. А ещё когда тексты при этом коллектив отличные пишет, то вообще конфетка.
Больше всего люблю My Dying Bride. Запали в душу по самое никуда. Далее оч уважаю Saturnus, Evoken, ранние The Gathering, Tiamat, The 3rd And The Mortal... Выше упомянутые Дракониан тоже хороши.
---
Цитата
Mourning Beloveth
Вещь, кстати.

Очень стоющая.
Да, за довольно продолжительное последнее время я стал тем, кого, полагаю, уже можно назвать адептом жанра. Группы данного направления неизменно присутствуют в моём плейлисте, да и музыка многих из них замечательно гармонирует с моим настроением, заставляет думать о вечном, заниматься самоанализом и прочее и прочее. В-общем, к думу я прирос сильнее, чем мог полагать года 2 назад.(у меня из 40гб имеющегося у меня на компе металла дума процентов 30 точно будет).
Начиная с классики, очень понравился Candlemass, особенно первый альбом - считаю, что даже спустя 20 лет Эпикус Думикус Металликус остаётся непревзойдённой работой своего жанра. Выделить там что-то конкретное не получится - нравится всё, разве что в самом конце(Sorcerer's Pledge) очень хорошо был использован женский вокал(такой весь мистически и загадочный). Не вьехал, можно сказать, разве что в Dactylis Glomerata, ибо, как мне показалось, не совсем оно уже и дум(мне напомнило скорее вариацию прога). Радует, что к последнему альбому - Сandlemass(оригинальный дизайн обложки)), собственно - группа исправилась, стала играть всё то же и даже в потяжелевшей вариации. В-общем, коллектив, чьё творчество меня весьма радует.
My Dying Bride - нравится почти всё. Весьма своеобразная атмосферика. В целом, всё написал в соответствующей теме.
Lake of Tears - отличный коллектив. Несмотря на то, что думом можно назвать первые 2-3 работы, мне нравятся даже их прогрессивные вещи(кроме околопопового Неонаи)
Estatic Fear - хотя тут и говаривали, что это дум, хлотя я сомневаюсь, т.к. нечасто в жанре встретишь такую вещь, как грим-вокал. Но, тем не менее, раз говорят... Группа, вообще, отличная и однозначно заслуживает внимания: создание атмосферики с помощью классических инструментов(вообще, одна из вещей, которой меня можно "купить" в металле), использование чего-то фольклорно-романтического в сумме даёт нужный результат. Мой выбор.
Tiamat - напишу как-нибудь в соответствующей теме. Нравится очень. Как ни странно, всё.
Плюс, стоит сказать, что и фюнерал дум пробрал меня ещё сильнее, чем при первом прослушивании Angels of Distress(с тех пор только утвердился в мысли, что это - шедевр), что у Shape of Despair. Skepticism, Until the Death Overtakes Me, Evoken - наше всё. А вот с Эзотериком , имхо, не всё так ясно. Мне почему-то при прослушивании первых двух альбомом сдалось, что это не то, чтобы дум, но особая форма блэка(что подтверждают тексты), замешанная использовании мизантропичных электронных эффектов и явно нетрезвого состояния музыкантов, хотя атмосферно, не отрицаю. А вот Метаморфогенезис - хорошая вещь.(последний альбом пока руки не доходят найти и послушать).
Ещё есть группы, которые играли дум, но теперь экспериментирую и их творчество одним словом назвать нельзя . Такие тоже нравятся мне. Тот же упомянутый Тиамат и чем-то сходный с них Мунспелл, Katatonia и On Thorns I Lay(их последние альбомы, кроме Viva Emtiness у первого, тоже похожи, разве что у последнего скрипка, да ещё и отличная).
Кстати,желал ещё известить, что существует такая группа, как Deadmarsh, и играют они нечто прогрессивно думовое, да ещё с примесями трэша(да, вот представьте себе!). Тем, кто не против "аутентичных" языков, очень рекомендую послушать "Грані" - очень интересно построенный, профессионально сыгранный материал с соответствующими текстами. Видел рецензию, где это назвали *готик*-думом и написали, что бел. яз. не очень подходит под этот жанр(это притом, что последние два текста написаны классиками поэзии. Сразу подумалось, что это было бы всё равно, что предлагать Достоевскому писать на иврите) - сразу захотелось предложить автору засуицидиться о что-нибудь твёрдое. В-общем, не слушайте рецензентов и слушайте музыку - тем более, если она того стоит. Ещё у коллектива есть альбом Harmony Prevails, но лично я его не видал пока нигде.
Цитата(Axius @ 17-12-2006, 14:29)
А вот с Эзотериком , имхо, не всё так ясно. Мне почему-то при прослушивании первых двух альбомом сдалось, что это не то, чтобы дум, но особая форма блэка(что подтверждают тексты), замешанная использовании мизантропичных электронных эффектов и явно нетрезвого состояния музыкантов, хотя атмосферно, не отрицаю.
Эзотерик безусловно имеет непосредственное отношение к думу, хотя и плохо вписывается в рамки его подстилей. Корректнее всего, думаю, говорить о нем, как о разновидности дет-дума.
ЗЫ: с нетерпением жду, когда придет товарищ
Akkaru и выскажется насчет "атмосферики" - с "атмосферой" уже разобрались и выяснили, что это удел синоптиков - согласяться ли они заниматься в добавок к этому еще и "атмосферикой"?
Цитата
с нетерпением жду, когда придет товарищ Akkaru и выскажется насчет "атмосферики" - с "атмосферой" уже разобрались и выяснили, что это удел синоптиков - согласяться ли они заниматься в добавок к этому еще и "атмосферикой"?
Ну, "атмосферику" я упоминал постольку-поскольку, но если говорить об Эзотерике, то впечатление после оного остаётся однозначно(не слушайте это на ночь глядя...). Есть у них, например, такая песня(если вещи такого рода вообще корректно песнями называть) как Baresark, так вот там явно даже и не дум... В первом альбоме даже некие эмбиентно-нойзовые веяния при желании заметить можно. Насчёт этой группы, имхо, лучше не мутить с определением в рамки одного-двух жанров: всё равно не влезет.)
Кстати, какие идеи насчёт рассматривания такого пресловутого коллектива как Gods Tower со стороны думовости? Я вот, например, ну никак не могу сказать, что такого замечательного и удивительного в их музыке, но как-то всё равно цепляет, а получается, что кроме как к "синоптикам" обратиться и не к кому...
Цитата(Axius @ 25-12-2006, 21:42)
Есть у них, например, такая песня(если вещи такого рода вообще корректно песнями называть) как Baresark, так вот там явно даже и не дум...
Блин, вот ведь всех таращит от этого Баресарка.

