Радовит
24-10-2004, 21:36
ДЖОРИАН угу, а скока драйва

жалко только, что потом целый день звон в ушах стоит.
Я предпочитаю форматы со сжатием, в частности mp3, но под настроение можно и audiocd. Больше всего люблю слушать музыку в наушниках - чтобы громко, и кроме музыки - ничего. Колонки - только если уж ОЧЕНЬ хорошие.
Слушаю музыку в основном на компьютере, если он дает мне это делать (а обычно он невредный, надо просто здороваться с ним не забывать, и все будет в норме, мне иногда кажется, что он меня понимает)...
Гуманофаг
24-10-2004, 23:09
К сожалению, слушаю в основном MP3: на компьютере через колонки или на плеере через наушники. Будь у меня возможность - слушал бы на пластинках, ибо там имеет место быть совершенно неповторимое звучание и дополнительный колорит, но винил достатать довольно сложно.
дома - на аудио-сиди, в остальных местах на стареньком кассетном плейере. хотя, конечно, лучше всего слушать живую музыку...
Светлый Циник
25-10-2004, 20:02
хих... Сейчас поделюсь страшной циниковской тайной - у мну дома душевая кабина со встроенным радио!!! :::ЛОЛ::: (блин, самой смешно

) И я оч люблю слушать там музыку
Светлый Циник! я хочу к тебе домой, в душ!:)
Слушаю в основном "Пикник",причём в любом настроении.Врубаю колонки на всю катушку(чтобы соседи могли насладиться божественными звуками вместе со мной) и балдею.
Сначала это был старенький магнитофон, купленный 27 лет назад, и собрания кассет. Затем это был центр и диски...
Потом появился компьютер и все летит туда. Думаю купить второй жесткий так как места не хватает... (выручают диски...)
Пока у меня всего 12 Гб, больше не лезет, диск всего на 18, 6, и там и так куча всякой важности...
Тоги ди Драас
29-10-2004, 4:07
а не пробовала записывать на пишущем DVD-роме... туда влезает около 7 фильмов формата Jpeg или MP4... тольк маленький трабл... нужет будет DVD-rom
Музыка у меня везде... и диски... и кассеты... и на двух компах... плюс у друзей... и гитара... всё что надо...
Вот его то у меня и нет.
(И гитары нет.
) У меня вошло в привычку покупать диски МР3...
Эльф_Комсомолец
29-10-2004, 9:03
Фильм в формате jpeg это сильно! Да!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
9-11-2004, 17:42
По-разному. Люблю в наушниках с максимальными показателями эквалайзера, басыыыыыыыыыыыыыы
ЫЫЫЫ, кассеты

кассеты форева (шутка)
Хотя помню собирал кассеты, даже обложки печатал на них, некоторые с картинками! Любил очень всякие сборники записывать

Потом как в принтере кончилась краска, я наделал кучу обложек, сохранил на жёстком, а он потом взял да полетел - столько трудов похерилось
Но цифровые технологии, а так же непоявление новых альбомов, которые почему-то перестали выходить на любимых красных кассетах начиная с 2000 года заставили меня перейти на CD и MP3. И сейчас я все диски кодирую в МП3 и собираю коллекцию

Я даже свои все перегоняю в МП3, а не только чужие
Swirl Soul
10-11-2004, 11:22
Слушаю в основном МП3 в качестве 320кбит/с. Ниже качество не приемлю
Есть еще очень хороший формат АРЕ, но треки записанные в нем весят порядочно.
Что касается акустики - у меня суперские наушники KOSS The Plug (фиксируются в ушном проходе и никакие посторонние шумы и голоса не мешают. Дома у меня 6 колонок на выбор: 2стоватника, и 4 по 50 ватт. Стены в моем доме толстые - соседи не жалуются, правда живу на первом этаже - и на улице слышно очень хорошо. Так сказать радую людей
Psycho Man
11-11-2004, 18:35
Цитата |
суперские наушники KOSS The Plug |
Отвратительный звук - это значит "суперские"? :spy: С такими что 128кбит mp3, что dvd-audio - все едино
Знаю, что прозвучит допотопно, но слушаю касеты. Так как плеер у меня касетный, а без его своей жизни не представляю. Вот так и слушаю плёночного друга.
Радовит
11-11-2004, 20:32
Psycho Man звук, конечно, не супер хай-энд, но если нормально в ухо запихнуть то вполне приемлимо, тем более юзал я их раньше только на улице, слушая мп3-плеер, так что большего и не надо было. Самое главное в метро хорошо всё слышно

