Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: О чем вы любите говорить?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Malinalda
Не то чтобы любимые темы...нет, просто хотелось бы узнать то, о чем вы любите говорить с людьми...я вот когда знакомлюсь с новым человеком , мне всегда интересно узнать в какое русло он направит разговор... biggrin.gif
Деловые и разговоры с целью выяснения отношений не учитываются tongue.gif biggrin.gif
kate_mif
О фэнтези, конечно же!..
А вообще я больше "слушающий", нежели "говорящий"... smile.gif
Тинкве
А я люблю молчать... молчать, и есть собеседника глазами... Очень помогает против болтунов.
Charmer
Я тоже (вы не поверите) в реальности люблю больше слушать, иногда задаю интересующие вопросы - на любую тему.... единственное иногда начинает надоедать разговор, когда оба (и я и собеседник) явно не специалисты в теме, о которой говорим, тогда можно просто прекратить разговор, высказав своё мнение, не претендуя на объективность и истинностьsmile.gif
Валдек Скиба
Я очень люблю тишину...особенно на природе. Когда идешь по лесу , так хочется тишины...
Золотая Луна
Если я вижу,что человек мне интересен,я разговариваю с ним о чем угодно!но если чувствую,что мне не о чем с ним разговаривать,я просто молчу...и мне все равно,что обо мне подумают....но в реальности мало таких людей,с которыми я говорю о чем угодно,практически нет!для этого и существует сеть...
Uroboros,также подписываюсь под твоим сообщением...
Соуль
Обычно молчу. Слушаю.
Хотя в хорошей компании люблю и поговорить на общие темы.
Порой люблю говорить строками о Тишине.
Ronald Emery
В зависимости от настроения и от человека, с которым я общаюсь.
Поскольку в большенстве случаев это либо анимешники, либо Баффоманы либо Квнфэны(Которых очень к сожолению мало...Среди моих знакомых...)
О чём человек со мной хочет поговорить, о том я с ним и разговариваю.
(Хотя опять таки зависит от моего настроения и от человека с которым общаюсь...)
А ещё люблю разговаривать на возвышеные темы!!! Вот так воть...
Lomelind
Обожаю спорить или просто рассказываь сказки... Но больше - слушать и соотносить то, что человек говорит, с тем, что он думает...
Темный_Омут
странно... я не люблю спрашивать.. Я любля отвечать на вопросы. Но не на общие, а на конкретно поставленные. Иногда я люблю думать вслух, но только либюо в одиночестве, либо притом, при ком могу позволить себе эту роскошь - мыслить вслух, не боясь быть непонятой...
еще я очень люблю слшуать.. только когда из человека не надо вытягивать клещами, задавая наводящие вопросы... А когда ему есть, что сказать.
Не очень люблю, когда люди при мне внезапно замолкают, закрываются - ействует очень и очень на меня плохо...
О чем говорить? Я непрочь поговорить "за жизнь", "за смерть"... вообще, порассуждать.
Правда. не слишком люблю говорить о своем прошлом - не слишком люблю "умирать напоказ".
NightRaider
Занятно. Вот и нашлось общее свойство у активнейших авторов форума - все они предпочитают слушать wink.gif

Гы.. Сам такой wink.gif

У меня еще напрямую с усталостью связано - шевелить языком для меня - это жутко сложная задача и справляюсь с ней, только если полон сил. Иначе я перехожу на язык жестов и предпочитаю сделать что-то сам, чем открывать рот и просить кого-то другого...

Кстати набирать текст мне много проще чем говорить, меньше мышц задействуется, пальцы у меня тренированнее языка и челюстно-лицевых мускулов wink.gif

А так, если требуется поддержать разговор и у меня есть причины это делать - то я перехожу на смешные истории, случавшиеся со мной, с моей собакой, с моими племянниками, истории с моими клиентами, с моими работами, недавно прочитанные анеки и "истории дня", компьютеры и комп.игры, фэнтези, книги, ролевухи, днд, полевки, прошлые и будущие игры, погода, фотографии, природа, вода, огонь, физика и математика, кошки и собаки, короли и капуста, Кэрролл и Белянин, Козлов и Фрейд, Хайнлайн и Стругацкие....