На диске длительностью в сорок минут Баресарк занимает меньше трех -и этого оказывается достаточно, чтобы кто-нибудь пришел и сказал, что Эзотерик теперь совсем не дум.

Так вот, чушь все это - вспомнить хотя бы "Into the Unfathomed Tower" - ну и что? Теперь Кандлемасс тоже не дум?
Цитата
В первом альбоме даже некие эмбиентно-нойзовые веяния при желании заметить можно.
Бороться нужно с такими желаниями
ЗЫ: кстати, сегодня совершенно случайно узнал (вот бывают же совпадения), что оказывается слово "атмосферика" имеет совершенно конкретное значение - это волны, излучаемые разрядами грозовых молний; имеют большое значение для некоторых областей радиотехники.
Цитата
Блин, вот ведь всех таращит от этого Баресарка. На диске длительностью в сорок минут Баресарк занимает меньше трех -и этого оказывается достаточно, чтобы кто-нибудь пришел и сказал, что Эзотерик теперь совсем не дум.
Всё-всё-всё!

Сойдёмся на том, что я говорил _только_ о первом альбоме. Метаморфогенезис, например - мега-думичен и сие я оспаривать не смею...
Кстати, необычный, но серьёзный вопрос: а что, правда, что они курят?
Цитата
Бороться нужно с такими желаниями
Ага, а лучше всего - со всеми вместе и вообще буддистом стать.

