Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Aliens VS. Predator
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3
Drakul
Мне кажется, фильм вполне достойный, если перед этим не играть в игру. Достаточно неплохой сюжет для своего уровня. Проще говоря, фильм стоит предпологаемой аудитории.
Мит
Прочтя множество отрицательных отзывов, я заранее готовилась к худшему. Меня не пугало то, что не прослеживается связи, атмосферы ни одного из первоисточников. Энто я и так знала - само соединение двух монстров есть ни что иное как трэш.

А оказалось все не так уж и плохо, точнее даже хорошо... для боевика. Да, сюжет не идеален. Мне не понравилось, что второстепенные герои так плохо прописаны. Все же должны быть хоть какие-то зацепки, пунктики, которые отличают одного от другого. А на практике - все одинаковые, выделяется разве что отец двух сыновей и Вэйланд. Все же, считаю, что даже пушечное мясо надо как-то наделить чертами личности - тогда она (личность) будет вызывать симпатии и запомнится. Очень быстро все герои, кроме главной героини, погибают, и я даже не всегда успевала фиксировать кто именно погиб и как.

Сценарные ляпы - мне более всего бросилось в глаза, что хищники в финале не увидели своим зрением, что в погибшем хищнике - чужой.

Понравилось в сценарии наличие связок с первоисточниками, пусть и маленьких. Так, Вэйланд любит играть ножом. Луна в начале фильма так напоминает яйцо с плаката первого чужого...
Плюс понравилась динамичность, наличие юмора, то, как реализован образ главной героини. Я боялась, что она будет этакой Иовович из Обители зла (кстати, могла бы и быть ей). Будет махать ногами, руками и укладывать чужих штабелями. Но нет - она боится, не знает, что ей делать, да и чужого замочила по случаю - насадила его на копье совершенно непреднамеренно...

Операторская работа... Хотелось бы верить, что это - "заслуга" рейтинга. Не того мы ждали, когда представляли себе схватку хищника с чужим. Куплю диск, посмотрю со стопкадром - может, тогда что-то разгляжу? Сцена оставляет впечатление, что у опертора руки тряслись. Выпил он, что ли, перед работой...
Хорошо разлядела только момент, когда хищник вертит чужого за хвост.

Просто конфетка на этом фоне - финальная сцена с убийством Королевы. На голубоватом снегу это просто великолепно смотрелось - никакой "дерготни" камерой, минимум клипового монтажа.

Я бы сказала так - не вспоминая про первоисочники, отключив мозги напрочь, от фильма можно получить удовольствие. Максимум динамики, немного юмора - чего еще надо? - Если бы рейтинг повыше, да над сценарием получше поработали, было бы совсем хорошо.
Тень Луны
Одно удовольствие посмотреть на этих очаровательных монстров rolleyes.gif
Элеэр
Эх, не люблю я такие фильмы. На мой взгляд СЛИШКОМ уж это всё фантастично, да и бесконечные истории о спасении мира уже набили оскомину. Но этот оказался ничего. Вполне смотрибельным. smile.gif
Кот Бегемот

Посмотрел я этот фильм и расстроился. Потому, что думал ща сяду
посмотрю, сел, а фильм уже кончился. Так не делаются картины.
Завязка на пол фильма, а конец столь быстрый, что с первого раза не
понял кто победил. После второго просмора фильм отпечатался у
меня в памяти и всё встало на свои места. Но всё-таки картина
очень короткая - хотется большего.

