Пять новых глав проглотились очень быстро. И, как всегда, этого было очень мало!!!!
Хотя события и персонажи радуют бузумно, особенно обретающиеся на Альфе и Каппе. Санька, Витька, Кантор.... Это просто нечто! Да и происходящее на Бете интересно. А вот события на Дельте как-то скучноваты, на мой взгляд, да и несколько затянуты... Но и без них никуда)
А 10 книга снова выходит весной? Как то у Панкеевой уже который выход к весне приурочивается... После пяти глав этой ночью мне как обычно хочется быстро дойти до конца книги...
Очень понравилось изречение:
"Ну и кто первый сказал, будто ее съели тролли?
-- Не помню, -- отозвался его брат. -- Но кто-то явно все перепутал. Это она их съела".
Charivari
3-01-2010, 11:14
*укоризненно* страничку-то на саме лучше кинуть было, да?)))) Не у всех же в закладках))))))
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/xun101.shtml
Crazy cat
25-03-2010, 16:16
Дорогие мои, не передать вам мою радость по тому поводу, что наконец то Оксана Петровна вернулась к прежнему стилю повествования, оставив позади мыльный роман из слабенькой, имхо, "Песни на двоих".
"Поступь повелителя" шикарная книга во всех отношениях! Радует динамичный сюжет, яркие новые и старые персонажи, юмор и конечно же то, что сюжет перешел в другие миры, хотя и раньше так было, но в этой книге других миров стало больше ))) Так же лично меня радует тот факт, что его высочество Мафей стал мрачнее, жестче и старше, не знаю почему, но мне было интересно читать его линию, хотя раньше я как то не слишком присматривалась к этому персонажу.
Вобщем то, впечатления от девятой книги исключительно позитивные, хотя немного разочаровал моя нежная и трепетная любовь - Кантор, в том плане, что он как то поглупел что ли... ну не знаю даже, но какой то он не такой, честно говоря воином он мне нравился больше чем бардом, а в девятой книге он стал уж каким то чересчур мягким. Его психоза по поводу "смерти" Ольги я вобще не ожидала и не думала, что он себя так поведет, не в его стиле как то. А уж как он себя вел в квартире Кангрема, то вобще какой то маразм, хоть конечно и объяснимый. Ну, это мое личное мнение, просто кажется, что товарищ Кантор как то размяк в последнее время )))
А еще очень обрадовалась, что уже есть первые пять глав десятой книги, спасибо за ссылочку )) Будем и дальше читать с удовольстивем произведения Оксаны Птеровны, которых по слухам будет двенадцать книг.
Цитата(Crazy cat @ 25-03-2010, 15:16)
А еще очень обрадовалась, что уже есть первые пять глав десятой книги, спасибо за ссылочку ))
Вообще-то, вся десятая книга уже в продаже
Crazy cat
25-03-2010, 17:53
Цитата
Вообще-то, вся десятая книга уже в продаже
Alaric Да???!!!! Вот так вот! Пару месяцев не появляешься в инете, а тут уже такие новости О_о
Как хоть книга называется? А то я ж безинтернетная сейчас практически, поэтому вобще не знаю ни о чем. Да и девятую книгу вот только на днях прочитала, все времени не хватало на нее, к сожалению.
Цитата(Crazy cat @ 25-03-2010, 16:53)
Как хоть книга называется?
Книга называется "Дороги и сны".
Панкеева, как всегда, великолепна! "Дороги и сны" прочитала на одном дыхании. Начала читать прямо на автобусной остановке, сразу после покупки, и пока не дочитала, не успокоилась))))
Очень понравился Харган, даже не ожидала. Такой лапочка, нет слов. Общение с Шелларом и Ольгом ему явно на пользу)
Стелла с Амарго - это отдельная песня, без слез (которые от смеха) не вспомнишь)))
А главное, события медленно, но верно развиваются... Глядишь, в двенадцать книг все же уложатся (а то, помнится, когда-то нам обещали восемь... Хорошо, что в восемь не уложились

)
Я тоже прочитал. Мне больше всего понравился Кантор на Альфе. "Одному он морду набил, троих - покалечил. Придем всемером - мочить будет." Правда я, как и Толик

, предполагал, что Кантор и Александра действительно найдут какой-то новый способ попасть на Дельту

