Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Lumen
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Old Fisben
Никто вроде и не собирался удалять, чего вы так боитесь и самоуспокаиваете себя. smile.gif
Если вы не нашли там смысла - это уже проблемы вашего восприятия. А смысл там есть. Более чем.
Музыка однообразна лишь местами. Но це панк-рок. Тым-тым-тым. Для данного жанра это не смертельно.

И где вы бы доказали, что музыка погружает в омут невежества и пустоту. А то пустота в вашем посте, а не в творчестве Люмена.

Как говорится в песне этой замечательной группы: "вы сейчас так словоохотливы, но все вы брешете, как собаки".
Einsamkeit die Ewigkeit
Дело в том, что философия этой "группы" весьма примитивна. Они говорят в своих песнях о грязи нашей жизни, пытаясь диктовать свою методику решения проблемы, причем методика эта носит характер буянистый, хулиганский и неэффективный. Они говорят о том, что мы и так видим каждый день. Зачем напоминать, причем в такой грубой, непоэтичной форме? Нам нужна пища для души, а это музыка слишком близка к физическому плану, она не дает ничего ни системе, ни тебе. Сложившаяся панк-культура, фактически, имеет 2 направления, неоправданно снобистые чистюли, почитающие Сида Вишеса, Рамонес и прочее, а также новая "грязная волна трущоб", слушащие аля Люмен, Тараканы и т.д., с бутылью пива в руках и с слизью в черепной коробке. Некоторые проходят этот этап и эволюционируют, другие так и остаются грязными бедолагами, которым предстоит грузить уголь в котельнях, а третьи фанатики, которые делают из панка нечто большее, чем культуру, они могут заслужить уважение, но их мало. Тот же Люмен, при всей моей нелюбви к форми изложения мыслей не всегда говорит ерунду. Но проблема в том, что люди, особенно подростки, молодежь, очень часто неверно или буквально их понимают.. В езультате чего, разложение нравов, вандализм и опустошенность душ.

ПРимер. На кладбище возле моего дома кто-то погнул кресты, срорвал калитки оград, помял цветы. Я, по старой памяти, решил заглянуть вечером на кладбище, один. Тогда я еще не знал об этих случаях. Сижу, созерцаю, слушаю музыку, курю (причем, даже окурки я выношу ЗА территорию). На обратном пути меня забрали в отделение, около выхода остановили. Мол, случаи вандализма. Ночь я провел в участке. Потом меня отпустили. Потому что поймали настоящих нарушителей порядка, каких то замызганных дрищей в драных косухах и старых кедах. Панки. Возвращались с какого то фестиваля, захотели позабавиться, пошли на кладбище. Ладно, фесиваль, небось пьяные были нафиг. А второй то раз зачем пошли? Зачем? ВОт она, агрессивная культура против несправедливости. Вот они, постулаты новых столпов. ВОт оно, будущее, готовое растрескаться сетью нескончаемых катаклизмов. Верно говорится у Ritual Front, "...белое становится черным, чистота превращается в злодеяние, низшие занимают место высших, а все храмы наполняются чумной заразой!.."
Old Fisben
Цитата
Дело в том, что философия этой "группы" весьма примитивна. Они говорят в своих песнях о грязи нашей жизни, пытаясь диктовать свою методику решения проблемы, причем методика эта носит характер буянистый, хулиганский и неэффективный.

Примеры. Песни.
У них есть вещи, которые довольно брутальны, но ведь это правда жизни. Почему вы считаете, что этого не должно быть?
Буянистый только последний альбом. До этого каждый их альбом был вполне лиричный, приятный на восприятие. За исключением первого - так там вообще поп-панк был почти. Не врите.
Просто не сопли про далекие берега, где обитают девы с лютнями и куда попадают смелые войны. Или сопливые песни про любовь под рок-аранжировки.
Другой жанр. Это плохо?

Цитата
Нам нужна пища для души, а это музыка слишком близка к физическому плану, она не дает ничего ни системе, ни тебе.

Почему-то под словом "нам" перед глазами возникает группа молодых людей в музыкальной школе. В чешках, белых рубашках, со скрипкой или гармоникой) Очки вариативны.
Многих цепляет. За душу. И не только их лирика, но боевички. Душа переполняется энтузиазмом от многих их песен.
Возможно, что группа не для хлюпиков.
Но это не значит, что она плохая.

