Джуманджы
4-08-2004, 18:04
Кто-то слушает Lumen???
Denlookh
5-08-2004, 22:21
Слушать Люмен?????
Молодая команда, с ними даже играли когда-то на одних концертах. Но фанатеть....Они запопсились и пригладились для спроса, они уже не те кто толкал хатдкорный панк в массы, увы...
Добивают молодые панки от них фанатеющие, даже не знающие кто-такие Сид Вишез и Нэнси Спанжен.
Old Fisben
12-08-2004, 9:50
Ех, ну зачем так...дурная ИМХО привычка вот так вот гнать на многие команды, обвиняя их в попсовости... Это есть не совсем хорошо...
The Last Nightmare
19-08-2004, 11:39
ой,а мне понравилось! играют неплохо, некоторые тексты даже со смыслом:) ярада, что они выбились. Сид И Ненси-супер песня!
Idee Fixe
14-09-2004, 22:40
Сид и Нэнси, зацепила, но другие песни (ИМХО) не очень. По мозгам бьют...
Хотя бывает такое настроение, когда хочется их послушать!
Senbrida
15-09-2004, 22:03
К панкам себя не причисляю. От музыки этой направленности не фанатею.
Но Сид и Нэнси меня в полнейший восторг привотит! кроме того нравятся Волк, Синяя птица.
Прочие песни... Оставляют желать лучшего...
Есть такая группа.
Послушал альбом (Три пути)-класно.
Кто слушал какое мнение.
Кто знает у них есть ещё альбомы, а?
Ну, что могу сказать? Хоть это и не моя музыка, но песня "Сид и Нэнси" (эээх, давно её слышала))) вполне ничего.
Ещё слышала "Кофе"- это уже хуже, намного хуже
Der Kannibal
29-04-2005, 17:35
Мдя... Нашинская группа... Уфимская...
Ну что сказать - как-то глупо у них всё...
Единственное. что можно слушать - Сид и Нэнси, ибо достаточно красиво. Или Урманга. Заводная песня.
А остальное - в мусорку. И навечно...
А вообще - добивает, что с кого они только мелодики не сдирают. Я просто офигел...
Ну например:
Харакири - с Blur,
Сид и Нэнси те же - переделаный под перебор Sweet Dreams (Только скорее с кого - с Eurythmics или с Мэнсона).
Урманга - нац. мелодия башкир какая-то...
Не понимаю, чем они зацепили...
Вывод - скорее отстой, чем нейтрально...
Ага, наша, уфимская группа. С Уфы. :-)
Но не мне очень.
Правда, хорошие вещи есть, про урман (лес, " урманга"), сид и нэнси, конечно....Не знаю, мне как-то наплевать теперь.
Слава Богу.
Короче, чуть-чуть опопсели, но все таки молодцы в своем плане....
Кто слышал последнюю песенку- "Неспеши"? она на альбоме или ещё нет? Если да то на каком?
Три пути - ничегошная песня... С небес на землю, в принципе, тоже... Но как-то Люмены мне не особо нравятся. Альбом купила, но слушать...иногда бывает, конечно.
У люменов вышел новый альбом.Кому близко творчество этой группы и ещё не слышал "Свабод"у -слушать.
Сам на презентации был в апельсине, ребята отыграли класно, и еслибы не досадные случаи с поклонниками концерт на 5 баллов, а так 4,9999.
P.S. девушки которые ходят на концерты вообще не только на люменов, коли приходите одни не лезте в середину и к сцене, вас жалко.
Их последний альбом называется "Свобода"? А на нём есть кавер на НАИВ "Думаешь нет, говоришь да"? Он в продаже?
Gray Jester
30-10-2005, 17:12
ИМХО суперская группа! Классные содержательные песни... жизненные... и жестко так (в плане слов), но при этом без мата вроде