Будем ждать второй части? Думаю да!!!!!!!!!!!!!1 rolleyes.gif
Аррис
Я вот ещё чё не понял, нафиг надо было показвать то как из хищника вылезает мальнький Алиен... Что может сделать 1 Чужой против корабля набитого ОЧ. Крутыми Хищниками???!!
Радовит
Аррис дык, этож не просто алиен, а предалиен smile.gif
Кот Бегемот а вот мне ни второй, ни третьей серии такого качества нафиг не надо!!!
Lind
to Аррис Это наверняка завязка для 2 части. Появившиеся из хищников чужие будут покруче, чем раньше. Наверняка будет напоминать самую первую часть фильма (там где все валят одного чужого).
Радовит
Lind я не думаю, что можно повторить такой шедевр фильма сюрвайвл-хоррора, как Чужой. cool.gif Тем более, если жертвами чужого будут не слабые гражданские, а хищники! Во всяком случае никакого хоррора точно не получится!
Quelleerin
Мы сегодня взяли наконец в прокате. Весело было! За нашими разговорами о хищниках и чужих как-то быстро потеряли нить повествования. Делали ставки на героев, кто погибнет, а кто нет. Ради прикола. А десять рублей за одного чувака я проспорила dry.gif
Спецэффекты красивые, слизь и взрывы тоже. smile.gif
Alukard
Фильм-то прикольный, ругать конечно есть за что, но всё равно посмотреть интересно.... Кстати, мы долго смеялись над чувством юмора Хищников.
Во первых- обезобразили девченке кислотным ожогом.
Во вторых- В конце фильма её оставили одну, в легенькой курточке на руинах бывшего лагеря при морозе -20 (минимум) но с копьем ))) Они что, не понимают, что она либо окочуриться, либо при невероятном везении добереться до людей, а там её поймает какой-нить 13 департамент, копьё скоммуниздят, а саму её "сотрут" )))
Simply Mike
Пожалуй начну с того, что я краем уха слышал об режиссерской версии, точнее о возможности существования таковой, которая надеюсь лучше того, что получилось. А почему бы не рассмотреть фильм критически? Честно скажу, сама идея мне изначально нравилась, но после просмотра я пришел к мнению, что 1 часть Хищника и 1,2 версии Чужих были практически во всем лучше. Не хватает действия, интриги сюжета, реалистичности (даже в таком жанре есть ее доля - не всю жу картину делают спецэффекты). Взять хотя бы краткое описание игры AVP - спецназ вмешивается в схватку Хищников, посетивших планету, где люди проводят эксперименты над Чужими и вырвавшимися тварями (если разделить эти 2 части предложения то в общем-то это первоосновы сюжета соответствующих линий). Даже такой примитивизм мог бы сделать большую честь сюжету. В принципе некоторые сцены боев неплохо поставлены, но не хватает масштабоности.
Белый Дракон
Kaeron соглашусь по всем пунктам:

Цитата
Вообщем не фильм, а сплошное разочарование, но начнём попорядку.
1. Вопрос - зачем Хищники начали убивать людей на базе, когда они во первых были изначально не вооружены (Хищники по первым двум сериям не убивают не агрессивнонастроенных особей, а тем более без оружных), во вторых, они захотели сделать побольше Чужих, и именно для этой цели им и нужны были люди в пирамиде, зачем они начали убивать их?
2. Откуда? Откуда в пирамиде СТОЛЬКО Чужих?? Я насчитал порядка двух десятков, хотя людей там было в два раза меньше (если еще не учитывать, что половину людей покосили сами же Хищники.
3. То как негритоска замочила Чужого - вообще бред, её во-первых должно было обдать всю кислотой, во-вторых, сама палка должна была раствориться в этой самой кислоте, и в третьих - от обычного протыка палочкой во всех 4-х частях Чужих, сама особь никогда не погибала!! А! И еще, кислота, которая в моментразъедала всё в округе слишком долго разъедала одежду Негры.
4. Размеры Матки-Чужой колеблются от огромных до "в три раза меньших"))))
5. Чужие вылупляются достаточно долго. По всем фильмам инкубационный период состовляет как минимум сутки - тут же они в считанные минуты разрывают животы.

Вообщем гадость.

sad.gif Фильм ни то что гадость... это вообще что-то с чем-то.... какие там спец эффекты.... где не вижу... щас таких полно и ИМХО такое может сделать каждый проф аниматор...

А этот друг археолог, который прочел все историю пирамиды за несколько минут; смех да и только... на расшифровку символов нужны месяцы, а не пара минут....

Непонятна также главная идея фильма Зачем Хищники с Чужими деруться??? Чтобы показать что они крутые войны. biggrin.gif Вся соль во время бомбу кинуть и чужим в итоге все равно хана...

Про героиню негра молчу.... Я как фильм начался сразу сказал "Вот останется одна негра, которая спасет всех и вся и будет крутой...".. Действительно так же странно с периодом инкубации чужого внутри хищника.... у людей раз и готов, а хищник еще бегать будет.... короче фильм только испортил настроение
Surivam
Рекомендую найденную рецензию на этот поистине слабенький фильм.
После нее бежишь в кино...
Мечник
Фильм очееень классный.
Я даже шрифт скачал как у хищника алфавит.
Эфраим
Фильм очень классный.Вопрос: вам кто больше понравился?Мне хищник.
Тёмный Эльф
Лично мне фильм понравился, хотя сюжет можно было закрутить похлеще.

