Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пиратство в России
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Vovick
Цитата(Wermacht Dracon @ 20-12-2005, 11:01)
Народ, пожалуйста можете сколько угодно критиковать эту тему - но музыка тогда будет вся в CDA и за 180 рублей, DVD от 300 до 1800 рублей, а вот Винду Вы будете покупать за 120 евро, не говоря уже о 3DS и Maya за 780 евро, как она идет по прайсу. С уважением пом. Нач. склада ТЦ "ГД".
Ну, допустим, ты не прав, так как музыку и так приходится покупать по 10-40 уев, так как в России по лицензии издается слишком мало чего, и если ты не плывешь со всеми по течению, то лицензию придётся покупать из-за бугра, а фильмы и игры только начинаются с 600-750 рублей и доходят до 1500 за ДВД + время доставки от месяца до полугода + кое чего не удаётся заказать даже таким варварским способом, так как не переиздается и давно раскуплено. Виндовс я и так купил и, видимо, покупать прийдётся, так как что то мне подсказывает, что на таких простых мерах защиты как в ХР Дебилли не успокоится и будет всё больше и больше портить людям жизнь. Да и цены на книги, особенно техническую литературу (переводную) уже и так потихоньку приближаются к европейским. Так что я и не знаю, если вас устраивает то мизерное количество игр и музыки, которое издается здесь по лицензии - ради бога, можете покупать. Меня этот ассортимент практически не интересует, в каталогах наших производителей я практически не нахожу ничего для себя интересного. Но только пожалуйста, не надо пафоса - "я за лицензию". Ну кроме того случая, когда у вас и Виндовс и Оффис и Маткад и Фотошоп и всё остальное, чем вы пользуетесь, что слушаете и что смотрите - 100% лицензия, даже если это убогая российская лицензия - неважно. А то не честно как то получается.
Leterius
Мое мнение :
Когда есть выбор нужно конечно выбирать качество какой бы кусачей ни была цена , но проблема как раз в том и заключается , что выбор этот есть далеко не всегда! Наши локализаторы частенько тормозят с переводом (ато и вообще решают , что в России это денег особых им не принесет - ну и к черту...). Пираты в моем видении делятся на две категории - жадные гады , желающие подзаработать на наших с вами проблемах; и добрые люди , желающие донести до нас то , что локализаторы по какой-то причине до сих пор не смогли. Понятное дело что отличить продукцию одних от других сложно в частности по той причине , что пираты второй группы не всегда обладают достаточным количеством средств.
Так что пока наши локализаторы не смогут дать 100% гарантии переноса на родные экраны всех иностранных шедевров отказываться от пиратства в России рано.
pupsik
Те кто говорят, что пираткое двд оч. плохого качества не правы. Конечно, если вы покупаете фильм, а его прокат только начался в кинотеатрах, то и качество будет плохое. А вы что хотели?!!
Хм, ну вот скажите объективно, что выбрать студентке лицензию рублей за 300 (или сколько она там стоит, просвятите) с одним фильмом хорошего качества или пираткой двд с 4-6 фильмами за 90 тоже с очень хорошим качеством?!!
Margaritka
Хм, чего-то я пока не встречала хорошего качества на пиратках с таким количеством фильмов wink.gif Возможно у нас разные представления о качестве.
pupsik
2 Margaritka Хорошее качество - это хорошой звук, отличное изображение... пираткое двд часто штампуют на том же оборудовании, что и лицензию. А если на другом... хм, значит на хорошем.
Времена, когда в пиратской копии фильма всё было тяп-ляп давно прошли. Опять-таки надо немного ждать, а не покупать фильм раньше официально выпуска.
Margaritka
Не соглашусь с тобой, времена эти не прошл, а сейчас по-моему точно таке же, недавно знакомые жаловались купили диск, а там и чихают кашляют, экранка, вобщем и тени людские по экрану ходят smile.gif Парень мой кинконга посмотрел на пратке, "качество хорошее" - говорит где ночь была почти ничего не увидел, следовательно о фильме плохие отзывы, а те кто в кинотеатре его посмотрели в восторге прибывают.
pupsik
Margaritka ты чего меня убиваешь, еще не то что лицензионные диски Кинг-конга не вышли (чтобы с них отличную копию сделать), а фильм сам еще и месяца не показывают, естестно качество состряпанно "на спрос". Вот, скажем недавно посмотрела фильм (вряд ли лицензия) "Ключ от всех дверей", искренне порадовалась.
И по любому фильм ВСЕГДА лучше смотреть в кинотеатре, там и ощущение другое, к тому же такой масштабный фильм.
Скажем, я смотрела Властелина колец в кинотеатре и лицензию, отгадай, где мне больше понравилось wink.gif ?
Margaritka
Конечно в кинотеатре, но все равно нкогда не поверю, что на пиратке будет такоеже качество как в лицензи, ну просто ни разу еще с таким не сталкивалась, хоть убей! smile.gif
Spectre28
Margaritka, сталкивался, но только если на пиратке максимум два фильма. А лучше один) Вот, "Тот самый Мюнхгаузен" лежит пиратский вместе с "Обыкновенным чудом" - и качество близко к идеальному)
Но если фильмов 4-5 - такого в хорошем качестве не встречал, честно говоря...
Gray Jester
Отличное качество на пиратке может быть только тогда, когда на диске всего-лишь один фильм... Либо два фильма, но диск будет двусторонний (по фильму на стороне)... а еще лучше, если еще и двуслойный...
Так как 4-6 фильмов на одном dvd будут слишком сильно пережаты (я такое даже не смотрю), чтобы их вместить туда и разрешение кадров будет поменьше (или звук пережмут)... будет качество сравнимое с обычными mp4... и то - это если не экранная копия, а нормальная...
Но вообще качество пиратки (не экранки, а нормальной) и лицензии совершенно ничем не отличается, так как пиратку делают обычно простой копией с лицензии - так в чем же разница? Это же чистые клоны - соответственно потери качества никакой...
Единственное нарекание - покупая пиратку вы можете наткнуться на экранную копию (тогда просто в магазине спрашивать или просматривать нужно), или может попасться галимейший перевод (одним-двумя голосами или вообще гнусавый), да и не факт, что вам нормальная копия попадется (с нормальным развернутым меню и изображением, а не с какими-нить бегущими строками об авторских правах и кривой менюшкой с двумя кнопками "Смотреть" и "Звук"), а при покупке лицензии вы от этого защищены...
Keltziva
Цитата
Те кто говорят, что пираткое двд оч. плохого качества не правы. Конечно, если вы покупаете фильм, а его прокат только начался в кинотеатрах, то и качество будет плохое. А вы что хотели?!!