Мне очень понравились!
Lumen...не, после 2 недель прослушивания меня пришлось откармливать шоколадками дабы вытащить из депресняка..а так группа неплохая...
Очень положительного мнения об этой группе... У меня два их альбома: "Три пути" и "Без Консервантов"...Мне как-то больше по душе их более-менее спокойные песни, хотя, допустим, "Одной Крови"- замечательная вешь...
Самая любимая песня...Их много...Но просто охота выделить песню "Бабочки", уж очень мне она нравится.
Наверное, я повторюсь, упоминая здесь слова "Сид и Нэнси", но что мне делать, если это моя первая их услышанная песня? И только сегодня... Правда, вот уже третий час она крутится на рипите. Единственное, что меня поразило, так то, что моя подруга, которая мне ее поставила, только с моей подсказки поняла, о каком же Сиде, и о какой Нэнси идет речь...
Что я еще могу сказать? Эта песня явно занимает определенное место в наркоманской субкультуре.
Синяя Кошка Удачи
20-05-2006, 1:55
нравится одна единственная хитовая песня - "сид и ненси".
хорошие ребята.
а объясните мне, про кого они поют? про каких-то персонажей или токо что выдуманных персонажей песни?
или что-то типа бони и клайда?
Синяя Кошка Удачи, мне кажется, что это о Сиде Вишезе и его жене/подруге.
2 all Или я не прав?
Gray Jester
20-05-2006, 18:07
Рейдер
Прав... О их любви песня эта, умерли они там толи от наркотиков толи еще от чего-то... Просто я уже подзабыл, кто такой сам Сид этот - на НАШЕм про песню говорили эту давно и про Сида... не из Секс Пистолс он случаем? (сорри, если лажу совсем говорю)
*upd*
Да... Все так и есть.. Это из Sex Pistols басист, на герыче сидел... Вот какая история с Ненси была:
Летом 1978 года Сид со своей подругой Нэнси Спенджен перехал в Нью-Йорк, 11 октября они устроили шумную вечеринку по случаю своей помолвки, а утром, 12 октября, проснувшись, Вишез нашёл Нэнси мёртвой в ванной, из живота у неё торчал нож, Сид очень испугался и, немного придя в себя, позвонил в полицию. Приехавшие полицейские сразу одели на музыканта наручники, а через несколько дней уже состоялось слушание об убийстве, на котором Сид Вишез, настоящее имя которого Джон Саймон Риччи, был признан виновным, за всё время судебного процесса он не пошевелился и не проронил ни слова. Долгие годы общественность уверяли в том, что именно Вишез и убил Нэнси Спенджен, однако, в 1985 году появилась информация о том, что всё это было специально подстроено для того, чтобы любым путём избавиться от Сида Вишеза, который, по мнению вышестоящих инстанций, мог поднять молодёжь на бунт и поэтому представлял собой опасность для общества. 1 февраля 1979 года менеджер группы заплатил залог размером 30 тысяч $ и Сида Вишеза выпустили с условием, что ровно через две недели он снова вернётся в тюрьму. 2 февраля он умер от передозировки наркотиков, по официальной версии это было самоубийство. Сиду Вишезу был всего 21 год.
Bloodwinter
18-06-2006, 15:48
Люди!Вот вы ни разу не упоминули песню "Досвидания"!
Её никто не слышал или реально не понравилась?
Я лично по ней ваще тащусь

!Скачал всё, что было на www.lumen.ws...
А начиналось всё с С-4,Бабочки и Сид и Ненси...
Gray Jester
18-06-2006, 19:04
Слышал конечно и понравилось... это с Три Пути альбома ведь? Там все песни отличны и меня прут... очень жизненно и красиво... Да я еще ни одной их песни не слышал, чтобы у меня внутри что-то не откликнулось...
Galeodes
18-06-2006, 19:54
Цитата(Gray Jester @ 18-06-2006, 21:04)
это с Три Пути альбома ведь?
Именно так.
А меня больше пропер последний альбомчик "Свобода", особно песня про Благовещенск
Gray Jester
18-06-2006, 20:14
Цитата(Galeodes @ 18-06-2006, 19:54)
А меня больше пропер последний альбомчик "Свобода", особно песня про Благовещенск
Не... этот я не приобрел и не скачал даже... Как в общем диск? Надеюсь стиль не поменялся сильно и направленность песен, музыки? Все также меланхолично и по-жесткому, жизненно тексты сделаны? Меня это и привлекает всегда в музыке... чтобы можно было свое найти...
Galeodes
18-06-2006, 20:22
Цитата(Gray Jester @ 18-06-2006, 22:14)
Диск в общем неплох, хотя некоторые песни... (хотя дело вкуса). Есть и жесткие и меланхоличные. Ну и жизненные ессно

В целом альбом понравился легкой антисоциальщиной.
Gray Jester
18-06-2006, 20:42
Цитата(Galeodes @ 18-06-2006, 20:22)
В целом альбом понравился легкой антисоциальщиной.
О, вот это меня и привлекает отчасти... Когда против устоев, нечто вроде крика души... Люмен отлично преподносит это все...
Еще понравился кавер на НАИВ "Думаешь - нет, говоришь - да" - отпадный

