Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Lumen
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Джуманджы
Кто-то слушает Lumen???
Denlookh
Слушать Люмен?????
Молодая команда, с ними даже играли когда-то на одних концертах. Но фанатеть....Они запопсились и пригладились для спроса, они уже не те кто толкал хатдкорный панк в массы, увы...
Добивают молодые панки от них фанатеющие, даже не знающие кто-такие Сид Вишез и Нэнси Спанжен.
Old Fisben
Ех, ну зачем так...дурная ИМХО привычка вот так вот гнать на многие команды, обвиняя их в попсовости... Это есть не совсем хорошо...
The Last Nightmare
ой,а мне понравилось! играют неплохо, некоторые тексты даже со смыслом:) ярада, что они выбились. Сид И Ненси-супер песня!
Idee Fixe
Сид и Нэнси, зацепила, но другие песни (ИМХО) не очень. По мозгам бьют...
Хотя бывает такое настроение, когда хочется их послушать!
Senbrida
К панкам себя не причисляю. От музыки этой направленности не фанатею.
Но Сид и Нэнси меня в полнейший восторг привотит! кроме того нравятся Волк, Синяя птица.
Прочие песни... Оставляют желать лучшего...
Гук
Есть такая группа.
Послушал альбом (Три пути)-класно.
Кто слушал какое мнение.

Кто знает у них есть ещё альбомы, а?
Torja
Ну, что могу сказать? Хоть это и не моя музыка, но песня "Сид и Нэнси" (эээх, давно её слышала))) вполне ничего. unsure.gif
Ещё слышала "Кофе"- это уже хуже, намного хуже unsure.gif
Der Kannibal
Мдя... Нашинская группа... Уфимская...
Ну что сказать - как-то глупо у них всё...
Единственное. что можно слушать - Сид и Нэнси, ибо достаточно красиво. Или Урманга. Заводная песня.
А остальное - в мусорку. И навечно...
А вообще - добивает, что с кого они только мелодики не сдирают. Я просто офигел...
Ну например:
Харакири - с Blur,
Сид и Нэнси те же - переделаный под перебор Sweet Dreams (Только скорее с кого - с Eurythmics или с Мэнсона).
Урманга - нац. мелодия башкир какая-то...

Не понимаю, чем они зацепили...
Вывод - скорее отстой, чем нейтрально...
Джэя
Ага, наша, уфимская группа. С Уфы. :-)
Но не мне очень.
Правда, хорошие вещи есть, про урман (лес, " урманга"), сид и нэнси, конечно....Не знаю, мне как-то наплевать теперь.
Слава Богу.

Короче, чуть-чуть опопсели, но все таки молодцы в своем плане....
Гук
Кто слышал последнюю песенку- "Неспеши"? она на альбоме или ещё нет? Если да то на каком?
Shelma
Три пути - ничегошная песня... С небес на землю, в принципе, тоже... Но как-то Люмены мне не особо нравятся. Альбом купила, но слушать...иногда бывает, конечно.
Гук
У люменов вышел новый альбом.Кому близко творчество этой группы и ещё не слышал "Свабод"у -слушать.
Сам на презентации был в апельсине, ребята отыграли класно, и еслибы не досадные случаи с поклонниками концерт на 5 баллов, а так 4,9999.

P.S. девушки которые ходят на концерты вообще не только на люменов, коли приходите одни не лезте в середину и к сцене, вас жалко.
Libran
Их последний альбом называется "Свобода"? А на нём есть кавер на НАИВ "Думаешь нет, говоришь да"? Он в продаже?
Gray Jester
ИМХО суперская группа! Классные содержательные песни... жизненные... и жестко так (в плане слов), но при этом без мата вроде smile.gif
Мне очень понравились!
Мелриль
Lumen...не, после 2 недель прослушивания меня пришлось откармливать шоколадками дабы вытащить из депресняка..а так группа неплохая...
Аррис
Очень положительного мнения об этой группе... У меня два их альбома: "Три пути" и "Без Консервантов"...Мне как-то больше по душе их более-менее спокойные песни, хотя, допустим, "Одной Крови"- замечательная вешь...
Самая любимая песня...Их много...Но просто охота выделить песню "Бабочки", уж очень мне она нравится.smile.gif
Sateer
Наверное, я повторюсь, упоминая здесь слова "Сид и Нэнси", но что мне делать, если это моя первая их услышанная песня? И только сегодня... Правда, вот уже третий час она крутится на рипите. Единственное, что меня поразило, так то, что моя подруга, которая мне ее поставила, только с моей подсказки поняла, о каком же Сиде, и о какой Нэнси идет речь...
Что я еще могу сказать? Эта песня явно занимает определенное место в наркоманской субкультуре.
Синяя Кошка Удачи
нравится одна единственная хитовая песня - "сид и ненси".
хорошие ребята.
а объясните мне, про кого они поют? про каких-то персонажей или токо что выдуманных персонажей песни?
или что-то типа бони и клайда?
Рейдер
Синяя Кошка Удачи, мне кажется, что это о Сиде Вишезе и его жене/подруге.
2 all Или я не прав?
Gray Jester
Рейдер
Прав... О их любви песня эта, умерли они там толи от наркотиков толи еще от чего-то... Просто я уже подзабыл, кто такой сам Сид этот - на НАШЕм про песню говорили эту давно и про Сида... не из Секс Пистолс он случаем? (сорри, если лажу совсем говорю)

