Malinalda
22-05-2003, 23:44
Не то чтобы любимые темы...нет, просто хотелось бы узнать то, о чем вы любите говорить с людьми...я вот когда знакомлюсь с новым человеком , мне всегда интересно узнать в какое русло он направит разговор...
Деловые и разговоры с целью выяснения отношений не учитываются
kate_mif
23-05-2003, 7:41
О фэнтези, конечно же!..
А вообще я больше "слушающий", нежели "говорящий"...
А я люблю молчать... молчать, и есть собеседника глазами... Очень помогает против болтунов.
Я тоже (вы не поверите) в реальности люблю больше слушать, иногда задаю интересующие вопросы - на любую тему.... единственное иногда начинает надоедать разговор, когда оба (и я и собеседник) явно не специалисты в теме, о которой говорим, тогда можно просто прекратить разговор, высказав своё мнение, не претендуя на объективность и истинность
Валдек Скиба
23-05-2003, 10:37
Я очень люблю тишину...особенно на природе. Когда идешь по лесу , так хочется тишины...
Золотая Луна
23-05-2003, 13:28
Если я вижу,что человек мне интересен,я разговариваю с ним о чем угодно!но если чувствую,что мне не о чем с ним разговаривать,я просто молчу...и мне все равно,что обо мне подумают....но в реальности мало таких людей,с которыми я говорю о чем угодно,практически нет!для этого и существует сеть...
Uroboros,также подписываюсь под твоим сообщением...
Обычно молчу. Слушаю.
Хотя в хорошей компании люблю и поговорить на общие темы.
Порой люблю говорить строками о Тишине.
Ronald Emery
23-05-2003, 15:54
В зависимости от настроения и от человека, с которым я общаюсь.
Поскольку в большенстве случаев это либо анимешники, либо Баффоманы либо Квнфэны(Которых очень к сожолению мало...Среди моих знакомых...)
О чём человек со мной хочет поговорить, о том я с ним и разговариваю.
(Хотя опять таки зависит от моего настроения и от человека с которым общаюсь...)
А ещё люблю разговаривать на возвышеные темы!!! Вот так воть...
Lomelind
23-05-2003, 16:29
Обожаю спорить или просто рассказываь сказки... Но больше - слушать и соотносить то, что человек говорит, с тем, что он думает...
Темный_Омут
23-05-2003, 21:26
странно... я не люблю спрашивать.. Я любля отвечать на вопросы. Но не на общие, а на конкретно поставленные. Иногда я люблю думать вслух, но только либюо в одиночестве, либо притом, при ком могу позволить себе эту роскошь - мыслить вслух, не боясь быть непонятой...
еще я очень люблю слшуать.. только когда из человека не надо вытягивать клещами, задавая наводящие вопросы... А когда ему есть, что сказать.
Не очень люблю, когда люди при мне внезапно замолкают, закрываются - ействует очень и очень на меня плохо...
О чем говорить? Я непрочь поговорить "за жизнь", "за смерть"... вообще, порассуждать.
Правда. не слишком люблю говорить о своем прошлом - не слишком люблю "умирать напоказ".
NightRaider
23-05-2003, 22:01
Занятно. Вот и нашлось общее свойство у активнейших авторов форума - все они предпочитают слушать

Гы.. Сам такой

У меня еще напрямую с усталостью связано - шевелить языком для меня - это жутко сложная задача и справляюсь с ней, только если полон сил. Иначе я перехожу на язык жестов и предпочитаю сделать что-то сам, чем открывать рот и просить кого-то другого...
Кстати набирать текст мне много проще чем говорить, меньше мышц задействуется, пальцы у меня тренированнее языка и челюстно-лицевых мускулов