Цитата(avada @ 27-03-2010, 9:57)
Глядишь, в двенадцать книг все же уложатся (а то, помнится, когда-то нам обещали восемь...
А вот это мне как-то после объяснения бетанской географии и беседы Сани Сидоренко с Харганом уже начало казаться сомнительным

По-моему, еще чуть-чуть и действие выплеснется еще в какой-нибудь мир
Цитата(Alaric @ 29-03-2010, 21:00)
По-моему, еще чуть-чуть и действие выплеснется еще в какой-нибудь мир

Оксана Петровна, как-то обмолвилась, что чем раскрывать мир Бета так просто, в комментариях на форуме, она лучше напишет про него отдельное произведение (точную цитату с "Дельты" не помню). И народ ухватился за эти ее слова. Так что... все может быть....
avada Цитату я, кажется, видел, но, по-моему, есть некоторая разница между
отдельным произведением и тем, что в мир Бета еще и выйдет действие этого незаконченного
Crazy cat
4-04-2010, 14:05
Прочитала "Дороги и сны", книга отличная, все понравилось, Кантор стал прежним - я спокойна

В этой книге особенно порадовал Харган, он становится таким "человечным", эмоциональным, что даже жалко становится, если с ним что то случится, хотя Шеллар по-моему и сам уже к нему привязался и не думаю, что он убьет Харгана.
Кантор меня радует безумно и очень нравится Александра, хотелось бы еще большего развития этого персонажа - очень интересная девочка и отношения у них с Кантором прикольные сложились.
Вот после таких книг, как "Поступь повелителя" и "Дороги и сны" хочется читать серию еще и еще, жаль, что книги редко выходят )) А то после "Песни на двоих" я очень разочаровалась и даже не хотелось читать дальше, когда вышла следующая книга. Но хорошо, что все пришло в норму и Оксана Петровна радует нас новыми и интересными сюжетами, скорей бы уже следующая книга вышла ))
Charivari
5-04-2010, 0:45
Ну, гуд...
Хвала двуликим богам, депрессивный бард очухался наконец... Ольга порадовала донельзя. Письма мы пишем, аха... прощальные))) птеродактелей рисуем, черепашек-ниндзя проигрываем в лицах... Впрочем, Харган недалеко от нее ушел, такой же дурной. Да с интеллектом Шеллара из него веревки вить можно, что Железный король успешно и выполняет.
Как-то не ожидалось, что Санька так запросто выпустит из цепких лапок Кантора и возможность найти приключения на... будущие вторые девяносто. Дальше интрига просматривается. конечно, не зря там Лолу упоминали. Да и Мафей наконец со своим снов вылез, угу.
Общи впечатления - хорошо. Наконец-то действие, действие и еще раз действие.
И все же... господа ханжи из числа критиков сделали свое чОрное дело... с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли.
Crazy cat
5-04-2010, 17:34
Цитата
Хвала двуликим богам, депрессивный бард очухался наконец...
О, да! Как я согласна с этим! Кантор разделывающий на фарш восьмерых не может не радовать
Цитата
с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли.
А чем тебе не "потрахушки" Харгана с Ольгой в небе?

Конечно до самого главного так и не дошло, но тем не менее сцена прикольная, особенно поцелуй )))
Цитата
ак-то не ожидалось, что Санька так запросто выпустит из цепких лапок Кантора и возможность найти приключения на... будущие вторые девяносто.
Да эта линия еще сто процентов будет дальше развиваться! К тому же что то и Мафей там с Санькой начал мутить, не мог же он успокоится после того, как один раз не застал ее в квартире, ему если что приспичит так обязательно добьется, может у них что нибудь еще и получится
vita4ka
23-06-2010, 13:38
Давно подсела на эту серию, но меня убивает ожидание продолжения