2Мечник
Где качнуть шрифт?
Serg
Я от этого фильма ожидал большего. Думал хотя бы сюжет будет нормальный... Но нет, сюжет на редкость галимый, собрал типа один богачь кучку крутых и не очень ребяток... И отправились они изучать строение во льдах. А там замороженные инопланетяшки!!!! - полный бред.
Ну да ладно, фиг с ним с сюжетом, думал может сцены боев будут хорошо сняты. Но кроме нескольких замедленных прыжков чужого, я ничего особенного не заметил.
Ну а огромная матка чужих в конце! Это полный отстой, я думал что "всяческие годзиллы" уже давно вышли из моды.
В общем, фильм средней паршивости.
Кайран
Все предсказуемо - и что всех, кто более-менее умеет обращаться с оружием, поубивают, а выживет главгероиня, которая отнюдь не полицейский и не спецназовец. И что пирамиду придется преодолевать на манер Индианы Джонса. И "неожиданная" развязка.
Къера
Сходила на фильм «Чужой против Хищника: Реквием».. ну что я могу сказать? Мясо, много мяса, очень много мяса. Вообще это кино мне напомнило десятки других американских картин, где на ничего не подозревающих жителей Маленького Городка вдруг обрушивается какая-то напасть в виде гиганских пауков/подземных тварей/зомби/помидоров-убийц, нужное подчеркнуть. Только на сей раз этой напастью стали легендарные Хищник и Чужие. А так в этом фильме много клише, характерных для подобного рода картин: конечно же, в команде выживших и пытающихся сопротивляться вторжению людей вдруг случайно окажется кто-то один, кто умеет управлять танком/дирижаблем/вертолетом/чем там еще по сценарию понадобилось; разумеется, если два человека в начале фильма поцапались и набили друг другу морду, им потом придется объединиться и вместе противодействовать захватчикам; как пить дать, вторжение произойдет ночью, причем в результате потасковки вырубится электростанция и город останется без электричества, ну и, конечно же, во время всего этого действа будет идти ливень. Ну и так далее и тому подобное. Кроме того, сюда до кучи и школьников примешали. Вообще вся эта линия с ними и особенно сцена с пришельцем в бассейне мне почему-то напомнили фильм «Факультет» smile.gif
Так и не поняла, почему на землю отправился только один суперрэмбо Хищник, причем даже не согласовав ничего со старейшинами, и зачем он перед финальным боем снял маску? 0_о Только чтобы эта сцена с первым фильмом перекликалась? Так здесь, имхо, это было глупо и совсем не к месту, так как противник был очень силен и ни в чем ему не уступал.
И еще: жестокости в этом фильме через край. Плавят кислотой руки и лица, убивают детей и беременных в роддоме. Я, конечно, понимаю, что все это призвано подчеркнуть бездушность и мерзость инопланетян, но, по-моему, все же перебор. Причем Хищник в фильме типахороший, потому что убивает только тех, кто может представлять для него какую-то угрозу, а Чужие и мутант-гибрид типаплохие, потому что мочат без разбору вообще всех. И вот вся эта братия методично истребляет население Маленького Американского Городка, а тех, кто каким-то чудом смог остаться в живых, потом добивает Правительство ядерным взрывом. Занавес. Причем при всем количестве убийств на минуту экранного времени этот фильм мне не показался ни страшным, ни противным. Он ни-ка-кой. Просто почти двухчасовая тупая мясорубка dry.gif
Old Fisben
Цитата
Сходил(а) на фильм «Чужой против Хищника: Реквием»

Аналогично)

Цитата
Мясо, много мяса, очень много мяса. Вообще это кино мне напомнило десятки других американских картин, где на ничего не подозревающих жителей Маленького Городка вдруг обрушивается какая-то напасть в виде гиганских пауков/подземных тварей/зомби/помидоров-убийц, нужное подчеркнуть. Только на сей раз этой напастью стали легендарные Хищник и Чужие. А так в этом фильме много клише, характерных для подобного рода картин: конечно же, в команде выживших и пытающихся сопротивляться вторжению людей вдруг случайно окажется кто-то один, кто умеет управлять танком/дирижаблем/вертолетом/чем там еще по сценарию понадобилось; разумеется, если два человека в начале фильма поцапались и набили друг другу морду, им потом придется объединиться и вместе противодействовать захватчикам; как пить дать, вторжение произойдет ночью, причем в результате потасковки вырубится электростанция и город останется без электричества, ну и, конечно же, во время всего этого действа будет идти ливень. Ну и так далее и тому подобное. Кроме того, сюда до кучи и школьников примешали.