*upd*
Да... Все так и есть.. Это из Sex Pistols басист, на герыче сидел... Вот какая история с Ненси была:

Летом 1978 года Сид со своей подругой Нэнси Спенджен перехал в Нью-Йорк, 11 октября они устроили шумную вечеринку по случаю своей помолвки, а утром, 12 октября, проснувшись, Вишез нашёл Нэнси мёртвой в ванной, из живота у неё торчал нож, Сид очень испугался и, немного придя в себя, позвонил в полицию. Приехавшие полицейские сразу одели на музыканта наручники, а через несколько дней уже состоялось слушание об убийстве, на котором Сид Вишез, настоящее имя которого Джон Саймон Риччи, был признан виновным, за всё время судебного процесса он не пошевелился и не проронил ни слова. Долгие годы общественность уверяли в том, что именно Вишез и убил Нэнси Спенджен, однако, в 1985 году появилась информация о том, что всё это было специально подстроено для того, чтобы любым путём избавиться от Сида Вишеза, который, по мнению вышестоящих инстанций, мог поднять молодёжь на бунт и поэтому представлял собой опасность для общества. 1 февраля 1979 года менеджер группы заплатил залог размером 30 тысяч $ и Сида Вишеза выпустили с условием, что ровно через две недели он снова вернётся в тюрьму. 2 февраля он умер от передозировки наркотиков, по официальной версии это было самоубийство. Сиду Вишезу был всего 21 год.
Bloodwinter
Люди!Вот вы ни разу не упоминули песню "Досвидания"!
Её никто не слышал или реально не понравилась?
Я лично по ней ваще тащусьsmile.gif!Скачал всё, что было на www.lumen.ws...
А начиналось всё с С-4,Бабочки и Сид и Ненси...
Gray Jester
Слышал конечно и понравилось... это с Три Пути альбома ведь? Там все песни отличны и меня прут... очень жизненно и красиво... Да я еще ни одной их песни не слышал, чтобы у меня внутри что-то не откликнулось...
Galeodes
Цитата(Gray Jester @ 18-06-2006, 21:04)
это с Три Пути альбома ведь?

Именно так.

А меня больше пропер последний альбомчик "Свобода", особно песня про Благовещенск wink.gif
Gray Jester
Цитата(Galeodes @ 18-06-2006, 19:54)
А меня больше пропер последний альбомчик "Свобода", особно песня про Благовещенск

Не... этот я не приобрел и не скачал даже... Как в общем диск? Надеюсь стиль не поменялся сильно и направленность песен, музыки? Все также меланхолично и по-жесткому, жизненно тексты сделаны? Меня это и привлекает всегда в музыке... чтобы можно было свое найти... smile.gif
Galeodes
Цитата(Gray Jester @ 18-06-2006, 22:14)
Как в общем диск?

Диск в общем неплох, хотя некоторые песни... (хотя дело вкуса). Есть и жесткие и меланхоличные. Ну и жизненные ессно wink.gif В целом альбом понравился легкой антисоциальщиной.
Gray Jester
Цитата(Galeodes @ 18-06-2006, 20:22)
В целом альбом понравился легкой антисоциальщиной.