!!! Уж скорее бы логического окончания дождаться, а там можно и на что-нибудь новенькое перекинуться. А вообще, класс-класс-класс! Я именно с Панкеевой начала свое познание фэнтези - и не жалею
А если кто знает, когда планируется выход следующей книги (после "Дороги и сны"), подскажите
Цитата
А если кто знает, когда планируется выход следующей книги (после "Дороги и сны"), подскажите
Обычно они выходят раз в год весной.
Цитата
с уходом "потрахушек" всех мастей ушла из книг какая-то перчинка, что ли.
А чем тебе не "потрахушки" Харгана с Ольгой в небе?
Я так понял, имеется в виду не сам факт, а обилие слов с корнем "трах", которые всегда были заметной особенностью языка Панкеевой, но многими не одобрялись.
vita4ka
23-06-2010, 19:40
Мне в последней книге, прям до глубины души, стало Ольгу жалко: и так её бедную представили не в лучшем виде, обиженную природой (хотя, при этом, она умудрилась отхватить самого завидного жениха!), а в этой части еще и унизили тем, что все внимание, которое ей уделялось, оказалось под влиянием её не рожденного ребенка

Мне бы было обидно
И с "любовью" здесь явный перебор, даже от предполагаемой! Такое впечатление, что там готовы тр...ть все, что движется, причем это свойственно всем подряд!
Эльвира
24-08-2010, 17:41
Очень миленькая и весёленькая книжечка, одна из моих самых любимый. Затягивает с первой страницы, читается весело, быстро и на одном дыхании. Я провела за серией «Хроники странного королевства» множество приятных часов своей жизни! Любимый герой – Кантор.
Может кто-нибудь знает скоро ли выйдет 11 книга и будет ли кто-нибудь экранизировать Панкееву????????
Charivari
24-08-2010, 18:09
Ну, если только сериал...

правда я с трудом представляю себе того, кто бы сыграл роль Его Величества Шеллара III...
Эльвира
24-08-2010, 18:42
Цитата(Charivari @ 24-08-2010, 18:09)
правда я с трудом представляю себе того, кто бы сыграл роль Его Величества Шеллара III...
Я полностью согласна, ведь по описанию в книге он ужасно не красив!
Кстати, а во сколько лет вы читали эту книгу? (Но если это секрет -- извините за бестактность)
Charivari
24-08-2010, 19:02
Да не в том дело, что он некрасив... дело скорее в том, что персонаж-то очень колоритный.
Актер должен быть - таки да, НЕ-красавчик (далеко), но обладать определенным шармом, плюс - определенный дар м-ммм.. не пародии даже, а легкой и ненавязчивой имитации - словно попросили сыграть Холмса, да в последний момент передумали и - главное - ум должон бы во взгляде светиться...
И это должен быть подлинный король, а не хамоватый барчук, уверенный, что ему все с рук сойдет.
Что-то я не припомню актера, способного на все вышеперечисленное...
Жаль тому же Соломину давно не 30))))
Я прочла... ну, ориентировочно году эдак в 2004, т.е. четверти века мне на тот момент еще не стукнуло.
А что? Станете выводить мой психологический портрет? Да он в профиле у меня, никаких секретов от общественности)))))
Эльвира
25-08-2010, 14:15
Цитата(Charivari @ 24-08-2010, 19:02)
Я прочла... ну, ориентировочно году эдак в 2004, т.е. четверти века мне на тот момент еще не стукнуло.
А что? Станете выводить мой психологический портрет? Да он в профиле у меня, никаких секретов от общественности)))))
Никакого психологического портрета я выводить не собираюсь. просто интересно было узнать во сколько лет нормальные люди эту книгу читают. Я, например, вымолила у мамы её в.... ну приблизительно в 11. После этого мамины подруги упрекали её в этом, мол , что так рано дала ребёнку читать такую книгу. А я ни о чём не жалею. Не думайте, пожалуйста, что я не нормальная! Просто было очень интересно о чём она. Моя мама её очень хвалила.
P.S И извените, Charivari, ести я вас чем-то обидела! Просто письмо у вас получилось какое-то резковатое.
Цитата(Эльвира @ 25-08-2010, 14:15)
Никокого психологического портрета я выводить не собираюсь. просто интересно было узнать во сколько лет нормальные люди эту книгу читают.
С учетом того, что с момента написания книги прошло очень мало времени, вывести какую-либо закономерность "во сколько лет нормальные люди эту книгу читают" невозможно. Практически все ее читали во столько лет, сколько им было в середине этого десятилетия

Приблизительно

И еще. Если Вы все-таки собираетесь и дальше извиняться в каждом сообщении, то, пожалуйста, пишите слово "извините" правильно
Charivari
25-08-2010, 22:11
О боги, Эльвира, сорри, даже не думала, что будет воспринято подобным образом))) Что поделаешь - зараза, что с меня взять...