хотя один минус у них: слишком неэластичные и тонкие провода, в результате чего у меня они через 4 месяца ношения в кармане порвались, точнее контакт от левого уха отошёл окончательно, поэтому купил себе другие наушники Koss точно модель как называется не помню сейчас, но они как это модно в последнее время крепятся за уши и сзади у них пластмассовая дуга. Сами наушники серебристого цвета. Качество звучания лучше, чем в плаг, но есть 2 минуса

Первое время очень сильно дуги за ушами жали, хотя и сейчас бывает иногда неудобно в тех местах + уровень звука ниже и в метро плохо слышно музыку.
Psycho Man
11-11-2004, 21:01
DarkSoul
Цитата |
звук, конечно, не супер хай-энд |
Открою тайну - звук на уровне мультимудийных колонок за 100р с выкрученым эквалайзером, что ни то что не хаенд - ниразу и не хайфай. Но плюс в виде звукоизоляции конечно решает
Радовит
11-11-2004, 21:09
Psycho Man на самом деле мне сложно судить, т.к. не сравнивал наушники с такими колонками

и в принципе на звук особо не жаловался, т.к. не заморачивался, хотя качество звучания для меня значит много. Отец привил любовь к качественному хай-енд звучанию

Вообще заметил, что чем меньше паришься по этому поводу, тем больше удовольствия получаешь от музыки, качество звучания которой оставляет желать лучшего, хотя откровенную лажу в плане качества звучания слушать не могу слишком настроение портит и слух режет.
Swirl Soul
12-11-2004, 9:52
Цитата (Psycho Man @ 11-11-2004, 17:35) |
Отвратительный звук - это значит "суперские"? :spy: С такими что 128кбит mp3, что dvd-audio - все едино |
Эээ никто и не говорил что у них отличное качество звука. Оно достаточно хорошее для вкладных наушников. А главный плюс ессно хорошая звукоизоляция! Ну и басы достаточно хорошие, хоть и бумкают
Цитата |
Вообще заметил, что чем меньше паришься по этому поводу, тем больше удовольствия получаешь от музыки, качество звучания которой оставляет желать лучшего |
Риспект. Главное все же - то что слушаешь, а не в каком качестве.
Шаймида
15-11-2004, 12:42
И когда же это мы так "зажрались", что стали выбирать, на каких носителях и в каких форматах музыку слушать? Это что же получается, если я хочу послушать любимую песню, но она у меня на аудиокассете, тогда как я начинаю плеваться раскаленным железом при одной мысли о кассетах, то я ее слушать не буду?
"Другое" - отвечаю я, потому что слушаю музыку в том виде, в каком она у меня есть.
kalifornia_now
15-11-2004, 21:40
Цитата (Шаймида @ 15-11-2004, 11:42) |
И когда же это мы так "зажрались", что стали выбирать, на каких носителях и в каких форматах музыку слушать? Это что же получается, если я хочу послушать любимую песню, но она у меня на аудиокассете, тогда как я начинаю плеваться раскаленным железом при одной мысли о кассетах, то я ее слушать не буду? "Другое" - отвечаю я, потому что слушаю музыку в том виде, в каком она у меня есть. |
А если касету зажует?
Добавлено в [mergetime]1100540790[/mergetime]:
Если нужно наслаждение, то конечно нужно качество.
А если на машине гнать, то качество не в счет.
А я слушаю кассеты и Mp3. Кассеты потому, что я имею ужасную привычку "проматывать" песни на дисках на любимые.За это себя ненавижу!А на кассетах все песенки своим чередом...А Mp3 для меня удобны тем, что какую песню не захочешь послушать быстро включил и нет проблем)))))
Spectre28
5-05-2005, 21:09
(задумавшись) интересно, как может быть любимым - именно любимым, а не наиболее часто используемым - прослушивание музыки в формате мп3?) Учитывая, что при сжатии в этот формат определённые частоты теряются, насколько помню. В основном уходит то, что человеческое ухо не воспринимает, но и не только) Я музыку в этом формате слушаю по необходимости, ибо самое доступное, а вот любимое - это диск в музыкальном центре с хорошими колонками... с шестью хорошими колонками, ня...)))))
Кассеты - не устраивают помехи (плёнка рано или поздно портится...)) и то, что приходится перематывать в поисках любимой песни) Пластинки - туда же) поэтому - если не светит живых концертов (самое-самое оно!)), то обойдёмся дисками)
Формат: кассеты и диски (не Мр3!)
Когда/как: вечером... Глядя, "как закат стёкла оконные плавит..."
Лучше всего - вечером выключить свет, включить музыку погромче и выйти на балкон. Из носителей предпочитаю простые аудио-диски, звук на музыкалььном центре мне больше нравится, чем на компе, а он только простые CD проигрывает. Но меня это нисколько не смущает. Пластинки ОБОЖАЮ, но на проигрывателе игла сломалась, никак не собирусь новую купить.
А я последнее время слушаю CD (потому что плеер других форматов не поддерживает) и радио - в основном в транспорте. Люблю именно аудио cd, как раз потому что там можно перемотать на любимые песенки (ну это уж если совсем что-то не нравится, а так в общем-то слушаю все подряд). А мп3 обычно ооочень много записей включают, из которых мне как правило, нравится далеко не все. Так нажимать кнопочку до нужной - палец отсохнет! Так что самое для меня приемлемое - CD в плеер (на всякий случай, если радио слушать надоест), включить Европу + (потому что больше он ничего из сумки не ловит) и - вперед на троллейбус до универа!
Платиновая драконица
8-05-2005, 0:12
Я очень люблю включить магнитофон на максимальную громкость и танцевать подпевая! А ночью, перед сном, включаю плеер и засыпаю под музыку Рамштайна!
А Я ПО ВСЯКОМУ СЛУШАю....обычно на центре в разных форматах.....Но конечно лучше всего слушать концерты в живую...вот это адреналин...=))
А я, а я... люблю Йовин - часа в 2 ночи, и засыпать под это. Т.к. предки, то полная громкость мне не светит.
А вообще из области давних увлечений - тоже часа в 2-3 ночи - когда предков не было(

