Фанаты футбола тут есть, я видела. А фанаты Формулы-1? Отзовитесь! Кто-нибудь, кроме меня, это смотрит?
Avenger
17-11-2004, 23:43
Я смотрю только когда есть хотя-бы борьба за лидерство. С 2001 года соответственно почти забросил. В 2003 старался смотреть как можно чаще, в 2004 снова как можно реже
Правда когда появился новый Макларен, то я всёже начал понемногу смотреть, потму-что появилась хоть какая-то борьба (ГП Германии и особенно ГП Бельгии!).
В общем если в следующем году будет борьба (ну или хотя-бы не Феррари будет доминировать (во что мне верится с трудом)) - значит буду смотреть
avada , а ты за кого болеешь? Я вот точно не могу определиться, за кого болею больше всего (потому как нравятся команды Макларен и Рено в полном составе), и лишь точно могу сказать, что не люблю Феррари и в частности М. Шумахера
Раньше часто смотрела. Сейчас совсем нет.
C тех пор как ушел Мика Хакинен стало не так интересно. Все-равно в итоге Шуми выиграет. Честь ему и хвала, но это уже стало скучно.
Не хочется разводить флуд, но солидарна с
Nicke. Хотя иногда смотрю просто потому что
эмоции
Была помнится такая темка, но ее тогда почему-то закрыли.
Я люблю Шумахера.... В смысле Ральфа...
То, что всегда побеждает Шумми - это конечно неинтересно, но он, видимо, и правда классный гонщик

Я, правда, больше люблю мото-ГП, но там тоже постоянно Валентино Росси выигрывает....
Я болею за Ральфа Шумахера. Ну и по совместимости за Михаэля. А что поделать? Брат, как никак. А смотрю гонки простоянно, точнее слушаю. Мне очень нравится комментатор Алексей Попов. Pаньше, когда вторым комментатором был Ческидов, они перебивали друг друга, а теперь он перебивает сам себя. Забавно получается.
Мне кажется, что в следующем сезоне будет интереснее хотя бы потому, что у многих пилотов закончились контракты и они перешли в новые команды. Интересно будет посмотреть на Ральфа в Тойоте. Хотя я думаю, и в следующем году Феррари будет доминировать (но будем надеяться, что я ошибаюсь)
А мотогонки я тоже люблю и болею там за Макса Бьяджи.
Avenger
18-11-2004, 20:10
Цитата |
Мне очень нравится комментатор Алексей Попов. Pаньше, когда вторым комментатором был Ческидов, они перебивали друг друга, а теперь он перебивает сам себя. Забавно получается. |
А мне сколько я в последнее время слышал Попова - он совсем разонравился... Постоянно ошибки допускает...
Кот Баюн
20-11-2004, 9:49
Не, Попов нормально, хотя у меня такое впечатление, что он сам себя пародируетЮ вставляя свои штампованные фразочки: "Очень и очень неплохо" итд.
А то что Шухер достал уже, это факт. Надо чтото делать.
Кстати, слышали новость - Red Bull купил Ягуар!
Avenger
20-11-2004, 11:47
Цитата |
Кстати, слышали новость - Red Bull купил Ягуар! |
Да
Кстати ещё команда приходит - Dubai F1 или чёто в этом роде. Походу будет "дочерней" командой макларена, наподобие как сейчас заубер у феррари

Они купили какую-то старую фабрику Макларена, Мекларен же будет помогать им в постройке (или доводке) машины, а Мерседес будет поставлять движки!
Когда то оче6нь любила этот вид спорта, записывала на видео все трансляции (и не только на русском), до сих пор сезон 2001 остался, но с годами, особенно аля этот год, стала разочаровываться, скучно не интересно, хотя мои знакомые ездили в прошлом году в Венгрию, им понравилось. Кстати о болезни, те за кого болею, ну моими любимцами являются
место 1: Ральф Шумахер
место 2: Хуан Пабло Монтоя
место 3: Фернандо Алонсо
Ну и конечно же команда Вильямс (простите за транскрипцию), но тк со всеми этими товарищами произошли перемены не лучшего свойства, то к сожалению мне на это смотреть теперь грустно. Одно могу сказать Феррари мне нравится, а вот пилоты в частности Шумахер старший нет.
Avenger
23-11-2004, 21:26
Кстати кто-нибудь ездил в прошлом году на заезды Рено на Воробьёвы горы? Я помнится ездил и даже на видео немного записал