Просто смешно стало вдруг (ибо прав его светлость), книжка-то прочитана была, когда вышла (я вообще стараюсь новинки отслеживать)... а тут такой вопрос)))
Что же до рано, не волнуйтесь и смело пропускайте мимо ушей слова маминых подружек - я в свое время небезызвестную "Анжелику" прочла в 9))) зато после больше к любовным рОманам и не возвращалась, скучными и пресными казались))))
Эльвира
26-08-2010, 14:52
Цитата(Charivari @ 25-08-2010, 22:11)
О боги, Эльвира, сорри, даже не думала, что будет воспринято подобным образом))) Что поделаешь - зараза, что с меня взять...

Просто смешно стало вдруг (ибо прав его светлость), книжка-то прочитана была, когда вышла (я вообще стараюсь новинки отслеживать)... а тут такой вопрос)))
Что же до рано, не волнуйтесь и смело пропускайте мимо ушей слова маминых подружек - я в свое время небезызвестную "Анжелику" прочла в 9))) зато после больше к любовным рОманам и не возвращалась, скучными и пресными казались))))
Спасибо за совет!!!!!!!!!! И давайте забудем обо всём. Сглупила я сама.
Эльвира
27-09-2010, 18:45
Любители Панкеевой, подскажите у кого это Шеллар выцепил прядь волос и отдал Рессу?
Цитата(Эльвира @ 27-09-2010, 18:45)
Любители Панкеевой, подскажите у кого это Шеллар выцепил прядь волос и отдал Рессу?
В тексте это пока не сказано. Но наиболее распространенная среди поклонников версия -
Азиль.
Мирабэлла
11-10-2010, 17:18
Вероятно я буду первой на данном форуме кому Панкеева НЕ понравилась... Ну что ж, обсуждение без оппозиции - не обсуждение ))))))
Прочитала я полностью только первую книгу из серии "Судьба короля" и бросила не дочитав до середины второй... Не густо конечно, но по моему вполне достаточно что бы составить некоторое мнение об авторе ))
Лично меня она оттолкнула одним фактором - пошлостью.
По моему слово "трахатся" там наиболее повторяемое после предлогов. Сначала меня это чуточку смутило, потом начало раздражать, потом просто бесить... правда ближе к концу я почти привыкла... Герои спариваются друг с другом как кролики без особого разбора, устраивая, как было сказано выше "веселые потрахушки". Причем подается это под соусом типа: "так оно и должно быть"
Лично на мой взгляд, это слишком...
Хотя не спорю, что ее творчество не лишено юмора и некоторого обаяния. Герои тоже довольно интересны и симпатичны.... и может были бы еще симпотичнее если бы меньше времени уделяли спариванию друг с другом.
Мирабэлла 
Ну ладно, в первой книге действительно половая жизнь героев упоминается слишком часто. Но в первой половине второй где Вы ее нашли?

Там же из этой области ничего кроме ночи Ольги с Кантором нет вообще

Ну и по первой книге. Лично на мой взгляд, там, кроме упоминания того самого слова, есть очень много интересного
Кстати, частое упоминание соответствующего слова - единственное, что Вам мешает читать книги Панкеевой? Или это все претензии?

Кстати, если Вам действительно интересна нравственность читателей Панкеевой, могу Вас заверить, что где-то начиная книги с пятой, количество упоминаний соответствующего слова резко падает