О, вот это меня и привлекает отчасти... Когда против устоев, нечто вроде крика души... Люмен отлично преподносит это все...
Еще понравился кавер на НАИВ "Думаешь - нет, говоришь - да" - отпадный wink.gif
А вышеупомянутая Сид и Ненси так вьелась когда-то - стоило по МузТВ клип увидеть и зациклило на ней (сначала по НАШЕму радио слышал, но не так зацепило, а потом повторно по ТВ добило) smile.gif
Yuna La
Сид и Ненси - классика Люмена.
В принципе, все нра, но не тащусь... Слушаю, но не постаянно, наблюдаю, но не часто, качаю но изредка... Альбомы есть, но не все...
Кому как, а мне нормально... Живу.
Тореас
Лично меня у Люмена первой проперла песенка "Мечта". толи настроение настолько было плохое, толи еще что.. настоящий нежизнерадостный трэк.. так вставило.
Galeodes
Цитата(Yuna La @ 19-06-2006, 0:03)
Сид и Ненси - классика Люмена.

и непонятно, хорошо это или плохо. Потому как многие слушая Люмен сравнивают песни именно с Сидом и Ненсей, а так как песни все же различаются, то и мнение о группе складывается не всегда правильное
Bloodwinter
Вначале Lumen ведь действительно походил на удалой безшабашный панк!А сейчас , на мой взгляд, сильно подрос, хотя кто-то естественно назовет это падением и утерей всей изюминкиsmile.gif.Вот изменились направленность текстов и стиль музыки, "Выходной" сменился смертью("Дыши"), но я всё равно ещё долго буду слушать Lumen, это, думаю, неизбежно...
maxiymrock
Мне нравится,но это не панк...очень понравился альбом "Свобода",все песни очень актуальны к севолнешнему дню.
RiDDy
Слушал целый альбом... как то безвкусно получается у них... Согласен лишь в том что сид и ненси классная песня...
Galeodes
Цитата(RiDDy @ 24-06-2006, 1:45)
Слушал целый альбом... как то безвкусно получается у них...

Вах! Даже целый wink.gif
а в чем безвкусица? объясните
Torzag
А я буквально месяц назад конкретно подсел на Lumen! Их песни как раз отражают моё состояние. Особенно нравятся песни Три пути и Друзья. Вот сейчас закачаю ещё альбом Свобода. А вообще узнал о них как многие по Сид и Нэнси где-то года 2 назад, купил альбом Без консервантов и пошло-поехало: Отвалите, F..k off!!!, Волк под деперсняк, Космонавт, Выходной, Ну и пусть для веселья smile.gif В общем эта группа одна из моих любимых!
Slarder
Хм... Чего-то тут давон никто-ничего не писал))
Интересно, их ещё тут слушают?)
Как новый альбом ("Правда?"), а?
По-моему очень даже не плохо)) Мне не все песни нравятся, но большинство smile.gif
P.S. Первая песня которую я услышал с этого альбома была - "пора орать!"... У-у-у... как она мне понравилась^^ smile.gif
Old Fisben
С нового 6 миллиардов ничего, про команданте... а так.... не знаю, не особо.
Slarder
Цитата(Old Fisben @ 28-06-2007, 12:47)
С нового 6 миллиардов ничего, про команданте... а так.... не знаю, не особо.

Да? Ну-у... ладно smile.gif
Мне всё равно почти все песни нравятся с этого альбома... А 3 которые вот очень, это: "6 миллиардов", "Буря" и "Пора орать!" wink.gif
Тут можно почитать тексты (кста, оч хорошие, по-моему) их (там и с нового альбома все есть)...
Creature_of_Mistic
Обычно редко бывает, чтобы мне что-то нравилось до потери пульса, т.е. фанатизмом не страдаю, но Lumen всё же могу назвать одной из любимых групп) Прошлым летом попросту поставил плэйлист на повтор со всеми их песнями, и услушивался с утра до вечера) Самые любимые песни: Синяя Птица, Волк, Дыши, Тень, Назови Мне Своё Имя...ммм...сложно остановиться)) Отлично получаются и весёлые заводные песни, и медленные, хватающие за живое.
Порой их винят за прозрачность текстов, но, на мой взгляд, своя прелесть как в прозрачных, так и непрозрачных текстах. Мозгу порой тоже отдыхать надо) Релакс получать, вот. =)
StainlessKnight
У Люмена нравится одна единственная песня: "Ножи" Образцовый антивоенный гимн. мой респект.

