Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему Рейстлин и Крисания не встретились в ДЛП?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Zu-l-karnain
Не знаю, лично меня этот факт очень огорчил. Я подумал, что, если бы Рейстлин действительно был таким, как представляла его Крисания, все получилось бы лучше.
Красивая пара была бы. Правда, все же семью бы Маджере точно не смог бы вынести.
Скорее, у них могли бы быть такие же отношения, как у Даламара и Йенны.
Ксенобайт
Зачем разбивать Крисании сердце? Да пусть Рестлин признается и попросит прошения и что потом? Он уйдет, оставив после себя и своего признания ещё большую боль, чем была раньше.

Scorpion ZS 256
Понимаете... В Tears of the Night Sky госпожа Крисания влюбилась. В Валина ар Тандара. Бывшего тем самым тигром. На том самом важном задании в Нераке... Именно поэтому Рейстлин и дал убедить себя в том, что ему не нужно встречаться с ней smile.gif Чувствовал, что так и будет. Астинус разумеется всё знал. Добрый у нас летописец, уберег их от лишних моральных травм smile.gif А то была бы такая мыльная опера, что ой-ой-ой smile.gif Мало ли что пришло бы в голову Рейстлину при такой вот картинке - вот вам цитата smile.gif Сами догадаетесь, что было потом между Крисанией и Валином? smile.gif

Цитата
She said, "I'm cold, Valin. Will you share your blanket?"
He smiled. She felt it against her mouth as he kissed her, his lips curving against hers. "I know another way to get warm," he said.
She touched him, running her hand along his arm until she caught his big hand in hers. He shivered, not from cold.
"Show me," She said, as the rain poured down and the wind prowled lonely outside the little cave.
Gently he took her in his arms.
Taichelle
А мне кажется, что им обоими это было просто не нужно. И дело не в любви и не в разбитых сердцах. Вернее, им было приятнее вспоминать друг о друге, думать, что когда-то между ними было что-то... ну что-то большее, чем просто желание. Зачем встречаться и лишаться этих чудесных воспоминаний?
Scorpion ZS 256
Чтобы воплотить возможное в реальность smile.gif Правда Рейстлин-то не старился в Бездне, а вот Крисании было уже 55... Думаю, Рейстлин бы слегка разочаровался smile.gif
Taichelle
Ну это тоже. smile.gif
а Он разве не состарился? Я его почему-то постаревшим представляла, когда читала.
Vazy-Knight
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 10-07-2008, 23:20)
Чтобы воплотить возможное в реальность smile.gif Правда Рейстлин-то не старился в Бездне, а вот Крисании было уже 55... Думаю, Рейстлин бы слегка разочаровался smile.gif

ну... он во-первых, видел как она старилась и умирала, своим проклятым зрением, поэтому может, это и не ново было для него.
Кроме того:
"Лицо, несмотря на следы пережитого, оставалось по-прежнему привлекательным..." (с) (ДЛП, это о Крисании, эпизод, когда Палин и Стил повстречали ее, неподалеку от храма Паладайна)
Taichelle
Цитата
он во-первых, видел как она старилась и умирала, своим проклятым зрением, поэтому может, это и не ново было для него.

Точно! Он же её когда в Бездне зрением этим своим ненормальным увидел, тогда и бросил!
Scorpion ZS 256
У него в Близнецах глаза уже нормальные, точно помню, там потому что цвет глаз даже писали - карий по моему.

Добавлено:
Цитата(Vazy-Knight @ 10-07-2008, 23:40)
"Лицо, несмотря на следы пережитого, оставалось по-прежнему привлекательным..." (с) (ДЛП, это о Крисании, эпизод, когда Палин и Стил повстречали ее, неподалеку от храма Паладайна)

Про фигуру ничего не сказано smile.gif Да забейте, не любит его Крисания, у нее Тандар есть. И он её не любит, просто скучно одному, особенно без магии, вот и ностальгирует...