А ещё на Васильевском спуске нафоткал их несколькими днями ранее
Куда ей GO? Она и так уже всех GO! Надоело видеть одно и тоже, скучно, я конечно понимаю, что то что ф1 сейчас однообразна, вина всех, кто там учавствует, но все равно. Однообразие надоедает
Я тут поняла, что большую часть Ф1 сезна болела даже не за Ральфа. И не за Алонсо (хотя он просто прелесть) а за Кими Райконена... Так хотелось...
Кстати, до меня дошли слухи, что мой кумир прошлых годов Хаккинен решил вернуться. Вот за кого я болела все время... Вот из-за чьего ухода я потеряла интерес к гонкам....
Фаны Ф-1, привет!!!!! я с вами!!!
я раньше за Шуми-старшего болела, а теперь все больше за Кими, Монтойю и Алонцо. А вообще я болею за красивую борьбу и крутых парней, вот!
Avenger
24-11-2004, 11:53
Цитата |
Кстати, до меня дошли слухи, что мой кумир прошлых годов Хаккинен решил вернуться. |
не хотелось бы тебя разочаровывать, но по данным журнала Авторевю он заключил контракт с одной из команд серии ДТМ и будет выступать за Мерседес. Так что в формуле его похоже уже не видать.
Хаккинен мне и самому нравился, но помоему ему нашлась достойная замена в лице Райкконена
Райкконен конечно не плох, но интересно что будет, при 2 условиях: надежности машины (а Маки настолько надежные в последнее время

) да еще и его новый партнер
Avenger
24-11-2004, 14:14
Hanaya а что будет? Если машина станет надёжной, он естественно будет чаще доезжать до финиша