Все джихады, вендетты, крестовые походы
Придумали суки, придумали уроды.
Думай головой. Головой, а не ж*пой
Неужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопать?
Но те, кто отправляет тебя в последний бой
Не станут умирать рядом с тобой...
Slarder
Цитата(Creature_of_Mistic @ 10-07-2007, 17:27)
Обычно редко бывает, чтобы мне что-то нравилось до потери пульса, т.е. фанатизмом не страдаю, но Lumen всё же могу назвать одной из любимых групп) Прошлым летом попросту поставил плэйлист на повтор со всеми их песнями, и услушивался с утра до вечера)

А у меня Lumen - одна из многих групп, которые нравятся.. всего на всего)
С утра до вечера? Нээ... Это жестоко.. я бы так не смог! Меня бы грузить эти песни стали... Ну, а вообще, можно пару часиков послушать) но это мах.. для меня)
Самые любимые песни: Синяя Птица, Волк, Дыши, Тень, Назови Мне Своё Имя...ммм...сложно остановиться))

А где Бабочки, Успокой меня, 6 миллиардов, Сид и Нэнси и т.д.?) (эт мои любимые) smile.gif
Порой их винят за прозрачность текстов...

Эээ... Мне наоборот тексты очень нравятся=) Но моё мнение зачастую не совпадает со всеобщим)
Цитата
У Люмена нравится одна единственная песня: "Ножи"

ну-у... песня вроде называется "Не спеши" =)
угу... хорошая песня. Опять же текст классный)
Creature_of_Mistic
Slarder
Цитата
С утра до вечера? Нээ... Это жестоко.. я бы так не смог! Меня бы грузить эти песни стали... Ну, а вообще, можно пару часиков послушать) но это мах.. для меня)

Ну я вообще всю жизнь груженным был =) Сейчас, конечно, ко многим вещам изменил отношение. Вобщем, нелёгкое было время, зато быстро запомнил тексты))

Цитата
Эээ... Мне наоборот тексты очень нравятся=) Но моё мнение зачастую не совпадает со всеобщим)

А я не написал, что я так же считаю) Поэтому эта из немногих моих действительно любимых групп) Потому что я всё-таки на первое место ставлю текст, а дальше уже всё остальное
akimov
Люмен.. Правда.. Любимый их альбом из всех)) наполняет такой здоровой злостью, от которой хочется что-то делать и делать очень хорошо.. Месяц в плеере на рипите играл.

Но и другие альбомы тож нравятся. Синяя птица, Мечта, Не спеши..

И вообще - тоже одна из любимых групп.)
Elentari Silmirielle
а я вообще не любила эту группу до определённого момента. любил человек, с которым я встречалась. слушать стала только после нашего разрыва от злости. а потом нашла что-то своё и сейчас ни с чем эту музыку не связываю.

самая любимая песня, пожалуй - "Сид и Нэнси"
некто_Voland
Цитата(Denlookh @ 5-08-2004, 22:21)
Добивают молодые панки от них фанатеющие, даже не знающие кто-такие Сид Вишез и Нэнси Спанжен.

Так и хочется сказать... добивают молодые панки, которые не знают, кто такой Дегси и группа OI polloi.

Сид Вишез не самая гениальная историческая личность, да и его любовь с нэнси- всеволишь раскрученная реклама... если ты так хорошо знаеш Сида, то вспомни,что он умер чуть ли не в постеле с другой, а Нэнси была лиш его очередной "бабой". Вот и все.
Gray Jester
Последний альбома "Правда?" 2007 - очень порадовал своим содержанием. Тексты и музыка еще жестче, больше противостояния политической системе, криков души... Очень и очень. Пять баллов. Видно, что команда развивается и не стоит на месте.
Old Fisben
Музыка у Люмена все-таки однообразная. А вот стихи хоть и на одну околосвободную тему, все равно замечательные.
Pilogeya
мне Люмен нравится слушать
но больше всего мы с друзьями любим петь их песни под гитару (хотя пепь тут громко сказанно, скорее орать)
Old Fisben
Был на концерте на прошлой неделе.
Здорово. Вторая часть, правда, была в акустике, но все равно - 5+.
Даже не знаю какой Люмен мне больше нравится - тот, лиричный или нынешний - жесткий и бескопромиссный)
Einsamkeit die Ewigkeit
Не закрыть уста мои ни чем иным, кроме как баном. Люмен - музыка, которая погружает человека в омут невежества и пустоты. Панк-рок культура, в корне своем, дегенеративна и не выдерживает ни грамма здравой критики. Она ведет к разжижению души человека, она направляет на неверный Путь, убивая любую возможность достойного существования. Конкретно Люмен - ноль смысла, тонна глупых эмоций, а еще однообразная и примитивная музыка. Это мое мнение, оно незыблемо и никто не имеет права удалять мой пост.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.