Ну в общем есть о чем поболтать! wink.gif
Валдек Скиба
Все любят слушать , а болтают без умолкуsmile.gif!
Elentari
Я с вами! говорить никогда не умела... Слушаю - да... Вот только когда у меня настроение хорошее, меня тянет ПОБОЛТАТЬ... а точнее говорить, говорить, и ещё раз говорить... А справляться с этим не умею((
ЗмеЙя
... болтушка... мне бы оторвать язык...чтобы шуму в этом мире стало намного меньше... тишина такая клёвая штука, а я всё время нарушаю.. sad.gif
.. говорить могу на многие темы... как на насущные темах, типа: "Люди, где можно кисточку единичку нормальную купить... а то моя полысела, а колонок больше на панка похож (всё у него дыбом встало)" или "Ну и где мы из будем вписывать?...", так и на отвлеченные от этого мира темы (эзотерика, философия)...
своей болтливостью я людей обычно на разговор вывожу
Alaric
Цитата(Uroboros @ 23-05-2003, 22:46)
Все любят слушать , а  болтают без умолкуsmile.gif!

Молчание - золото. Не надо тратить его понапрасну.

smile.gif smile.gif smile.gif
Darkness
не люблю я болатать..только иногда, по настроению.лучше слушать..и делать выводы:Р:Р:Р
Гость
А я люблю спорить.....только тогда, когда люди не просто кричат друг на друга, а действительно спорят...В споре истина рождается, во всяком случае должна wink.gif
Атана
Я молчу, если только нет хорошего собеседника, а вот тогда....
О Толкине и Саге (про Рейста, естесственно) могу говорить непрерывно, часами. Про фантастику также. Однажды умудрилась усыпить человека smile.gif - про ВК рассказывала... А на литературе мне уже учитель про НФ даже заикнуться не дает - знает, что потом не остановишь...
ЗмеЙя
Гость, аналогично... очень люблю споры... только без криков... smile.gif
Without Names
Говорить можно когда угодно и где угодно, только абы было о чем и с кем.
А молчать, и молчать люблю. Бывает что ни скем ни очем не хош говорить.
Атана
Быват... И такое быват... Меня в последнее время тянет откровенничать.
Daeron
Цитата(Alaric @ 24-05-2003, 22:00)
Молчание - золото. Не надо тратить его понапрасну.

smile.gif smile.gif smile.gif

Щедрость- великая добродетель wink.gif
Neldor
Самое лучшее - что приятно всем и каждому.......о чём можно говорить когда угодно - это конечно лучшие стороны собеседника......вот уж на что не стоит скупиться beer.gif
Lancy
Говорить можно обо всём (в рамках приличия, конечно). Но больше о том, что интересно не только вам или собеседнику, а вам обоим... Ну и про погоду тоже всегда поговорить можно... rolleyes.gif Весьма перспективная тема! ШУЧУ, конечно!

А слишком часто говорить собеседнику о его лучших сторонах не стоит! Ещё зазнается! Лучше чередовать "кнут и пряник"...
Alevara
Люблю слушать, говорю мало, но если разговорюсь только держи, а так в основном люблю подшучивать, острить. Главное чтоб в компании всегда был слышен смех, а так говорить могу о чем угодно, но только без сплетен. Терпеть их не могу.
Валдек Скиба
Рядом с дорогим , ценным для тебя человеком можно и помолчать...
Плохо когда несего сказать друг другу, но ещё хуже когда и молчать неочем...
Темный_Омут
я поймала себя на том, что последнее время я говорю о том, о чем обычно молчат...
Kenji
Послушал я вас и пришел к выводу, что тут только одни слушатели собрались ^ ^
А вот я например не люблю (или может даже не умею) хорошо слушать.. Хотя когда действительно надо - выслушаю. А в остальных случаях буду о дискутировать хоть до ночи чем угодно и с кем угодно, главное чтобы человек не был полным кретином (хотя я с такими особо не разговариваю) Так что от одной темы я обычно плавно перехожу в другую а от нее к третьей, особенно меня заводит если собеседник поддерживает или даже пытаеться со мной СПОРИТЬ. Ха ха =) Бедняга cool.gif
Sarten
Я люблю поговорить на тему философии, теологии, религии...
Тему смысла жизни люблю, тему человеческих предрассудков и т.д.