А вышеупомянутая Сид и Ненси так вьелась когда-то - стоило по МузТВ клип увидеть и зациклило на ней (сначала по НАШЕму радио слышал, но не так зацепило, а потом повторно по ТВ добило)
Yuna La
18-06-2006, 22:03
Сид и Ненси - классика Люмена.
В принципе, все нра, но не тащусь... Слушаю, но не постаянно, наблюдаю, но не часто, качаю но изредка... Альбомы есть, но не все...
Кому как, а мне нормально... Живу.
Лично меня у Люмена первой проперла песенка "Мечта". толи настроение настолько было плохое, толи еще что.. настоящий нежизнерадостный трэк.. так вставило.
Galeodes
19-06-2006, 12:34
Цитата(Yuna La @ 19-06-2006, 0:03)
Сид и Ненси - классика Люмена.
и непонятно, хорошо это или плохо. Потому как многие слушая Люмен сравнивают песни именно с Сидом и Ненсей, а так как песни все же различаются, то и мнение о группе складывается не всегда правильное
Bloodwinter
19-06-2006, 13:37
Вначале Lumen ведь действительно походил на удалой безшабашный панк!А сейчас , на мой взгляд, сильно подрос, хотя кто-то естественно назовет это падением и утерей всей изюминки

.Вот изменились направленность текстов и стиль музыки, "Выходной" сменился смертью("Дыши"), но я всё равно ещё долго буду слушать Lumen, это, думаю, неизбежно...
maxiymrock
19-06-2006, 14:44
Мне нравится,но это не панк...очень понравился альбом "Свобода",все песни очень актуальны к севолнешнему дню.
Слушал целый альбом... как то безвкусно получается у них... Согласен лишь в том что сид и ненси классная песня...
Galeodes
24-06-2006, 10:01
Цитата(RiDDy @ 24-06-2006, 1:45)
Слушал целый альбом... как то безвкусно получается у них...
Вах! Даже целый

а в чем безвкусица? объясните
А я буквально месяц назад конкретно подсел на Lumen! Их песни как раз отражают моё состояние. Особенно нравятся песни Три пути и Друзья. Вот сейчас закачаю ещё альбом Свобода. А вообще узнал о них как многие по Сид и Нэнси где-то года 2 назад, купил альбом Без консервантов и пошло-поехало: Отвалите, F..k off!!!, Волк под деперсняк, Космонавт, Выходной, Ну и пусть для веселья

