Вспомню старые добрые

Любовь по моему мнению вообще определению не поддаётся. Любовь это огромная, безграничная привязанность. Это не то чувство, когда задыхаешься от эмоций, а то, когда приходишь домой и оказываешься в семье. Для меня любовь - это всегда семья. Пускай и без штампа. Но это совместные ужины, прогулки, слезы, смех, все что только можно придумать.
И когда ты спрашиваешь себя, за что ты любишь этого человека, то причин конкретных называть не можешь, а только говоришь: "Ну как за что? это же моё, родное, близкое".
Любовь - это когда ждёшь вечера, чтобы поделиться с человечком всем, что было за день.
Любовь - это совместная лень и совместные порывы активности.
Любовь - это когда два человека, порой совершенно разные, попадают на одну совметную волну.
Любовь - это дурацкие прозвища и мирок на двоих.
На самом деле - самое прекрасное чувство,из всех, которые можно испытать

Даже лучше чем ощущение свободы, хотя любовь без свободы завянет,также как и наоборот произойдёт та же ситуация.
На всякий случай, простите, если слишком пафосно, но по другому выразить не могу
Первая часть темы - здесь
Я считаю что Любовь - это не чувство, а побуждение к поступкам. Когда ты кого-то любишь, то хочется быть дом с ним, постоянно чувсвовать взаимность и тд.Без любви этот мир давно провалился бы в пропасть, а то и куда подальше!
Любовь на мой взгляд - это безумие. Счастья и горе, это, что - то не обьяснимое, но желанное, ради чего можно пойти на всё и пойти против всех. Плюнуть на себя отдаться этому чувсвую, вот, что для меня любовь! Она бесцена!
"Рассуждать о любви - это терять рассудок" Ст. Буффле. Это ко всем относится
А что до меня, то есть две фразы совершенно точно определяющие мою точку зрения:
"Любить - жалкая привычка сердца." Жорж Санд
"Любовь - игра, в которой всегда плутуют." О. Бальзак
Айа-тян
14-11-2004, 20:22
Тема, насколько я помню, называется что для ВАС любовь. Так вот, для МЕНЯ любовь, это сплошная боль, разочарование в близких людях, предательство. Несомненно, бывает счастливая любовь, но я ее не встречала.
Avenger
14-11-2004, 22:11
Айа-тян обязательно встретишь, главное не отчаивайся!
Айа-тян мне иногда кажется, что истинная любовь рождается из боли. Научившись чувствовать боль, ты учишся любить.
Любовь...Мне кажется ее и не существует вовсе,настоящей любви.Не судите строго за подобное высказывание,кто-то может думает иначе.
Человек пребывает в иллюзии,что он любит-на самом деле это временное влечение...
Повторю несколько фраз Куприна, но со своей точки зрения.
Имхо, настоящая любовь всегда трагична. Как это не глупо, она должна быть безответной и тем самым она - самая бескорыстная. Человеку не важно, что ему будет в ответ. Он живет мыслью о любви, о том человеке, которого он любит. Но она обезличивает, человек уже не видит СЕБЯ без любви к другому, который его может быть никогда не видел и не знает его. Это одна крайность.
Зачем такая любовь?
Не знаю.
Знаю, что, не впадая в ее крайность, человек может жить.
Ветер-с-Небес
16-11-2004, 15:51
С "точки зрения" матушки природы любовь - это инстинкт , способствующий продолжения вида. ИМХО. Когда побуждение инстинкта не находит должного удовлетворения, в оганизме возникает конфликтная ситуация, именуемая страданием.
О ней мечтает каждый, но не каждому дано это испытать. Многие думают, что они уже любили, и в этом нет ничего сложного, но они ошибаются. Ошибаются в том, что это просто. Нет, на самом деле не каждому дано любить другого человека, отдавать ему все, что имеешь и не думать о том, что к тебе это вернется вдвойне. Любовь бывает разной: есть взаимная любовь, любовь по расчету, дружеская, с одной стороны, и безнадежно одинокая, с другой; на самом деле можно долго перечислять, какая она бывает,
но обратите внимание, мы очень редко говорим о красивой, чистой и верной любви. Грустно! Почему наш мир, полный алчности, фальши и обмана, позабыл про это самое светлое прекрасное чувство, которое нам дано свыше? Почему наши мужчины перестали лазить в окна к любимым женщинам, почему в отношениях мужчин и женщин стали присутствовать деньги, обман и разврат. Неужели все так плохо!? Неужели, нашим современникам больше не о чем будет писать и им придется выдумывать истории о любви самим. Неужели, в нас не осталось ни капли романтизма? Неужели, эта грязная помойная яма, которую сотворили люди своими руками, настолько поглотила наши души? Сейчас 21-ый век, век новейших технологий, когда человек усовершенствовал все вокруг себя, но забыл о самом главном… О чувствах, искренних и нежных, о доброте, о любви, обо всем, что на самом деле является главным в этой жизни! Ведь без этого нельзя, на этом должен строиться и держаться наш мир. В нем и так хватает ненависти и предательств. Мы должны это изменить! Мы должны ВЫЛЕЧИТЬСЯ!
Ветер-с-Небес
17-11-2004, 11:49
Красивые слова, Достопочтенный
Лорд (только так, наверное, можно обратиться к человеку с таким ником