Согласна, сама раньше за незнанием этого так делала. Просто иногда не хватает терпения дождаться выхода достойных копий.
Цитата
Отличное качество на пиратке может быть только тогда, когда на диске всего-лишь один фильм

А мне как - то повезло, на пиратском диске было 4 фильма и все отичного качества. Случай.
pupsik
Цитата(Keltziva @ 8-01-2006, 14:40)
А мне как - то повезло, на пиратском диске было 4 фильма и все отичного качества. Случай.

Вот и мне как-то везет tongue.gif
Хотя обычно не беру больше 2 фильмов на дике, т.к. когда по 6-4 какой-то у мя обязательно есть, но если беру, всегда хорошего качества. Может потому что беру в одном месте, продавцы мя уже знают и сами советуют, что брать dry.gif .
А вообще везде, где покупала давали чек, если качество косячное можно в течении 2 недель обменять. Но еще не разу не приходилось.
Леди Люка Дааргардская
Я вообще лицензию никогда не покупаю... Денег мало у нищих студентов вечно голодных... laugh.gif wink.gif Но и пиратские копии меня устраивают. Но не рискую и не беру вские 6 на 1 диске... Мне однажды косячный попался!
Crazy cat
Несколько лет назад брала еще смотреть пиратские диски, а сейчас уже нет. Я лучше подожду, немного потерплю пока не появиться фильм в хорошем качестве. Вот сейчас в любом прокате можно найти пиратский "Гарри Поттер и Кубок Огня", я его принципиально не беру и не смотрю. Не знаю, как в России, но у нас на Украине в маленьких городах еще не найти лецензионного фильма. Вот я и сижу жду, пока после 19 января не поеду в другой город смотреть в кинотеатре. Мне очень хочется посмотреть, но смотреть в плохом качестве не хочу. И не верю я тому, что может быть хорошая экранная копия, пиратская запись она и в Африке пиратская.
Кендер-Боддисатва
Будучи в Питере 3 недели назад купил диск мультфильмов Чип и Дейл, полное собрание. Не было возможности проверить его магазине. Когда запустил его дома, оказалось, что это - Утиные истории, полное собрание, 69 серий. Естественно, без вступительной песенки. Конечно, я и этот мульт смотрю с удовольствием, но: 1) в тот день у меня был настрой именно на Спасателей 2) в интернет-каталоге видел названия всех 100 серий (а не 69!) 3) в левом углу бельмом висит лейбл канала 4) половина названий серий на немецком, половине на английском. Перевернем медель другой стороной: 1) 23,5 часа отличнейших мультов 2) дубляж еще ТОТ, первого канала 90-91гг. 3) цена 90р., хотя, ей богу, не пожалел бы и сотню, и 150 (сравниваю с нашими ценами)
Но обычно качество пиратских копий меня устраивает.
Guiletta
Спотря что покупаешь.
Порой и пиратской версией можно обойтись!
Ну, а если нужно что-то серьёзное или в подарок- лучше приобрести лицензионный диск!
Yuna La
Иногда ищешь такой диск, что ты его раз послушаешь/посмотришь, и забросишь подальше, не обращая на него внимания. Те диски можно покупать хоть 10 в 1, на ДВД диске, на развале. Где угодно.
Но если для тебя принципиально качество, а не цена и ты стараешься не заглядывать на барахолки и развалы, тогда конечно, идешь в лучший магазин, отдаешь три сотни рублей за один ДВД фильм. Весело?