Цитата(Горецвет @ 18-09-2006, 23:09)
А, вообще куда она делась после "слез", и что с ней произошло?
Перснажи просто так не уходят, а после Второго Катаклизма жрецы вроде остались (бабка монаха из "Янтаря и Пепла" - жрица Паладайна... стоп.... нет, это уже бред)

Ну жили они с Валином в храме Паладайна в Палантасе, потом после открытия Цитадели Света Крисания стала мистиком, потом после похорон Ут Вистана стала представителем Цитадели при соламнийском как-там-звать-ихний-орган-управления, ну в общем всё, пока её никто из авторов не пришил, хотя ей уже 90 с чем-то smile.gif
Yelena
Жуткая у них получилась история. На месте Крисании, моя любовь умерла бы гораздо раньше того столба в Бездне. А уж после него - умерла бы я сама.
Serafim
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 11-07-2008, 1:48)
У него в Близнецах глаза уже нормальные, точно помню, там потому что цвет глаз даже писали - карий по моему.

Глаза у Рейстлина в Настоящем оставались проклятыми. Могу дажу цитату привести если не веришь. Нормальные глаза у него были только в Прошлом.

По теме. Не нужно было встречаться Рейстлину и Крисании. Настальгтровать маг бы не стал, такая уж у него натура. Крисании тоже от этой встречи проку не было бы. Много времени прошло. Она изменилась, была уже не самоуверенной дурочкой, которая думала, что сможет изменить кого угодно и повернуть лицом к свету.
Ну разве что тигра натравила бы на Рейста wink.gif
Scorpion ZS 256
Цитата
Могу дажу цитату привести если не веришь.

Приводи, всегда полезно подкреплять свои суждения цитатами smile.gif Да и вспомнить классику smile.gif

Цитата
разве что тигра

Тигра к тому моменту не было бы, пришлось бы иметь дело с магом Белых Одежд smile.gif
Serafim
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 14-07-2008, 4:21)
Приводи, всегда полезно подкреплять свои суждения цитатами  Да и вспомнить классику

Да пожалуйста smile.gif
"Лицо Рейстлина больше не было жёлтым, оно было белым как кость, кожа на руках приобрела тот же цвет. Губы были синими. Из тьмы мерцали зрачки в форме песочных часов." (с) ДЛП, часть четвёртая, глава третья.

А почему к тому моменту тигра не было ? Действия "Слёз" разворачиваются во время лета Хаоса ?
Yelena
Цитата(Serafim @ 14-07-2008, 13:12)
Да пожалуйста smile.gif
"Лицо Рейстлина больше не было жёлтым, оно было белым как кость, кожа на руках приобрела тот же цвет. Губы были синими. Из тьмы мерцали зрачки в форме песочных часов." (с) ДЛП, часть четвёртая, глава третья.

Нет-нет, читай на пару страниц дальше "Немного белой краски на руки и лицо, чуть-чуть сажи из очага, Тикина фисташковая краска на веки, две горсти взрывчатого порошка - и готово! Мертвый Маг из Бездны!".

Это был лишь маскарад. Он оставался все того же металлического цвета.
Serafim
Да я непротив smile.gif
Мы вообще выясняли какие у Рейста были глаза в ДЛП : нормальные или проклятыеsmile.gif
Yelena
Проклятые )))))

зыж Бесстыжие biggrin.gif
Axius
Хм... подумали над этим вопросом... слегка. И пришли к выводу: "а зачем?" Думается, что как ни разворачивай ситуацию, а в данном эпизоде, пожалуй, очень трудно было бы придумать что-нибудь неожданное, но при этом логичное. Всё что было бы возможно является в значительной степени клишированным и предсказуемым. А так вполне себе неожиданно. )
NataliaL
Думаю, если бы Крисания и Рейстлин встретились в ДЛП, они бы не сразу кинулись друг-другу в объятия. они бы долго к этому шли, ну там всякие встречи, разговоры, проверка на вшивость. но когда бы они к этому моменту бы пришли, что-то плохое произошло бы: Рейстлин защищал Крисанию от врагов и проиграл; Крисания погибла бы; и стоя над умершим телом жрицы, он бы первый раз в жизни горько плакал; разодрал бы на себе одежды и умер от разрыва сердца; и жили они потом долго и счастливо в другом плане бытия, возможно, они бы стали новыми богами
Аваллах
Цитата
Думаю, если бы Крисания и Рейстлин встретились в ДЛП, они бы не сразу кинулись друг-другу в объятия. они бы долго к этому шли, ну там всякие встречи, разговоры, проверка на вшивость. но когда бы они к этому моменту бы пришли, что-то плохое произошло бы:

Учитывая то, что Крисания уже любила и была любима - сомневаюсь...
Цитата
Рейстлин защищал Крисанию от врагов и проиграл;

Честно говоря, мне сложно представить, от какого-то врага сумел бы Рейстлин хотя бы попытаться защитить Крисанию. Разве что от очень маленького и больного гоблина.
Цитата
Крисания погибла бы; и стоя над умершим телом жрицы, он бы первый раз в жизни горько плакал;

Боюсь, что Рейстлин бы все же умер первым - Крисания, как никак, была высокоуровневой жрицей - да и жить ей предстоит еще очень долго - по сути, если я не ошибаюсь, она и сейчас жива...
Цитата
разодрал бы на себе одежды и умер от разрыва сердца;

Ммм...честно говоря, не рекомендовал бы рвать Рейстлину одежды - ему, в отличие от Даламара, вряд ли есть, что показать smile.gif.
Цитата
и жили они потом долго и счастливо в другом плане бытия, возможно, они бы стали новыми богами

Эээ...скажу вам честно - за неумелый стриптиз божественный статус обычно не предоставляют. Даже в другом плане бытия.
NataliaL
Цитата(Аваллах @ 29-07-2008, 12:10)

кем же крисания была любима? своими прихожанами?

Честно говоря, мне сложно представить, от какого-то врага сумел бы Рейстлин хотя бы попытаться защитить Крисанию. Разве что от очень маленького и больного гоблина....

да хотя бы и от гоблина, если ему попадется сильный здоровенный гоблин, а Рейстлин слабый, худой, без своей магии...

Боюсь, что Рейстлин бы все же умер первым - Крисания, как никак, была высокоуровневой жрицей - да и жить ей предстоит еще очень долго ...

Ну, значит там было двое гоблинов, один убил бы крисанию, в то время как рейстлин пытался справиться со вторым.

не рекомендовал бы рвать Рейстлину одежды - ему, в отличие от Даламара, вряд ли есть, что показать smile.gif.

Он же был фокусником сначала, это, так скажем, для эффекта

за неумелый стриптиз божественный статус обычно не предоставляют.
Думаю, Паладайн бы не обделил свою любимицу.
TurquoiseSpark
Почему не встретились? ответ прост: не судьба!
Если бы Рейстлин ХОТЕЛ бы встретится, он бы обязательно увиделся бы с ней, она помогла ему открыть Врата, теперь она больше ему не нужна.
Storm
Авторы не захотели.
Tezerini
Может просто описание их встречи в книгу непоместилось)
Рейстлин ведь говорил Астинусу, что хочет увидеться с Крисанией, ну наверное не из желания поболтать он это говорил... Поэтому есть вероятность ,что они всё-таки встретились и описание этой встречи мы могли бы найти в какой-нибудь новой книге.
Storm
Цитата
Может просто описание их встречи в книгу непоместилось)

о дааа или оно не соответствовало рейтингу Саги))))))))))типа долго и со всеми подробностями))))))) хех) класс.

но вообще
1.Авторы не захотели ибо
2.А нафиг оно надо то?
kat dallas
Цитата
Если бы Рейстлин ХОТЕЛ бы встретится, он бы обязательно увиделся бы с ней, она помогла ему открыть Врата, теперь она больше ему не нужна.

В принципе согласна: мало что способно удержать Рейстлина, если он всерьез чего-то хочет. Значит, не очень-то и хотелось.)
С другой стороны, полагаю, в их встрече по прошествии стольких лет просто не было смысла. Что мог получить от этой встречи Рейстлин? Порцию мыслей на тему "а если б я тогда на все забил?.." и приступ ностальгии по тому времени, когда ему казалось, что вот-вот и сбудутся самые смелые его ожидания? Да и Крисании тоже с подобной встречи проку не было бы, учитывая, чем завершилась их с Рейстлином совместная эпопея.
Рей
Цитата
о дааа или оно не соответствовало рейтингу Саги))))))))))типа долго и со всеми подробностями))))))) хех) класс.

Жаль вас разочаровывать, но процитирую пост повыше))
Цитата

Storm
Цитата
Жаль вас разочаровывать, но процитирую пост повыше))

я ж пошутила!)))))

любила угу. себя.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.