Ваша правда. Только мяса мало. Почти все сводится к тому, что алиен подносит свою зубастую пасть к лицу жертвы, резкий звук и все. Что случилось с бедолагой остается за кадром. А если и нет, то обычно работает челюсть-матрешка чужих.
Фильм-штамп. Тут тоже согласен. Не знаю, как там в Америке, но сомневаюсь, что довольно молодой (офицер?) армии США, управляющий БТР обучен пилотированию вертолета. То пехота, а тут уже авиация. Мастер на все ручки крайне не убедителен.
Сюжетная линия этой тетки и её дочки тоже не раскрыта. Вроде начали и бросили) Как сказала жена - "смерть папки их объединила")

Про Факультет - ну, нет) Там все красивше)

Цитата
Только чтобы эта сцена с первым фильмом перекликалась? Так здесь, имхо, это было глупо и совсем не к месту, так как противник был очень силен и ни в чем ему не уступал.

А что там было с первым фильмом? confused1.gif
Ну имхо это был жест пьяного матроса - "Я - Гриша!") Всех порву) Бред, если честно)

Цитата
Причем Хищник в фильме типахороший, потому что убивает только тех, кто может представлять для него какую-то угрозу, а Чужие и мутант-гибрид типаплохие, потому что мочат без разбору вообще всех.

У Хищников есть свой кодекс) Они, например, не убивают беременных и больных.

Надрали из Хищника и Чужих эпизодов - но слепить ничего толковго не сумели. Фильм темный, скучный, предсказуемый. Ацтой, вобщем. Проходите мимо.
Конн
Old Fisben
Как после таких рецензий-то мимо пройдешь? smile.gif Прям сейчас скачаю!

Цитата(Old Fisben @ 13-01-2008, 16:44)

Мм, и безоружных, по моему. Только в первом фильме они их за милую душу крошили

Цитата(Antia @ 13-01-2008, 7:21)
зачем он перед финальным боем снял маску

*ориентируясь исключительно на игру* Странный жест. Как же он его потом видел-то?
Old Fisben
Не знаю) Я плохо помню первый АвП.
Каноничными считаю два первых Хищника с Арни и Гловером)
А чужие все те же кровожадные твари)
Къера
Цитата
Ваша правда. Только мяса мало. Почти все сводится к тому, что алиен подносит свою зубастую пасть к лицу жертвы, резкий звук и все. Что случилось с бедолагой остается за кадром. А если и нет, то обычно работает челюсть-матрешка чужих.

Нуу.. не скажите ) А часто и подробно показываемые сцены с разрыванием животов и вылезанием Чужих наружу? С беременными вообще жесть получилась =/ А пришпиливание девушки диском к стене? А протыкание парня хвостом Чужого насквозь? Еще одному, не помню уже кому, повару что ли – «они все умирали прежде, чем можно было запомнить лица» (с) – проткнули голову и мозги вышибли, полицейского в лесу пронзили дротиком и освежевали. Ну про плавление кислотой руки и лица я уже упоминала. И таких сцен хватает. Мяса ОЧЕНЬ много. Это уже даже не боевик, а треш какой-то получается smile.gif Конечно, предыдущие фильмы про Чужого с Хищником гуманизмом тоже похвастаться не могли smile.gif, но все равно, имха, фильм получился самым кровавым во всей серии )

Цитата
Не знаю, как там в Америке, но сомневаюсь, что довольно молодой (офицер?) армии США, управляющий БТР обучен пилотированию вертолета. То пехота, а тут уже авиация. Мастер на все ручки крайне не убедителен.
Сюжетная линия этой тетки и её дочки тоже не раскрыта. Вроде начали и бросили) Как сказала жена - "смерть папки их объединила")

Про Факультет - ну, нет) Там все красивше)

Поддерживаю smile.gif Причем девушка эта после смерти своего мужа даже особо не переживала. Вообще, имха, персонажи получились какие-то картонные и невыразительные )

Насчет «Факультета» - да, согласна, что там красивше smile.gif А я и не сравнивала эти фильмы, просто сказала, что у меня ассоциации всплыли smile.gif Школьники, бассейн.. (=

Цитата
А что там было с первым фильмом? 