А в последней из имеющихся к тому же сильно упало употребление алкоголя и наркотиков
Мирабэлла
11-10-2010, 18:40
Нууу.... до пятой книги я, определенно, не дотяну ))))) И слово это действительно режет слух... хоть бы синонимами заменяла ))))
А если честно мне нравится когда в книгах присутствует нравственность и порядошность. Я имею ввиду относительно данного вопроса, т.к. в других аспектах она у героев Панкеивой, безусловно, есть. Ее герои обоятельны и добродушны )))))
Я уже писала, что данное творчество не лишено положительных качеств.
Каждому свое ))))) Но лично я читать не смогла ))
Эльвира
17-10-2010, 19:02
Сегодня очень долго лазила в интернете искала аудиокниги Панкеевой, он увы везде лишь архивы. Может кто знает где можно по-нормальному скачать аудиокнигу? Прошу! Очень нужно.
P.S. Заранее спасибо.
Добавлено:Цитата(Мирабэлла @ 11-10-2010, 18:40)
И слово это действительно режет слух... хоть бы синонимами заменяла ))))
Я считаю, что эти слова и являются одной из отличительных черт написания Панкеевой.
Но как вы правильно заметили -- каждому своё.
Для тех, кто с нетерпением ждет новых глав от Оксаны Петровны, с радостью сообщаю - эти самые главы появились на Самиздате.
Даже не знаю, как поделиться впечатлениями, чтобы сильно не спойлерить.
Самое интересное для меня, как обычно - Дэн и Санька. Эти двое порадовали безмерно, хотя бы историей с Санькиным откатом.
А вот продолжение истории с жезлом мене как-то не то что не впечатлило, но не заинтересовало...
А в целом - супер, супер, супер! И поскорее бы прода)
Эльвира
10-11-2010, 21:42
Цитата(avada @ 10-11-2010, 19:33)
Для тех, кто с нетерпением ждет новых глав от Оксаны Петровны, с радостью сообщаю - эти самые главы появились на Самиздате.
Клёвая новость! Но я люблю читать сразу огигинал. Не знаю, получится ли у меня вытерпеть в этот раз....
Интересно, а как скоро книга выйдет в продажу (думаю, что до Беларуси дойдёт не скоро) и свободно появится в нэте?
Здорово! Здорово! Здорово! Мы дождались новой книги!
Эльвира
15-11-2010, 23:49
Кто-нибудь читал 11 книгу? Помогите! Где вы её качали???
Эльвира Полностью 11-ю книгу не читал никто, кроме быть может бета-тестеров автора

А первые главы выложены там, где и обычно Оксана Петровна их всегда выкладывала:
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/
Charivari
21-11-2010, 15:29
Да.
Начало отлично сделано.
Причем, чего давно не бывало, - четко и по делу.
Теперь выдохнуть, дождаться книги целиком и, если она будет в том же духи полностью, - выразить автору респектище.
Интересно теперь, кто и как мог завязать Лолу и Саньку... и завязаны ли они действительно.
А тем временем выход книги обещается 18 апреля.
И уже можно полюбоваться на обложку:
http://www.armada.ru/ImagBig/ObrSyPut.jpg
Charivari
6-04-2011, 10:49
да уж, там есть, чем полюбоваться - эстетика рулит))))))))))
Самые безнравственные из читателей верно и преданно ждут, так сказать))
Прочитал "Обратную сторону пути". Как всегда - замечательно. Начал читать вечером, в итоге читал ночью, не отрываясь, пока не дочитал.
На этот раз в книге больше всего Шеллара и Харгана, ближе к концу активно добавляется Кангрем. А вот Кантора и Ольги практически нет. Много показывается Каппа, а вот Альфы в этот раз ничтожно мало.
Активно продолжается тема (начатая в предыдущей части) о том, что если даже с благими целями применять негодные средства, то за это может очень больно "прилететь".
В конце книги складывается впечатление, что "наши" уже фактически победили, и все, что им осталось - это лишь некоторая "уборка мусора"
Faernolot
22-04-2011, 19:29
Я только на середине первой книги, но пока ничего так, да.
Забавно.
Цитата(Alaric @ 21-04-2011, 23:05)
Прочитал "Обратную сторону пути". Как всегда - замечательно. Начал читать вечером, в итоге читал ночью, не отрываясь, пока не дочитал.
Не, меня на такой подвиг не хватило, и я читала в итоге два вечера)
Хотя все и вправду замечательно!
Любит Оксана Петровна мучить своих персонажей, ох любит! Садистка!

