посты моего ЖЖ
часть первая. общая.
Цитата
Как людей сводят с ума?
Как свели меня?
для начала отправьте человека на дачу, желательно в места, где у него нет ровестников и вообще ни одного человека, с каем модно полноценно и неполноценно пообщаться.
Затем, устройте так, чтоб до ближайшего автобуса и вообще средства транспортной связи было пешкодралить не менее 5-ти километров, если он вообще решится выйти из дома...
... Потому что шмотки ему надо собрать все самые худшие и старые... Это де дача?? Ну и что, что старые джинсы трут в коленках? Можно же ножичком подрезать.. Получатся ТАКИЕ ШОРТЫ!
Не говорите ему, что на даче нет сети того оператора сотовой связи, которой он пользуется - пусть для него это будет Сюрпризом. Ничто не должно отвлекать его от общения с природой, не правда ли???
Если связь все-таки есть, то позвольте человеку взять с собой его ноутбук.. Пусть он вдоволь побесится, когда его будет выбасывать из интернета каждые 2 минуты...
Если он вообще сможет войти в интернет (можно ведь и кабель невзначай забыть положить в сумку?)
А, залезайте каждый вечер в сеть, и расписывайте в красказ о том, как в городе кипит жизнь, и что давала концерт его любимая группа, а вообще - вы очень сожалеете, что человек сейчас далеко, и может быть, приедете завтра...
... Так говорить лучше, если заведомо известно, ч о погода в регионе будет отвратная. Не забудьте сказать, что вы не знаете, как добраться от станции до дома, паусть он вас встретит.. Переборов стыд и выйдя из дома... Так как шмотки у него (ну вы помните)...
...Пусть человече помокнет под дождиком часа три (не меньше) , ожидая вашего прибытия.. После чего вы зхвоните и говорите, что погода плохая ( а то он не видит?) и вы не приедете... а приедете, скажем, послезавтра.
Устройте ему классное общение с человеком по смс- чтоб вытрясти из сотового последние центы. Потом пусть незримый собеседник ужаснется тому, что человек так далеко от него географически и скажет, что он не может ждать приезда человека в город 2 месяца.
Ну вот, собственно,и все....
эпопея на тему "моем голову".
Цитата
На даче.
Не представляете ,как это?
Я вам сейчас расскажу, красочно, в подробностях...
Значит так,
начинается мытье головы с того, что вы идете в сарай. За дровами.
да=да. именно так.
потому что для того, чтоб помять голову, надо натопить печку и подогреть воды, а газа на это жалко. (потом переть этот баллон фиг_знает_откуда ??!!!)
Далее, вы полчаса пытаетесь разжечь эту самую печку... разжечь - это полбеды... а вот чтоб она не погасла через 3 минуты...
Эта зараза-печка бешено дымит...
Задыхаетесь в клубах едкого дыма, распахиваете окно, получаете львиную долю матершины в ваш адрес от вашей бабушки.
Наконец-то вода подогрета до комфортной температуры.
Берете Таз, ставите его в раковину , потому что нагнуться так, чтоб окунуть в этот таз голову, если он стоит пониже, проблематично - ваш рост являет собой 180 см.
Процесс помывки сам по себе не так сложен, но в критичесий момент ваша собака опрокидывает ведро с водой... которую вы так усердно грели.
Облом.
Помыли голову.
И вы стоите дура-дурой (дурак-дураком) посреди кухни, с мыльной головой...
Ну что делать? бежите во двор, к спасительному колодцу.. ледяной водой ополаскиваете голову, продираете глаза, дабы увидеть , наконец, что на все это пялится соседский парень. (Вот урод??)
последнее... когда заставляют трудаться.
Цитата
Весь день похало, как проклятое - родимый бабулик попросил внучка помочь разобрать доски рядом с поленницей...
В общем-то, конечно, не в поленнице дело.
Но обо всем по порядку.
начнем с того, что вначале о поленнице никто и не заикался- мы должны были просто вынести из гостевого домика старый жлам, дабы сделать там ,наконец, ремонт.
Но до домика мы не дошли. Бабулин глаз упал на кучу досок, шпал и прочего в углу участка. Пытливый женский ум сразу сообразил, что такая же по содержанию , но большая по объему, куча находится и на другом конце участка... ЛОгично было бы эти кучи совместить.
в общем, одев в жару зимние перчатки, я принялось за дело...
Для начала всякая гниль и совсем уже рухлядь полетела в ведро, которое потом требовалось донести до бочки и подвергнуть сожжению.
Ведро закидали щедро, по самое небалуй, и глаза у меня едва не выскочили из орбит, когда я это ведро подняло - тяжело, знаете ли.
впрочем, бочки ведру было достигнуть не суждено - на полпути все содержимое злосчастной емкости вывалилось на газон, по причине слишком слабого днища.
Постояв минуту-другую и удостоверившись, что бабуль уже заметила происшествие и чешет к месту ЧП с явным намерением отчехвостить внучка почем зря и не зря, я сделало невинное лицо и стало покорно относить всю эту рухлядь к бочке частями, прижимая к груди, аки собственное дите.
За сим мои злоключения не закончились. Я , как истинный человек-катастрофа, имею замечательное свойство - где я, там все вокруг рушится и падает.
Нет ведь, абушке приспичило разобрать и собрать поленницу... Чтоб красивее лежало, и ворам, вестимо, брать дрова было не в пример легче. Разобрали =то мы ее быстро... А вот с "собрать" дело обстояло сложнее.
Коварные дровишки все время наровили куда-то упасть, и одно все -таки вывернулось из старческих рук, чтоб упасть не иначе, как мне на ногу.. Взвыв диким голосом и проорав благим матом, я поскакало по газону, а моя дура-собака, соскучившаяся ленно лежать в тени, решила, что я предлагаю поиграть в увлекательную игру под названием "укуси Даню за пятку".
Что она и сделала.
Наконец, когда поленница была собрана, и бабуль вдоволь налюбовалась "творением рук своих", ей в голову пришла гениальная мысль, что ,вообще-то, это все надо бы прикрыть. Для "прикрытия" сверху были выбраны здоровенные куски шифера... Я тщетно предлагало бабушки свои услуги по снятию оного с верхотуры, но бодрая старушка решила, что это не мое дело... Ну дело-то может и не мое, а вот башня, на которую этот шифер упал, все таки была на моей шее.
Уф! Ура! Поленница прикрыта и радует глаз, я снимаю перчатки... а? ЧТО???
Бабуль напоминает мне, что поленница- это так, между делом, а нам еще предстоит перетащить доски с одного конца участка на другой.
...беру последнюю шпалу... руки уже дрожат. Подбрасываю ее, чтоб перехватить поудобнее... Но. Не ловлю, и шпала рухает мне по плечу... Матерюсь. Долго. выразительно. Плечо скоро приобретает красивый сине-зеленый оттенок. Радует, что кость, вроде, цела.
На напоминание бабушки о главной цели сегодняшней каторги - выносе старья из гостевого дома - кручу пальцем у воска и сваливаю. Гулять. Благо, пришли знакомые.
Уже подходя к калитке, слышу , как бабушка успокаивает саму себя "ничего, есть еще четверг, пятница и суббота..."
Лучше б я этого не слышало.
если это кто-то смог дочитать..