Не помните? smile.gif Когда в конце Датч сражался с пришельцем один на один, Хищник сделал такой благородный жест – снял маску, отстегнул пушку и отбросил телескопическое копье, из оружия оставил себе, по-моему, только боевые кинжалы. Это для того, чтобы бой был максимально честным, ведь противник ему заведомо проигрывал по всем статьям, а так сражаться неинтересно smile.gif

Цитата

Да, я знаю smile.gif Более того, в книге «Хищник-1» был эпизод, когда он помогал одной местной девушке, Анне. Не помню уже, в чем там была суть, помню только, что он ее перенес по воздуху (да, Хищник там еще и летать умел с помощью каких-то технических приспособлений) и тем самым ей помог.
И про Кодекс там тоже было сказано. Хищник не убивает тех, кто не представляет для него угрозы, и вообще, чем сильнее противник и чем сложнее достался трофей, тем более он ценен. Хищники уважают силу и доблесть и не уважают тех, кто охотится на слабых и больных. Вроде как они даже становятся в их мире изгоями, но я точно не помню, книгу давно читала smile.gif Но тем не менее, несмотря на все Кодексы, Хищники довольно часто убивали людей, которые просто имели несчастье подвернуться им под руку wink.gif

Цитата
Только в первом фильме они их за милую душу крошили

Вот-вот smile.gif

Цитата
Странный жест. Как же он его потом видел-то?

Он его видел, просто по-другому. Маска позволяет видеть в инфракрасном спектре, без маски он все различает тоже, но как-то по-другому, как именно, я забыла, в книге это все тоже было прописано, хоть перечитывай )) Без маски тоже можно охотиться, но с ней удобнее smile.gif Кроме того, через маску подается смесь, необходимая для дыхания. Атмосфера нашей планеты Хищнику не очень подходит, кислород в больших дозах вообще для него ядовит, но какое-то время он может продержаться. Именно поэтому снятие маски – это жест одновременно благородный и глупый smile.gif Или Хищник рассчитывает на скорую победу, или на скорую смерть, думая, что терять ему уже нечего.

Цитата
Не знаю) Я плохо помню первый АвП.
Каноничными считаю два первых Хищника с Арни и Гловером)

Аналогично smile.gif А первый AVP я и вообще не смотрела, второй вот решила глянуть из любопытства smile.gif
Old Fisben
Цитата
а треш какой-то получается

Ой, для треша тут маловато всего) Совсем уж)

Цитата
Когда в конце Датч сражался с пришельцем один на один, Хищник сделал такой благородный жест – снял маску, отстегнул пушку и отбросил телескопическое копье, из оружия оставил себе, по-моему, только боевые кинжалы. Это для того, чтобы бой был максимально честным, ведь противник ему заведомо проигрывал по всем статьям, а так сражаться неинтересно

Аа, вы про Шеффера. Я думал, что это первый АвП. Да, было дело. Но до этого Арни изрядно поколбасил хищника своими ловушками) Хищник почувствовал, видимо, уважение) Во-втором, вот Гловеру подарили какой-то пистоль старый, тоже, видимо, за заслуги)

Расмешила эта волшебная колбочка предатора, которой он всех и вся растворял) На улице уже десятки ксеносов, а он все пытается не оставить следов или зараженных тел)
Къера
Цитата
Ой, для треша тут маловато всего) Совсем уж)

Ну здесь я ничего не могу сказать, ибо не являюсь поклонником жанра и сравнивать мне практически не с чем smile.gif Но если для треша тут мяса и мало, то для фантастического боевика, имхо, многовато будет smile.gif

Цитата
Расмешила эта волшебная колбочка предатора, которой он всех и вся растворял) На улице уже десятки ксеносов, а он все пытается не оставить следов или зараженных тел)

Угу )) Наверное, он до последнего наивно надеялся, что поубивает и растворит всех монстров wink.gif Супервоин все-таки %)
Хотя мне запомнился момент, когда Хищник с помощью этой коробочки расправился с одним из Чужих. Сунул в пасть - раз! - и все (: А еще как он сначала запустил таймер ядерной бомбы, а потом спокойно продолжил доделывать свои дела на корабле. Выпендреж в чистом виде biggrin.gif
Galeodes
Таки да! сегодня сделал финт ушами и после экзамена благополучно завернул в кинотеатр. Пузырек не самого дорогого алкоголя, пакетик хрустящей картошки и благодушное расположение духа - что может быть лучше для просмотра довно ожидаемого фильма.

Кино отсмотрелось на одном дыхании и полтора часа экранного времени были жестоко залиты кровищей и кислотой.
Мясо! О да - этого я ждал давно. Консистенция в самый раз. Смущал только один факт - темнота. Оно конечно все понятно, но в драчках это малость раздрожало.
А как сыграла блондинистая девушка! Как виртуозно она дернулась пришпилиная к стене мега-сюрикеном!

