Цитата |
Я согласен. Только тот, кто живет своей жизнью, не мешаясь в глупые людские отношения любой формы, имеет шанс на то, что станет личностью, |
Нифига!
Личность - явление социальное. Это тот, кто способен устойчиво жить в социуме. Одиночки могут быть супер воинами или мегаизобретателями, иметь свою точку зрения иписать стихи. Но это отдельные элементы, а не личности. Все дети-маугли, что воспитывались животными, личностями не являются.
Цитата |
Не заступаться надо, а научить "жертву" давать сдачи самой, |
Ну, сначала-то придется заступится. Отношения хотя б человеческие наладить)) Да и друзей все равно защищать надо - взаимопомощь, все такое...
Тем более, когда "неприход" на выручку из-за боязни происходит, или "выгоды" не будет (результата положительного) - отстой какой-то...
Нет уж. Человек - общественное (пожалуй, даже не стадное) животное. Ну забьем мы на других, уединимся, нано-общины а-ля "Звенящий кедр" на своем гектаре земли. Но вот обещаю я вам эмоциональный голод!!!!
Устроены мы так, что ЛЮБЫЕ формы взаимоотношений нам просто необходимы! Если уж не с моральной, так с биологической точки зрения...
Цитата |
А мне кажется, надо се-таки заступаться...во всяком случае дать понять, почувствовать. |
Раньше я очень часто заступалась за людей, просто по многим причинам совершенно не боялась, что отхвачу сама. Но раз услышала слова, после которых спокойно смотрю на тех, кто позволяет себя унижать, и при этом имеет возможность такого не терпеть. Мне сказали, что лично меня никто заступаться не просит. После этого я отчетливо поняла, что люди сами терпят, сами выбирают себе позицию, на которой находятся.
Цитата |
На сколько это поведение инстинкт - не знаю. Инстинкт чего, кстати? Стадности? Но это так на ношение масок похоже: Большинство травит человека, кто-нибудь самый добродушный из "стада" наедине с обьектом травли даже перекинется словечком с улыбкой. Но стоит появится остальным, так он, этот добродушный, снова залезает под маску "злюки". |
Нет, это не маска, так как маска это всё же приобретенная сущность, а инстинкт это именно изначально существующие. В таком случае человек в обществе ведёт себя, так как и может вести себя изначально, а без общества ведёт себя, так как сложилась его сущность и по тем моралям, которые он сам для себя выстроил, а не тем что принял и каким подчинился в стае.
Цитата |
Подчиняться законам современного общества я считаю позором и полным крахом личности. |
Я видела очень многих людей, которых уважаю, считаю, достойными, но которые при этом остаются в стае, другое дело, что законы они устанавливают у этой стаи свои. Да и нельзя же ставить на человеке крест, лишь увидев одну его слабость.
Вот, блин, докатились! Помощь слабому стала стала считаться отрицательным действом

И на счет ношения масок - если человек сознает это, так тут все хорошо.
Другое дело, когда он/она..ммм... следуя за толпой, подчиняясь (гм!) обстоятельствам и чужому мнению, думает что это его/ее решения, даже если они в разных ситуациях противоречивы. Оправдания вечно находит, придумывая на ходу "новые свои принцпы"...
Цитата |
Тихиро Вот, блин, докатились! Помощь слабому стала стала считаться отрицательным действом |
Лично я ничего подобного не говорил. Слабым надо помогать. Но как помогать? Это я обьяснил выше. Слабый должен стать сильным.
И вообще, один сильный человек не в состоянии защитить всех слабых... А вот если слабые обьединятся, то могут здорово навешать своим обидчикам!
MechavamP , умгу!!
Хотя, конечно, смысл не в том, чтоб обидчикам навешать...
...Вот интересно, мы от темы очень отклонились?? ...А то говорилось-то про то, что людям охота, чтоб все вокруг хорошими да пригожими были. Но на это еще Федор Михайлович заметил "Полюбите нас черненькими! А белыми нас и всякий полюбит..." (ну или что-то вроде)
А мне не нужен свет. Мне не нужна чистота. Мне нужен просто обычный человек без заморочек. Мне не нравятся чистенькие, я сама тьма, со светом у меня слишком сильный контраст.
Илана
Цитата |
А мне не нужен свет. Мне не нужна чистота. |
Круто, конечно, но неправильно, на мой взгляд. В человеке важно ВСЕ - и свет, и тьма, чистота и грязь... Именно сочетание этого можно любить. Пробовала ли ты любить чистую грязь? А полную чистоту? И то, и другое - ужас...
Синтез - вот судбба человека, если он хочет быть...
Цитата |
Мне не нравятся чистенькие, я сама тьма, со светом у меня слишком сильный контраст. |
А мне нравятся люди честные и искренние. Люди, которые не будут думать о клеше добрых или злых, не зацикливаются на этих придуманных крайностях, а будут делать и ощущать то, что действительно хотят делать и ощущать. Без разницы как это будет выглядеть для других как тьма или как свет.
Хотя так называемые тёмные, по определению этого слова имеющие такие качества как лизоблюдство, трусость, подлость, лживость, доесть негативные, это конечно здорово, жаль, что не испытываю к таким даже снисхождения.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.