Темный_Омут
2-06-2003, 20:49
Что это - необходимость высказаться?
необходимость быть понятым?
ЗАчем вам, чтоб ваши мысли читали?
Или вы считаете это глупостью?
или свято убеждены, что это необходимо?
Кто-то дает отклик - и становится легче.
Спасибо дневнику!
Darkness
2-06-2003, 20:58
не могу я ответить..просто не могу..
ээхм, знаешь..волки ведь не мыслят сложноподчиненными предложениями..
тоесть нельзя что-то делать "потому-что"
можно делать, что-то просто...
вот так же и у меня..
он просто ЕСТЬ..
Нет у меня такого дневника, да и обычного бумажного нет и не будет. Я не понимаю, как можно свои какие-то мысли и переживания, и самое главное - свои слабости, выносить на обозрение окружающих. Да и собственно, когда мне хорошо дневников я не пишу...вот и получится не дневник, а летопись мрачного характера. Зачем??? Чтоб хранить в своей памяти всё плохое что ли...
Хотя, это дело каждого
Mercenary_Black ты что мои мысли читаешь?
Я только что как раз зашла с мыслью создать такую тему!!!!

))))))
Я не люблю и не вопринемаю Онлайн дневники... по-моему этот что-то типа переодевания ночью при включенном свете и незадёрнутых шторах... у человека должно быть что-то своё...
и ещё, как говорил один человек: "Если человек пишет с мыслью, что это кто-то будет читать, то он не будет до конца честным... а значит это уже не дневник, а сплошное позёрство"...
Рейстлин
2-06-2003, 22:23
Цитата(Mercenary_Black @ 2-06-2003, 19:49)
о себе скажу - да, у меня есть подобный дневник. Туда я выбрасываю все, что у меня накопилось...
И мне , откровенно, все равно, кто и с какой целью это читает.
Зачем "выбрасывать" (а под это слово подходит, скорее, не слово "информация", а слово мусор) что-то в интернет, если тебе даже всё равно, будет ли это кто-то читать! И ты часа осознаёшь, что пишешь реально фигню полную. Накапливается в души обычно не самое лучшее. Или настолько хорошее, что читать противно!
Не легче ли делиться мыслям с обычным дневником?..
По-моему. это даже романтичнее.
Цитата(Рейстлин @ 2-06-2003, 18:23)
согласна... всеми руками и ногами

