Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: ДАЧА
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Темный_Омут
кого -то дача Есть, у кого-то ее нет.
Кто-то дачу любит, потому что там - друзья, велик, пруд и вообще все клево.
Кто-то дачу терпеть не может - там грядки, неудобства, куча назойливых соседей, насекомыеи тп.
я б хотела узнать Ваше отношение к даче. Пусть даже если у вас нет этой самой ДАЧи = вы б хотели, чтоб она была? каким вы себе представляете времяпрепровождение там??
Darkness
нетю!!!и не будет..представила себя, выращивающей конопл..эээ.картошку..плохо стало! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Темный_Омут
хех) ээх... вот у моего дяди конопля на даче (и за ее пределами) высотой что мой рост)) и ничего.. они ее за сорняк почитают... жгут.. коровы и прочие звери просто мычат от удовольствия и аромата)
Гость
Прополка только вылезщей морковки, обрезание ростков у клубники.....и всё это мне предстоитsad.gif( Иначе никакого Питера летом...
Adelaide
Моя дача.. млин.. это.. это ВСЕ и ОЧЕНЬ МНОГО... да, сейчас я выросла, сейчас все не так, но то, что она дарила мне с 8 до.. до 16 лет.. это .. это ВСЕ.. там было мое воспитание.. мои лучшие друзья.. там мне дали ДЛ.. там мне многое дали.. вот.. я ЛЮБЛЮ (смотрите-ка, сказала это слово) ДАЧУ!! вот)) вот)) жаль, что прошло все.. но так тепло..

ьтам велик, там озеро.. там все мое.. моя комната.. там мой запах.. мои цвекты.. мое (ну.. наше все, конечно) поле.. там мои мальчишки.. моя турбаза.. мои озера!!! мои горочки.. велик-велик-велик...