Да и еще: правительство никогда не врет своим гражданам!
Bakeneko
Блин, раньше я мало доверял рекламным роликам фильмов, потому что туда вполне могли впихнуть то, чего не будет в финальной версии. Но теперь я перестал им верить вообще. Вторая часть настолько не понравилась, что даже вспоминать ее не хочется; сюжет, самое главное что есть в фильме - заезжен и проштампован настолько... в общем 3 с минусом (и то только за счет попыток новаторства, выразившихся в введении в список угроз человечеству получужих-полухищников, к тому же не придуманных, а попросту стыренных из AvP: Primal Hunt, довольно древней игры на эту тему). DIXI
Къера
Цитата
Смущал только один факт - темнота. Оно конечно все понятно, но в драчках это малость раздражало.

Кстати, из-за этой самой темноты я за весь фильм так толком и не разглядела Хищнико-чужого =/ Они бы хоть высветили его, эффектно стоящего, вспышкой молнии, как любят делать в таких картинах %))
Galeodes
Что характерно - темнота либо финт ушами нашего прокатчика, либо диверсия злобных контрреволюционеров.
Так например в трейлерах и в пятиминутном отрывке, появившемся в сети за некоторое время до премьеры, все было несколько ярче.
Кайран
Посмотрел "Хищников". На порядок лучше, чем кошмарный кроссовер с "Чужими". Кстати, это не римейк, а продолжение первых двух фильмов, и про Датча (герой Шварца из первого "Хищника") там даже упоминают.

Радует актерский состав. Пускай Эдриан Броуди - далеко не Шварценеггер, да и Алисия Браге - далеко не Мишель Родригес, но Тофер Грейс, Лоуренс Фишберн и Дэнни Трехо со своими ролями вполне справились. Русского спецназовца (без балалайки, водки и ушанки biggrin.gif) в кои-то веки играет русский (Олег Тактаров).

Также поставлю плюс за отсылки к первым фильмам и хороший саундтрек.
Случайный прохожий
Цитата(Кайран @ 11-07-2010, 18:52)
Посмотрел "Хищников". На порядок лучше, чем кошмарный кроссовер с "Чужими". Кстати, это не римейк, а продолжение первых двух фильмов, и про Датча (герой Шварца из первого "Хищника") там даже упоминают.

Радует актерский состав. Пускай Эдриан Броуди - далеко не Шварценеггер, да и Алисия Браге - далеко не Мишель Родригес, но Тофер Грейс, Лоуренс Фишберн и Дэнни Трехо со своими ролями вполне справились. Русского спецназовца (без балалайки, водки и ушанки biggrin.gif) в кои-то веки играет русский (Олег Тактаров).

Также поставлю плюс за отсылки к первым фильмам и хороший саундтрек.

По мне как раз слабый фильм получился. Приятно что нашего показали вполне таким нормальным русским офицером , без щетины , ушанки и расхристанного вида в общем , даже погиб героически wink.gif
Кстати мотив столкновения хищников между собой непонятен, в прежних фильмах намёков на это не было confused1.gif
Cordaf
Все-таки Хищники - прекрасный фильм. Как подражание трешбоевикам восьмидесятых и продолжение первого фильма - выше всяких похвал. Кровавая, брутальная и бескомпромиссная резня. Кучка мерзавцев в главных героях, литры кровавого сиропа, даже декорации и те нарочито пластмассовые, в духе "Вспомнить все", "Чужих", "Крикунов" и отдельных эпизодов "Лексса".

Хотя, конечно, сейчас это уже выглядит очень старомодно, но снять В-movie восьмидесятых в 2010 году так, чтобы фильм не выглядел при этом прикопанным трупом - это надо уметь.)

Цитата(Кайран @ 11-07-2010, 18:52)
Пускай Эдриан Броуди - далеко не Шварценеггер

Броуди - это лучше, чем Шварценнегер. Потому что в отличие от губернатора Калифорнии, он может не только брать фактурой, но еще и актер прекрасный.)
Даммерунг
Цитата(Случайный прохожий @ 13-07-2010, 0:16)
Кстати мотив столкновения хищников между собой непонятен, в прежних фильмах намёков на это не было