) дома - тогда - "Красная плесень", и оч. громко=)
Ну конечно, в наше время техника находится уже на таком уровне, когда мы спокойно можем выбирать не только
что слушать, но и
как, и даже
в каком виде. Потому что всегда существует возможность оцифровать кассету или пластинку, переписать цифровую музыку на кассету, конвертировать формат... Слышала я и о таких людях, которые по звучанию музыки способны определить не только битрейт, но и на какой скорости записывался Audio CD.
Однако сама я (вот несовременная девушка!) до сих пор продолжаю считать, что главное - не
как, а
что. И в любом случае для меня моя любимая музыка даже в концертной записи через постоянно заводящийся дешевый микрофон, с посторонними разговорами и шуршанием пакетиков, преобразованная в mp3 со сжатием до восьмерки, будет куда ценнее, чем великолепный, профессионально записанный трек исполнителя, которого я не выношу...
Воистину, Шаймида!

Я вот зашла вчера на дискотеку в поисках своей знакомой и со всей глубиной осознала, насколько я несовременная девушка. До сих пор кручу пластинкуи Элтона Джона и Boney M, кассеты Джипси Кингс (где бы их на диске отыскать), да и на CD подборочка соответствующая. А что до дискотеки, качество и вправду супер, но от слов и музыки хочется убежать и спрятаться.
SilverAngel
12-05-2005, 20:11
Отбираю у брата колонки и ккий-нить mp3 на полную врубаю...весело)))
КАК я люблю слушать музыку?)))) Ответ напрашивается КАКом))) но на самом деле в основном это либо радио, либо скаченные МП3 файлы... на работе через комп врублю... и замдиректора вешается)))) так как мы сним один кабинет делим. Люблю слушать музыку записанную на магнитофонной ленте... там динамика иная, гармоники, глубина звука, но ни записей песен, ни аппаратуры такой у меня нет...
AntiCHrist
14-05-2005, 9:04
Слушаю только в формате mp3! Так как плеер тоже мп3!
И не навижу слушать тихо, врубаю всегда на полную!
типа "купил я новые колонки соседи вешайтись падонки"
Radical Dreamer
14-05-2005, 9:12
С трудом сейчас вспоминаю то время, когда слушал музыку на кассетах =)
Сейчас слушаю исключительно мп3 - на компе или в плейере.
Изредка слушаю радио - но не очень люблю, так как частенько передают всякий шлак, а то, что меня интересует - у меня есть в мп3.
Концерты вживую не люблю - да, живой звук это гуд, но толпы пьяных подростков мне не очень нравятся. Люблю слушать музыку лежа на диване с закрытыми глазами. Или обнимая любимую девушку