А вообще: почему нет? - там от некоторых треков если электронику отнять, то вообще пустое место останется. Чего не скажешь, например, о том же Кэндлмасе.
Цитата
кстати, сегодня совершенно случайно узнал (вот бывают же совпадения), что оказывается слово "атмосферика" имеет совершенно конкретное значение - это волны, излучаемые разрядами грозовых молний; имеют большое значение для некоторых областей радиотехники.
Вот блин... Ну всё... Дружно требуем администрацию и модераторов открыть на форуме раздел "Физика"...
Решил темку поднять ибо назрел глупый вопрос. Послушал тут группу Eternal Elysium, правда только два альбома из четырёх существующих, а именно Share (2002) и Searching Low and High (2005). Сама музыка понравилась, группа определённо талантливая, но я не знаю, к какому жанра она относится. На metal-archives.com её обзывают "Stoner/Doom Metal". Честно говоря из групп, которые они обзывают схожим образом я слышал только High on Fire который в моей голове с думом вообще не очень ассоциируется да Electric Wizard (но совсем немного, не понравилось).
Вот теперь сижу и думаю, что же это за stoner такой? Тут уже о нём говорили, я честно пытался о нём читать, но ничего не понял. Нельзя ли ткнуть носом в парочку признанных классиков жанра, про которых можно было бы сказать, что "stoner doom должен звучать именно так"?
Vovick, здесь не можем не вспомнить Black Label Society и, конечно же, Cathedral. Это, на наш взгляд, нужно услышать в любом случае. Вроде бы коллективы достаточно признанные в своей среде. )
Цитата(Vovick @ 8-07-2008, 23:03)
Вот теперь сижу и думаю, что же это за stoner такой? Тут уже о нём говорили, я честно пытался о нём читать, но ничего не понял. Нельзя ли ткнуть носом в парочку признанных классиков жанра, про которых можно было бы сказать, что "stoner doom должен звучать именно так"?
Ахринеть! Кто-то хочет знать про стонер, какое счастье.
Мир стонера широк и разнообразен, и стонер-дум лишь часть его. Я слушаю что-то околостонеровое года 4 и при этом до сих пор считаю себя нубом. За это время у меня сложилось представление, что стонер-дум это как правило просто тяжелый и медленный (не всегда) стонер, но он может быть очень разным. Не слишком понятное описание

Лучше всего послушать.
Самые что на есть классики это Sleep, Cathedral и Electric Wizard, но они имхо скучноваты, тем более ты и сам отметил, что Визарды тебе не покатили.
Есть ряд команд, на мой взгляд более интересных:
из тяжелых традиционных - Acid King, Sons of Otis, Sloth (UK)
из тяжелых с выпендронами - Starchild, Rebreather
из довольно легких в духе первого Saint Vitus'а - Witchcraft, Witch (похожие названия

)
Также советую послушать Solace любой альбом - на дум особо не похоже, но звук соответствует и думу и стонеру.
Вообще команд интересных много, но много где без приставки sludge не обойтись (типа sludge/stoner/doom).
Я фанатела отDOOM ещё в школе,в старших классах.Потом подзабыла,а недавно рылась в старых записях и нарыла кассетку
Аж прослезилась от нахлынувших воспоминаний
Reptar, Axius Большое спасибо за советы, извиняюсь, что не поблагодарил раньше, немного не до муз. исследований было ) Cathedral я немного послушал, вобщем скорее понравилось, чем нет. А из мощного списка Raptar'a к сожалению понравились только Solace (правда весьма сильно понравились). Наверное я сам ввёл вас в заблуждение, всё-таки дум у меня туго идёт или просто я старею и потихоньку устаю, всё кажется скучным, даже свой любимый трэш метал всё реже слушаю )
Кстати, совсем недавно вышел новый диск Witchfinder General, после скольких там лет молчания? Попытался послушать, моё скромное мнение - лучше бы и не выходил. Скука и безыдейность.
Не знаю уж в тему или нет, что-то я в стилях совсем запутался (а охота разбираться пропала совершенно), слушаю потихоньку SerpentCult и радуюсь, потому что совершенно не скучно, местами тяжеловато да и звук такой сырой мне не очень по душе, но сами песьни очень интересны, иногда малец на ранний Candlemass похожи, только вокал женский.
Цитата(Vovick @ 18-10-2008, 20:32)
Наверное я сам ввёл вас в заблуждение, всё-таки дум у меня туго идёт или просто я старею и потихоньку устаю, всё кажется скучным, даже свой любимый трэш метал всё реже слушаю )
Такая же фигня - слушаю что-либо все реже, а действительно цепляет вообще ток по праздникам