))....
А ещё если дневник в каком-нибудь кожанном переплёте... и весь из тебя красивый... потом так приятно будет перелиствыть такие странички... в любом случае приятнее, чем смотреть на экран монитора...
хотя.... каждый моет руки в своём стакане...
Рейстлин
2-06-2003, 22:35
У меня как раз такой.
И там я могу обливать грязью хоть всех окружающих, а никто не прочитает!
К тому же имею возможность потом это кому-то передарить и прочее, а не узнать, что мой дневник бесследно канул во тьму вместе с сайтом.
Есть у меня подобная бяка.
Появилась, когда стало совсем и абсолюдно плохо и когда пришла пустота.
Когда мой названный брат на пару с своим старшим другом и еще одним человечком сказали мне, что я никогда не говорю прямо ни по сети, ни в реале, ни по телефону.
А дневник он дает мне право выговориться.
Я знаю, что это кто-то читает.
Некоторые записи закрыты.
НО.
Это читают и те люди, которые там не зарегены (если бы были то дневник дано бы был закрыт от потсоронних глаз) и им становиться легче меня воспринимать. Потому, что они понимают, что твориться со мной в этот день и в это время.
Потом стук в асе. Или с моей стороны или с них... и все становиться на свои места...
Это возможность поделиться мыслями с ними.
Теми мыслями о которых никогда не сказал бы прямо.
А еще, дневник это та потребность в которой оставляю боль. Боль после потери очень близкого человека.
Насчет обычного дневника. Я не могу кинуть эти страницы через сеть ни Лене ни Кобре ни Тигренку. У меня не хватает времени сидеть за книжечкой и писать строки.
Ни сил, ни желания....
А кто читал мой онлайновский поймет, почему я пришла именно к нетовскому варианту. Просто последнее две недели я почти не сплю ночами и сижу за компом. И что-то пишу. Отвечаю. А то кошмары сняться.
Темный_Омут
3-06-2003, 1:29
Цитата(Рейстлин @ 2-06-2003, 22:23)
Зачем "выбрасывать" (а под это слово подходит, скорее, не слово "информация", а слово мусор) что-то в интернет, если тебе даже всё равно, будет ли это кто-то читать! И ты часа осознаёшь, что пишешь реально фигню полную. Накапливается в души обычно не самое лучшее. Или настолько хорошее, что читать противно!
В последнее время поймала себя на том, что печатаю я куда быстрее , чем пишу от руки.
Что до реального дневника- знаешь, толку его вести, если вся жизнь -в сети? ДА этом страшно. Но , как ни смешно прохвучит, моя жизнь в сети - это РЕАЛЬНОСТЬ. Моя РЕАЛЬНОСТЬ.
Да, именно выбрасяваю - да, именно мусор. Я не перечитываю то, что написала - для меня главное - это возможность выкинуть негативное.
ЗАчем же в сети??? - спросишь ты.
Отвечаю - я ,конечно, могу просто написать это на клочке бумаги, разорвать его потом и выкинуть... но дело-то в том, что из этого я потом не извлеку ничего для себя полезного.
Никто мне не скажет своего мнения. - пусть оно мне будет глубоко противно...
Никто не поймет моих мыслей...
Никто.
А так- какая-то надежда.
Люди, раз уж все равно пишите в сеть, то бишь не только для себя, то могли бы выкладывать ссылки на свои жж прямо сюда =). Мой например вот:
http://www.livejournal.com/users/tasr/Зачем оно нужно? О-о-о! В писании на публику есть свои прелести и много.
Во-первых можно донести какую-либо мысль, которую ты считаешь интересной до большого количества народу, кроме того эту мысль можно прямо в дневнике обсудить с народом.
Во-вторых, как я их называю "скрытые мессиджи", если ты хочешь донести кое-что до определенного человека, но не хочешь говорить ему это лично. Можно написать как бы в жж, как бы для себя, в завуалированной форме, а твой "френд" прочтет твою запись и сделает соответствующие выводы.
В-третьих, эмоциональная разгрузка. Если тебе хочется выговориться - вперед в жж. Вроде и никому конкретно не говоришь, а вроде как и всем сразу. На душе действительно становится после этого легче.
В-четвертых, читая френдленты (дневники твоих друзей) порой узнаешь о своих старых знакомых то, чего раньше никогда не знал. Это помогает узнать и ПОНЯТЬ человека.
А если хочется написать что-нибудь совсем-совсем искренное, то можно написать под замочком, только для себя и никто другой не прочтет.
Очень многое зависит от того ГДЕ именно ты держишь онлайн-дневник. Самое лучшее сообщество - www.livejournal.com . Если заведешь дневник там, то втянешься. На всяких ли.ру это несколько более проблематично.
Знаете, мне иногда хочется высказаться, выплакаться, но порой это тяжелее сделать кому-то из знакомых...А незнакомые, те кто тебя не знают, поймут, посоветуют, может предложат свою точку зрения..Я дневник никогда не вела..
Возможно ошибаюсь..в чём-то, но только по незнанию..
А где лучше всего завести девник?
Darkness
3-06-2003, 13:24
на
http://diary.ru/мой висит там..
адрес не даю из принцыпа..
кто-хочет..спросить у других :Р
а вобще..у меня была однав неприятная история с оффлан дневником..
так-что..
он у меня лежит как артефакт..
Цитата(Эндриэн @ 3-06-2003, 8:59)
А где лучше всего завести девник?
На
livejournal.com (то бишь жж). Все остальные серверы не так развиты. Кроме того в жж пишут очень интересные люди, есть комьюнити. Один минус - чтобы зарегиться в жж нужен код.
После Тсаря мне даже и сказать нечего.
Darkness, Тсарь огромное эльфийское вам спасибо..