А еще частенько засыпаю под музыку
Вот уже чего-чего, а засыпать под музыку мне не доводилось. Жаль.
В институт и обратно езжу с mp3-плеером, дома - разве что в наушниках либо через динамики когда вокруг нет никого, кто мог бы возмутиться. Потому что во-первых качество не очень, номальных колонок нет, а во-вторых, соседки почему-то вешаются от "депрессняка" aka Тэм, Йовин, Джем и компания, туда же - Мельница, Blackmore's night и всякое такое прочее.
По вечерам "за компанию" приходится слушать Наше Радио (оно конечно ничего, но как-то опопсело сильно в последнее время). Вот раньше была Ultra - было веселее.
Аудио-формат не люблю исключительно за то, что на плеер сложно перегонять, диски надо переставлять, да и плей-лист не очень-то сделаешь. Пусть уж сразу mp3.
Рыжая Эльза
22-09-2005, 9:28
Я слушаю музыку всегда... За компом в винампе, в метро и школе - кассетами, в комнате на музыкальном... Я верю, что тишина это смерть...
Capitan
22-09-2005, 15:14
Часто слушаю музыку,где придёться.Но больше всего люблю слушать на домашнем кинотеатре,вот это клаассс.....
Центр - на всю катушечку громкость - аж чтоб стеклышки на окнах дребезжали!!!!!!!
Машина - на всю катушечку громкость - аж чтоб стеклышки дребезжали, да и как на больную люди смотрели !!!!!!!
Кот Баюн
22-09-2005, 16:36
Зачем на полную громкость?
Я, наверно, больной человек, но у меня музыка играет тихо, хотя и постоянно. Фоном. Слушаю в 2 варианта: либо на компе mp3, либо на музцентре. Это уж где что есть: что-то у меня только на дисках, что-то на винте... что-то и на касссетах есть! наверное, у последнего во всей Европе. Просто, некоторым записям больше чем мне, и их больше уже нигде не достать!
Цитата(Кот Баюн @ 22-09-2005, 16:36)
что-то и на касссетах есть! наверное, у последнего во всей Европе.
Ну, почему же у последнего?.. У меня тоже много всего на кассетах. Да, на них не очень удобно слушать... Но (может, правда, я слишком мнительна), когда слушаешь кассеты или даже пластинки (и до такого доходит

) создаётся какая-то особая атмосфера... Как костёр, или камин, тепло, классные люди, тихие разговорки, смех, блики на лицах, горячий чай и, разумеется, песни! Старые, знакомые, как лица друзей, которых уже знаешь, как себя, и тем более любишь

)
Гуталинка
22-09-2005, 17:20
Ну, я и обычные диски юзаю и мптришные... Кассетам сказала гудбай два года назад, когда раздолбала кассетник.... Вот в общемто и все.
Adanedel
22-09-2005, 17:25
Я годик назад купил домашний кинотеатр 5.1, подсоеденил к компу и ... В принципе, когда есть настроение, то слушаю не очень громко( берите в учет систему 5.1), а когда прихожу домой злой..., то Estatic Fear и Tristania помогают сбить пыл.
Capitan
22-09-2005, 19:56
Ну и что я тоже музыку слушаю тихо,мне главное качество,битрейд и бассы,в любой песне они есть- главное их найти!
Psycho Man
23-09-2005, 6:26
Вот тот топег может смело хватать первый приз в номинации "Самый тупой топег нового тысячилетия"...
Мелриль
24-09-2005, 17:10
Беру диск, всовываю его либо в комп либо в проигрыватель(чаще второе), включаю колонки.... Наслаждаюсь, если дома никого-музыка играет громко, а так обычно потихоньку, запрусь в комнате и включу для себя...
Тема закрыта из-за явной перечисляемости.
За призами обращаться к Психо_Мэну :-)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.