А так, если требуется поддержать разговор и у меня есть причины это делать - то я перехожу на смешные истории, случавшиеся со мной, с моей собакой, с моими племянниками, истории с моими клиентами, с моими работами, недавно прочитанные анеки и "истории дня", компьютеры и комп.игры, фэнтези, книги, ролевухи, днд, полевки, прошлые и будущие игры, погода, фотографии, природа, вода, огонь, физика и математика, кошки и собаки, короли и капуста, Кэрролл и Белянин, Козлов и Фрейд, Хайнлайн и Стругацкие....
Ну в общем есть о чем поболтать!
Валдек Скиба
23-05-2003, 22:46
Все любят слушать , а болтают без умолку

!
Elentari
24-05-2003, 9:15
Я с вами! говорить никогда не умела... Слушаю - да... Вот только когда у меня настроение хорошее, меня тянет ПОБОЛТАТЬ... а точнее говорить, говорить, и ещё раз говорить... А справляться с этим не умею((
... болтушка... мне бы оторвать язык...чтобы шуму в этом мире стало намного меньше... тишина такая клёвая штука, а я всё время нарушаю..

.. говорить могу на многие темы... как на насущные темах, типа: "Люди, где можно кисточку единичку нормальную купить... а то моя полысела, а колонок больше на панка похож (всё у него дыбом встало)" или "Ну и где мы из будем вписывать?...", так и на отвлеченные от этого мира темы (эзотерика, философия)...
своей болтливостью я людей обычно на разговор вывожу
Цитата(Uroboros @ 23-05-2003, 22:46)
Все любят слушать , а болтают без умолку

!
Молчание - золото. Не надо тратить его понапрасну.
Darkness
24-05-2003, 23:20
не люблю я болатать..только иногда, по настроению.лучше слушать..и делать выводы:Р:Р:Р
А я люблю спорить.....только тогда, когда люди не просто кричат друг на друга, а действительно спорят...В споре истина рождается, во всяком случае должна
Я молчу, если только нет хорошего собеседника, а вот тогда....
О Толкине и Саге (про Рейста, естесственно) могу говорить непрерывно, часами. Про фантастику также. Однажды умудрилась усыпить человека

- про ВК рассказывала... А на литературе мне уже учитель про НФ даже заикнуться не дает - знает, что потом не остановишь...
Гость, аналогично... очень люблю споры... только без криков...
Without Names
1-06-2003, 1:02
Говорить можно когда угодно и где угодно, только абы было о чем и с кем.
А молчать, и молчать люблю. Бывает что ни скем ни очем не хош говорить.
Быват... И такое быват... Меня в последнее время тянет откровенничать.
Цитата(Alaric @ 24-05-2003, 22:00)
Щедрость- великая добродетель
Самое лучшее - что приятно всем и каждому.......о чём можно говорить когда угодно - это конечно лучшие стороны собеседника......вот уж на что не стоит скупиться
Говорить можно обо всём (в рамках приличия, конечно). Но больше о том, что интересно не только вам или собеседнику, а вам обоим... Ну и про погоду тоже всегда поговорить можно...

Весьма перспективная тема! ШУЧУ, конечно!
А слишком часто говорить собеседнику о его лучших сторонах не стоит! Ещё зазнается! Лучше чередовать "кнут и пряник"...
Люблю слушать, говорю мало, но если разговорюсь только держи, а так в основном люблю подшучивать, острить. Главное чтоб в компании всегда был слышен смех, а так говорить могу о чем угодно, но только без сплетен. Терпеть их не могу.
Валдек Скиба
14-06-2003, 2:47
Рядом с дорогим , ценным для тебя человеком можно и помолчать...
Плохо когда несего сказать друг другу, но ещё хуже когда и молчать неочем...
Темный_Омут
14-06-2003, 3:09
я поймала себя на том, что последнее время я говорю о том, о чем обычно молчат...
Послушал я вас и пришел к выводу, что тут только одни слушатели собрались ^ ^
А вот я например не люблю (или может даже не умею) хорошо слушать.. Хотя когда действительно надо - выслушаю. А в остальных случаях буду о дискутировать хоть до ночи чем угодно и с кем угодно, главное чтобы человек не был полным кретином (хотя я с такими особо не разговариваю) Так что от одной темы я обычно плавно перехожу в другую а от нее к третьей, особенно меня заводит если собеседник поддерживает или даже пытаеться со мной СПОРИТЬ. Ха ха =) Бедняга
Я люблю поговорить на тему философии, теологии, религии...
Тему смысла жизни люблю, тему человеческих предрассудков и т.д.
Сарт.
graf Leverin
14-06-2003, 13:21
Я слушатель,по характеру...Но если заденут за живое,то появляется жуткая дискуссия...(естественно без криков)
Я не слушатель. Большую часть дня приходится молчать, но когда нахожу хорошего слушателя... тут то и начинается у меня приступ болтливости. На любую тему вплоть до начинки сибирских пельменей.
Я, скорее, слушатель. Точно не болтун, хотя иногда бывает, что говорю без остановки