И скорее всего при этом нередко будет выигрывать

А его "новый партнёр" будет только подстёгивать я так думаю

У меня собственно к ним обоим хорошее отношение, поэтому я буду рад, если они оба будут вести борьбу за победы. А ещё если к ним присоединится АлонсоЮ то это вообще будет неимоверно круто!
Hanaya Я поклонник команды Феррари, хотя согласен, раньше, когда McLaren-Mercedes были на коне, когда Мика участвовал в гонках, было интереснее.
Ну я не поклонница маков как таковых, когда то очень давно я их любила, когда еще прежний состав был, всмысле до Мики, а потом.... Я все таки фанат Вильямс, тк я уважаю Френка? и вообще мне очень состав нравился, а теперь мне от них плохо. Хотя я уже смерилась с тем что мои любимцы не достигнут цели, так что пусть хотябы конкуренция будет
Одно время с папой смотрела. Ни за кого не болела, просто нравилось смотреть, как "машинки по кругу гоняются". Папа интересно болел: он болеле не за кого-то конкретного, он был против Шумахера, хлтя и считал того хорошим гонщиком, но и великим позёром. Теперь забросила это дело.
Avenger
25-11-2004, 11:37
Цитата |
Папа интересно болел: он болеле не за кого-то конкретного, он был против Шумахера, хлтя и считал того хорошим гонщиком, но и великим позёром. |
еее, свой человек
Примерно так же я и стал болеть за Макларен (потому-что начинал серьёзно смотреть формулу в 98 году, как раз когда Макларены были его главными соперниками)
Да уж начала я ф1 смотреть давно, но регулярно только с 99 года, тогда то я и обратила внимание, что ездит там Шумахер, но какой то не такой, как хотелось бы, вроде и красный но начинался на Р. А тк все фанатели либо по Хаккинену либо по Шумахеру М, то я решила занять собственную позицию, и выбрала Шумахера Р. Жаль что у него дела идут все хуже и хуже
Я тоже начала смотреть в 1998.
Как раз тогда я закончила школу и автоматом поступила в институт и летом было совершенно нечем заняться. Ну и начала смотреть Ф-1. А потом в институте, оказалось, что со мной учится фанатка Михаэля. Ну, мы и стали болеть за него вместе. Причем в те годы Михаэлю как раз не везло.
А за Ральфа я стала болеть, когда он стал ездить в паре с Монтей, которого, я, кстати недолюбливала. И вскоре Ральф стал стремительно обгонять брата в моих глазах. Действительно, жаль, что в последнее время ему так не везет.
Avenger
26-11-2004, 13:15
Цитата |
Я тоже начала смотреть в 1998. Причем в те годы Михаэлю как раз не везло. |
Да ладно, как раз наоборот везло... Макларены были явно быстрее, но у Хаккинена то мотор сгорит, то ещё чё-нибудь отвалится - и так немало побед по этим причинам доставалось Михаэлю... Так что я думаю тут совсем неуместно говорить о невезении... Самый крутой невезунчик Ф-1 тех лет - это помоему Жан Алези без всяких сомнений (чего стОит только ГП-Бразилии-99). Я тогда пропёрся от его езды и уже окончательно решил, что мой любимый гонщик
Да в чем везло-то? То в решающей гонке колесо прокололо, то тормоза у машины отказали, и полсезона пропустил из-за перелома ноги. И это везение? Вот начиная с 2000г - да, но именно тогда формула и стала скучнеть раз за разом, разве что прошлогодний сезон добавил интриг.
А сейчас такая же полоса у Ральфа - то и дело пропускает гонки из-за травм. Да еще эта идиотская дисквалификация Williams´a, причем именно тогда, когда он выиграл гонку.
Кот Баюн
27-11-2004, 4:09
Цитата |
то мотор сгорит, то ещё чё-нибудь отвалится |
Кстати, заметили - последнее время практически никто не сталкивается, в основном если и сходят то только по технике. Культурнее все стали чтоли? Раньше вон велчайший таран человечества Лючано Бурти устраивал по две аварии за гонку, да и Сато не отставал, а сейчас в основном двигатель изводит
Кот Баюн А как же столкновения Монтои и Шуми ? Михаэль после этого случая даже говорить о Монти отказывался
Avenger
27-11-2004, 21:31
Цитата |
Да в чем везло-то? То в решающей гонке колесо прокололо, то тормоза у машины отказали, и полсезона пропустил из-за перелома ноги. |
Ну в той гонке он всё равно бы не догнал Хаккинена, оставалось только на сход надеяться... А тот не сошёл. Так что это ничего по сравнению с тем, сколько он очков и побед приобрёл благодаря "невезению" соперников (хотя я, если честно, вообще не признаю таких понятий, как везение и невезение, и считаю что каждый успех и каждое поражение заслужены).
А тормоза... Хм, ну чтож, бывает... Случилось... Зато он потом как вернулся! Как знать, были-бы потом такие 4 титула еслиб не тот случай?... Так что всё хорошо, что хорошо кончается.
У Хаккинена кстати в 95 году не хуже авария была...
Сегодня состоялся кубок наций среди гонщиков разных серий.
Шумахер (который Михаэль) не смог попасть даже в финал ни в командном первенстве, ни в личном.
В личном он хоть добрался до полуфинала, а в командном...
Тут больше всех порадовал Жан Алези - Франция выиграла!!!
Из других формулистов были Дэвид Хултхард и Фелипе Масса, и оба продержались дольше Михаэля. Вот так-то.
Cat-Phoenix
5-12-2004, 22:21
Формула1-это совсем даже неплохо. Но мне также очень сильно нравятся экстремальное ралли!
Верховный Блоп
11-12-2004, 15:08
Ух-ты!! F1!!!
Моя любить Ф1, моя любить красные-красные машинки!! Ещё с 95 года.
Помню - тогда ешо выступали 2 клёвых чела: Г. Бергер и Ж. Алези!!!
Кто-нибудь таких ещё помнит?! Жан - классный гонщик!
Но в 96 в Ferrari пришёл Шуми-махер, пришлось болеть за него...
А с 98 (начал смотреть регулярно) начал от него фанатеть: как он тогда в Венгрии - Ух!!! Тогда казалось, что Mclaren будет тем, чем сейчас стала Scuderia. Ведь в 98 мы были в роли обиженных и угнетённых...
P.S. Как заставить Мосли вернуть прежниий (образца конца 90-х) формат квалиф-ции?! - Весело было!!
Cat-Phoenix
11-12-2004, 20:33
Цитата (Верховный Блоп @ 11-12-2004, 14:08) |
моя любить красные-красные машинки!! |
Вы прям как Сайдберн (трансформеры) - он тоже любил красные спортивные (и гоночные тоже) машинки!
Верховный Блоп
12-12-2004, 17:21
Цитата (Кот Баюн @ 12-12-2004, 4:00) |
квалификация будет проводиться ДВА раза |
Двудневные кволы были и раньше. Напр. в 1995: покажет пилот время в пятницу, а в субботу... дождь!! Тоже как-то время складывали, но уже не помню чаво-да-как - маленький был!!!
А Мосли натуральный фашист (NB его отец в своё время был главным nazi Великобритании) - ужо не знает, чё придумать, чтоб ослабить Ferrari (хотя может и правда уже пора... Ой, что это я!! Forza Ferrari!!!!! Даёшь очередной (сбился какой по счёту) титул!!!).
Все ноют и ноют: "Ну когда уйдёт Herr Schumacher?!!!"
А этот Herr всё выигрывает и выигрывает...
Поздравляю всех с новым сезоном. Как вам новые правила? По-моему, пит-стопы стали совсем неинтересными быз замены шин. Зато сама гонка была на удивление классной, начиная с того, что Шумахер-старший стартовал с последней линии и вообще не финишировал