млин.. мне этого не высказать.. в общем.. СПАСИБО ей, она есть... вау!!! приеду летом.. правда, всего на пару дней...
Alaric
Да, есть. И именно она была одной из основных причин, почему я поступил на Физтех. Я очень стремился оказаться от нее как можно дальше smile.gif smile.gif smile.gif
Темный_Омут
моя дача... я слишком редко там была в детстве.. я помню там у нас была большая друхная компания, было неважно два-три года разницы...
Потом был великий раскол номер раз - это когда часть из нас пошли в школу.. сразу почувствовали себя взрослее и умнее...
Потом был раскол номер два- это когда кто-то пошел в универ.
Вообще, там лиц моего возраста мало. есть те, кто младше лет на 5... есть те , кто старше на те же 5 лет... и есть я и подружка...
после некоторых перемен я там вообще боюсь нос высунуть... сижу на своем чердаке. там хорошо. пахнет укропом...
Плохо, что бабуля надоедает порой... в последнее время мы с ней часто ссоримся...
"Похдно не гуляй" - а ведь я уже не маленькая...
грубить людям я не люблюю тем паче - родственникам. потому дача стала раздражать.
Тасс
в детстве помнится мы с друзьями объедали на соседних дачах
клубнику biggrin.gif
Тинкве
А дача не у всех - с картошкой и обиранием колорадского жука... Например, если вокруг дома небольшой газончик - и все, дача может быть очень приятным местом.
Goddem
Маленькая была половину времени летом проводила на даче (бугор, яма, ручей, пруд, болото, а вокруг степь, грядкигрядкигрядки, колорадские жуки и их утопление в керосине /хотя это приятное время препровождение/) , а половину на турбазе (остров, Волга - шириной почти 3км и рукав с маленькими оставами, лес с грибами и кабанами, рыба самолично отловленная и в самодельной коптильне сделанная, лодки весельные и моторки, и СВОБОДА!!!!).
Так что впечатления сами понимаете. Одно на даче спасало - чердак маленький декорированный под палатку с ворохом старых журналов "Вокруг света" и "Техника молодежи". Очень радывалась когда дачу бросили. Но мне тогда уже было 17, половину детства испортили... Но иногда люблю на дачу к знакомым смотаться, она на Волге, там до воды 5 минут пехом, красотень.... Шашлычки, пивко, чудесные членистоногие (раки всмысле). Домик двухэтажный, рядом банька.
Lomelind
Обожаю дачу, но не настолько, чтобы проводить там все лето... Свобода!!! Делай, что хочешь, и на всех плевать!!! В Киеве напр меня неправильно поймут, если я буду в новолуние бегать по кустам в одном купальнике... Или на велике гонять по местам, для этого явно непредназначенным... По лужам бродить босиком... Устраивать жестокие шутки над соседями... Жечь костер и всю ночь петь под гитару для звезд...
Темный_Омут
нда... не знаю.. вот у меня вроде тоже газон теперь на участке... И ходя с газонокосилкой я думаю, что когда вырасту (ей-богу, как в анекдоте) , все это ЗААСФАЛЬТИРУЮ.
У меня раз в три дня на этот покос газончика уходит часа два-три... а ведь еще надо всякие там поливалки устанавливать - там. где наша дачка климат, тмягко говоря, не ах...
Валдек Скиба
Идеальная дача не должна иметь огородов....так вишенку(для тени), баньку,озерцо неподалёку и .... и компанию туда надо... а то что в выходные с мотыгой? Ну уж нет!!!
Gvendolin
В моем понимании нормальная дача, это деревянный домик, этажа на 2, в лесу, не далеко от Москвы.
Максимум-цветочки на клумбочках. Обязательно гамак (с детства мечта).
А рядом и озерцо может притаиться.
Тинкве
Газончик - я неправильно выразился. Не люблю ухоженные и подстриженные растения. Природа должна быть дикой. Не газончик - просто полянка травы и цветов, какие вырастут. Приятно смотреть... И не клумба - а просто трава, чтобы можно было на ней лежать, глядя в небо.
Gvendolin
Тинкве
Ну, травки по больше это само собой, рядом с гамаком. rolleyes.gif
Lestat
А вы чего думаете меня так долго не наблюдалось на форуме???
Дача тому не последняя причина, но я ее несмотря ни на что очень люблю, много хороших воспоминаний!
Темный_Омут
на момент когда я пишу, голоса распредилились наичудеснейшим образом!
дача есть у десяти проголосовавших.
Из них рады и огорччены этим - поровну!
нет дачи у 6-ти проголосовавших. И опять-таки равныое количество противоречащих друг другу чувств!
EIN
Ситуацию исправил smile.gif ... Так что, вот ) ... Дача есть, и это к счастью wink.gif ....
Lestat
Что я на это могу сказать?
Некоторых тянет к природе, а другие любят город, вот наверно и все?
Темный_Омут
а-а-а-а... Айн!!!!!!! Как ты мог????? *смеется*
Эрика
Дача, это хорошо, там тихо и спокойно, солнышко и травка. Но если родители тащат на дачу, когда у меня есть дела в городе или я не хочу ехать, и приходиться копаться на грядках, я ненавижу дачу.
Тёмный Эльф
Ненавижу свою дачу.Если мне снится дача - это самый страшный ночной кошмар. А вот чужие дачи я люблю - там, обычно, такая вкусная клубника:-)))
Эндриэн
Я на даче бываю уже 10 лет..она мне надоела..жуть как..в этом гоуд решила не ехать , а дома сидеть...Сначала мне там нравилось..но потом мне ам стало скучно..надоело..тем более в том пруду, где я купалась утонул человек, после этого всякое желание ехать само собой пропало..
Валдек Скиба
Дык дача на то и дача, чтобы не напрягала... Все прочие дачи - обуза...
Elentari
Дача... У нас появилась недавно, но мне нравится - там на велике кататься здорово, воздух - то, что нужно... Природа...
Lestat
Имхо словом Дача называют место за чертой города, предназначенное для отдыха, все остальное называют огород.
Darkness
а я не хочу дачу..там ведь предётся копать, сажать...бр!!!!!хорошо, что у меня родители разделяют это мнениеsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Лэйт
Все прелести дачи начинаешь понимать, когда уже третье лето подряд
вкалываешь как волк. Так что, ребята, ловите момент, солнечное излучение и свежий воздух! smile.gif
Darkness
неее. спасибо, солнечного излучение мне и без дачи хватает.:Р
Elentari
Меня тоже такое не устраивает))
Единорог
Интересно, как мне голосовать? Пожалуй, все-таки к счастью... smile.gif Я живу в подмосковной Барвихе, считайте - уже на даче. На огороде, правда, не был несколько лет, что не может не радовать! А когда окончательно перееду в Одинцово, вообще буду жить на опушке леса. Из окна - только березы и сосны до самого горизонта!
Тёмный Эльф
Везёт же некоторым rolleyes.gif
Хотел бы я так жить, возле леса. М-м-м... Утром проснулся и погнал в лес волков гонять smile.gif
Farlara
Я дачу люблю в малых количествах. Максимальная доза--1 день. Просто я не выношу жары, полного отсутствия соседей, рабского труда на плантации картофеля, запаха навоза и мерзких насекомых.
Обожаю дикую природу, так что не подумайте, что я неженка или заскорузлое дитя цивилизации.
Lestat
Цитата(Farlara @ 9-06-2003, 16:07)
рабского труда на плантации картофеля, запаха навоза и мерзких насекомых.

