Nyarlathotep
20-12-2004, 1:54
Любовь - это движущая сила всего.
Благодаря любви мы появляемся на свет; благодаря любви умираем, любовь будит нас утром и усыпляет ночью, как и положено механизму циклического типа.
Любовь - единственный вечный двигатель, который я знаю. Это сила тяготения; как солнца притягивают друг друга в вихре-танце галактики, так и мы стремимся слиться воедино. Любовь - это кровь, что питает нас.
Ибо нет иного бога, кроме любви, и нет пророка её, ибо все мы живем в ней и не нуждаемся в пророках. Даже тот, кто ненавидит, на самом деле любит...
Мы охотимся ночью; за холмом холм, над ними - полная луна... Мы прячемся в долине от лучей солнца; стыд естественен. От долины никуда не скрыться, не убежать - зов ее достанет везде; и она сама везде. И долине не скрыться от нас, ибо предназначение ее - любить нас. Она одна; их много - я и вы; все мы либо часть долины, либо часть того, что ищет убежища/пристанища/дома испокон веков.
ЛЮБОВЬ = КРОВЬ = ЖИЗНЬ; ВОЗРОЖДЕНИЕ.
Для каждого любовь это нечто особое? Ктото считает что это всего лишь Химическая реакция... А для кого-то это Что-то что нельзя обьяснить словами... Что-такое любовь для вас?
P.s Свой ответ ниже аргументируйте!!!
а разве есть любовь ?? не грандиозное ли это "произведение исскуства"....
мне кажется -- есть только страх одиночества.......
Шаймида
14-05-2005, 18:40
Оговорюсь сразу: ИМХО, одно большое ИМХО, поэтому не надо кричать, что, мол, ты ничего не понимаешь, и вообще кто ты такая, чтобы иметь верное мнение. Я не навязываюсь.
Любовь можно объяснить словами.
Вне всякого сомнения, это не химическая реакция, ибо подразумеваемая под этим химическая реакция имеет другое название, и не стоит смешивать понятия.
И это не воссоединение двух половинок, изначально предназначенных друг другу. Потому как порою встречаются такие случаи, когда, казалось бы, двое ну никак не могут являться половинками друг друга...
Когда забываешь про все на свете - это влюбленность, а не любовь. Оглянись назад, и если ты поймешь, что существо или явление, к которому ты чувствовал(а) любовь, тебе неприятно, - это была не любовь, а влюбленность или увлечение.
Любовь - не буйный ревущий горный поток, сметающий все на своем пути, любовь - тихая равнинная речка, текущая на одном месте из века в век, лишь изредка находя для себя новое русло.
Можете меня поздравить!
Я влюбилась, совершенно не ждала, и вот!
Мне так кайфово!
Всем желаю этого чувства побольше и на подольше!!!!
Цитата (Tonic @ 18-05-2005, 15:10) |
Можете меня поздравить! Я влюбилась, совершенно не ждала, и вот! Мне так кайфово! Всем желаю этого чувства побольше и на подольше!!!! |
Поздравляю!!!
чтож..я тоже влюблена...
но как всегда лишь страдаю от этого БЕЗОТВЕТНОГО чувства
и никак не могу забыть этого человека!!!
Была - всем, стала - ничем. Когда любишь - превращаешься в сердце. Что же делать, когда это сердце разбито? Ничего не осталось - глушь да пустота в моей груди. Одиночество сдавливает шею пеньковым галстуком и больше ничего не видно. кроме синяков и перерезанных вен.
Действительно порезать, что ли...
Я не люблю.. И не желаю.. поняла это с самой первой, самой наивной любви.. Не нахожу ничего прекрасного в этом. Думаю, спорящих найдется много, и я вас с удовольствием выслушаю. Есть много людей, которые регулярно кричат о том, как прекрасно любить, как они счастливы и все такое.. флаг им в руки. Я же говорю - любить не умею, и надеюсь, больше никогда не узнаю, что это такое. Для меня любовь - лишняя, неинтересная слабость, только отнимающая у меня время от других, более приятных мыслей. А еще она иногда разбивает дружбу, и это еще один повод мне ее ненавидеть...
Очередная стремная темка))) И название то какое)))) "Что такое для вас любовь? 2", типа "Смерть 2", мне так... чиста интерестно, а что с "первыми" происходит???
Любовь - штука хорошая, нужная и полезная)))))) Но только вот рассуждать о ней по меньшей мере стремно. Любовь разная бывает - это раз. Вот я например жену я люблю... одной любовью, а попугая люблю другой, хоть он и отожрался, а говорить не начинает... и слово "что" скорее подходит к неодушевленным предметам, а любовь к неодушевленным предметам, это на мой взгляд извращение))))))). Любовь для меня это чувство духовной родственной связи, которая подкрепляется некими дополнительными факторами.
Мастер Меча
29-05-2005, 21:44
Любовь! Сколько в этом слове радости! Сколько энергии и доброты! Но порой любовь заставляет людей делать глупости, а порой геройства! Любовь это грань между безумством и гениальностью. Но она настолько тонка, настолько хрупка и не надёжна, что порой даже малейшее колебание в сторону может привести к неизвестности... Ступать по пути любви нужно осторожно, руководствуясь не разумом, а духовным восприятием. Хотя в современном мире это становиться всё сложнее и сложнее... Мне искренне жаль тех, кто не верит в любовь. Мне их не понять...