), но не более: отношение к любви у людей во все времена по сути оставалось неизменным, хоть и различным в зависимости от конкретного человека. Кто-то ставит любовь превыше всего, а кто просто считает сие чувство чем-то вроде недостатка. Романтизм не исчез. Поступки не исчезли. Примеров тому полно. Они просто стали другими, изминили облик. А пороки современности, названные тобой, сопутствовали многострадальное человечество на протяжении всей его истории, и на самом деле психологически никогда не менялись. Так-что твой ПРИЗЫВ (достойный уважения, не спорю) не актуален сейчас, то есть ни в какие времена он не был таковым. Ты, верно, не знаком с историей нравов. Иначе бы у тебя не было бы такой милой и наивной настольгии по тем, чего НЕ БЫЛО. МЫ не МОЖЕМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ. Ибо Это не болезнь, а Суть несовершенной человеческой природы. (Я называю это: Люди не Боги! ИМХО).
Почитай историю нравов! Да и не только. Я, например, кое-что узнал про это, прочитав "между строк", такие исторические документы, как "Повесть о временных лет" и т.п. и т.д. Никогда не верь на 100% "учебникам", что нам суют. Ибо там пишут только то, что в верхах считают "НАДО"

!
(Мда! *Мне самому грустно.*)
ИМХО Любовь не поддаётся определению... Но поддаётся описанию...
Если человек Любит, то он может сделать то, что в аналогичной ситуации он бы никогда не сделал( конечно характер и личность человвека имеет непосредственное значение...), Любовь это то что возвышает человека( хотя от Любви один шаг до ревности(тоже зависит от человека), которая уже не возвышает а унижает человека)... Когда любишь( по настоящему) ты пытаешься поделиться с любимым человеком всем самым Светлым что накопилась у тебя в душе... Любовь это когда Ты Любишь не только любимого человека, но и Весь Мир в котором ты живёшь...
Описывать можно бесконечно...тем более, для каждого, Любовь различается(но если она настоящая, то ненамного)...
Я ЗНАЮ что Настоящая Любовь ЕСТЬ.
Avenger
17-11-2004, 23:34
Цитата (Лорд) |
Неужели все так плохо!? Неужели, нашим современникам больше не о чем будет писать и им придется выдумывать истории о любви самим. Неужели, в нас не осталось ни капли романтизма? Неужели, эта грязная помойная яма, которую сотворили люди своими руками, настолько поглотила наши души? |
Рационализм. В нём нет места для романтизма. Романтики-то ещё есть, и я думаю ,что их немало, но когда там до чувств, когда человек днём работает а ночью спит? Я вот сам пока ещё до такого не дошёл (хотя закончу институт и наверное придётся), но разговаривал со многими, и они как правило говорят что из-за работы ни на что другое времени не остаётся...
Цитата (Лорд) |
Сейчас 21-ый век, век новейших технологий, когда человек усовершенствовал все вокруг себя, но забыл о самом главном… О чувствах, искренних и нежных, о доброте, о любви, обо всем, что на самом деле является главным в этой жизни! Ведь без этого нельзя, на этом должен строиться и держаться наш мир. В нем и так хватает ненависти и предательств. Мы должны это изменить! Мы должны ВЫЛЕЧИТЬСЯ! |
Когда-нибудь обязательно изменим. Потому-что долго человечество "без чувств" вряд-ли протянет...