Я завела себе дневничок..мне нравится..можно на бумаге(на виртуальной) высказать все, что в душе делается..в реальном же дневнике это сделать тяжелее..тем более еще надо найти место чтобы кто-нить не нашёл его и не прочитал без твоего ведома..Просто супер..Еще раз спасибо..
Товарищи, а почему бы не завести виртуальный дневник на dragonlance на отдельном форуме, куда каждый мог бы выкричать все, что наболело?!
Темный_Омут
3-06-2003, 18:32
Цитата(Reinmar @ 3-06-2003, 18:29)
Товарищи, а почему бы не завести виртуальный дневник на dragonlance на отдельном форуме, куда каждий мог бы выкричать все, что наболело?!
вопрос ,конечно, интересный.. но я не думаю, что правильно было бы так поступать. Во-пурвых, это же (скажу любимые слова Рейста) "Флудоопасная тема".. там же будет ОДИН ФЛУД (какой кошмар???!!!!)
Во-вторых.. понимаешь, зайти на форум и прочитать все, что кто-то пишет... нет.. понимаешь ... Там - это ТВОЕ место. ты его забиваешь, как тебе угодно. Выкричать все. что надолело, можно в ртемах Разочарование. Раздражители и пр...
Adelaide
3-06-2003, 19:18
я сначала хотела проголосовать - а зачем он мне??
_) не всем ведь понятно.. просто он есть.
Темный_Омут
3-06-2003, 19:23
но ведь он у тебя. вроде есть... Хотя. может, я и ошибаюсь.
Странно...
Странно...
почему-то как-то непривычно холодно тут... мне.
Йоджи Кудоу
4-06-2003, 0:18
Ндя. *Опять влез без спросу...*
И я такой фигнёй страдал.
Правильно такое пишеться только в плохом и жутко уплющином настроении.
Зы. Я даже сейчас не помню ссылку на свой онлаин днивник.
Я его совсем забросил. Просто потому, что он мне резко перестал быть нужным.
Вот такие вот дела.
да..ты прав, почему то самые большие записи, пишутсяв депре..или в истерике..парадокс..
Я за бумажным-то следить не могу... и далеко не всё туда записываю... что говорить об онлайн дневнике...
кстати, когда мне хочется что-то выплеснуть в сеть, я просто пишу письмо... длинное-предлинное... а потом отправляю либо друзьям, либо на толькочто придуманный адрес...
Йоджи Кудоу
4-06-2003, 13:08
И как? Доходит? А бумажный дневник не вёл!!! Не веду и не буду вести...
Я считаю, что когда твои мысли и чуства доступны другим, то ты становишся беззащитным...
Нет уж - лучше онлаин дневник. В нём легче самовыражаться.
Хотя кому как нравится....
nmelessone
4-06-2003, 17:40
Да я вот тоже завел этот дневник, но просто так от нечего делать...многие его заводят, так для понта, типа похвалится своими мудрыми мыслями, хотя может я и не прав... у меня ведь он тоже есть.
вот он...http://www.diary.ru/~nmelessone
Если уж пошли делиться адресами. То пусть.
Мне уже стало все параллельно.
http://www.diary.ru/journal.php?userid=7001
Да, есть, совсем недавно... Пишу всё, что в голову приходит, а доступен мой дневник только для friend'ов, коих я периодически добавляю в свой список - таким образом получается, что читать меня могут давлеко не все, а только те, кого я хорошо знаю. Ну и комментить тоже. Только ссылку не дам - слишком личное и депрессивное... Кому захочется - найдут.

На livejournal.com
А вообще - ЖЖ самая классная вещь (после аськи, конечно) для общения.