Даже жаль, что скоро все закончится. Ведь если я правильно помню, то планировалось 12 книг... И в это как раз вписывается то, что "наши фактически победили"
Цитата
а вот Альфы в этот раз ничтожно мало.
Да, маловато, мягко говоря. Хорошо еще, что альфовские герои при этом никуда не делись и есть и Дэн, и Санька, и Витька

.
ЗЫ. А больше всего в этой книге мне понравилась новая лошадка Элмара)))))
Кстати, а кто-нибудь понял, как вообще на Каппе с классической магией?
Потому что сначала казалось, что там классической магией владеют только Повелитель и Харган. Потом появился еще и Нимшаст. А под конец последней книги в войске Повелителя еще и телепортисты обнаруживаются. При том, что в оазисах про магию практически ничего не знают, а у куфти магия неклассическая и к телепортам они не способны. Повелитель активно искал таланты и обучал?
Charivari
4-05-2011, 0:24
В общем это было вах. Или даже - вах-вах-вах))))
Харган расстроил неимоверно. Черт возьми, складывается идиотское ощущение, что все произошедшие с этим персонажем потрясения нужны были только... вот для такого финала. Обидно - до безобразия, я уже привыкнуть успела к нему.
И еще похоже на мистралийские мексиканские серилы, где некогда сильно злобный персонаж умирает в раскаянии, слезах и соплях, провожаемый искренними слезами тех, кому он когда-то пакостил *остервенело вытирает предательские разводы туши с щек*
Про то, что наши фактически и уже вот-вот... В общем-то все согласуется с пророчествами Ресса, да? По поводу бессмертной тени и локона, например. Меня вот только интересует, какую эпохальную роль в подобном раскладе сыграют два невольных божества из пророчества Нарны? Им по сути уже практически ничего и не осталось, кроме зачистки. А роль должна быть именно эпохальной. Это во первЫх строках.
Во-вторых, меня сильно интересует, где и как отзовутся Жаковы шутки с Радужным камнем, если ритуал проводить некому... не верю, что Панкеева "потеряла" такую интересную нитку.
В-третьих, интриги бывшего господина смотрителя королевской арены или кем там Саня в Эгине подвизался? Излучатели, Астуриас, брат Чань? Таинственные спонсоры, маг из квартиры Жака - оттуда же ноги растут?
В-четвертых, параллель Лола-Санька, вообще никаких подвижек.
В-пятых, Вельмир... получается так странно, что практически все закончилось благополучно опять-таки без его участия. А на фига тогда, сорри за вульгаризм, козе баян?!
В-шестых...
да чего там, только вышеперечисленные пункты будет весьма затруднительно втиснуть в один-разъединственный 12-й (вроде как финальный) том.
по поводу классической магии. Вряд ли Повелитель дурнее паровоза и за двести или сколько там лет, до призыва Харганова родителя сидел сложа руки... скорее, он все-таки старался выявить нужные способности у местных, но отчаялся. Тот же Нимшаст - по всей вероятности, бракованный товар, но один из самых удачных браков, так сказать. Почему не предположить, что были гораздо менее способные ученички, освоившие или только телепортацию, или только азы каких-нибудь манипуляций с предметами или с разумом, скажем... да так и заброшенные, потому что на большее силенок не хватало, а Повелителю нужна была действительно правая рука, вот и не заморачивался, видя, что без толку.
Меня кстати сильно заинтересовал еще вот какой вопрос.
Дельта - единственный мир, где феномен переселенцев широко известен - это подчеркивается не раз. За счет обилия магов, которые, умирая, теоретически могут поменяться мирами с неким, тоже находящимся при смерти, товарищем (что кстати подтверждает отсутствие классических магов на Каппе, там переселенцев нет). Вопрос - почему все переселенцы только из мира Альфа?
Цитата(Charivari @ 4-05-2011, 0:24)
Харган расстроил неимоверно. Черт возьми, складывается идиотское ощущение, что все произошедшие с этим персонажем потрясения нужны были только... вот для такого финала. Обидно - до безобразия, я уже привыкнуть успела к нему.
У меня сложилось впечатление, что автор решила, что кого-то все-таки надо убить, чтобы не показалось, что у героев райская жизнь

А то к Кантору в лазарете уже все привыкли

И еще похоже на
мистралийские мексиканские серилы, где некогда сильно злобный персонаж умирает в раскаянии, слезах и соплях, провожаемый искренними слезами тех, кому он когда-то пакостил *остервенело вытирает предательские разводы туши с щек*
Ну, из хороших персонажей по поводу Харгана переживали только Шеллар и Азиль. Ну еще Ольга будет переживать, когда узнает. Остальные - вряд ли.
По поводу Повелителя. Я не удивлюсь, если он вдруг опять встанет