Цитата
Сложившаяся панк-культура, фактически, имеет 2 направления, неоправданно снобистые чистюли, почитающие Сида Вишеса, Рамонес и прочее, а также новая "грязная волна трущоб", слушащие аля Люмен, Тараканы и т.д., с бутылью пива в руках и с слизью в черепной коробке. Некоторые проходят этот этап и эволюционируют, другие так и остаются грязными бедолагами, которым предстоит грузить уголь в котельнях, а третьи фанатики, которые делают из панка нечто большее, чем культуру, они могут заслужить уважение, но их мало.

Вы путаете. Вернее, мыслите стереотипами.
Есть говнопанк, а есть мейнстрим. Но слушают все и всё, по большому счету. Тру-панков мало. Говнопанков больше, но и они всеядны.
Не смешите меня, записывая Тараканы (и Рамонес!) в "грязные волны трущоб" smile.gif
Вы туда и Наив запишите)

Цитата
Но проблема в том, что люди, особенно подростки, молодежь, очень часто неверно или буквально их понимают.. В результате чего, разложение нравов, вандализм и опустошенность душ.

Голову нужно на плечах иметь.

Цитата
ПРимер. На кладбище возле моего дома кто-то погнул кресты, срорвал калитки оград, помял цветы. Я, по старой памяти, решил заглянуть вечером на кладбище, один. Тогда я еще не знал об этих случаях. Сижу, созерцаю, слушаю музыку, курю (причем, даже окурки я выношу ЗА территорию). На обратном пути меня забрали в отделение, около выхода остановили. Мол, случаи вандализма. Ночь я провел в участке. Потом меня отпустили. Потому что поймали настоящих нарушителей порядка, каких то замызганных дрищей в драных косухах и старых кедах. Панки. Возвращались с какого то фестиваля, захотели позабавиться, пошли на кладбище. Ладно, фесиваль, небось пьяные были нафиг. А второй то раз зачем пошли? Зачем? ВОт она, агрессивная культура против несправедливости. Вот они, постулаты новых столпов. ВОт оно, будущее, готовое растрескаться сетью нескончаемых катаклизмов. Верно говорится у Ritual Front, "...белое становится черным, чистота превращается в злодеяние, низшие занимают место высших, а все храмы наполняются чумной заразой!.."

Тут уж ориентиры суб-культур не работают.
Это могли сделать и гопники, которые слушают Максим или чо там еще сейчас в топах.
Einsamkeit die Ewigkeit
Прочитайте еще разок мое сообщение, попытайтесь понять, что я хотел сказать. А потом и ответите. Не спешите. Ваши поспешные действия привели к тому, что вы неправильно рассуждаете в большинстве пунктов.
Owl
Люмен.....как же его не слушать? Лично меня зацепило еще в ранней молодости, то есть лет в 15, еще первыми альбомами...и цепко держит...в принципе, это есть единственное, что я слушаю русского современного полноценно
Вообще неожиданно для меня было, что оппа песня и ррраз в ней – смысл...те самые мысли-слова, о которых думала Я...поэтому и до сих пор так люблю...
А вообще...немного обидно, что они так сильно поменялись по сравнению с первыми, ну лиричности там не хватает и все такое...но...точнее НО...поменялись далеко не в ущерб – выросли морально оч сильно....да, агрессивнее и жестче...аранжировки старые сменились...нет, не огорчает...огорчает одно – нецензурь....как то не моё....
А так – это здорово, что есть такая группа...и что она делает такие песни как Буря, Волк, Гореть, Иначе, Хватит, Одной крови и вообще все без исключения...мне с ними легче жить!
И я бы не сказала все же о чем то «хулиганном» и все такое...если у человека есть ум=мозг, он все равно не станет поступать так отрицательно...просто тупым уродам не помогут даже хорошие песни, простите что так резко...
К тому же...панк? врядли....раньше их альтернативой кликали, теперь – не знаю...
Old Fisben
Пункт первый: о примитивности философии этой группы. Ну и где ваши примеры? Я так не считаю. Переубедите. Или добавляйте в своем посту имхо.
Пункт второй: о физическом плане. Мне она дает, системе - не знаю. Какая ВАМ нужна пища - свой вариант я представил.
Пункт третий: вы не разбираетесь в панк-роке. Точка. Тут просто.
Пункт четвертый: эээ... что?
Пункт пятый: разве нет?