и кончая тем, что не разберешь, кто за какую команду выступает. С одной стороны я знаю, что Ральф в Тойоте, а например, Култхард, в Ред Буле, но мой мозг отказывается это воспринимать

. Для меня Ральф - это пилот Вильямс БМВ, а Макларен без Култхарда и с Монтойей - не Макларен.
Swirl Soul
13-03-2005, 16:02
Правила были переделаны в основном чтобы перекрыть кислород Феррам, думаю ФИА это в какой-то мере удалось!
Пока рано прогнозировать, но думаю что удастся этот сезон для Рено, RBR и Тойоты.
Болеть как и всегда буду за Ярно Трулли, а также за Култхарда.
А открытие сезона получилось интересным и неожиданным. Браво Рено!!
Cat-Phoenix
13-03-2005, 16:52
Идяя... правила перекрывают кислород, частично, это точно, кстати не только Феррам. Но ребята справятся. Открытие сезона, действительно, удачное.
А я смотрю все гонки, независимо от интрЫги. Начиная с 2000 году регулярно. Мне нравится команда Пола Стоддарда, уж очень мне его жалко

. В новом сезоне собралась было уже болеть за бывший Ягуар (из-за Клиена), но позиция руководства относительно Минарди меня отпугнула. Еще слежу за Барами, интересная команда, но вот старт сезона у них не заладился чегой-то...
В целом удовлетворён только результатом. А гонка скучноватая получилась... Так и не понял, что из себя представляют Макларены, зато понял, что Рено в этом году сделали очередной шаг, хех! Вот бы теперь увидеть то, что я хотел... Борьбу за чемпионство между пилотами Рено и Макларена! За такое я был бы готов простить формуле всю скучность прошлых лет
Кот Баюн
16-03-2005, 1:21
RedBull удивил: вроде машина - старый Ягуар, а поди ж ты как ездит! Sauber - явно ослаб: чтоб Вильнев да в такой... в таком хвосте ездил, это редкость. Хайдфельд разочаровал: на Williamsе можно было бы и побыстрее, а так - пригодился только Шумахера выбивать. Jordan, который уже почти и не Jordan, продолжает позориться - лучше бы уж скорее имя поменяли.
Монтойю действительно трудно узнать в McLarenе, ведь он уже с 1998 в Williams, раньше чем Ральф - правда, в качестве тестера. А вот с остальными переходами у меня проблем нет: я еще и не такие фокусы видывал
Shadow Dragon
17-03-2005, 21:05
Я только любитель Формулы 1 и могу сказать, что наблюдение за процессом гонки затягивает и ты сидишь , не шевелишься и смотришь.
Я поражён М.Шумахером(но не болею ни за него, ни за Ferrari). Он словно подписал договор с дьяволом и побеждает в гонках до того часто, что начинает становиться как то не посебе!
А так мне нравится Williams(BMW) и RENAULT.
Swirl Soul
18-03-2005, 10:09
Shadow Dragon, здесь дело не совсем в Шумахере. Он конечно отличный гонщик, но большую часть работы делают Ферры. Их болид настолько превосходен в управлении и настройках, что Михаэлю остается только поворачивать руль. Это я конечно преувеличиваю - но болид определяет 90% результата.
А кто-нибудь из вас вникает в технические особенности гонок, такие как посадка болида, планка под болидом, скоростная длина передач?
Замечаете ли вы ошибки пилотов в прохождении трассы или для вас обо всем говорят цифры внизу экрана?
Swirl Soul
18-03-2005, 13:28
Цитата (Кот Баюн @ 18-03-2005, 10:13) |
Тогда почему Барри на нем не блещет? По логике, есливсе настолько зависит от машины, он должен все время быть вторым, и никакой Райконен или Монтойя ему не помеха. Однако ж не так |
Я уже третий год не понимаю зачем Ферры все еще держат Рубенса в команде. Он слабый пилот! На таком болиде - допускать столько ошибок...
P.S. Все что я говорю о МиШу, Рубенсе и Феррах - относится к двум прошлым сезонам. В этом все для них изменится на мой взгляд - в худшую сторону.
А как вам сегодняшняя гонка? Тоже ничего, не менее интересна, чем первая. Рено и Тойота здорово начали сезон. просто радуют