В смысле, если вдруг выяснится, что Азиль его упокоила не до конца. С другой стороны, если даже он не встанет, про ритуал может каким-то образом прознать Нимшаст (мало ли, вдруг Кайден не всю информацию уничтожил). Нимшаст вообще может последовать совету Кайдена и объявить себя Повелителем.
Что касается пророчества Нарны, то его, как известно, за прошедшие годы неоднократно переврали

В-пятых, Вельмир... получается так странно, что практически все закончилось благополучно опять-таки без его участия. А на фига тогда, сорри за вульгаризм, козе баян?!
Пора уступать дорогу молодым

Вопрос - почему все переселенцы только из мира Альфа?
Скорее всего, потому что так устроена природа

А по поводу магов меня просто сильно смутил тот факт, что в предыдущих книгах вообще ни разу не упоминалось, что на Каппе есть хоть один классический маг помимо Повелителя. И, например, в 9-й книге упоминается, что после того как Жак и Кантор оказываются на Каппе, Жака подталкивают к машине. Хотя по идее было бы логично за ценными пленниками прислать телепортиста.
Charivari
4-05-2011, 10:20
Цитата
У меня сложилось впечатление, что автор решила, что кого-то все-таки надо убить, чтобы не показалось, что у героев райская жизнь А то к Кантору в лазарете уже все привыкли
Сложилось, да.
Но убивать отрицательного героя, вставшего на путь исправления особенно, - есть дурной тон. В духе тех самых мистра... тьфу! - мексиканских сериалов.

Мол, получил по заслугам, а все равно жалко.
А депрессивный Кантор в лазарете - это такая же неотъемлемая часть книги, как нытье Жака)))
Цитата
Вот и я об этом. Пока он там встанет (для этого тоже нужны ведь определенные предпосылки). пока он там окончательно соберет артефакты для ритуала - это еще две-три книжки))))
Цитата
про ритуал может каким-то образом прознать Нимшаст (мало ли, вдруг Кайден не всю информацию уничтожил). Нимшаст вообще может последовать совету Кайдена и объявить себя Повелителем.
На данный момент из описанных событий Нимшаст - не игрок. Даже если объявит, даже если прознает, я не вижу причин. которые смогли бы кардинально изменить личность - из наркомана-тряпки сделать целеустремленного инфернала а-ля "Повелитель возвращается".
Цитата
Что касается пророчества Нарны, то его, как известно, за прошедшие годы неоднократно переврали
Ну, думаю, раз описание двух героев сохранилось настолько четко, то и роль должна быть соответствующей. Пока Нарна не просто не соврала, но именно что по-крупному не соврала: предсказала, что он не сможет вернуться.
Цитата
Пора уступать дорогу молодым
Ну допустим... тогда завязка Вельмир-Истран вообще теряет смысл. Ну, если только это опять не какие-нибудь сериальные сопли в духе "милый, пусть мы не виделись двадцать лет, но я узнала тебя по твоим старым дырявым носкам!"
Дана четкая установка - Вельмир вернется с возвращением Скаррона. Опять же предполагается, что вернется сыграть фатальную роль в судьбе последнего. Или я это слишком вольно домысливаю?
Цитата
Скорее всего, потому что так устроена природа
*коварно* А Скаррон переместился на Каппу. Значит, логически можно предположить, что с Каппы кто-то прибыл на Дельту... это что, единичный случай?
Цитата
И, например, в 9-й книге упоминается, что после того как Жак и Кантор оказываются на Каппе, Жака подталкивают к машине. Хотя по идее было бы логично за ценными пленниками прислать телепортиста.
Повелитель самоуверен. Повелитель пренебрежительно относится ко всем вообще - и в этом его основная проблема (страдает от этого, кстати, основном хвост Харгана). Два полумервых от страха и истощения человека - не маги, никто! - закованы в полиарг (на всякий случай, это Астуриасу с Харганом ума хватило), кругом вампиры, халки и просто охрана... чужой мир, куда мол они рыпнутся?
О, кстати, у меня еще вопрос.
Проклятие Макса насчет "не завяжешь так обращаться с женщинами, сдохнешь от этого самого" - его можно считать сбывшимся или как? С Азиль он вроде так именно не обходился, скорее гм... традиционно вполне пытался.
Crazy cat
14-08-2011, 14:07
Очень люблю я книги Оксаны Петровны, но вот терзают меня смутные сомнения и уже очень давно, что пора бы ей закругляться, давно пора. Ничего не имею против новых книг, "Обратная сторона пути" мне очень понравилось, но все должно быть в меру и как бы я ни любила книги Панкеевой, думаю, что зря она так растянула цикл.
Цитата
Мне почему то тоже так кажется, но, если и встанет, то человеком, а не тем чем он был. Да уж, вот ведь удивиться... столько лет и усилий потратить на то, чтобы стать бессмертным, чтоб потом переспать с нимфой и снова оказаться человеком ))
Еще интересно почему это не было в этой книге Орландо? Либо я что то подзабыла, давно последние книги читала...
Вобще "Обратная сторона пути" мне понравилась, но я жалеть не буду, если 12-ая книга станет последней.
Ну, кто уже прочитал первые три главы первого тома двенадцатой книги?