И если я неправильно рассуждаю, то будьте добры - разложите мою неправоту по полочкам, а то вода, как раз у вас.
Einsamkeit die Ewigkeit
1) Пример. Сравните философию этой группы, и философию Majdanek Waltz, Der Jager, Ryr, Ritual Front, это если из русского. Скажите потом. Как послушаете, разумеется.

2) Вам она дает, да. Прекрасно. Восхитительно. И системе то она может тоже дает. Но только гниль и разложение. А насет ВАШЕГО варианта, расцениваю за оскорбление. Где это вы на моем фото видите очки? Какие чешки? ЧТо за бред? Рубашечки? Носите сами. Как то не тянет. Вы, не зная меня ни капли, смеете выносить столь дерзкие предположения. Это очень неэтично. Нарисовали бы себе картиночку и повесили на стеночку, любоваться. А сюда больше подобную чушь не несите.

3) Не слишком разбираюсь в самой музыке, хотя там и разбираться особо нечего, имхо. Даже не интересно. Ибо пусто как то, эмоции быстро рассеиваются, и, бах!.., пустотота и серость. Но в людях, его слушающих, оч. хорошо разбираюсь.

4) Голову то все на плечах имеют. Как то не видел иного строения, хм. Но вот душу, разум и рассудительность очень малое число хомо сапиенсов имеют. Советую приобрести, если что) Ладно, шутка, вы то как раз человек весьма наделенный всем этим. Только вот проницательности бы вам побольше. Хотя, каждый идет по своему Пути, имхо. Забыли)

5) Могли, не спорю. И преценденты бывали. Ну, наверное вы правы. Кто угодно, хоть готы, хоть панки, хоть металлюги, хоть черт знает кто могли это сделать. Только я уже несколько лет как равнодушен к веянием культур. Рамки, знаети ли, вещь весьма ограниченная.

Old Fisben
О.
Каждому свое.
Куда же ты лезешь со своими лозунгами, если не разбираешься.
Спорить желания нет. Твой первый пост - пустой троллинг, а я зачем-то повелся.
Все просто.
Einsamkeit die Ewigkeit
Не говорите ерунды, хорошо? Я, конечно, человек скромный, но, блин, достало. Я разбираюсь в альтер и панк культуре, даже в эмо, скримо, эмовайоленсе, чаотик, в металкоре, эмокоре, майнстриме, в грундже, кроссовере. И знаю эту вашу музыку лучше чем 95 % самых заядлых офанателых панков. И вы принимаете мой пост за простую болтовню, желанию возразить и безосновательно выразить свою нелюбовь к той или иной музыке? Я обучался в музыкальнах школах 5 лет, играю на синтезаторе, занимаюсь вокалом, и пишу соло и риффы для своей группы и вы считаете, что я буду просто так очернять собственное же имя? Вы меня совсем, еще раз повторяю, совсем не знаете. И, как я понял, не понимаете. Это вот я разочаровался, думал, что в дискуссии будет участвовать находчивый и мыслящий человек, но, по всей видимости, ошибся.
Old Fisben
*весь такой я раскаявшийся и трепещу перед вашим талантом*

Цитата
Не говорите ерунды, хорошо?

Простите меня, Христа ради, больше не буду. Честно-честно.

Цитата
Я разбираюсь в альтер и панк культуре, даже в эмо, скримо, эмовайоленсе, чаотик, в металкоре, эмокоре, майнстриме, в грундже, кроссовере.

Еще бы правильно научились называть перечисленные вами стили музыки и вообще было бы замечательно. Но все у вас впереди, да, конечно, чего это я.

Цитата
И вы принимаете мой пост за простую болтовню, желанию возразить и безосновательно выразить свою нелюбовь к той или иной музыке?

Да. И я принимаю ваш пост за простую болтовню, желание возразить и безосновательно выразить свою нелюбовь к той или иной музыке. smile.gif

Цитата
Я обучался в музыкальнах школах 5 лет, играю на синтезаторе, занимаюсь вокалом, и пишу соло и риффы для своей группы и вы считаете, что я буду просто так очернять собственное же имя?

И все-таки чешки и белые воротнички с "бабочкой"?)

Цитата
Это вот я разочаровался, думал, что в дискуссии будет участвовать находчивый и мыслящий человек, но, по всей видимости, ошибся.

Тот вариант дискуссии, что вы предложили мне не интересен. Облил гуано группу и сидит довольный) ждет, когда слушатели Люмена будут защищать её от ваших нападок. Хотя защищат не от чего. Тролль сказал и точка. Ни примеров, ни одного довода, чушь про кладбища. Вот и все.
Но я вам тезисно возражу. Почешите репу на досуге.