Хижины дяди Тома в школе начиталась ? wink.gif wink.gif wink.gif smile.gif guitar.gif
Темный_Омут
посты моего ЖЖ
часть первая. общая.

Цитата
Как людей сводят с ума?
Как свели меня?

для начала отправьте человека на дачу, желательно в места, где у него нет ровестников и вообще ни одного человека, с каем модно полноценно и неполноценно пообщаться.

Затем, устройте так, чтоб до ближайшего автобуса и вообще средства транспортной связи было пешкодралить не менее 5-ти километров, если он вообще решится выйти из дома...

... Потому что шмотки ему надо собрать все самые худшие и старые... Это де дача?? Ну и что, что старые джинсы трут в коленках? Можно же ножичком подрезать.. Получатся ТАКИЕ ШОРТЫ!

Не говорите ему, что на даче нет сети того оператора сотовой связи, которой он пользуется - пусть для него это будет Сюрпризом. Ничто не должно отвлекать его от общения с природой, не правда ли???

Если связь все-таки есть, то позвольте человеку взять с собой его ноутбук.. Пусть он вдоволь побесится, когда его будет выбасывать из интернета каждые 2 минуты...

Если он вообще сможет войти в интернет (можно ведь и кабель невзначай забыть положить в сумку?)

А, залезайте каждый вечер в сеть, и расписывайте в красказ о том, как в городе кипит жизнь, и что давала концерт его любимая группа, а вообще - вы очень сожалеете, что человек сейчас далеко, и может быть, приедете завтра...

... Так говорить лучше, если заведомо известно, ч о погода в регионе будет отвратная. Не забудьте сказать, что вы не знаете, как добраться от станции до дома, паусть он вас встретит.. Переборов стыд и выйдя из дома... Так как шмотки у него (ну вы помните)...
...Пусть человече помокнет под дождиком часа три (не меньше) , ожидая вашего прибытия.. После чего вы зхвоните и говорите, что погода плохая ( а то он не видит?) и вы не приедете... а приедете, скажем, послезавтра.

Устройте ему классное общение с человеком по смс- чтоб вытрясти из сотового последние центы. Потом пусть незримый собеседник ужаснется тому, что человек так далеко от него географически и скажет, что он не может ждать приезда человека в город 2 месяца.

Ну вот, собственно,и все....

эпопея на тему "моем голову".

Цитата
На даче.
Не представляете ,как это?
Я вам сейчас расскажу, красочно, в подробностях...
Значит так,
начинается мытье головы с того, что вы идете в сарай. За дровами.
да=да. именно так.
потому что для того, чтоб помять голову, надо натопить печку и подогреть воды, а газа на это жалко. (потом переть этот баллон фиг_знает_откуда ??!!!)
Далее, вы полчаса пытаетесь разжечь эту самую печку... разжечь - это полбеды... а вот чтоб она не погасла через 3 минуты...
Эта зараза-печка бешено дымит...
Задыхаетесь в клубах едкого дыма, распахиваете окно, получаете львиную долю матершины в ваш адрес от вашей бабушки.
Наконец-то вода подогрета до комфортной температуры.
Берете Таз, ставите его в раковину , потому что нагнуться так, чтоб окунуть в этот таз голову, если он стоит пониже, проблематично - ваш рост являет собой 180 см.
Процесс помывки сам по себе не так сложен, но в критичесий момент ваша собака опрокидывает ведро с водой... которую вы так усердно грели.
Облом.
Помыли голову.
И вы стоите дура-дурой (дурак-дураком) посреди кухни, с мыльной головой...
Ну что делать? бежите во двор, к спасительному колодцу.. ледяной водой ополаскиваете голову, продираете глаза, дабы увидеть , наконец, что на все это пялится соседский парень. (Вот урод??)