Сарт.
graf Leverin
Я слушатель,по характеру...Но если заденут за живое,то появляется жуткая дискуссия...(естественно без криков)
Атана
Я не слушатель. Большую часть дня приходится молчать, но когда нахожу хорошего слушателя... тут то и начинается у меня приступ болтливости. На любую тему вплоть до начинки сибирских пельменей. smile.gif
Kizu
Я, скорее, слушатель. Точно не болтун, хотя иногда бывает, что говорю без остановки smile.gif Но останавливаюсь сразу же, как кто-то попросит tongue.gif
Но все же лучше всего я, наверное, умею слушать smile.gif
kate_mif
Да... Вот видите, все мы, сагисты неразговорчивы... Но уж если начнем.....
Сейчас я не в настроении разговаривать: когда рядом с тобой любимый человек - говорить не хочется. Да и вообще ничего не хочется!
Whale
Я как Печорин: лучше молчать, и слушать: не проболтаешься. Но из-за стечения некоторых обстоятельств я теперь чаще говорю, да еще и о том, о чем не следует говорить, и за что я бы убила себя несколько месяцев назад
Winter
Всё зависит от собеседника. Я могу болтать по часу ни о чём с любимым человеком, а он с улыбкой слушает мою болтовню, ему это нравится и это трогает егоsmile.gif
С близким другом могу обсуждать всё: от личной жизни, его и моей, до каких нить эзотерических проблем. Абсолютно обо всём.
С приятелями, однокурсниками и знакомыми могу поддержать любую тему, если мне это надо или хотя бы из вежливости. Люблю слушать и люблю что бы слушали меня. В равных долях.
Alian Le'Loss
Учил-ка сказала что у меня каша в голове, поскольку я всего по немного ухвачу придумаю и расскажу что дух захватит! Ну так я всегда подстраиваюсь под собеседника и нахожу специально тему по которой он мне что-нибудь и я ему, чтоб равны мы были. Чтоб это осторожно выяснить у меня есть система вопросов для собирания инфы. Так что с литературами у меня одно, а с компьютерщиками другое! laugh.gif
Drow
А я всегда пытаюсь потдерживать разговор. Знаю что многие девушки любят когда их слушают, но они не любят, если ты постоянно молчишь. Я вообще всегда нахожу повод для разговора, просто подбираю слова под ситуацию. А что тут такого когда после каникул ты идёшь с девушкой и интересуешься как она их провела, ей это весьма нравиться, тем более если они прошли хорошо, каждому человеку нравиться когда его слушают.
Золотая Луна
Лишь бы человек хороший был..тема найдется...а вообще,если нам есть о чем поговорить с человеком,это признак взаимной симпатии,а если есть о чем помолчать,это начало настоящей дружбы...я люблю молчать...но когда увижу,что с человеком мне есть о чем говорить,то очень приятно поговорить на волнующие темы...на вечные..
Telkontari
Н-да... я выпадаю из общей массы - человек я необычайно разговорчивый... Часто просто болтаю, рассказываю какие-то случаи из жизни, какие-то приколы... Иногда мне говорят что это потому, что я заинтересована только в самой себе и люблю-уважаю только себя. Я считаю, что кому не интересно - господи, не слушайте (не читайте)!!! Или расскажите сами что-нибудь такое, чтобы меня заинтересовать и чтоб я слушала, поверьте - вполне реально.