Я уже давно перестала так делать. А что качество? Перебьемся... Бывало и так, что покупала, а комп не читал.
Уж лучше я отдам 100 или 40 рублей за простой диск на развале, чем буду платить 300 в магазине.
В магазине я чаще всего только смотрю и лапаю диски.
Simoren
С качеством пиратских дисков--как повезет) я не имею ввиду появляющиеся до и во время премьеры супер-путеп хита--и ежу ясно, что качество будет отстойное.
также глупо топать ножками и обвинять пиратов, приобретая диск с фильмами "10 в 1". извините меня, головой надо думать когда такое берешь, а не жаловаться! вы хоть представляете, НАСКОЛЬКО их там пережимают 0_О больше, чем 4 фильма на двустороннем диске лучше вообще не брать--если не хотите сильно расстраиваться.
дальше. глупо требовать с населения, чтобы они покупали лицензионку по 500-1500 рэ, если средняя зарплата в России--6-8 тысяч. даже если такая семья купит двд-играйку, то уж лицензионные диски позволить себе никак не сможет.
так что я за доступность кино и музыки)

вернемся к качеству: например, у меня есть шикарный пиратский диск "Трех мушкетеров"--и анимированное меню, и куча бонусов, в том числе интервью с режиссером, композитором и некоторыми актерами. так что грех жаловацца %))
а вот некоторая лицензионная музыка отказывается воспроизводиться на компьютере 0_О пиратский диск аудиограббером зальешь--и слушаешь, а тут..( то ли защита, то ли еще формат такой, черт его знает. но грустно( потому что музыку слушаю в основном за компом и вообще через комп.

а, ну да, чуть не забыла в примеры)) аниме smile.gif представляете, 43 серии Онизуки или 51 серию Алхимика по цене лицензионки smile.gif)) сначала вкалывать на приличную з/п, потом купить официоз, а еще потом месяц жить, положив зубы на полку smile.gif красота)))
Свами
покупаю и такие и такие. лицензионные чаще те, которые на пиратке просто не найдёшь, в основном старые фильмы., так как на пиратке в основном новинки. в плане качества страдают только те, где от 2 и более фильмов на диске, в основном это проблема сильной сжатости и попадается плохой перевод, плохой перевод меня убивает особенно, если мне нужен какой-то любимый фильм куплю его в магазине.
SagittariuS
Цитата(Свами @ 27-09-2006, 9:30)
покупаю и такие и такие. лицензионные чаще те, которые на пиратке просто не найдёшь, в основном старые фильмы., так как на пиратке в основном новинки. в плане качества страдают только те, где от 2 и более фильмов на диске, в основном это проблема сильной сжатости и попадается плохой перевод, плохой перевод меня убивает особенно, если мне нужен какой-то любимый фильм куплю его в магазине.

Угу..новинки-то всегда хочется поскорее посмотреть.Вот пираты и "забодятся" об этом... mad.gif 10 Фильмов на одной двд!!!Да где это виданно что там будет супер-пупер качество!!!
Zelgedis
Приведу пример с темже самым аниме на лицензии брать дорого и мало на этом диске фсего, а пиратку берешь и радуешься во-первых сразу фсе серии какогонибудь сериала и фсе хорошего болеменее качества, если делалась пиратка с лицензии, в других сериалах еще терпимое качество, да и выгоды больше ибо дешевле
Elizabeth
Не знаю,как в России,да и на Украине тоже.Я покупаю лицензионные диски от 6 до 20 евро (если новый). Тоже голодный студент, но никогда не побегу за пираткой.
Лина
Только качество. Не перевариваю просто эти картонные коробки битком набитые дисками вроде «10 в 1», «15 в 1», «Мега коллекция». Разрешение таких фильмов как у сотового телефона, звук в лучшем случае моно, а перевод – гнусавые голоса. Конечно, случаются такие случаи, когда берешь пиратку, но я стараюсь такие случаи избегать.
Uceus
Ой, не скажи. Или это мне такие хорошие пиратки попадаются? И со звуком, и с переводом, и с изображением. Правда, я нарывалась и на отвратнейшее качество, но... Хотя, если хочу сделать кому-то подарок (даже себе), - возьму лицензию.
АнтиутопиЯ
Ну не знаю, может быть потому что я не киноман - беру как правило пиратки. На меня вдохновение посмотреть кино приходит раз в месяц. Тогда иду в магазин, беру какой-нибудь 4 в 1 *при чем вполне сносном качестве* и уталяю жажду )) После этого диск хоть пропади - мне все равно. За чем мне тогда лицензия?
Одри
Лицензионные диски действительно очень дорогие (по крайней мере для меня). Поэтому для меня важней цена. Может фильмы на дешевых дисках и не очень хорошего качества, но меня устраивет (не так уж и часто я их смотрю). Да и человек я требовательный к искусству (а значит и к кинематографу), поэтому редок тот фильм, который я буду с удовольствием пересматривать.
Alaric
Цитата(Одри @ 18-06-2008, 15:12)
Лицензионные диски действительно очень дорогие (по крайней мере для меня).