Клановое общество дает массу поводов для такого поведения. Хотя следовало бы, конечно, объяснить.
Завтра схожу на них, пожалуй.
Young_Griffin_77
Посмотрел "Хищников". Не скажу, что сильно понравилось, но, по крайней мере, интересные моменты были.
Поступок человека, выжившего на планете, когда он запирает кучку героев в помещении буровой, не понял. Даже для спятившего от одиночества - всё равно глупый поступок. Он должен был понимать, что другие люди дают ему хотя бы призрачный шанс вернуться домой.
Конец фильма хэппи-эндом сложно назвать. У героев очень мало шансов улететь домой. А заброска новых людей в конце произошла слишком быстро, не могут хищники перевозить людей так часто и в таких количествах. Должен был быть перерыв хотя бы в несколько недель или месяцев.
Жаль, что про родную планету Хищников рассказали очень мало.
Old Fisben
Роль Фишберна вообще провальной имхо получилась. Ни рыба, ни мясо. Да и Броуди уныл, как... впрочем, в последнее время он меня бесит все больше.
Къера
Сходила на "Хищников" и потом на волне ностальгии пересмотрела старые фильмы: "Хищник" и "Чужой против хищника". Могу сказать, что новый фильм, безусловно, уступает картине 1987 года, но, имхо, превосходит на голову AVP) "Хищники" и в самом деле сняты так, чтобы по стилю походить на боевики 80-90 годов, там звучит оригинальная музыка из 1 фильма. Так что в моем личном хит-параде они теперь на 3 месте после "Хищника" и "Хищника-2". Не шедевр, конечно, но вполне достойно)

AVP-1 не впечатлил, а "Реквием" вообще показался одним из самых худших фильмов, что я видела в своей жизни, о чем подробно расписано на предыдущей странице)

И еще: Хищник как персонаж всегда завораживал меня своей невероятной мощью. Это воплощенная сила, идеальная и практически неотвратимая машина убийства. И вот это ощущение завороженности Хищником во время просмотра нового фильма я испытала. Во время AVP-1,2 ничего такого не было)
Даммерунг
Цитата(Antia @ 18-07-2010, 3:50)
Во время AVP-1,2 ничего такого не было)

Угу, там Хищники такие пусечки. Как писали в одной рецензии, "этакие на'ви с пушкой в плече".
А в "Хищниках" яутжа - нормальные космические маньяки, которые в людях видят исключительно объект охоты и убийства и запросто рвут из них позвоночники (хотя и уважение к достойному противнику тоже присутствует). Мне понравилось.
Basilio Orso
Цитата
Конец фильма хэппи-эндом сложно назвать. У героев очень мало шансов улететь домой.

Не совсем так. Неизвестно, сколько шансов. Ибо, вполне возможно, они себя проявили достойными противниками хищников, что по правилам хищников, является достаточным условием, чтобы заработать уважение и жизнь.
Другое дело, что критерии достойности однозначно не сформулированы нигде.
Да и с отправкой домой тоже всё туманно, если им сохранят жизнь - и туманно именно в том смысле, что вероятность этого не просчитывается: прецедентов вроде не было в фильмах. А если в комиксах etc про Хищников даже если и прецеденты есть, то высока вероятность, что они друг другу противоречат.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Къера
Даммерунг

Цитата
Угу, там Хищники такие пусечки. Как писали в одной рецензии, "этакие на'ви с пушкой в плече"

Меня добило, как в первом AVP Хищник, уже зная, что заражен личинкой Чужих, не самоуничтожился вместе с кучей яиц, а просто сорвал с себя бомбу, швырнул в них, а сам побежал спасаться на пару с человеком. Ну не поступил бы так каноничный яутжа, имхо)

Василий Потап

Цитата
Ибо, вполне возможно, они себя проявили достойными противниками хищников, что по правилам хищников, является достаточным условием, чтобы заработать уважение и жизнь.

Как нам продемонстрировали в новом фильме, есть два типа Хищников, они даже выглядят по-разному. Первые, так сказать, старорежимные, придерживаются правил, провозглашающих честь, чувство долга, уважение к противнику и т.п. Второму типу, судя по всему, все эти заморочки побоку) Так что героям ничего хорошего не светит, думаю.

Вообще жаль, что по этим двум типам Хищников прошлись только вскользь. Интересно было бы услышать более подробное объяснение. Есть вариант, что это просто разные кланы яутжа.
Даммерунг
Цитата(Antia @ 20-07-2010, 21:45)
Вообще жаль, что по этим двум типам Хищников прошлись только вскользь. Интересно было бы услышать более подробное объяснение. Есть вариант, что это просто разные кланы яутжа.