Очень люблю беседы на тему литературы, философии, религии, спорта, изредка истории, особенно с людьми, которые этим живут... И если вижу что человек действительно разбирается, то тогда просто молчу и слушаю, иногда подаю реплики. И получаю кайф.
Латигрэт
Обо всем на свете, выбор зависит от того, с кем я общаюсь. Путем трудных тренировок в родной квартире по вечерам я научилась слушать, нет, Слушать, но практикуюсь в сем умении только в случаях острой необходимости. С разными людьми о разном, начиная всеми темами и подтемами об оригами и продолжая последними прочитанными книгами. Иногда в разговор властно влазят синусы и котангенсы, иногда матушка Ветровоск или Цирилла Фиона Рианон кто-то там еще. С подругой говорю о снах и алгебре, с матерью - о книгах и моей точке зрения на сходство различие официальных историков и Пикуля, с друзьями вообще - о всем на свете в прямом смысле. С учителями об уроках - их специальности и не только, причем всегда хорошо пудрить мозги вкраплениями о правилах маникюра (черно-алых ногтей) или плетении из бисера (помахивая фенечками 10см) - но это так, "меры выживания".
В общем человек общительный, но только если сама того хочу - разговорить меня без настроение на то не удалось еще никому (ругательства ведь не в счет?).
Не люблю слушать (тут я в меньшинстве, видно), если только это не набор друзей которые могут говорить что-то нужное, интересное и т.д. - терпеть не могу выслушивать одну умную мусль в двухсот скольки-то-там вариациях серии "заело пластинку". А самое плохое этим грешат многие, даже не замечая того - ведь им-то интересно хоть сто раз, объяснять или рассказывать, а мне достаточно одного, от силы двух повторений.
Ivor
Ну я люблю поговорить о Высоком.Хотя не прочь побеседовать о фэнтези.
Mishel
А я вообще предпочитаю молчать, смотреть в глаза собеседнику и просто молчать...может это и неправильно...зато все говорят что у меня глаза красивые... rolleyes.gif ...
lari
Я больше слушаю,наверное именно поэтому многи используют меня как жилетку...
Иногда это плохо,иногда хорошо...Когда как...А так люблю говорить о спорте или когда есть общие интересы,то о них.
Синяя Кошка Удачи
Я люблю спорить обо всём на свете ! (как говорят "Слово женщины всегда будет последним, а всё что сказал мужчина после этого - это начало нового спора")
Люблю говорить о жизни... но не на слишком филосовские темы (это по настроению)
last unicorn
я обожаю болтать по телефону.=)) это очень весело. могу всю ночь проговорить!:))
Светлый Циник
Цитата
я обожаю болтать по телефону.=)) это очень весело. могу всю ночь проговорить!:))

last unicorn, о))))))))))))))))))))) Обожаю трепаться по телу. Недавно с подругой установили новый рекорд - проболтали почти что 6 часов))) БЕЗ ПЕРЕРЫВА!!!!! beer.gif
last unicorn
6 часов? ха! rolleyes.gif
мы всю ночь болтали, до 6.30.=))))так чтоя тебя на полчаса круче.=))) beer.gif guitar.gif
Светлый Циник
last unicorn, бе-бе-бе!!! Мя обболтали!!!!(((( wink.gif Млин, честно - в конце разговора мы уже не знали, что еще обсудить - перемололи кости всем друзьям, знакомым, учителям и т.п... smile.gif))))) Всесторонне обсудили важнейшие мировые проблемы... как жить дальше и др.
Agrainel
С разными людьми о разном! С одноклассниками об уроках, учителях, новвоведениях в школе... О том, блин, сколько задали, а я ещё ничего не сделала! А также про события, произошедшие недавно, про общих знакомых. Люблю разговаривать про книги, прочитанные недавно, про фильмы... В общем, могу болтать обо всём на свете. С одной девчонкой мы часто разговариваем на политические темы, да так, что у окружающих челюсть отвисает, когда от нас они это слышат. В общем, тем для разговора много, главное найти с кем поговорить!
Tire
Поговорить я люблю, причем на самые разные темы, конечно если они интересны. Конечно просто так нести чушь я не люблю. А так же я очень хороший слушатель, слушать я умею очень хорошо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.