. А вот Феррари что-то не очень. Квалификацию второй раз проваливают. Но я не сомневаюсь, что они скоро нагонят. Хотя хотелось бы, чтобы не очень скоро, а то опять интриги не будет. А пока она есть
Swirl Soul
21-03-2005, 10:22
А какая борьба была между Вильямсами и Тойотой!! Я отродясь такого в Формуле не видел
Я думаю сейчас силы болидов подровнялись, а Ферров начал губить Бриджстоун.
Как вам прошедшая гонка? Давненько не было, чтоб обе Феррари оставались буз очков, а ещё чтоб МШ сходил по техническим причинам

Радует меня начало сезона, только жаль борьбы за победу как-то нет... Хотя по мне так пусть лучше её не будет, чем она будет с участием МШ - не нравится он мне, так ещё и надоел...
Цитата (Avenger @ 3-04-2005, 23:03) |
Как вам прошедшая гонка? Давненько не было, чтоб обе Феррари оставались буз очков, а ещё чтоб МШ сходил по техническим причинам |
Ага! Такого точно давно не было! Гонка удалась на славу. но я все-таки предпочитаю видеть борьбу с участием обоих братцев - и Ральфа, и Михаэля.
Ммм...не люблю обсуждать то, в чем являюсь дилетантом, но...
Браво, Рено! Я абсолютно не разбираюсь в технических тонкостях Формулы, но разве вам не кажется, что сейчас, когда возможности некоторого количества "конюшен" более-менее выровнялись(опять таки на взгляд зрителя), стало видно, кто побеждает за счет мастерства, а кто за счет офигенно сильного мотора? Само собой, я намекаю на Алонсо...ну, и Райконена, например. Хотя я могу и ошибаться.
Avenger
10-04-2005, 23:55
Цитата (Конн @ 6-04-2005, 8:03) |
Браво, Рено! Я абсолютно не разбираюсь в технических тонкостях Формулы, но разве вам не кажется, что сейчас, когда возможности некоторого количества "конюшен" более-менее выровнялись(опять таки на взгляд зрителя), стало видно, кто побеждает за счет мастерства, а кто за счет офигенно сильного мотора? Само собой, я намекаю на Алонсо...ну, и Райконена, например. Хотя я могу и ошибаться. |
Может возможности и выровнялись, вот только распоряжается ими каждый по разному... Я всё-же сторонник думатЬ, что от гонщика зависит процентов 10, по-этому думаю, что у Рено на данный момент машина лучше, чем у остальных. Ну и когда вот возможности машин близки, то эти 10% и становятся весомым показателем.
Н-да, похоже, нынешний сезон все-таки не Михаэля и не Феррари. Как у него колесо лопнуло? и это спустя круг после замены другого.
Вот кто радует, так это Рено, особенно Ф. Алонсо. Жаль, конечно, что в Испании он занял только второе место, но зато он лидирует в чемпионате. Интересно, о чем они с королем Хуаном Карлосом разговаривали на подиуме?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.