Цитата (God of Sorrow) |
Я глубоко убеждён, что любовь – это духовный союз двух родственных душ, в этом союзе нет места для низменных чувств и рационального подхода. Всё остальное – отвратительная ложь и самообман. |
Согласен на все 100%!
Разве можно любить того, кто предал?
Разве можно винить того, кто не дал?
Разве можно разглядеть то, что не видно?
Разве можно смеяться, когда обидно?
Нельзя верить в то, от чего отказался.
Не строй того, что будет вновь ломаться.
Не давай то, что заберешь в двойне.
Не бери то, что исходит на не…
Не думай о том, о чем думать не стоит.
Не мешай тому, кто сам счастье строит.
Делай то, что лишь тебе под силу.
Не сдавайся тогда, когда бросишь мимо.
Верь в то, что сам судьбу свою строишь.
Улыбнись, ведь счастье не скроешь!
Лишь когда на небе вспыхнет твоя звезда,
Ты забудешь слова «все», «никогда»!
Жизни радуйся, пока живешь.
Все, что нужно ты в жизни найдешь.
Capgaykap
18-11-2004, 13:05
Для меня любовь - это то, ради чего стоит жить. Я не могу жить без этого чувства. Почему? По натуре я достаточно мрачный человек, поэтому мне требуется внешний приток хороших эмоций. А любовь... Состояние, когда просто летаешь, когда все проблемы, которые раньше вогнали бы в депрессию, кажутся мелкими (они и есть мелкие =)) ) - незабываемо.
PS Я и сейчас влюблен =))
God of Sorrow , я не буду комментировать твоё сообщение построчно, но не могу на это не ответить.
Тебе не кажется, что твои рассуждения о ложности всех желаний и тотальном лицемерии в конечном итоге превращаются в нигилизм? Всё можно отрицать, и, если постараться, можно объяснить механику всех процессов, и эта механика тогда вовсе не покажется чем-то привлекательным, потому что люди действительно по сути остаются животными.
Но с другой стороны весь этот "самообман" формировался в процессе адаптации на протяжении тысяч лет, наверное уж не зря

Даже если вся жизнь построена на самообмане, если при этом все будут ею довольны (на секунду представим такое), что же будет в нём (самообмане) плохого?
Дело в том, что сколько бы человек не пытался достичь каких-то результатов (в морали, нравственности и прочих подобных не-до-конца-определенных вещах) путём разума, он всегда будет оставаться в этом самом греховном теле. И психика фактически подстроена под телесные требования.
Я, конечно, понимаю, что ты относишь любовь к некоторой высшей сфере явлений, но это уже превращается в некий идеализм, т.е. побуквенно: в веру в существования абсолюта.
Ведь в основе своей желания у всех, в принципе, одинаковые: всем хочеться этих самых животных и лицемерных вещей, хочется поддержки, хочется иметь приятного собеседника и далее по тексту... Так зачем нужно изобретать велосипед? И зачем так привязываться к словам? "Любовь" - это просто слово, кто-то не понимает весь его вес, но в любом случае оно остается всего лишь словом.
Любовь-это все все все-минуты счастья, минуты разочарования из-за этой самой любви, это когда не обращаешь внимания на недостатки любимого человека и считаешь что с помощью своей любви можешь его переделать! Любовь-это безумные поступки, порой неподдающиеся логики...и все такое...