последнее... когда заставляют трудаться.
Цитата
Весь день похало, как проклятое - родимый бабулик попросил внучка помочь разобрать доски рядом с поленницей...
В общем-то, конечно, не в поленнице дело.
Но обо всем по порядку.

начнем с того, что вначале о поленнице никто и не заикался- мы должны были просто вынести из гостевого домика старый жлам, дабы сделать там ,наконец, ремонт.

Но до домика мы не дошли. Бабулин глаз упал на кучу досок, шпал и прочего в углу участка. Пытливый женский ум сразу сообразил, что такая же по содержанию , но большая по объему, куча находится и на другом конце участка... ЛОгично было бы эти кучи совместить.

в общем, одев в жару зимние перчатки, я принялось за дело...

Для начала всякая гниль и совсем уже рухлядь полетела в ведро, которое потом требовалось донести до бочки и подвергнуть сожжению.
Ведро закидали щедро, по самое небалуй, и глаза у меня едва не выскочили из орбит, когда я это ведро подняло - тяжело, знаете ли.
впрочем, бочки ведру было достигнуть не суждено - на полпути все содержимое злосчастной емкости вывалилось на газон, по причине слишком слабого днища.

Постояв минуту-другую и удостоверившись, что бабуль уже заметила происшествие и чешет к месту ЧП с явным намерением отчехвостить внучка почем зря и не зря, я сделало невинное лицо и стало покорно относить всю эту рухлядь к бочке частями, прижимая к груди, аки собственное дите.

За сим мои злоключения не закончились. Я , как истинный человек-катастрофа, имею замечательное свойство - где я, там все вокруг рушится и падает.
Нет ведь, абушке приспичило разобрать и собрать поленницу... Чтоб красивее лежало, и ворам, вестимо, брать дрова было не в пример легче. Разобрали =то мы ее быстро... А вот с "собрать" дело обстояло сложнее.

Коварные дровишки все время наровили куда-то упасть, и одно все -таки вывернулось из старческих рук, чтоб упасть не иначе, как мне на ногу.. Взвыв диким голосом и проорав благим матом, я поскакало по газону, а моя дура-собака, соскучившаяся ленно лежать в тени, решила, что я предлагаю поиграть в увлекательную игру под названием "укуси Даню за пятку".
Что она и сделала.

Наконец, когда поленница была собрана, и бабуль вдоволь налюбовалась "творением рук своих", ей в голову пришла гениальная мысль, что ,вообще-то, это все надо бы прикрыть. Для "прикрытия" сверху были выбраны здоровенные куски шифера... Я тщетно предлагало бабушки свои услуги по снятию оного с верхотуры, но бодрая старушка решила, что это не мое дело... Ну дело-то может и не мое, а вот башня, на которую этот шифер упал, все таки была на моей шее.

Уф! Ура! Поленница прикрыта и радует глаз, я снимаю перчатки... а? ЧТО???
Бабуль напоминает мне, что поленница- это так, между делом, а нам еще предстоит перетащить доски с одного конца участка на другой.

...беру последнюю шпалу... руки уже дрожат. Подбрасываю ее, чтоб перехватить поудобнее... Но. Не ловлю, и шпала рухает мне по плечу... Матерюсь. Долго. выразительно. Плечо скоро приобретает красивый сине-зеленый оттенок. Радует, что кость, вроде, цела.

На напоминание бабушки о главной цели сегодняшней каторги - выносе старья из гостевого дома - кручу пальцем у воска и сваливаю. Гулять. Благо, пришли знакомые.