Сейчас для меня любовь это то от чего я удачно избавился и в данный момент отдыхаю. Это чувство которое довело меня до полного непонимания того что я делал и отсутствия здравого смысла. Естественно чувство прекрасное, до того как ты однажды просыпаешся утром, садишся на кухне пьешь кофе и куришь сигарету... И в этот момент понимаешь, что эта любовь не взаимна и все это было лишь игрой.
К счастью мне даже не пришлось звонить этой девушке и обьяснять ей, что меня все достало. Она олегчила мне жизнь и сама от меня ушла. Весьма удачное стечение обстоятельств
Любовь? Какая любовь? Ах, наверно это 15 апреля 2004 года... Это скованное льдом сердце, которое вдребезги разбивается о сталь презрения и ненависти. Эта любовь? А может это слезы, "недойстойные перня", но все-таки бегущие по его щекам... А может это 34 стиха, среди которых нет ни одного положительного. Все они пропитаны горечью и болью.... Может я не о том говорю? О, наверно любовь это красивый вид с обрыва, холодный ветер, и снова "недостойные слезы" заствыют на щеках 16-летнего парня... Хотя нет... Наверно, любовь - это то, что убило меня, Королевского Менестреля, крепкого как сталь, верного как день и мягкого как летний ветер... Вот что для меня любовь...
А если бы меня попросили одним предложением сказать, что такое любовь - я сказал бы так: "Любовь - это когда не надо притворяться..."
Любовь? Радостное слово? ну это уже от человека/нечеловека зависит... У меня само звучание вызывает лишь отвращение.. оно какое-то липкое, искуственное и эфемерное. Вот такие ассоциации.. да и само значение тоже примерно такое же...
Linte Ты знаешь, такие знакомые мысли... не, я серьезно. Для меня она всегда была именно такой..была.. Что не может не радовать. Потом, когда осознаешь, что больше сердце любить не в силах, что последний шрам просто испепелил его или наоборот заморозил его если не на всегда, то на о-очень надолго...
Serg Хороший подход..)
Алхимик
30-05-2005, 13:55
Мориан спасибо большое... Жаль только что ты именно так думаешь о любви... я не хочу чтобы еще кто-то прошел по той же дороге, которую пришлось пройти мне...
А вообще... Любовь имеет огромную созидающую силу... Но и огромную разрушающую. К сожалению, я испытал на себе второю силу. Силу разрушения. Но я сумел сделать то, что должен сделать каждый, кто теряет любовь. Запомните: Главное уйти достойно и остаться человеком.
Правда в моем случае немного все не так... Любовь убила и изменила меня. разрушив все, что я строил 16 лет. И из человека я превратился в эльфа. Теперь я Linte, Королевский Менестрель. Даже на улице у меня теперь такое погоняло. Редко можно услышать мой смех или увидеть улыбку. А в глубине души мой смех больше никогда ен слышен...
Цитата |
А если бы меня попросили одним предложением сказать, что такое любовь - я сказал бы так: "Любовь - это когда не надо притворяться..." |
Это точно... Как я поняла, что люблю? Когда осознала, что рядом с ним могу быть собой... Как поняла, что любовь прошла? Когда стала играть навязанную непонятно кем роль...
Любить - это страшно.
Shelma
Да.. страшно. Здесь я согласна. С одной стороны это чувство дает крылья, а потом, зло хохоча, ломает их...
Но почему-то когда я искренняя, отзывчивая и внимательная, я редко кому интересна и нужна. А ведь я бы могла всегда быть такой. Однако, когда я циничная, злобная и стервозная, всем сразу что-то надо, сразу всех я интересую и они жаждут общения.. Какая уж тут искренность...
Linte Конечно немного жаль.. Но это еще как посмотреть.. С какой-то стороны я многое потеряла, а с какой-то.. даже к лучшему. Я придерживаюсь второго варианта.
Цитата (Shelma @ 30-05-2005, 15:12) |
Это точно... Как я поняла, что люблю? Когда осознала, что рядом с ним могу быть собой... Как поняла, что любовь прошла? Когда стала играть навязанную непонятно кем роль... Любить - это страшно. |
ет точно!! и еще так больно видеть равнодушие в глазах как реакцию на все то добро, что ты делаешь для етого человека!!
Ваша
Любовь - это закрытые глаза и открытое сердце.
Любовь - это дорогоа по темному и страшному полю.
Любовь - это пронзающий душу холод.
Любовь - это падение с обрыва.
Любовь - это разрушенная жизнь и созданная боль
Арлена Мирел
31-05-2005, 3:04
любовь - это такое необъяснимое чувство, которое приносит и счастье и горе...
Ларинквэ
1-06-2005, 12:54
Любовь для меня-это смысл жизни. В первую очередь любовь между мужчиной и женщиной, а также любовь родных и близких мне людей) Как сказал один очень уважаемый мной человек: "Любовь-это когда люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону" и "В жизни всегда должны быть две вещи: цель и любовь, даже если цель недостижима, а любовь безответна" А вообще я живу на самом деле только тогда, когда люблю, без этого нельзя
Never knew I could feel like this
Like I've never seen the sky before
I want to vanish inside your kiss
Every day I love more and more
Listen to my heart, can you hear it sings
Telling me to give you everything
Seasons may change, winter to spring
But I love you until the end of time
Come what may
Come what may
I will love you until my dying day
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.