Тсарь - ППКС
Темный_Омут
6-06-2003, 2:15
Захожу я в свой онлайн-дневник...
Опять постоянных читателей прибавилось...
Так и думаешь - ну вот зачем они все это читают? Им интересно???
Потом нападает пофигизм - пусть читают.
Но ведь вот что странно...
В комментах постоянно вылезают сообщения ,мол де, неприятно аж читать эти розовые слюни....
так, пардон, не читайте!
Я же не заставляю?
И ,главное, доступ-то не запретить этому человеку (знаю я, кто это) - он незарегин...
Уже есть)) И я рада, просто уже не могу все мысли в голове держать)
Mayflower
6-06-2003, 11:51
Днеыник у меня есть, но только на бумаге. Ей я доверяю гораздо больше. К тому же, не хочу, чтобы кто-то его видел. Я пишу дневник для себя, а не для кого-то!
Тинквелле
12-07-2003, 16:44
Вот подумал-подумал, посмотрел, что это такое... И решил завести онлайн-дневник. Завел. Написал. Прочитал. "Ну и бред", - подумал. Но не удалил. А что? Пусть будет. Авось полегчает. И пусть читает, кто хочет, - я же с ними никогда не увижусь.
К тому же постараюсь писать литературно: может, это разовьет мой литературный дар, находящийся в зачаточном состоянии.
Вообще, люблю читать разные произведения, написанные в форме дневников.
Господа! Я вас решительно не понимаю. Первое, если вы пишите в онлайн-дневнике все самое искреннее, то зачем это, ведь человек, прочитавший это, вторгнется в ваш внутренний мир! Начнет раздумывать над этим, судить, поделится этими суждениями с друзьями... Зачем это?
Второе, если это просто так, "для друзей", то я и вовсе считаю это пустой тратой денег и времени.
Третье, я решительно против дневников физических. Ведь всегда есть вероятность, что это попадет не в те руки. Мораль "чужие письма читать нельзя" сейчас благополучо забыта...
Lark "Есть многое, Горацио, на свете, что непонятно нашим мудрецам" (с) Шекспир
Цитата
Первое, если вы пишите в онлайн-дневнике все самое искреннее, то зачем это, ведь человек, прочитавший это, вторгнется в ваш внутренний мир! Начнет раздумывать над этим, судить, поделится этими суждениями с друзьями... Зачем это?
Ну и что? Ведь не ты никогда ни узнаешь этого человека, ни он тебя. Что тебе с того, что он узнает что-то о тебе?
Цитата
Второе, если это просто так, "для друзей", то я и вовсе считаю это пустой тратой денег и времени.
А для чего ты пишешь на форуме?
У меня своего дневника нет. Пытался его завести несколько раз (сначала физический, потом файл на компе), но мне потом мне становилось страшно лень его вести.
::::Аккару вспоминает, когда одним из самых желанных-запретных-захватывающих желаний было стянуть дневник одноклассницы, тихонько смеясь передавать его под партами своим дружкам- надо сказать, таким же идиотам (в хорошем смысле этого слова!!), потом громко зачитать пару отрывков народу и быстро-быстро (чем быстрее тем луччее!!!) начинать отходной маневр в тыл, избегая гнева одноклассницы::::
А сейчас.... милые девушки сами вывешивают дневники на территорию всия интернета.... не интересно.... где Романтика??? эх..... о времена, о нравы....
NightRaider
14-07-2003, 21:33
Рейстлин
14-07-2003, 23:02
А всё-таки он у меня есть... :-)
Alaric Цитата
Ведь не ты никогда ни узнаешь этого человека, ни он тебя.
На счет того - узнает он или нет - вопрос спорный. Если ты спокоен, при мысли, что тебя обсуждают, хихикают и тому подобное, то это -твое дело. Мне от этой мысли неуютно...
Цитата
Что тебе с того, что он узнает что-то о тебе?
Много чего. Ты ведь никогда не знаешь, кто это читает. А я всегда предоставляю дозированную мной самим информацию о себе. У меня таким образом на одну головную боль меньше.
Цитата
А для чего ты пишешь на форуме?
На форуме я обсуждаю литературу, фильмы, пишу РПГ, а не разбалтываю информацию типа: "сегодня я позавтракал манной кашей. Было вкусно."!
Akkaru Цитата
Аккару вспоминает, когда одним из самых желанных-запретных-захватывающих желаний было стянуть дневник одноклассницы
Поскольку я пока учусь в школе, могу поведать, как с этим делом обстоит сейчас. Девушки сами ходят по классу с весьма абсурдным предложением: "Хочешь почитать мой дневник?" и протягивают тебе тетрадочку в твердом переплете, при этом мило улыбаясь...
LarkЦитата
Первое, если вы пишите в онлайн-дневнике все самое искреннее, то зачем это, ведь человек, прочитавший это, вторгнется в ваш внутренний мир!
Была когда-то такая мысля, что когда ты рассказываешь о своих отрицательных эмоциях, то этим самым свое горе делишь на кого-то еще и оно уменьшаеться, а если делишься радостью то преумножаешь её. )))
Но так как я не понимаю принципа "души_на_распашку", то всем любящим открывать себя просто посоветовал бы перечитать
Silentium Тютчева
::::задумался::: хотя наверно это все же врядли что-то изменит ))))
Хммм...ну если человек не может радоваться чему-то в одиночестве, то это опять-таки его личное дело.
Но речь, согласитесь, не об этом. В конце концов, ведь можно о своих чувствах рассказать не многомилионной толпе, а человеку близкому, который действтельно тебя поймет. Вот тогда радость преумножится. А если человек ловит кайф от мысли, что исповедался сразу всему миру, то это опять таки его собственное, глубоко личное дело, и я здесь никого судить не берусь.
Цитата(Lark @ 15-07-2003, 6:32)
Ведь не ты никогда ни узнаешь этого человека, ни он тебя.
На счет того - узнает он или нет - вопрос спорный.
Ну если человек ведет дневник с указанием своего реального имени, то он должен отдавать себе отчет в том, что он делает. А узнать кто скрывается под неким ником, особенно если специально для такого случая взят новый ник, почти нереально.
Цитата
Если ты спокоен, при мысли, что тебя обсуждают, хихикают и тому подобное, то это -твое дело. Мне от этой мысли неуютно...
Если я этого не вижу и об этом не знаю - спокоен абсолютно. Если знаю - зависит от того, кто обсуждает и над чем смеется.
Цитата
Что тебе с того, что он узнает что-то о тебе?
Много чего. Ты ведь никогда не знаешь, кто это читает. А я всегда предоставляю дозированную мной самим информацию о себе.
Хе-хе