Но останавливаюсь сразу же, как кто-то попросит
Но все же лучше всего я, наверное, умею слушать
kate_mif
21-06-2003, 2:23
Да... Вот видите, все мы, сагисты неразговорчивы... Но уж если начнем.....
Сейчас я не в настроении разговаривать: когда рядом с тобой любимый человек - говорить не хочется. Да и вообще ничего не хочется!
Я как Печорин: лучше молчать, и слушать: не проболтаешься. Но из-за стечения некоторых обстоятельств я теперь чаще говорю, да еще и о том, о чем не следует говорить, и за что я бы убила себя несколько месяцев назад
Всё зависит от собеседника. Я могу болтать по часу ни о чём с любимым человеком, а он с улыбкой слушает мою болтовню, ему это нравится и это трогает его

С близким другом могу обсуждать всё: от личной жизни, его и моей, до каких нить эзотерических проблем. Абсолютно обо всём.
С приятелями, однокурсниками и знакомыми могу поддержать любую тему, если мне это надо или хотя бы из вежливости. Люблю слушать и люблю что бы слушали меня. В равных долях.
Alian Le'Loss
14-11-2003, 21:47
Учил-ка сказала что у меня каша в голове, поскольку я всего по немного ухвачу придумаю и расскажу что дух захватит! Ну так я всегда подстраиваюсь под собеседника и нахожу специально тему по которой он мне что-нибудь и я ему, чтоб равны мы были. Чтоб это осторожно выяснить у меня есть система вопросов для собирания инфы. Так что с литературами у меня одно, а с компьютерщиками другое!
А я всегда пытаюсь потдерживать разговор. Знаю что многие девушки любят когда их слушают, но они не любят, если ты постоянно молчишь. Я вообще всегда нахожу повод для разговора, просто подбираю слова под ситуацию. А что тут такого когда после каникул ты идёшь с девушкой и интересуешься как она их провела, ей это весьма нравиться, тем более если они прошли хорошо, каждому человеку нравиться когда его слушают.
Золотая Луна
14-11-2003, 22:10
Лишь бы человек хороший был..тема найдется...а вообще,если нам есть о чем поговорить с человеком,это признак взаимной симпатии,а если есть о чем помолчать,это начало настоящей дружбы...я люблю молчать...но когда увижу,что с человеком мне есть о чем говорить,то очень приятно поговорить на волнующие темы...на вечные..
Telkontari
14-11-2003, 22:22
Н-да... я выпадаю из общей массы - человек я необычайно разговорчивый... Часто просто болтаю, рассказываю какие-то случаи из жизни, какие-то приколы... Иногда мне говорят что это потому, что я заинтересована только в самой себе и люблю-уважаю только себя. Я считаю, что кому не интересно - господи, не слушайте (не читайте)!!! Или расскажите сами что-нибудь такое, чтобы меня заинтересовать и чтоб я слушала, поверьте - вполне реально.
Очень люблю беседы на тему литературы, философии, религии, спорта, изредка истории, особенно с людьми, которые этим живут... И если вижу что человек действительно разбирается, то тогда просто молчу и слушаю, иногда подаю реплики. И получаю кайф.
Латигрэт
14-11-2003, 22:45
Обо всем на свете, выбор зависит от того, с кем я общаюсь. Путем трудных тренировок в родной квартире по вечерам я научилась слушать, нет, Слушать, но практикуюсь в сем умении только в случаях острой необходимости. С разными людьми о разном, начиная всеми темами и подтемами об оригами и продолжая последними прочитанными книгами. Иногда в разговор властно влазят синусы и котангенсы, иногда матушка Ветровоск или Цирилла Фиона Рианон кто-то там еще. С подругой говорю о снах и алгебре, с матерью - о книгах и моей точке зрения на сходство различие официальных историков и Пикуля, с друзьями вообще - о всем на свете в прямом смысле. С учителями об уроках - их специальности и не только, причем всегда хорошо пудрить мозги вкраплениями о правилах маникюра (черно-алых ногтей) или плетении из бисера (помахивая фенечками 10см) - но это так, "меры выживания".
В общем человек общительный, но только если сама того хочу - разговорить меня без настроение на то не удалось еще никому (ругательства ведь не в счет?).
Не люблю слушать (тут я в меньшинстве, видно), если только это не набор друзей которые могут говорить что-то нужное, интересное и т.д. - терпеть не могу выслушивать одну умную мусль в двухсот скольки-то-там вариациях серии "заело пластинку". А самое плохое этим грешат многие, даже не замечая того - ведь им-то интересно хоть сто раз, объяснять или рассказывать, а мне достаточно одного, от силы двух повторений.
Ну я люблю поговорить о Высоком.Хотя не прочь побеседовать о фэнтези.
А я вообще предпочитаю молчать, смотреть в глаза собеседнику и просто молчать...может это и неправильно...зато все говорят что у меня глаза красивые...