когда, вспоминая о любимом делаешь вот так-

!!
Любовь - это желание отдавать....
Swirl Soul
17-12-2004, 12:12
Для меня любовь это вдохновение. Полюбишь - ты в мире красок, забываешь обо всем, купаешься в этом чувстве. Расставание - боль, пустота в душе, выжженая земля....
С моей бывшей девушкой мы теперь даже не друзья. Когда она в смс мне пишет "милый" становится очень больно и это увеличивает и без того большой разлом между нами, который мы сами сделали.
Сейчас для меня главное - это свобода...
Скоффер
17-12-2004, 12:39
Любовь - это добровольное безумие. Если я влюблен - я отдаю себя любимой целиком, без остатка. Остальной мир уходит на второй план, все прочие девушки становятся просто красивыми существами в юбках, не более того. Я не просто горю, я прямо-таки полыхаю, наслаждаясь каждым мгновением...
см. подпись
Белый оборотень
18-12-2004, 2:31
Свобода везде, всегда и во всём, любовь мне заменила.
Любовь для меня - ящик Пандорры
Annette Аккару теперь цитируется как классик

Нет, любовь не бывает приторной...она всегда чуть горьковата...иногда имеет пряный вкус...а иногда солоновата словно слёзы...она так многогранна....
Цитата (Cagat @ 18-12-2004, 1:31) |
Свобода везде, всегда и во всём, любовь мне заменила. Любовь для меня - ящик Пандорры |
В этой реальности любви не бывает.
Morven почему же? Может просто вы её не встречали? Или жестоко разочаровались...
Annette
18-12-2004, 13:11
Элме Иорра Знаешь, самая сладкая любовь - это та, которую даже любовью не назвать...
Элме Иорра
Цитата |
любовь не бывает приторной...она всегда чуть горьковата...иногда имеет пряный вкус...а иногда солоновата словно слёзы...она так многогранна.... |
Не вижу противоречий. Приторность не исключает горьковатого привкуса, а говорит только о степени. И другие варианты возможны... А если и вдруг, то все можно списать на свойственное любви умопомешательство- лично я бы не стал в этом вопросе доверять человеку (даже если бы это был я сам), воспринимающему действительность не совсем адекватно ;-)
Annette
благодарю за доверие, вишенка :-)
Annette
18-12-2004, 13:52
Morven Абсолютно согласна! Любви нет!! Да и к чему нам любовь вообще

!?...
И так у людей мозгов мало

! Хотите, чтоб последние растеряли?!...
Akkaru Благодарю за твои слова, солнце...
Capgaykap
18-12-2004, 14:04
Что значит - нет? А как же то совершенно сумасшедшее состояние, когда понимаешь, что без этого человечка нельзя прожить ни дня? Когда хочется быть рядом, слышать голос... Что это тогда?
Annette
18-12-2004, 16:31
Capgaykap Страсть, привычка+чувство собственника...да что угодно

!
Банальная влюблённость в конце концов...
Совершенно верно! Вечная любовь существует, меняются только партнеры!
Capgaykap
18-12-2004, 16:38
Тэкс. Влюбленность есть, а любви нет? Ничччго не понмаю! (с)
Annette
18-12-2004, 16:54
Capgaykap Влюблённость = увлечение.
...а теперь?(с)
Capgaykap
18-12-2004, 17:00
А увлечение так увлечением и остается? Или переходит в что-то большее, нежели простая тяга друг к другу? Я думаю, что увлечение либо быстро проходит, либо переходит в следуюшую стадию, которую лично я и называю любовью. Другое дело, насколько быстро происходит переход...
Annette
18-12-2004, 17:59
Capgaykap Мон шер, так я о том и говорю

! При-выч-ка и не более

…Как к любимому свитеру

.
Capgaykap
18-12-2004, 18:08
Уххх!

Как можно сравнивать любимого человека и старый свитер??? Дарлинг, не находите, что это неМНОГО разные вещи?