Уже подходя к калитке, слышу , как бабушка успокаивает саму себя "ничего, есть еще четверг, пятница и суббота..."
Лучше б я этого не слышало.

если это кто-то смог дочитать..
Glova
Дача рулит, когда ты с друзьями без родителей.
Драгомир
У меня нет. Я - счастливый человек. cool.gif
Арвен
Я считаю, что дача,это страшная вещь.Люди не понимают,что в выходные надо отдыхать,загорать,и т.д., и т.п.,а они вместо этого стоят,простите за выражение,кверху задом,и копаются в земле. Нормальные люди после выходных возвращаются в лоно рабочей жизни отдохнувшими, и т.д.,а дачники сгоревшие, злые, уставшие,и закусанные комарами.
Когда я вырасту у меня будет дача полностью заасфальтированная ,где можно будет наслаждаться ВЫХОДНЫМИ ,а не пахать.
Simoren
Дача даче рознь. Когда на природу -друзья, речка, шашлычок, лето и тенек под деровом -то душа радуется! А когда прополка-поливка-посадка и "Заморозки!!!Все померзнет!!!" то упаси Эру...
Пандора
Ответила, что да, к счастью. Так как туда только папа ездит... Картошка, морковка - оттуда.
Мит
А я до института жила в Сергиевом Посаде в частном доме. С огородом. Ненавидела лютой ненавистью. Теперь у меня дача без огорода, зато с бассейном, баскетбольным кольцом, лесом и речкой. Правда лето что-то холодное, на даче сейчас не очень хорошо.
graf Leverin
Пятница.Вечер.-Сыночек,собирайся мы едем на дачу!-меня пробирает дрожь-Пап!Может я лучше...
-Ну уж нет!Отдохнешь от города на свежем воздухе!-отдых это понятие растяжимое...
И вот в течении всего уикэнда я на даче...Единственное,что мне там по-душе так это ночные прогулки!Но...они не по-душе моим родителям.
Gared
Эх... поехать бы на дачу с друзьями rolleyes.gif ... ан нет - родители боятся, что спалю ее к чертям biggrin.gif
Skiminok
Дача! Да-ча!! ДАЧА!!!
С тех пор как я там живу один (5-ый год) это просто восторг, вожу туда всех своих друзей, отдых, шашлыки, празднования beer.gif !!! "Воздух-солнце-дышит-тело"!

Очень люблю!

ЗЫ: поскольку ничего там не сажаю и не выращиваю! smile.gif
Alita
Я люблю на даче ЗАГОРАТЬ!!!! cool.gif И еще гулять по лесу , цветочки там собирать всякие!!!! И ещё мы с сеструхой клубнику с чужих дачь тыбзим!!!Конечно она нам даром не нужна , но зато весело и экстремально!!!
А ночью на черке гадаем, страшилки чешем ,призраков вызываем...
Но часто я на дачу ездить не люблю , а копаться в огорде-вобще ненавижу mad.gif и никогда этого не делаю... biggrin.gif
Лаэру
Дача... дача...
ДАЧА - это самый лучший вариант для художника!!!!! smile.gif

...особенно - если она там хочет пожить одна в своё удовольствие и спокойно, в гордом одиночестве рисовать.
Dantist
моя дача это смерть , давно (лет 7 назад) у нас взорвали домик и вот стех самых пор это больше не дача , а огород на котором сутра до вечера надо работать(собирать яблоки , малину)
Skiminok
Цитата(DANTIST @ 7-10-2003, 12:04)
моя дача это смерть , давно (лет 7 назад) у нас взорвали домик и вот стех самых пор это больше не дача , а огород на котором сутра до вечера надо работать(собирать яблоки , малину)

Сочувствую! У меня тоже есть несколько знакомых, которые по той же самой причине ненавидят свою дачу - несчастные люди!
Dantist
Цитата
Сочувствую! У меня тоже есть несколько знакомых, которые по той же самой причине ненавидят свою дачу - несчастные люди! 

ЗА сочювствие спаасиба! только дачный сезон закончен, и теперь СВВОБООДААА!!!
УРРА!!
Урра и есчооо раззз УРРААА!!!!!!!!!! laugh.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.