Цитата
Ваша правда. Только мяса мало. Почти все сводится к тому, что алиен подносит свою зубастую пасть к лицу жертвы, резкий звук и все. Что случилось с бедолагой остается за кадром. А если и нет, то обычно работает челюсть-матрешка чужих.
Нуу.. не скажите ) А часто и подробно показываемые сцены с разрыванием животов и вылезанием Чужих наружу? С беременными вообще жесть получилась =/ А пришпиливание девушки диском к стене? А протыкание парня хвостом Чужого насквозь? Еще одному, не помню уже кому, повару что ли – «они все умирали прежде, чем можно было запомнить лица» (с) – проткнули голову и мозги вышибли, полицейского в лесу пронзили дротиком и освежевали. Ну про плавление кислотой руки и лица я уже упоминала. И таких сцен хватает. Мяса ОЧЕНЬ много. Это уже даже не боевик, а треш какой-то получается

Конечно, предыдущие фильмы про Чужого с Хищником гуманизмом тоже похвастаться не могли

, но все равно, имха, фильм получился самым кровавым во всей серии )
Цитата
Не знаю, как там в Америке, но сомневаюсь, что довольно молодой (офицер?) армии США, управляющий БТР обучен пилотированию вертолета. То пехота, а тут уже авиация. Мастер на все ручки крайне не убедителен.
Сюжетная линия этой тетки и её дочки тоже не раскрыта. Вроде начали и бросили) Как сказала жена - "смерть папки их объединила")
Про Факультет - ну, нет) Там все красивше)
Поддерживаю

Причем девушка эта после смерти своего мужа даже особо не переживала. Вообще, имха, персонажи получились какие-то картонные и невыразительные )
Насчет «Факультета» - да, согласна, что там красивше

А я и не сравнивала эти фильмы, просто сказала, что у меня ассоциации всплыли

Школьники, бассейн.. (=
Цитата
А что там было с первым фильмом?
Не помните?

Когда в конце Датч сражался с пришельцем один на один, Хищник сделал такой благородный жест – снял маску, отстегнул пушку и отбросил телескопическое копье, из оружия оставил себе, по-моему, только боевые кинжалы. Это для того, чтобы бой был максимально честным, ведь противник ему заведомо проигрывал по всем статьям, а так сражаться неинтересно

Цитата
У Хищников есть свой кодекс) Они, например, не убивают беременных и больных.
Да, я знаю

Более того, в книге «Хищник-1» был эпизод, когда он помогал одной местной девушке, Анне. Не помню уже, в чем там была суть, помню только, что он ее перенес по воздуху (да, Хищник там еще и летать умел с помощью каких-то технических приспособлений) и тем самым ей помог.
И про Кодекс там тоже было сказано. Хищник не убивает тех, кто не представляет для него угрозы, и вообще, чем сильнее противник и чем сложнее достался трофей, тем более он ценен. Хищники уважают силу и доблесть и не уважают тех, кто охотится на слабых и больных. Вроде как они даже становятся в их мире изгоями, но я точно не помню, книгу давно читала

Но тем не менее, несмотря на все Кодексы, Хищники довольно часто убивали людей, которые просто имели несчастье подвернуться им под руку

Цитата
Только в первом фильме они их за милую душу крошили
Вот-вот

Цитата
Странный жест. Как же он его потом видел-то?
Он его видел, просто по-другому. Маска позволяет видеть в инфракрасном спектре, без маски он все различает тоже, но как-то по-другому, как именно, я забыла, в книге это все тоже было прописано, хоть перечитывай )) Без маски тоже можно охотиться, но с ней удобнее

Кроме того, через маску подается смесь, необходимая для дыхания. Атмосфера нашей планеты Хищнику не очень подходит, кислород в больших дозах вообще для него ядовит, но какое-то время он может продержаться. Именно поэтому снятие маски – это жест одновременно благородный и глупый

Или Хищник рассчитывает на скорую победу, или на скорую смерть, думая, что терять ему уже нечего.
Цитата
Не знаю) Я плохо помню первый АвП.
Каноничными считаю два первых Хищника с Арни и Гловером)
Аналогично

А первый AVP я и вообще не смотрела, второй вот решила глянуть из любопытства