Цитата
Они говорят в своих песнях о грязи нашей жизни, пытаясь диктовать свою методику решения проблемы, причем методика эта носит характер буянистый, хулиганский и неэффективный. Они говорят о том, что мы и так видим каждый день. Зачем напоминать, причем в такой грубой, непоэтичной форме?

ГДЕ ПРИМЕРЫ ПЕСЕН, ТЕКСТА???
В песне "Сколько" много грязи? В песне "иди в отмах" методика неэффективная? Вы отдаете деньги и телефоны гопникам? Всем??? В песне "6.000.000" говорится о чем? Хулиганисто что?
Нет ни одной песни нет, где говорится и предлагается делать что-то противоестественное и неправильное. Клеить листовки, злиться на чинуш и беспредел со стороны милиции - это зло? Лучше будем ходить на "выборы". О да.

Цитата
Сложившаяся панк-культура, фактически, имеет 2 направления, неоправданно снобистые чистюли, почитающие Сида Вишеса, Рамонес и прочее, а также новая "грязная волна трущоб", слушащие аля Люмен, Тараканы и т.д., с бутылью пива в руках и с слизью в черепной коробке.

ЭТО КАКИЕ ТАКИЕ ЧИСТЮЛИ, КОТОРЫЕ ПОЧИТАЮТ...эээ... СИДА ВИШЕСА?))) Вы же разбираетесь лучше 95% оголтелых фанатов. Это на концертах Секс Пистолз, наверное, собирались чистюли, цивильно одетые, трезвые и толковые. В их руках не было пива и слизи. Это было панк-интеллигенция. smile.gif А текста их, ууу, такие корректные и нейтральные, что Люмен и Тараканы по сравнению с ними "грязная волна".
Учите матчасть, еще раз вам говорю.

Цитата

Ну бред же. Блин. Вы - сектант)
Это мог сделать кто угодно, сами же признали. И не надо парить про наличие шеи и (условно) головы.

Короче. У вас нет ни примеров, ни выраженной позиции по творчеству. Грязь, агрессия. Фи. Докажите, что это плохо. Что вообще в творчестве Люмен есть "это плохо". Попробуйте, а потом расчитывайте на дискуссию.

ЗЫ кстати, а чему учат и что несут песни с таким текстом:

Цитата
Контрольный выстрел в изувеченное тело
В криках сожженных заживо людей

?
Einsamkeit die Ewigkeit
Не язвите, вас это не украшает. Честно-честно.

Вы думаете, что я ошибся в написании названий? Просто я поспешно и не задумываясь об орфографии писал.

Ох, какой же Вы у нас умный, ох, как мне не хватало Ваших речей. Сначала обернитесь назад, и посмотрите, а много ли вы прошли, а потом будете и о других судить.

Раз вы принимаете мой пост за подобное, раз вы не можете выявить смысл и понять суть, что ж, меня это не слишком печалит.

В музыкальную школу я ходил в кожанной одежде. К тому же 2 года я обучался синтезатору, звукообработке и звукозаписи, там вообще ходи, как хочешь. А чепчики, повторяю, оставьте себе или выкиньте.
Тезисы свои можете запихнуть себе куда-нибудь, но вряд ли они там поместятся. Корманы маленькие)

Скажите мне, что хорошего в песне Сид и Нэнси? Там поется про парня наркомана и бабу-наркоманку, которая была просто очередной любовницей Вишеса. Никакой мистической романтичности у них не было. Больные люди, больные нравы. Песня Fuc**n Off. ЧТо в ней хорошего? Будни дибила и нраворастлителя - эт очень поучительно. Пофиг, что там протест. Протестующий не тот человек, кому можно подражать. И, вообще, думать надо головой а не пузом и членом. Противостоять можно и не так ярковыраженно, но более эффективно. Песня Пока ты спал. Да, блин, круто, такая воодушевляющая. Но наличие в ней мата - уже показатель. Да и так примитивно призывают на что-то только быдло, серый скот, а не интеллегентных образованных людей. Мне лично такая философия противна. Я не из той стаи. Песня про чигивару, не помню как она там называется. ЧТо в ней хорошего? То, что ты будешь, ныкаясь, расклеивать плакаты по подворотням, то, что ты будешь буянить и творить беспредел, это разве к чему то приведет? Только к ужесточению мер и давления со стороны государства. , подводя итоги, злость - не лучшее оружие. Лучшее оружие - это ум. Почему то умные и находчивые люди безбедно живут даже когда вокруг хаос, помогая не болтовней, а делом, пытаясь изменить что-то на по-настоящему действенном уровне, а не просто брызгать слюной, орать и ждать, что что-то изменится. Вы вот, чай, не злостью интернет оплачиваете.