Нет уж, я совершенно не согласен! Просьба за флуд ногами не пинать.
Annette
18-12-2004, 18:25
Capgaykap Вполне можно!
Я вот даже подумываю заказать себе футболочку с фотографией Аккару...
Да и...можно наводящий вопрос? Скольких ты любил? Явно больше 1-ой...
А разве любовь не подразумевает вечное, неугасаемое пламя к одному единственному человеку

?...Мораль: Любви Нет

!.
Akkaru Сейчас я кому-то надаю по шее...
Эта тема мне все больше нравится )))
И даже не против быть старым свитером, майкой... правда предпочитаю размещать свой лик на стрингах
Только вот не понимаю, почему любовь должна быть неугасаемой? Периодически приходящая любовь не подойдет?
Скажем... по средам и субботам
Цитата |
Сейчас я кому-то надаю по шее... |
настаиваешь на спарринге? каковы ставки на бой? Я не могу упускать такой возможности заработать, практически не напрягаясь :-))
Annette
18-12-2004, 22:10
Akkaru
Цитата |
предпочитаю размещать свой лик на стрингах |
Подумаю, что можно сделать на это счёт...
Цитата |
Скажем... по средам и субботам |
Разве что оставшиеся 5 дней я буду причёсывать тебя сковородкой

.
Цитата |
настаиваешь на спарринге? каковы ставки на бой? Я не могу упускать такой возможности заработать, практически не напрягаясь :-)) |
1. а кто говорил о спарринге???
2. милый, ты меня явно недооцениваешь...
3. поднимешь руку на девушку?!...
И да. Если любовь - то вечная.
А как иначе

? Никто ещё не вычёркивал её из идеалов

.
Любовь должна быть вечной, страстной и всепоглощающей

.
...Хотя мне кажется, что в том, что любви нет, виноваты мужчины

.
В конце концов...7 дней в неделю ни один мужской организм бы не выдержал!
Белый оборотень
18-12-2004, 22:58
Цитата |
В конце концов...7 дней в неделю ни один мужской организм бы не выдержал! |
Не будте столь самонадеянны, женский тоже не выдержит.
Но в вечную любовь я не верю, даже если бы и в простую верил, этого не может быть.
Cagat
А чем вы заменяете определение "любовь"?
...и ещё...Вы когда-нибудь в любви признавались?
Akkaru ты? На стрингах??

Этго уже сексуальный терроризм

А если серьёзно, то для меня излишняя приторность - признак неискренности.
Добавлено в [mergetime]1103402500[/mergetime]: А вообще любовь - это не то, о чём надо разглагольствовать. Это то, что надо чувствовать и чем надо заниматься

А от разговоров о вечности и бесконечности любви она, по-моему, только теряет, становясь чем-то из области заумной философии, а не обычным прекрасным и светлым чувством, коим должна быть.

Любите друг друга. И всё тут.
Элме Иорра полностью с тобой согласен........Вот у меня у друга сейчас девушка ушла......ему фигово......я его прекрасно понимаю....и стоит ли серьезно к любви относиться, даже не знаю......зачем? если потом приходится страдать?
Цитата |
В конце концов...7 дней в неделю ни один мужской организм бы не выдержал! |
Надеюсь это только предположение, а не вывод на основе собственного опыта... неверный, к тому же :-))
Цитата |
1. а кто говорил о спарринге??? 2. милый, ты меня явно недооцениваешь... 3. поднимешь руку на девушку?!...
|
1. Это на уровне рефлексов
2. По данному вопросу ты совершенно права
3. Запросто. Эмансипация ))
Да... а кто все таки виноват в том что нет любви? ))
Akkaru В том, что любви нет, виноваты в первую очередь те, кто в неё не верят

.
Elendil надо, потому что это действительно Великое чувство. А страдание....а что вообще в этом мире бывает легко? Всё, что в этом мире важно, всё, что приности удовольствие может и делать больно...А вообще...когда говоришь о таких вещах, получается либо глупо, либо пафосно..
Elendil
19-12-2004, 12:42
Элме Иорра Да...это действительно Великое, безумное чувство.......но самое замечательное, если оно взаимное....тогда ты действительно можешь быть счасливым......
Elendil да...но и без взаимности можно чувствовать себя счастливым...только от того факта, что ты любишь кого-то...хотя взаимность это конечно здорово...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.