А откуда ты знаешь, что тот, чей дневник ты читаешь, так не делает? А некоторые специально могут писать в ЖЖ всякую ерунду, чтобы посмотреть, как другие будут реагировать

Цитата
На форуме я обсуждаю литературу, фильмы, пишу РПГ
Ну а некоторые приблизительно то же самое делают в ЖЖ. Ну естественно в тех областях, которые их интересуют.
AlaricЦитата
Хе-хе А откуда ты знаешь, что тот, чей дневник ты читаешь, так не делает? А некоторые специально могут писать в ЖЖ всякую ерунду, чтобы посмотреть, как другие будут реагировать
Я уже писал об этом в свом первом посте:
Цитата
если это просто так, "для друзей", то я и вовсе считаю это пустой тратой денег и времени.
Lark, судя по моим наблюдениям, люди просто обожают впустую тратить время и деньги

"Расшифровка": То, что тебе кажется пустой тратой времени и денег, другим людям может таковым не казаться. Каждый развлекается по своему.
Хммм..ну каждый отдыхает по своему. Как-то раз я видел одно развлечение подростков: соревновались, кто дальше в длинну плюнет...
Ну да ладно. Я просто хотел сказать, что, на мой взгляд, дневник не нужен... Вот и все.
Темный_Омут
25-09-2003, 17:34
в общем, я решила поделиться адресом своего дневника
он находится
тут буду благодарна, если те, у кого на LJ есть днесники , скажут (если захотят) , каким юзером они там являются.
Вниманию пользователей ЖЖ. Теперь вы можете указывать ваш журнал в вашем профиле.
Есть. Воть http://www.diary.ru/journal.php?s=&userid=9694
Урра! Свершилось. Система пригласительных кодов в жж (www.livejournal.com) отменена! Теперь там может зарегистрироваться любой желающий ))
Hellsing
13-12-2003, 7:41
Дневник (электронный) есть, только используется он не по назначению, а как место общения и картинная галерея.
А вот сейчас второй дневник на @дневниках завела... веду его от чужого лица... интересно получается!
Telkontari
14-12-2003, 16:42
Я завела себе недавно.... бредовый он, конечно

И там не вся я, а я в настроении момента. Премежевываются лирика, бред, апатия и истерики по поводу того, что "опять все по новой", и классное настроение. И мне как-то все равно, кто его читает и что он обо мне подумает. Разве что уж ооочень личные переживания пишу на итальянском, но я это и так часто делаю.
Angelin
14-12-2003, 17:04
Уф.... когда-то вела бумажный дневник

Ну знаете, цветные такие для девочек были?? Эх... когда есть настроение перечитываю... смеюсь... плачу :-)
А где-то около 8 месяцев назад завела на @diary... ня, нравится

Просто пишу, все что хочется.. даже читают.. %) И интересно другой раз комменты и все такое... и знакомых много разных и интересных личностей

Есть еще один дневник... но туда карлякаю если тоскливо и просто хочется описать свои эмоции.. о нем почти никто не знает и думаю, что и не узнает

А еще совсем недавно обосновалась на ЖЖ... сестра уговорила, мой даффай и даффай... ыыы... и что мне теперь с 3-мя разными по сути дневниками делать не наю :-)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.