На мой взгляд, три главы это замечательно, здорово, но все же это очень и очень мало...
А что по поводу сюжета... Меня, как и всегда, безумно радует Шеллар и конечно же "внучатый племянникего величества короля Мистралии"
Crazy cat
7-05-2012, 21:18
Цитата
Ну, кто уже прочитал первые три главы первого тома двенадцатой книги?
Прочитала. Понравилось, впрочем, как и всегда. Жду продолжения

У меня тут другой вопрос возник. Давно я перечитывала Панкееву и не могу вспомнить, а упоминалось ли в какой нибудь книге пророчество Нарны полностью? В чем оно вобще заключается? Не могу вспомнить было где то или нет
Цитата(Crazy cat @ 7-05-2012, 21:18)
Давно я перечитывала Панкееву и не могу вспомнить, а упоминалось ли в какой нибудь книге пророчество Нарны полностью?
Дословно оно не упоминалось, потому что записанный самой Нарной текст потерялся в веках, а единственным выжившим слушателем (кроме Повелителя) был какой-то неграмотный дикарь.
Точного текста пророчества не существовало в природе, так как изложено оно было один раз при обстоятельствах, уже упомянутых выше, и записать, разумеется, никто не потрудился. Впоследствии очевидец воспроизвел текст в меру своего дикарского разумения, а сколько раз этот текст перевирался, переходя из уст в уста, никто не мог сказать точно. В Конфедерации эти пророчества вообще были запрещены к распространению как подрывные ~ в них упоминалось о падении двадцати Оазисов.
...Помимо падения двадцати Оазисов, покойная колдунья предсказала скорую гибель и самому Повелителю, на что тот по официальной версии рассмеялся. Кангрем и сам бы на его месте рассмеялся. Странно, если бы старуха пожелала своему убийце чего-нибудь более приятного. Кроме скорой погибели врагу было обещано, что он, во-первых, не сможет вернуться (куда именно, не уточнялось), во-вторых, потерпит ужасающее поражение в своих попытках отомстить (опять же без уточнения, кому именно) и, в-третьих, таким злым быть нехорошо, и за это его боги накажут. Вот тут и начиналось самое интересное. Те самые боги, призванные наказать злодея, упоминались поименно и даже с примерным описанием.
Карающий Меч Света был по определению велик и светел, а также оснащен необходимым для «карания» холодным оружием. Владыка Небесного Огня, как и следовало из его имени, владел неким загадочным небесным огнем, и вместо волос у него тоже это самое пламя присутствовало. Это из шестой книги ("Рассмешить богов"), глава 6.
А уже, между прочим, вышла 12-я книга.
Как всегда прекрасно. К тому же, книга веселее двух предыдущих. Возможно, за счет того, что главный враг уже все-таки повержен, а произошедшее с Шелларом не очень серьезно воспринимается, возможно, за счет уверенности, что его-то уж точно вытащат и вылечат. Разве что одна сцена в Лабиринте все-таки пугает.
Основные "репортёры" на этот раз - Кайден и Мафей. Действия на Дельте почти нет, в начале в основном Каппа, в конце - Альфа.
Сыграло пророчество с девочкой с сиреневыми глазами. Правда, неожиданность получилась больше за счет неизвестной ранее информации.
Что удивительно - в очередной раз величие "сил Света" поражает, но тем не менее злодеи как-то продолжают вредить, и это вредительство не кажется "высосанным из пальца".
Даже как-то начинаю жалеть, что ещё одна книга - и всё
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.