Говорят, Родригес планирует сиквел. Да и концовка на него намекает. Может, объяснят?
Basilio Orso
Цитата
Как нам продемонстрировали в новом фильме, есть два типа Хищников, они даже выглядят по-разному. Первые, так сказать, старорежимные, придерживаются правил, провозглашающих честь, чувство долга, уважение к противнику и т.п. Второму типу, судя по всему, все эти заморочки побоку) Так что героям ничего хорошего не светит, думаю.
С чего вы взяли, что первые - старорежимные?
Cordaf
Цитата(Василий Потап @ 20-07-2010, 17:32)
С чего вы взяли, что первые - старорежимные?

Потому что они выглядят как Хищник из первого фильма.) А еще потому, что яутжа, привязанный к тотему, пошел на контакт и не пустил героя Броуди на салат, как мог бы - значит какое-то чувство уважение и благодарности ему не чуждо.

С другой стороны, я не совсем согласен с тем, что выше - второй клан тоже имел свои принципы. По крайней мере, вызов якудза один из них принял.
Basilio Orso
Не-не-не. Я о том, с чего было взято, что есть деление на режимы по кодексу чести.
Къера
Василий Потап

В данном случае это просто образное выражение) Поэтому перед словом "старорежимные" и было употреблено словосочетание "так сказать")

А, точно, я забыла про битву с якудза. Но все равно, я думаю, второй тип Хищников вряд ли пошел бы на сотрудничество с человеком из уважения или благодарности)
Basilio Orso
Почему "вряд ли" ?
Къера
Василий Потап

Что ж вы так к каждому слову прикапываетесь-то)) Я исхожу из того, что в конце второго фильма, когда Харриган одолел Хищника, и его соплеменники пришли за трупом, они не стали убивать полицейского из уважения к его воинским качествам. Оставили в живых и даже подарили трофейный пистолет)
А в "Хищниках" Морфеуса, то есть, простите, Ноланда, убившего несколько пришельцев и выдержавшего на планете целых десять сезонов, укокошили при первой возможности и без всяких сантиментов.
Второй момент - известно, что Хищники не нападают на безоружных, им это просто не интересно, такой трофей не представляет ценности. В первом фильме Датч кричал Анне, чтобы она бросила автомат, во втором во время бойни в метро пострадали только те, кто был вооружен. И в книжках по сабжу это прописано.
Однако же в "Хищниках" один из охотников ничтоже сумняшеся напал на безоружного доктора в тех катакомбах. Спасло только вмешательство русского спецназовца.
Это все мои личные выкладки, и я не утверждаю, что создатели фильма имели в виду именно то, что я тут расписываю. Но по всем признакам картина складывается такая.
Еще вопросы?))
Basilio Orso
Цитата
Что ж вы так к каждому слову прикапываетесь-то
В данном случае это "не к каждому слову", а к сути сообщения.
Цитата
А в "Хищниках" Морфеуса, то есть, простите, Ноланда, убившего несколько пришельцев и выдержавшего на планете целых десять сезонов, укокошили при первой возможности и без всяких сантиментов.
Это если ему верить. Да и сопротивлялся он малоактивно, в то время как команда Ройса вырезала, вполне возможно, всех хищников сезона. Вдруг там было соревнование: команда на команду...
Цитата
Однако же в "Хищниках" один из охотников ничтоже сумняшеся напал на безоружного доктора в тех катакомбах.
У него был ножик, смазанный паралитической жидкостью.
Къера
Василий Потап

Да, это если верить Ноланду. Но в данном случае других источников информации о том, что было, у нас нет, поэтому приходится опираться на его слова.
"Сопротивлялся малоактивно" - это про ту сцену, где его убил Хищник? Так Ноланда застали врасплох. Даже оружия не было. О чем я и говорю, собственно)
"Команда на команду" - это тоже всего лишь предположение, ничего подобного не проговаривалось.

Не думаю, что Хищник всерьез бы воспринял ножик как угрозу себе) Тем более, доктор, по-моему, его даже не вытаскивал в тот момент, а воспользовался только в самом конце, когда порезал девушку. Про паралитическую жидкость Хищник так же вряд ли мог знать, так что по сути нападал на безоружного человека)
Basilio Orso
Безусловно, предположение. И я тоже, как обозначил в своем первом сообщении в этой теме, не говорю категорично, что героев обязательно по кодексу чести отпустят.
Цитата
это про ту сцену, где его убил Хищник?
Нет, это про всё время пребывания на планете.
Но у доктора нож был, а хищники, возможно, наблюдали за всей группой.
Цитата
ножик как угрозу себе
А угроза ему уж точно была явной со стороны остальных участников группы.
Кроме того, он мог просчитать, что спецназовец бросится на помощь доктору с высокой вероятностью.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.