Матчасть, хм? Не смешите мои тапочки. Я имею в виду нынешнее время, а не сравниваю с прошлым.

Тут не имеет значения, сектант я или же нет. Просто вдумайтесь в слова. Не обязательно быть кем-то слишком особенным, чтобы их понять. Уверен, Аваллах, God of Sorrow, Axius меня бы поняли. Постарайтесь и Вы.

ВРоде бы, теперь я удоволетворил ваши пожелания и привел доводы) Что ж, начнем.

Во первых, дайте контекст. В вторых, ни для кого не секрет, что контрольный выстрел - это не только заключительное попадание, но и проявленяие благородства, прекращение мук. Апофиоз войны, ее затуманенная парадоксальность - вот о чем говорится здесь. Но не только об этом. Так же еще о нравах и крепости моральных утоев и жизненных ценностей. Правдивые и сильные слова.

С уважением, D_FSdE
Dolly
Послушала песню "Гореть" ..Ох.зацепило,зацепило..
...Ты можешь помолчать, ты можешь петь
Стоять или бежать, но всё равно гореть
Огромный синий кит порвать не может сеть
Сдаваться или нет, но всё-равно гореть..

Нравится стиль исполнения,хорошая музыка(правда, мотивы очень похожи в многих песнях),неплохие тексты.

Танцующий с Тенями
Нравится. Отчасти из-за каких-то "повседневных" текстов, при прослушивании которых так и видятся серые стены домов, серое небо и тусклый свет в окнах, и отчётливо ощущается запах города - отчасти из-за того, что люблю подобные голоса. А "самая" моя песня - "Назови мне своё имя".
Libran
какую дискуссию я пропустил... о боги...
необоснованный пафос против любителя творчества...
кстати на своём официальном сайте ребята вовсю выкладывают песни с нового альбома, название, если правильно помню, "мир")))
Old Fisben
Уже давно все качают по песне в день. smile.gif
Демон
Цитата
Уже давно все качают по песне в день

Не все, я не качаю) будет альбом скачаю, а так извращаться - не по мне)
Тем более по комментам уже видно что до хитовой "Правды?" они не дотягивают
Old Fisben
Цитата(Демон @ 29-04-2009, 16:09)
Не все, я не качаю) будет альбом скачаю, а так извращаться - не по мне)
Тем более по комментам уже видно что до хитовой "Правды?" они не дотягивают

Каждому свое.
Forget-me-not
А мне нравится группа и песни....
при чем мне нравятся все....ибо, действительно, песни со смыслом у них присутствуют....
"Сид и Нэнси", "Гореть", "6 миллиардов" и "Хамелеон" мои любимые..))..

Добавлено:
Цитата
Но наличие в ней мата - уже показатель

так....слышала запись с концерта... в начале это й песни "пока ты спал"..солист говорит...
"Просто как-то так получается, что если говорить о вещах другими словами, то это похоже на полуправду, потому что в голове соврешенно другие слова по поводу того что происходит"...
Демон
Итого скачал новый альбом когда насобирались уже все песни.. Впечатление только одно - ожидал совершенного другого..
Слишком "добрый" и "мягкий" альбом.. Хотелось чего-то агрессивнее в духе "Правды"
Scared
Слушал альбом "Правда?" полностью и естественно "Сид и Ненси". Еще песню "Государство". Радует, что есть еще те, кто не согласен и не боятся громко и прямо орать об этом. Не все их взгляды на жизнь разделяю, но некоторое, конечно, пробирает до спинного мозга.
Всегда был против мата в песнях. В этом Lumen мои взгляды диаметрально перевернул.
Libran
примерно через месяц опять увижу этих ребят вживую. приедут к нам в третий раз. там будет видно насколько они переболели звёздной болезнью и как сильно...
просто в первый раз 2.5 года назад Тэм работал с публикой, просто общался с залом... а вот на следующий раз, всего год спустя, ребята просто вышли на сцену, оработали гонорар и ушли. разительная перемена.
хотя качество звука за оба раза не ниже 4 по пятибальной системе...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.