В общем эта группа одна из моих любимых!
Slarder
27-06-2007, 23:35
Хм... Чего-то тут давон никто-ничего не писал))
Интересно, их ещё тут слушают?)
Как новый альбом ("Правда?"), а?
По-моему очень даже не плохо)) Мне не все песни нравятся, но большинство
P.S. Первая песня которую я услышал с этого альбома была - "пора орать!"... У-у-у... как она мне понравилась^^
Old Fisben
28-06-2007, 12:47
С нового 6 миллиардов ничего, про команданте... а так.... не знаю, не особо.
Slarder
29-06-2007, 15:03
Цитата(Old Fisben @ 28-06-2007, 12:47)
С нового 6 миллиардов ничего, про команданте... а так.... не знаю, не особо.
Да? Ну-у... ладно
Мне всё равно почти все песни нравятся с этого альбома... А 3 которые вот очень, это: "6 миллиардов", "Буря" и "Пора орать!"
Тут можно почитать тексты (кста, оч хорошие, по-моему) их (там и с нового альбома все есть)...
Creature_of_Mistic
10-07-2007, 17:27
Обычно редко бывает, чтобы мне что-то нравилось до потери пульса, т.е. фанатизмом не страдаю, но Lumen всё же могу назвать одной из любимых групп) Прошлым летом попросту поставил плэйлист на повтор со всеми их песнями, и услушивался с утра до вечера) Самые любимые песни: Синяя Птица, Волк, Дыши, Тень, Назови Мне Своё Имя...ммм...сложно остановиться)) Отлично получаются и весёлые заводные песни, и медленные, хватающие за живое.
Порой их винят за прозрачность текстов, но, на мой взгляд, своя прелесть как в прозрачных, так и непрозрачных текстах. Мозгу порой тоже отдыхать надо) Релакс получать, вот. =)
StainlessKnight
11-07-2007, 15:29
У Люмена нравится одна единственная песня: "Ножи" Образцовый антивоенный гимн. мой респект.
Все джихады, вендетты, крестовые походы
Придумали суки, придумали уроды.
Думай головой. Головой, а не ж*пой
Неужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопать?
Но те, кто отправляет тебя в последний бой
Не станут умирать рядом с тобой...
Slarder
25-07-2007, 18:31
Цитата(Creature_of_Mistic @ 10-07-2007, 17:27)
Обычно редко бывает, чтобы мне что-то нравилось до потери пульса, т.е. фанатизмом не страдаю, но Lumen всё же могу назвать одной из любимых групп) Прошлым летом попросту поставил плэйлист на повтор со всеми их песнями, и услушивался с утра до вечера)
А у меня Lumen - одна из многих групп, которые нравятся.. всего на всего)
С утра до вечера? Нээ... Это жестоко.. я бы так не смог! Меня бы грузить эти песни стали... Ну, а вообще, можно пару часиков послушать) но это мах.. для меня)
Самые любимые песни: Синяя Птица, Волк, Дыши, Тень, Назови Мне Своё Имя...ммм...сложно остановиться))
А где Бабочки, Успокой меня, 6 миллиардов, Сид и Нэнси и т.д.?) (эт мои любимые)
Порой их винят за прозрачность текстов...
Эээ... Мне наоборот тексты очень нравятся=) Но моё мнение зачастую не совпадает со всеобщим)
Цитата
У Люмена нравится одна единственная песня: "Ножи"
ну-у... песня вроде называется "Не спеши" =)
угу... хорошая песня. Опять же текст классный)
Creature_of_Mistic
31-08-2007, 23:29
Slarder Цитата
С утра до вечера? Нээ... Это жестоко.. я бы так не смог! Меня бы грузить эти песни стали... Ну, а вообще, можно пару часиков послушать) но это мах.. для меня)
Ну я вообще всю жизнь груженным был =) Сейчас, конечно, ко многим вещам изменил отношение. Вобщем, нелёгкое было время, зато быстро запомнил тексты))
Цитата
Эээ... Мне наоборот тексты очень нравятся=) Но моё мнение зачастую не совпадает со всеобщим)
А я не написал, что я так же считаю) Поэтому эта из немногих моих действительно любимых групп) Потому что я всё-таки на первое место ставлю текст, а дальше уже всё остальное
Люмен.. Правда.. Любимый их альбом из всех)) наполняет такой здоровой злостью, от которой хочется что-то делать и делать очень хорошо.. Месяц в плеере на рипите играл.
Но и другие альбомы тож нравятся. Синяя птица, Мечта, Не спеши..
И вообще - тоже одна из любимых групп.)
Elentari Silmirielle
15-09-2007, 11:55
а я вообще не любила эту группу до определённого момента. любил человек, с которым я встречалась. слушать стала только после нашего разрыва от злости. а потом нашла что-то своё и сейчас ни с чем эту музыку не связываю.
самая любимая песня, пожалуй - "Сид и Нэнси"
некто_Voland
1-10-2007, 12:49
Цитата(Denlookh @ 5-08-2004, 22:21)
Добивают молодые панки от них фанатеющие, даже не знающие кто-такие Сид Вишез и Нэнси Спанжен.
Так и хочется сказать... добивают молодые панки, которые не знают, кто такой Дегси и группа OI polloi.
Сид Вишез не самая гениальная историческая личность, да и его любовь с нэнси- всеволишь раскрученная реклама... если ты так хорошо знаеш Сида, то вспомни,что он умер чуть ли не в постеле с другой, а Нэнси была лиш его очередной "бабой". Вот и все.
Gray Jester
26-11-2007, 14:19
Последний альбома "Правда?" 2007 - очень порадовал своим содержанием. Тексты и музыка еще жестче, больше противостояния политической системе, криков души... Очень и очень. Пять баллов. Видно, что команда развивается и не стоит на месте.
Old Fisben
30-11-2007, 22:13
Музыка у Люмена все-таки однообразная. А вот стихи хоть и на одну околосвободную тему, все равно замечательные.
Pilogeya
26-12-2007, 21:35
мне Люмен нравится слушать
но больше всего мы с друзьями любим петь их песни под гитару (хотя пепь тут громко сказанно, скорее орать)
Old Fisben
30-10-2008, 21:29
Был на концерте на прошлой неделе.
Здорово. Вторая часть, правда, была в акустике, но все равно - 5+.
Даже не знаю какой Люмен мне больше нравится - тот, лиричный или нынешний - жесткий и бескопромиссный)
Einsamkeit die Ewigkeit
23-11-2008, 18:06
Не закрыть уста мои ни чем иным, кроме как баном. Люмен - музыка, которая погружает человека в омут невежества и пустоты. Панк-рок культура, в корне своем, дегенеративна и не выдерживает ни грамма здравой критики. Она ведет к разжижению души человека, она направляет на неверный Путь, убивая любую возможность достойного существования. Конкретно Люмен - ноль смысла, тонна глупых эмоций, а еще однообразная и примитивная музыка. Это мое мнение, оно незыблемо и никто не имеет права удалять мой пост.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.