...
Я больше слушаю,наверное именно поэтому многи используют меня как жилетку...
Иногда это плохо,иногда хорошо...Когда как...А так люблю говорить о спорте или когда есть общие интересы,то о них.
Синяя Кошка Удачи
6-05-2004, 1:17
Я люблю спорить обо всём на свете ! (как говорят "Слово женщины всегда будет последним, а всё что сказал мужчина после этого - это начало нового спора")
Люблю говорить о жизни... но не на слишком филосовские темы (это по настроению)
last unicorn
6-05-2004, 15:56
я обожаю болтать по телефону.=)) это очень весело. могу всю ночь проговорить!:))
Светлый Циник
6-05-2004, 16:06
Цитата
я обожаю болтать по телефону.=)) это очень весело. могу всю ночь проговорить!:))
last unicorn, о))))))))))))))))))))) Обожаю трепаться по телу. Недавно с подругой установили новый рекорд - проболтали почти что 6 часов))) БЕЗ ПЕРЕРЫВА!!!!!
last unicorn
6-05-2004, 16:08
6 часов? ха!
мы всю ночь болтали, до 6.30.=))))так чтоя тебя на полчаса круче.=)))
Светлый Циник
6-05-2004, 16:31
last unicorn, бе-бе-бе!!! Мя обболтали!!!!((((

Млин, честно - в конце разговора мы уже не знали, что еще обсудить - перемололи кости всем друзьям, знакомым, учителям и т.п...

))))) Всесторонне обсудили важнейшие мировые проблемы... как жить дальше и др.
Agrainel
6-05-2004, 16:56
С разными людьми о разном! С одноклассниками об уроках, учителях, новвоведениях в школе... О том, блин, сколько задали, а я ещё ничего не сделала! А также про события, произошедшие недавно, про общих знакомых. Люблю разговаривать про книги, прочитанные недавно, про фильмы... В общем, могу болтать обо всём на свете. С одной девчонкой мы часто разговариваем на политические темы, да так, что у окружающих челюсть отвисает, когда от нас они это слышат. В общем, тем для разговора много, главное найти с кем поговорить!
Поговорить я люблю, причем на самые разные темы, конечно если они интересны. Конечно просто так нести чушь я не люблю. А так же я очень хороший слушатель, слушать я умею очень хорошо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.