На самом деле, на том же Озоне сейчас продается уйма лицензионных дисков по цене 99 рублей smile.gif Качество может, естественно, хромать, ибо если 10 часов пытаться запихать на один ДВД, то не играет роли - лицензионный ДВД или обычный smile.gif Но фраза о том, что лицензионные диски очень дорогие, последнее время не вполне соответствует действительности.

Впрочем, как с этим обстоят дела на Украине - не знаю.
Crazy cat
Цитата
Впрочем, как с этим обстоят дела на Украине - не знаю.

Да по-моему, так же, как и везде smile.gif
Лицензия стоит вдвое дороже "пиратки" и в основном идет один фильм на двд диск, если сериал, то до десяти серий на двд диск, очень редко, чтобы лицензия включала в себя весь сезон (22 серии или 24) на диск, и то есть сомнения, что это и не лецензия вовсе. А вобще то пиратство у нас процветает, в магазинах и прокатах можно найти чаще всего диски с кучей фильмов на одном диске.
Лично меня, это не смущает, если нужно, то покупаю вот такие сборники, люблю что нибудь редко попадающиеся для нашего города, типа "фильмы о самураях" или "старое американское кино" или сборники любимых режиссеров или актеров, меня не напрягает, что это "пиратки", что видео сжатое, в основном попадаются нормальные диски, с вполне качественным изображением и звуком. Но, если подозреваю, что на диске "экранка", то точно не куплю.
В последнее время, правда, вобще перестала покупать диски, если хочется что то посмотреть, то я лучше скачаю ))
Scorpion ZS 256
Диски не покупаю... Не стоят они того.
Estella
Пока выбираю качественное пиратство. Если смотреть можно, нормальный перевод и картинка более-менее, то выбираю это.

Ни один раз попадала на одноразовые, убогие фильмы, которым место в мусорной корзине. Поэтому, теперь предпочитаю прежде смотреть утащенное кино в нете, и если остается ощущение, что пересмотрела бы ещё разок, на нормальном экране - то не жалко и купить.

А за откровенное Гэ честно не хочется платить. Большинство киноновинок сейчас такие.

зы. А вообще, конечно ая-яй нам всем rolleyes.gif
Черно-Белое
Если в кино не могу пойти, в прокате беру пиратские диски. Ужас, конечно, какое там качество, но что поделать.
А вот покупаю себе - только лицензию. Ну, за редким исключением, когда не найти уже оф.диск. А русские фильмы-мультфильмы чаще всего тоже - пиратские покупаю. Там ведь нет оригинальной звуковой дорожки, за которую я, в принципе, готова платить.
fangorn
Пираты рулят. Обалденный выбор, да качество достаточно терпимое. Мне вот например не на плазме это все смотреть, а на ноуте, под пару банок пива. Так для меня и КПК-шные фильмы нормально. А их на 1 DVD сотню можно запихать.
Аспирин
На самом деле, речь идет уже не столько о пиратстве, как о продаже контрафактных дисков, а как о вывешивании незаконных копий в сеть.
И тут у меня мнение совершенно определенное.
Нашим издателям необходимо ориентироваться на хорошее качество лицензионок и колекционные издания - с богатыми дополнительными материалами, отличным звуком и картинкой, субтитрами и аудио-дорожками на разных языках.
Конечно, впервые я смотрю фильмы либо в кинотеатре, либо качаю из сети. Ноесли мне понравится, действительно понравится фильм, я постараюсь купить себе коллекционку и уже не буду жалеть на нее деньги.
Потому что некоторым количеством мегабайт на харде нельзя толком владеть. Владеть можно красивой коробочкой, которая радует взгляд. А фетишизма еще никто не отменял.
В том же направлении, имхо, следует двигаться и издателям аниме, например. РеаниМедиа, например, не стесняется класть в свои издания красочные буклеты, паковать их в живописные боксы. И их хочется, правда хочется покупать.
А кино чем хуже?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.